Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Нужен ли на форуме неподцензурный раздел?

Вопросы по работе форума. В основном технические. Предложения по дальнейшему развитию. Обсуждение спорных и сложных ситуаций.
Дада
Ушел на фиг
 
Сообщения: 21069
Благодарности: 0 | 41
Профиль  

 

развитие находится в какой-то очень плотной связи с суицидом и практиками, связанными со смертью.....


например культ кали который практикуют в теме кундалине - основан на умервщление
то есть связан и с суицидом и с умерщвлением и с веществами.. поскольку многие только через них и ощущают основы учения :pardon:


Добавлено спустя 29 минут 10 секунд:
А Э П,

В контексте вышеперечисленного нет, к заявленной тематике сайта, развитие человека, эти вещи не имеют отношения. В возможной перспективе ужесточения цензуры - да, стоит начать до того как "гром грянет".

а сам поди лайки в тему кунды ставишь.. :atatat:
05 ноя 2015, 21:15  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 54587
Откуда: видное
Благодарности: 221 | 2283
Профиль   Сайт

 

Очень интересно, когда перечисляют не имеющее отношения к таким темам, как развитие человека. Видимо, логика к этому точно не относится.
05 ноя 2015, 21:52  ·  URL сообщения

А Э П
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7107
Благодарности: 46 | 125
Профиль  

 

Дада писал(а):а сам поди лайки в тему кунды ставишь..

:scratch: ... :unknw: ... Откуда такая мысль, вроде поводов для неё у тебя нет? Выстрел наугад? :repa:
05 ноя 2015, 22:10  ·  URL сообщения

Дада
Ушел на фиг
 
Сообщения: 21069
Благодарности: 0 | 41
Профиль  

 

Выстрел наугад?

ну почему наугад...
подумала .. раз тема существует то без поддержки модераторов мои сообщения оттуда вряд ли сами собой испарились...
05 ноя 2015, 22:28  ·  URL сообщения

А Э П
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7107
Благодарности: 46 | 125
Профиль  

 

Модератор имеет техническую возможность удалять что-либо только в своём разделе.))
05 ноя 2015, 22:48  ·  URL сообщения

More
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2368
Благодарности: 0 | 4
Профиль  

 

А Э П писал(а):Основы общения на "ты" ты понял.

Нет вы не угадали, если вы привыкли ездить в плацкарте возле туалета, это ваше право.
06 ноя 2015, 11:47  ·  URL сообщения

Дада
Ушел на фиг
 
Сообщения: 21069
Благодарности: 0 | 41
Профиль  

 

More,
привыкли ездить в плацкарте возле туалета, это ваше право.

ты где такие вагоны находишь?
давно уже в теплушках не возят... мнекаэца ))
06 ноя 2015, 14:02  ·  URL сообщения

А Э П
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7107
Благодарности: 46 | 125
Профиль  

 

More писал(а):Нет вы не угадали, если вы привыкли ездить в плацкарте возле туалета, это ваше право.
Сортироцентрическое мировоззрение? :repa: На формуме такие встречаются, вы не одиноки.))
Критика сортироцентризма:
По мере удаления от сортира качество жизни вместо бесконечного возрастания сначала возрастает, а затем падает, т.к. до сортира становится неудобно далеко и неудобство возрастает по экспоненте до непереносимого уровня. Отдалившись от сортира слишком далеко сортироцентрист рискует, мягко говоря, "не успеть вовремя вернуться".
Как какая-нибудь комета регулярно возвращается к сжигающему её Солнцу так и сортироцентрист регулярно возвращается к ненавистному сортиру и пройдя перигей орбиты с чувством облегчения от него отдаляется. Циклически. Таки вертится его жизнь вокруг сортира.
06 ноя 2015, 19:15  ·  URL сообщения

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3704
Благодарности: 182 | 730
Профиль   Сайт

 

_Zlata_ писал(а):суицид, эвтаназия; практики, связанные со смертью; практики, связанные с веществами

