Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Объединение, Единение, Единство (продолжение)

Обсуждение известных, а также новых Посланий, Откровений, Пророчеств от «Земного» и «Внеземного Разума», от различных сущностей, посланников, представителей, учителей. Очередные даты Концов Света.

Модератор: Ditrey

Настоящая
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1151
Откуда: Самара
Благодарности: 1975 | 277
Профиль  

 

Уважаемый "Никифор" - все, что Вы здесь пишите - очень хорошая личная ТЕОРИЯ духовного самосовершенствования земного физического человека. Вы очень интересно размышляете - но вообще не касаетесь конкретных духовных и энергетических технологий: ЧТО И КАК ИМЕННО НУЖНО ДЕЛАТЬ ???... Ведь Практика - критерий Истины. Все, что Вы пишите - очень давно известно на Земле; десятки тысяч лет существуют мировые классические Духовные Учения Востока и Запада, в них же есть и особые духовные и энергетические Инструкции для личного духовного самосовершенствования.
Мир Вам.
26 ноя 2018, 21:18  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2250
Благодарности: 0 | 26
Профиль  

 

Цель нашего создания заключается в том, чтобы мы все смогли достичь уровня Творца, ради этого достаточно поумнели, поняли и пришли к тому же состоянию, к той же мощи, к тем же свойствам, как у Творца, – один к одному.
Это значит, что для того, чтобы достичь всего этого, мы должны состоять из свойств, противоположных Творцу, и свойств, подобных Ему, т.е. из двух частей. При этом одна часть – это злое начало, обратные Творцу свойства, с которыми мы рождаемся.
Вторую же часть, - подобные Ему свойства, мы должны присоединить к себе своими силами, и так шаг за шагом выстраивать себя, каждый раз все больше включая в себя две эти части вместе и все больше уподобляясь Творцу, достигая тем самым духовного совершенства. И именно об этом состоянии сказано: «Вернулись ко Мне сыновья Мои».
Но это – в перспективе. Пока же я должен самостоятельно выстроить свое окружение, которое реально поможет мне организовать всю эту работу, и включиться в нее. Обусловлено это тем, что в одиночку никто из нас не в состоянии этого сделать. Лишь вместе, в группе единомышленников, соединяясь вместе, мы способны вызвать и получить с помощью свыше вторую, положительную силу природы, которая в итоге и уравновешивает отрицательную силу каждого.
27 ноя 2018, 10:35  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2250
Благодарности: 0 | 26
Профиль  

 

А пока высшее управление скрывает от нас силу добра и все больше раскрывает злую, эгоистическую силу. И так будет продолжаться до тех пор, пока мы не потребуем от него раскрытия доброй силы, с помощью которой начнем очень быстро соединяться между собой.
Ведь только обладая двумя силами, можно навести порядок в своей жизни. Объясняется это тем, что на самом деле нельзя отменить или уменьшить одну силу за счет другой, но всегда можно организовать их так, чтобы находиться между ними в равновесии и продвигаться вперед. То есть, всё зависит от единения между нами.
Если же что-то пойдет не так, не в соответствии с замыслом творения, Природа своими жесткими воздействиями вынудит нас осознать, что мы действуем неправильно – эгоистически, т.е. единолично, в то время как должны составить между собой правильную систему взаимодействия, подобную самой Природе: абсолютно замкнутую, интегральную и глобальную.
И таким образом, однозначно, покажет, что настоящая жизнь - только в правильном объединении.
29 ноя 2018, 11:43  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2250
Благодарности: 0 | 26
Профиль  

 

А всё потому, что когда у нас будет альтруистический взгляд на мир, мы начнем видеть в нем именно взаимную связь, дополнение, поддержку.
В частности, мы увидим, что в мире царят совершенно иные законы, на иных уровнях, придерживаясь которых, мы проникнем в глубину связей всех частей природы вместе. То есть, мы не станем идти от разделения к какой-то маленькой связи, а раскроем картину всеобщей взаимосвязи.
И это будет для нас настоящим открытием, поскольку на любом уровне: механическом, физическом, зоологическом, биологическом и прочем, каждый сможет раскрыть в себе одну единую общую связь всего творения и Творца, существующего внутри этой связи.
При этом она настолько поглотит и наполнит нас, что станет нашим вознаграждением. И лучше этого ничего быть не может. Ведь самая настоящая, самая большая потребность человека – постижение гармонии творения.
Причем неважно, что сейчас это пока скрыто от нас – постепенно всё будет раскрываться, и мы увидим, как все силы гармонично переливаются вместе. И именно эта гармония взаимного дополнения в огромной взаимной поддержке и проникновении друг в друга наполняет душу каждого.
01 дек 2018, 10:58  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2250
Благодарности: 0 | 26
Профиль  

