Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Нужен ли на форуме неподцензурный раздел?

Вопросы по работе форума. В основном технические. Предложения по дальнейшему развитию. Обсуждение спорных и сложных ситуаций.
noname
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3800
Откуда: С ариома. В кофейню.
Благодарности: 11 | 12
Профиль   Сайт

 

Искательный писал(а):Разбирать очередное голословие от noname ныне нет времени, но кое-что из ранее разобранного напомнить не сложно.


Прекрасно! Мой ответ на это- там же, чуть дальше. Хрен бы я это нашёл без помощи Искательного )))

И есть ещё одна причина, почему сообщение Искательного прекрасно: оно отлично демонстрирует возможность участников, демонстрировавших откровенно неадекватное поведение, каждый следующий раз прикидываться валенками и делать вид, что "я не виноватая- он сам такой".

Собственно, это и есть то, что мешает свободе в информационном пространстве при вседозволенности: различные лживые манипуляции и тонкие игры(например).

И если бы было желание и умение этому противостоять на уровне администрации форума... В плане конкретных механизмов я мог бы предложить сопровождать сообщения, содержащую явную легко установимую ложь, соответствующей красной подписью администратора внизу. -- если это интересно, можно рассмотреть волрос конкретнее, НО скажу сразу, что вменяемая реализация однозначно связана со страшным гемором, вечными разборками и недовольных станет не меньше, а больше.

Поэтому я не предлагал этого раньше и не думаю, что есть смысл серьёзно рассматривать такой вопрос сейчас.

То есть, хороших путей, в данном случае, нет. К сожалению. Из остальных путей, то что есть сейчас- вполне годится. Lotos, на мой взгляд, пытается пропихивать невпихуемое(и это надо бы хорошо осветить), НО, в целом, всё не так уж и плохо. Во всяком случае, у меня пока есть возможность об этом писать на ариоме :smile:


Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:
---

Что после ответа Lotosа осталось не ясным:

noname писал(а):И, кстати- вот вы, Lotos, когда-то писали про ужасы "закона о забвении", который уже тогда де-факто соблюдался в странах ЕС(ссылки я приводил). К счастью, нашу страну они обошли стороной. И у меня вопрос: не мешает ли этот закон распространению западной модели? Было бы интересно ознакомиться с деталями: какие конкретно ужасы постигли ЕС из-за действия этого закона?(в той теме вы не ответили на подобный мой вопрос).
- Lotos до сих пор избегает отвечать на этот вопрос. Зато он готов навалять новых ужасов по новым поводам :lol:

И вот ещё что:

noname писал(а):Вот, например:

1. выше я обозначил вполне реальные ужасные последствия упоротой подпендоссной пропаганды(это процитировал Искательный)

2. на ариоме действует группа людей, занимающихся распространением лживой подпендоссной пропганды И действующие согласованно.

Какой, по-твоему, должна быть реакция администратора?

Один из вариантов: инфантильно сложить ручки и надеяться на Роскомнадзор. Может быть, есть и другие варианты?


- я что-то не увидел, какой, по мнению Лотоса должна быть реакция администратора. В ответе я вижу намёк на то, что инфантильно сложить ручки и надеяться на Роскомнадзор- и есть единственный приемлемый вариант.

Наверное, у меня со зрением что-то не так.

---

Над остальной частью ответа- подумаю и отвечу позже.


Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Сам ответ Lotosa здесь же, перед моим ЭТИМ сообщением.
21 май 2016, 21:53  ·  URL сообщения

Искательный
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7071
Откуда: http://ariom.ru/fo/p4066.html#p4066
Благодарности: 84 | 34
Профиль   Сайт

 

Ну, что ту сказать ? - Ссылки на множество безответных вопросов , аргументов и попытки милые ответов на некоторые из них приведены. Кто захочет - разберётся, но разве важно - за кем остаётся в споре сказанным крайнее слово? ) Говорить долго с человеком, который слышит то, что хочет или регулярно использует 3.2 Грубейшие, непозволительные уловки, например "Игнорировать высказывания оппонента, продолжая свой монолог. ", было бы странно.
ведь это неплодотворно. )

Есть у Губермана стих :

Я живу, постоянно краснея
за упадок ума и морали :
раньше врали гораздо честнее
и намного изящнее крали.


А у меня вот давеча получился эспромтик по этой мысли Губермана :

Разве важно - за кем остаётся
В споре сказанным крайнее слово?
Только совесть, она ведь проснётся -
Неживотного сердца основа...