Материалов по этим вопросам на сайте, думаю, не более 1%
В этот 1% входят, в том числе, Кастанеда, Гроф, Рам Дасс, Лири, Оле Нидал (да и другие буддисты, признающие Книгу Мертвых), Ошо, Моуди, Кюблер-Росс, Стивен Левин, Ра-Хари и другие. Многие исследователи работали с вопросами смерти и с веществами. Сайт Лотоса не посвящен именно этим вопросам, но они есть, были и будут. Инфантильное мировоззрение относит их к категориям табу, это понятно. Не понятно только, с какого перепугу анонимные цензоры могут запретить взрослым, самостоятельным людям обсуждать эти вопросы.
06 ноя 2015, 22:03  ·  URL сообщения

noname
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3800
Откуда: С ариома. В кофейню.
Благодарности: 11 | 12
Профиль   Сайт

 

Lotos писал(а):Материалов по этим вопросам на сайте, думаю, не более 1%
В этот 1% входят, в том числе, Кастанеда, Гроф, Рам Дасс, Лири, Оле Нидал (да и другие буддисты, признающие Книгу Мертвых), Ошо, Моуди, Кюблер-Росс, Стивен Левин, Ра-Хари и другие. Многие исследователи работали с вопросами смерти и с веществами.


Про Кастанеду- не согласен. У Тимоти Лири читал всего одну книгу "Технологии изменения сознания в деструктивных культах", ничего похожего на вопросы "работы с веществами" не припомню. Ошо читал много, но очень давно. Так же не сталкивался ни с чем похожим на такие вопросы. Разве, что, быть может, с осуждением. Например, поискав, нашёл сейчас: "Наркотики постепенно разрушают вашу способность медитировать. Опыт под воздействием наркотиков – это принудительный, фальшивый опыт, но так как мы не знаем реального, фальшивый кажется верным." (Ошо, Отрывок из "Это -Оно!" Глава 8, источник: http://www.osho.com )

Lotos писал(а): Не понятно только, с какого перепугу анонимные цензоры могут запретить взрослым, самостоятельным людям обсуждать эти вопросы.


А с такого, что они заботятся о жизнях и судьбах людей. Обычных людей, среди которых нет совершенных и которые ошибаются сплошь и рядом. И такая работа особенно важна именно сейчас, когда, как вы знаете, интернет полон зловредных троллей, отрабатывающих заказы врагов и США опять объявили о намерении выделять "на информационную борьбу" ещё больше бабла.

Lotos, у вас же есть возможность организовать обсуждение этих тем в особом скрытом разделе- так нафига делать это в открытую, где это могут читать, кто угодно, в том числе, несовершеннолетние? Устройте отбор, чтобы в раздел попадали разумные ответственные люди и- все дела.

К сожалению, подробно разбирать ваши передёргивания в попытках пропихнуть своё мнение о контроле интернета, у меня нет ни времени ни желания. Но, замечу что, как вы сами понимаете, цензорить рунет- это вам не форум модерировать. При этом вы, даже для модерации форума, ввели такие ограничения, так что, например, даже невозможно узнать, забанен ли уже какой-то пользователь и за что. Не, я понимаю, что вы не сторонник "демократичности", когда дело доходит до того, чтобы "делать дело". Демократичность бывает нужна для того, чтобы другим палки в колёса вставлять )) Так вот, сообщаю вам, что российский контроль за интернетом- это тоже способ делать дело. Хорошее, важное, полезное дело. При этом, стараясь не доходить до откровенного маразма, типа посадок за очистку истории браузера(как в США) или "закона о забвении", в той форме, как он де-факто действует в Европе(в России Путин его смягчил до, фактически, безвредного, в силу он ещё не вступил). -- инфу об этом можно найти в моих сообщениях в теме "#ЗаконПротивИнтернет: тотальная смена курса"

noname писал(а): у вас же есть возможность организовать обсуждение этих тем в особом скрытом разделе- так нафига делать это в открытую, где это могут читать, кто угодно, в том числе, несовершеннолетние? Устройте отбор, чтобы в раздел попадали разумные ответственные люди и- все дела.


Lotos, вы могли бы самостоятельно проявить ответственность и организовать это и без тычков роскомнадзора... если хотите вести неподцензурное обсуждение таких тем.
12 ноя 2015, 09:59  ·  URL сообщения

Radost
Супермодератор
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6136
Благодарности: 4 | 20
Профиль  

 

noname писал(а):Так вот, сообщаю вам, что российский контроль за интернетом- это тоже способ делать дело. Хорошее, важное, полезное дело.


Мне нравится свободный доступ к любой (!) информации. Предпочитаю сама выбирать точку зрения и источник информации.