 

Это позволяет понять, что в мироздании существуют два состояния: полная отдача и полное получение. А расстояние между ними называется «лестницей», на каждой ступеньке которой находятся всё большие желания, и по мере подъема они получают всё большее намерение на отдачу.
И потому, когда на основе советов и указаний авторов первоисточников мы обретаем способность притягивать особую энергию отдачи, она начинает работать над нашим общим эгоистическим желанием и послойно исправлять его, присовокупляя свойство отдачи к свойству получения, погружаясь благодаря этому в состояние, именуемое «лестницей Яакова».
Но главное, что используя для духовного подъема два основных свойства творения – получение и отдачу – мы достигаем равенства с Творцом. И при этом не пропадаем в Нем, потому что, с одной стороны, наше желание получать сохраняется, поскольку приобретает только внешний вид отдачи.
То есть, внешне мы становимся подобны Ему, а внутренне состоим из желания получать. И в этом заключается все исправление.
03 дек 2018, 13:15  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2250
Благодарности: 0 | 26
Профиль  

 

В любом случае все мы должны будем прийти к состоянию, когда волей-неволей поднимемся над эгоизмом, который держит нас в своем маленьком мирке, заставляя думать только о себе, и тем самым ограничивая нас в наших возможностях.
И потому так же, как раньше я планировал свою материальную жизнь, я должен теперь начать планировать свою новую жизнь. В частности, надо будет заполнить свое время как можно больше изучением того, как подняться на этот новый уровень, т.е. как привыкнуть, как войти, как начать ценить отдачу и новую, правильную связь между людьми, во взаимоотношениях с ними.
В итоге это всё больше начнет связываться с моей внутренней сутью: моими мыслями, ощущениями, состояниями – по мере того, как я буду больше чувствовать, что все это находится выше моей эгоистической природы, которая не ощущает силу отдачи, и не понимает, что это такое.
Другими словами, именно в этой силе отдачи я начну ощущать новую жизнь, новое расстояние между своими товарищами, которое я должен сократить, чтобы быть всем как «один человек с одним сердцем», относиться ко всем в отдаче – так же как раньше хотел жить в получении.
То есть, в этом случае я буду ощущать соотношение между двумя системами: сила получения во мне станет расти – специально, чтобы дать мне возможность задействовать большую силу отдачи. И так продвигать меня на двух этих уровнях: внизу – получение, наверху – отдача, позволяя всё больше раскрываться в нас Человеку – духовной ступени мира Бесконечности.
05 дек 2018, 10:29  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
 
Сообщения: 8064
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 746 | 604
Профиль  

 

Никогда с Творцом не сравняться. Это инфернальная идея - быть равным Творцу
05 дек 2018, 10:58  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2250
Благодарности: 0 | 26
Профиль  

 

Речь идет не о том, что человек "заменит" Творца, станет абсолютно таким же, как Он. Говорится всего лишь об обретении нами Его свойств, позволяющих нам стать отдающими, и таким образом реализовать замысел творения.
И именно поэтому мы должны, помимо прочего, осознавать, что обязаны оставаться в окружающей нас среде, поскольку являемся ее неотделимой частью. Причем делать это по своей доброй воле.
Обусловлено это тем, что нашему телу нужно дать возможность существовать в самой правильной и свободной форме, насколько это будет получаться – быть как можно ближе к природе при всех современных удобствах, от которых мы не хотим отказываться.
Понятно, что это проблема, но её надо решить. Ведь чем больше мы отдаляемся от природы, тем больше страдаем. Хотя вначале нам кажется, что мы делаем себе лучше, удобнее, и все можно получить простым нажатием кнопки. Однако потом вдруг обнаруживаем, что произведенное при помощи кнопок приносит нам гораздо больше вреда, чем то, что мы когда-то делали своими руками, и тут необходим разумный баланс.
И главное, чтобы возврат к природе привлек нас к ее внутреннему слою, и мы почувствовали, что являясь людьми, обязаны найти внутреннюю силу природы и присоединиться к нему не только телом, но и душой.
Тогда нам раскроются силы, скрытые в природе, и мы начнем понимать ее внутренний язык, то есть язык Творца – высшей силы, заключенной в природе и управляющей ею всей, включая нас с вами.
Тем самым неживая, растительная и животная природа, и человеческое тело, также относящееся к этим уровням, послужат переходной силой, которая сосватает нас с более внутренней, высшей силой, скрытой в природе, с программой творения.
Благодаря этому мы начнем ощущать в природе свою связь с Творцом, понимать Его требования, слышать, как высшая сила говорит с нами. И как следствие, начнем раскрывать свою истинную жизнь – такую же вечную, как природа, и такую же высшую, как Творец.
07 дек 2018, 11:33  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2250
Благодарности: 0 | 26
Профиль  