А животное будет брать честно,
Ведь животному так полагается -
Жить бессовестно, рвать повсеместно:
Для животных - она не считается...
21 май 2016, 22:46  ·  URL сообщения

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3710
Благодарности: 182 | 731
Профиль   Сайт

 

noname писал(а):какие конкретно ужасы постигли ЕС из-за действия этого закона?

Я не изучал ситуацию в ЕС. Там каждая страна имеет свои законы, а стран почти тридцать. По этой же причине я не уверен, что речь идет об одинаковых законах и, тем более, об одинаковом исполнении этих законов. Мне хорошо известна ситуация в этой сфере в РФ. Про нее и говорю.

noname писал(а):какой, по мнению Лотоса должна быть реакция администратора

Реакция эта должна быть сформулирована в виде пункта правил. Предложения принимаются. В любом случае, это не может быть "идейная реакция", типа "ваши духовно-мировоззренческие посылы ложны, а потому не правильны, а значит бан вам".
21 май 2016, 23:31  ·  URL сообщения

noname
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3800
Откуда: С ариома. В кофейню.
Благодарности: 11 | 12
Профиль   Сайт

 

Ранее:

Искательный писал(а):noname, верьте не верьте - именно в те поры, когда у Вас возникло желание и возможность так детализировано и времязатратно начать общаться со мною, у меня начинается самое напряжённое время рабочего года.
Посему беру Ваши посты на заметку, однако ныне, окромя коротких ответов с комментариями на форуме - затрудняюсь писать что-то.

Но постепенно к некоторым Вашим тезисам буду возвращаться, поскольку открытые вопросы остаются.


- это после долгого общения, когда я прошёл его "проверку", внезапно оказалось, что у Искательного времени на общение нет. И я ему тогда поверил.

Искательный писал(а):Говорить долго с человеком, который слышит то, что хочет или регулярно использует 3.2 Грубейшие, непозволительные уловки, например "Игнорировать высказывания оппонента, продолжая свой монолог. ", было бы странно.
ведь это неплодотворно. )


- вот с этим соглашусь. Позже, когда оказалось, что на упоротые вбросы у Искательного время всё ещё есть, и даже ещё позже- когда он откровенно заврался, я примерно в таком духе и написал Искательному, что не буду с ним общаться. И писал подобное точно более одного раза.

Но давайте посмотрим, как он это использовал:

Искательный писал(а):Ну, что ту сказать ? - Ссылки на множество безответных вопросов , аргументов и попытки милые ответов на некоторые из них приведены.


Браво :good:


Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
---

Lotos писал(а):Реакция эта должна быть сформулирована в виде пункта правил. Предложения принимаются. В любом случае, это не может быть "идейная реакция", типа "ваши духовно-мировоззренческие посылы ложны, а потому не правильны, а значит бан вам".


Разумеется.

-
-
-

Но, таки поворчу ещё:

Если уж существуют правила, то должны быть одни правила для всех. А не так, что для всех открыли политическую тему, а отдельные личности(включая модераторов и администратора) развозюкивают антироссийскую пропаганду по форуму.

Сравни:

- Я, когда увидел провоцирующий вброс Sammasati в теме "про внешнее развитие", продолжающий твою неясную поддёвку, я написал о том, что вы повернули тему в политику(что и подтвердилось- см реакцию на сообщение Sammasati, во что это всё вылилось). При этом, я сумел указать на это, совершенно не затронув политику и НЕ сделав политического вброса!

- Ты, Lotos, в ответ мне сначала просто перешёл на личности(выставил мне диагноз), а при следующем ответе уже и добавил антироссийский вброс из методички подпендоссных пропагандистов про 80% россиян(где ты его подхватил вообще?).

- Искательный, увидев здесь [прошу прощения] неосторожное моё высказывание о некоем реально произошедшем событии, важном в контексте разговора, перевозбудился и притащил сюда мутный политический вброс. Хорошо, что никто не поддержал.

Вопрос: кому из этих участников Lotos сделал предупреждение, сообщив, что за подобное быдлоганство может последовать бан?

Ответ: мне! :lol:
21 май 2016, 23:32  ·  URL сообщения

Искательный
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7071
Откуда: http://ariom.ru/fo/p4066.html#p4066
Благодарности: 84 | 34
Профиль   Сайт

 

Напомню, про такой вид троллинга - демагогическая игра на публику (апелляции к аудитории итп) :
Скрытый текст. Виден только авторизованным участникам форума.
Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь.