Не надо мне хороших дел, в обмен на свободу. Я не хочу читать выборки, которые готовят для моего "блага". Особенно меня пугает "важное и полезное" анонимных цензоров с инфантильным мышлением. :lol:

Тут инфантильное мышление - не оскорбление, а описание процесса: если некто считает, что я сама не смогу разобраться в потоках информации, то он меряет по своей КМ.
12 ноя 2015, 10:14  ·  URL сообщения

крокодил
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 74
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

noname писал(а):А с такого, что они заботятся о жизнях и судьбах людей.


Ха. Ха. Ха.

Заботятся о жизнях и судьбах людей в Финляндии, где пособие по безработице составляет 500-700 евро и разрабатывают проект, согласно которому государство сможет гарантировать каждому гражданину «безусловный базовый доход» в размере 800 евро в месяц!

Заботятся о жизнях и судьбах людей в Кувейте, где на счет новорожденного гражданина государство кладет 20 000 $ и сумма вклада растет на процентах вместе с возрастом ребенка!

А в России, самой богатой стране мира по природным ресурсам, озаботились только поднять уровень цен на коммунальные услуги, медицину и образование для простого народа - до европейского уровня! И еще планируют повышение пенсионного возраста до 65 лет при средней продолжительности жизни в 60 лет! И ввели цензуру на информацию про суицид, потому что из такой жизни многие граждане уже хотят выпиливаться массово!
12 ноя 2015, 20:12  ·  URL сообщения

Trast
Мировое Я
Аватара пользователя
 
Сообщения: 21909
Благодарности: 591 | 1223
Профиль  

Нужен ли на форуме неподцензурный раздел? 

Нужен.

Люди станут раскованнее в обсуждениях, если реальные ники не будут видны, а значит - откровеннее в практических нюансах.

Хотя наработки по распознаванию в актуальном состоянии)

Запретный плод -сладок. Я ЗА!
13 ноя 2015, 01:22  ·  URL сообщения

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3704
Благодарности: 182 | 730
Профиль   Сайт

 

noname писал(а):А с такого, что они заботятся о жизнях и судьбах людей

Это ты сильно сказал :yes:
В качестве одного из отрезвляющих лекарств могу посоветовать раз в день заглядывать в Реестр запрещенных сайтов
На данный момент в нем 442267 необоснованно блокируемых доменов. За каждым доменом чей-то труд, чей-то бизнес, чьи-то непокормленные котята. Вот смотрю я на вчера заблокированный целый сайт Народного контроля антикоррупционной деятельности и в упор не вижу, что в нём не так? Где-то там в каких-то кабинетах есть решение суда №2-7990/2015, которое, видимо, указывает на какой-то значимый проступок... может быть домен на имя Обамы зарегистрирован? Я не знаю. Но по логике должен сразу понимать, что, да, это вредный, не правильный сайт, калечащий жизни и судьбы российских людей.

Блокировочная вакханалия последних лет сильно ослабляет Рунет. Зачем тут что-то развивать, если это может быть заблокировано из-за комментария одного анонимного пользователя? Зачем пользователям давать свободу самовыражения, если любой из них может подвести весь сайт под блокировку? Это долгосрочный тренд на сворачивание деятельности, в то время как развитие интернета и проектов с ним связанных - это противоположный общемировой тренд. Через 5-10 лет и в этой области обнаружим себя среди аутсайдеров. В очередной раз.

noname писал(а):я понимаю, что вы не сторонник "демократичности", когда дело доходит до того, чтобы "делать дело"

Готов услышать предложения конкретных механизмов демократичности.
13 ноя 2015, 05:42  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник
 
Сообщения: 21228
Благодарности: 0 | 1134
Профиль  

 

Lotos,
какое процентное соотношение "загончик- основной форум"? Ты не считал?Без разделов "объявление и реклама"...
и еще ответь: ты нарушаешь правила уличного движения? тебя не оскорбляет, что кто-то за тебя решает, когда стоять, а когда переходить дорогу? что на "зебре" нужно пропускать пешеходов, даже если это бандиты и убийцы, спешащие на "дело"?
13 ноя 2015, 06:40  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Вопросы модераторам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot], MSN [Bot], Yandex [Bot], Прот, Вел


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100