 

При этом главное, что мы изучаем, – как раскрыть высшую силу. Ведь раскрыть ее мы можем только лишь за счет того, что связываемся вместе, поскольку чтобы постичь корень – один на всех – мы должны соединиться друг с другом. И в той мере, в которой мы соединяемся вместе, мы можем постичь его.
То есть, выходит, что весь путь к постижению высшего мира, высшего состояния, вечной жизни, высших знаний, мыслей, ощущений, включающих весь наш мир и высшие миры, – можно пройти лишь за счет объединения.
Именно поэтому все авторы первоисточников дают нам советы, как соединиться, поскольку это – реализация нашего исправления. И хотя мы этого не желаем, игнорируем, отвергаем, но тот, кто хочет постичь высший мир, достичь решения всех проблем, подняться над своей судьбой, обязан выйти из своего эго, из своего желания, из своих мыслей на высшую ступень, которой является та, где мы соединяемся вместе.
Тем самым мы «создаем Творца», поскольку в духовном постижении им называется тот фрагмент высшей силы, который я раскрываю согласно исключительно своим исправленным желаниям. Это значит, что в той мере, в какой я их подготовил, я воспринимаю из всего мира Бесконечности определенную часть, которую смог уловить, раскрыть и в итоге осознать, как впоследствии они соединяются в одну бесконечную реальность.
09 дек 2018, 11:39  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2250
Благодарности: 0 | 26
Профиль  

 

Из этого, в частности, следует, что мы находимся напротив Творца, в особом скрытии, отделяющем нас от Него, и потому должны это скрытие убрать. При этом мы понимаем, что все происходящее у нас с этим скрытием, дано нам специально, как упражнение, заданное Творцом, чтобы помочь нам справиться с этой задачей.
Сама же отмена скрытия заключается в том, что мы исправляем себя в подобии свойствам Творца, и согласно этому скрытие исчезает. Т.е. свойства скрытия я принимаю на себя, и тогда нет того, что стоит между мной и Творцом.
Остается лишь одно – как это сделать на практике? Ведь я не знаю, как подступиться к миру, слишком много факторов воздействует на меня. Я также не знаю, что сделать в себе, чтобы эти внешние воздействия исчезли. И я пока не знаю, каким образом раскрою через них Творца.
Поэтому для того, чтобы верно направить себя на правильный путь, мне дано окружение – группа единомышленников. И если я буду правильно работать с ними, то обучаюсь на них, вместе с ними, как исправить мое отношение к ним, чтобы связь между нами превратилась в «замыкание», чтобы мы были настолько связаны, что между нами не было никакого расстояния.
Тем самым я все больше направляю себя к готовности раскрыть единство, подхожу к пониманию того, чтобы осознать, что такое Творец, и какая это особая реальность. А она такова, что у Творца нет формы, и именно я должен создать Его, исходя из моих отношений с товарищами.
И посему главное здесь – понять, что нет Творца без творения, - мы строим Его из правильной связи между нами. То есть, мы должны так суметь в данных нам условиях взаимно соединиться друг с другом, чтобы между нами не было расстояний. И таким образом, раскрыть истинное состояние, где мы пребываем в слиянии с Творцом, обретая подобие с Ним.
11 дек 2018, 11:07  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2250
Благодарности: 0 | 26
Профиль  

 

Так нам показывают, что на самом деле высшая сила – это незыблемый закон природы. Как сказано: «Дал закон и не изменяет его». Поэтому, говорят авторы первоисточников, не к кому обращаться, только к себе.
Иными словами, в мироздании существует неизменная программа, внутри которой мы находимся, и должны в ней работать. А иначе будем биться до тех пор, пока не придем к осознанию, как идти дальше.
То есть, ничего не изменится к лучшему, если мы не будем работать над собой, чтобы прийти к доброй связи с другими. Причем со всеми. И потому нам не помогут ни хорошие отношения в семье, ни добрые связи с коллегами по работе, ни в кругу своих близких друзей и знакомых. Другими словами, эгоистические союзы тут не помогут, они должны быть абсолютно альтруистически настроенными
И посему мы должны действовать вне себя, вне каких бы то ни было эгоистических расчетов, поддерживая со всеми только выстроенные между нами альтруистические связи.
13 дек 2018, 11:09  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2250
Благодарности: 0 | 26
Профиль  

 