)
21 май 2016, 23:58  ·  URL сообщения

Sammasati
Супермодератор
 
Сообщения: 525
Благодарности: 35 | 22
Профиль  

 

noname писал(а):Я, когда увидел провоцирующий вброс Sammasati в теме "про внешнее развитие", продолжающий твою неясную поддёвку, я написал о том, что вы повернули тему в политику(что и подтвердилось- см реакцию на сообщение Sammasati, во что это всё вылилось). При этом, я сумел указать на это, совершенно не затронув политику и НЕ сделав политического вброса!

В теме "Про внешнее развитие" обсуждения политики не было. Мы обсуждали передовые технологии, их влияние на процесс глобального развития и место русскоговорящего общества среди этих технологий и глобализации. Мы не упомянули ни одного политического процесса или персоналии. Политику и "пендосские" палки в колесах в той теме увидел только ты, это твои ветряные мельницы. Более того, в своем первом сообщении в той теме, ты начал меня оскорблять.
22 май 2016, 07:39  ·  URL сообщения

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3710
Благодарности: 182 | 731
Профиль   Сайт

 

noname писал(а):продолжающий твою неясную поддёвку, я написал о том, что вы повернули тему в политику

К чему в очередной раз эти "напевы Мойши"?
Ну процитируй ты. Это же форум. Тут все ходы записаны.

Давай я сделаю это за тебя:
Вброс его верного подтявкивателя Sammasati

Вот твой хамский и тролльский выпад. За которым последовало лишь устное предупреждение. Слишком толерантно, да? Нужно было сразу нормальным русским кирзачом под жопу?
22 май 2016, 16:31  ·  URL сообщения

mbc
Активный участник
 
Сообщения: 527
Благодарности: 0 | 15
Профиль  

 

нужно много чего но не известно будет ли существовать этот форум в будущем...в даный момент это просто форум...который не представляет из себя ни чего кроме ограничевающего механизма...как и всё на этой планете с изменением общества когда расшириться медиа среда и интернет станет таким же естественым как и то что за окном..будет меньше рамок так общаться можно будет где угодно сейчас общаться негде...
29 окт 2016, 20:15  ·  URL сообщения

Lex
Активный участник
 
Сообщения: 1230
Откуда: 18.18: Не откуда, а куда:Хочу в мир розовых пони !!!
Благодарности: 39 | 134
Профиль  

 

А может стОит перевести форум в .onion и вход только через Тор ? :)
09 мар 2017, 19:42  ·  URL сообщения

Ваня
Участник
 
Сообщения: 50
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

Раздел нужен, для тех кто не может не ругаться матом. Я не мог. Что ж теперь мне, в кошмаре тут быть?


Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Lotos писал(а):Вот твой хамский и тролльский выпад. За которым последовало лишь устное предупреждение. Слишком толерантно, да? Нужно было сразу нормальным русским кирзачом под жопу?



А что мне делать? Моя жизнь это только боль и страдания. Сам с собой тут разговариваю. Больше не с кем. И за это, я обязан вечно выплачивать плату, в виде нестерпимой телесной боли. Это плата за жизнь.
20 мар 2017, 14:44  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 54609
Откуда: видное
Благодарности: 221 | 2287
Профиль   Сайт

 

Ваня,
ну пишите мне на скайп awasika
буду почитывать иногда
20 мар 2017, 15:11  ·  URL сообщения

Ваня
Участник
 
Сообщения: 50
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

akisawa,

Понимаете, я как в тупике. Выхода нет. Нестерпимая телесная сердечная боль, вечна. Если мой ум создал 100 человек, которые на меня похожи, что-то делают, двигаются, и при этом они не живые, то, кто сказал что любой другой человек это не я? Себя я познал. Но кто сказал что познать себя ещё раз, не возможно? Если это действительно не возможно, то вопрос о других остался в силе. А ведь они не живые.
20 мар 2017, 15:56  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 54609
Откуда: видное
Благодарности: 221 | 2287
Профиль   Сайт

 

ну я неживой

ps пишите на скайп
лотос пришёл
20 мар 2017, 16:23  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Вопросы модераторам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], AVG, Bing [Bot], daisy, GenieX, Google [Bot], Google Adsense [Bot], olgavoxmenceva, otechestvenny, Yandex [Bot], Урожай


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100