Главное при этом осознать, что к этому ведет нас Природа, вернее, ее план, согласно которому мы должны начать духовное возвышение именно при полном разочаровании в эгоистической системе управления, и востребовать новую, иную управляющую систему. Тем самым нам дают однозначно понять – все новое проявляется в нас из того же эгоизма.
И потому в первоисточниках его называют «помощь против тебя», поскольку своими, пусть грубыми, жестокими действиями, он все же приближает нас к Творцу.
Одновременно с этим, нынешнее эгоистическое противостояние, наблюдающееся между людьми, полнейшее разочарование во всем, что нас окружает, на фоне растущего упадка основы нашего мира – экономики, которая вела мир на протяжении тысяч лет, говорит о том, что нынешний эгоизм изжил себя на всех уровнях.
Поэтому нам не осталось ничего иного, кроме как достичь единства и тем самым добавить в наш мир позитивную силу, которая уравновесит негативную силу присущего нам эгоизма, и тем самым обеспечит каждому практическое решение проблемы, кажущейся ранее неразрешимой.
15 дек 2018, 10:57  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2250
Благодарности: 0 | 26
Профиль  

 

Другими словами, если мы будем устремлять нашу жизнь не к единоличному наслаждению, насыщению, знаниям, славе, богатству, власти, а, наоборот, станем объединяться подобно всей природе в интегральное сообщество, то в этом объединении сможем найти совершенно новые формы правильного, безопасного существования.
Обусловлено это тем, что исправляя свою природу с линейной на интегральную (с получения на отдачу), мы будем ощущать иным образом не только свое окружение и общество в целом, но и всю природу. То есть, наше сенсорное восприятие станет иным. И тогда мы почувствуем себя существующими на новом уровне, в ином измерении.
При этом хотелось бы, чтобы наши усилия в этом направлении оказались достаточными, и увенчались успехом немного раньше, чем какие бы то не были серьезные, жесткие разборки между собой.
А то, что подобная ситуация возможна, подтверждает все наше прошлое эгоистическое развитие, которое постепенно (на протяжении веков) трансформировало себя из одной парадигмы в другую, но всегда преследовало одну и ту же цель – максимальное эгоистическое наполнение.
И именно поэтому так важно понять, что на самом деле существует совершенно иной подход к реализации себя в этом мире – постижении того, что все решения происходят на высшем уровне природы, где все миры и их наполняющие находятся в полной взаимосвязи, в едином поле управления.
17 дек 2018, 10:59  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2250
Благодарности: 0 | 26
Профиль  

 

Это значит, что так же, как я познаю эту жизнь из того, что вижу ее и участвую в ней, так я раскрываю и высшую систему управления, начинаю понимать и видеть, как она работает вокруг меня, как приводятся в действие люди и я сам, и как мы можем обустроить новый мир.
Все это в итоге придает человеку много сил, поскольку помимо прочего, он начинает чувствовать, что его жизнь не кончается через несколько десятков лет. То есть, человек начинает ощущать жизнь внутри души, а не внутри своего физического тела.
Таким образом, он начинает уподобляться Высшему, Творцу, переходя в совершенно иную плоскость своего существования. И тем самым обретает способность ощущать вечность и совершенство в своей жизни внутри души.
Но самое главное, что все это можно получить во время жизни в этом мире, т.е. начать ощущать мир в вечной, совершенной форме, и понимать, как управлять собой уже сегодня.
19 дек 2018, 11:07  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2250
Благодарности: 0 | 26
Профиль  

 

Именно поэтому мы видим, как Природа обязывает нас к тому, чтобы мы захотели изменить собственное естество. И этого будет достаточно: мы поймем, осознаем, что должны измениться, согласимся с этим, пожелаем перемен – и тогда они постепенно осуществятся в нас.
Причем до такой степени, что однажды мы внезапно обнаружим, что больше не хотим возвращаться в эгоизм. Напротив, мы и дальше продолжим путь к исправлению, чтобы разбить границы между нами. Таков общий процесс, и он будет длиться до тех пор, пока все мы не станем поистине одной семьей, единым целым.
Главное при этом – понять, что это случится в любом случае – если не осознанно, то под ударами финансовых и экономических проблем, под всевозможными угрозами, под градом стихийных бедствий.
Обусловлено это тем, что по-иному Природа поступить не может, поскольку не в состоянии существовать «разбалансированной». И как следствие, обяжет нас осознать ситуацию и захотеть правильных перемен, которые уже должны были осуществиться согласно нашему эволюционному развитию.
21 дек 2018, 11:40  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Откровения, Послания, Ченнелинги

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aho, Alma, Bing [Bot], Google [Bot], Lanuhum, MailRu [Bot], MSN [Bot], SmoRodina, Spirits Moscow, Yandex [Bot], Урожай, Крокозябра, Монахиня


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100