Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Объединение, Единение, Единство (продолжение)

Обсуждение известных, а также новых Посланий, Откровений, Пророчеств от «Земного» и «Внеземного Разума», от различных сущностей, посланников, представителей, учителей. Очередные даты Концов Света.

Модератор: Ditrey

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2076
Благодарности: 0 | 20
Профиль  

 

В частности, это желание узнать, что такое жизнь, в чем ее цель и для чего мы пришли в этот мир, то есть придется искать ответы на все эти «детские» вопросы. И таким образом, во взаимодействии друг с другом, собирать единую систему, которая называется «первый человек», или Адам, шаг за шагом постигать ее работу, понимать всю программу творения в целом, его цель.
В итоге это позволяет нам подниматься выше наших земных ощущений, понимания и восприятия этого мира, и со временем всё больше заботиться не о телесном существовании, а о своих душах.
То есть, именно благодаря подобному подходу к организации работы над собой, мы выстраиваем свою общую душу и начинаем ощущать в ней новую реальность – высший мир. И в этом заключена наша основная цель – вместо жизни внутри тела, относящегося к животной ступени, подняться на ступень человека, так называемый «говорящий» уровень.
Другими словами, если мы соединим все наши человеческие части между собой, то почувствуем человеческую жизнь. При этом она кардинально будет отличаться от ее прежнего осознания, поскольку мы перестанем зависеть от своих тел. И в этом главное отличие этого мира от будущего.
23 дек 2018, 11:09  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2076
Благодарности: 0 | 20
Профиль  

 

Таким образом мы приближаемся к постижению духовного мира, к восприятию некой реальности, из которой мы вышли и живем здесь на этой земле лишь для того, чтобы прорваться туда обратно: из этого мира постичь высшую Природу.
Тем самым мы узнаем ответы на все ранее мучавшие нас вопросы: «Для чего нам эта жизнь? В чем ее смысл? С какой целью мы существуем на этой земле и ради чего вообще созданы?».
Иными словами, это будет означать не просто поиск наполнения от неудовлетворенности жизнью, а поиск цели, для которой мы были созданы свыше. Практическую же помощь в этом нам оказывают авторы первоисточников, акцентируя наше внимание на том, что такое мир Бесконечности, какова его структура, но главное, помогают понять, кто такой Творец, как обращаться к Нему, каким образом подняться на Его уровень, что значит стать подобным Ему и т.п.
В итоге, благодаря этому, нам открывается вся программа творения, включая происходящее до того, как мы стали ощущать себя существующими здесь, в этом мире. Ведь наш мир – это лишь промежуточная «станция» между тем, что было до нашего рождения, и следующим пунктом назначения, в который мы прибываем после того, как оставим этот мир.
25 дек 2018, 10:54  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2076
Благодарности: 0 | 20
Профиль  

 

При этом, говоря о высшем мире, находящемся над нашим миром, не следует подразумевать обычную высоту. Речь идет о высоких внутренних свойствах человека – отдаче, любви, объединении. И потому, если мы называем человека в нашем мире низким и низменным, то имеем в виду его неприглядные качества, а не рост.
По этой же причине мы называем духовный мир высшим, ведь в нем царит любовь, и единство. А приблизиться к нему можно исключительно за счет объединения.
И именно поэтому мы пока не ощущаем Творца. Ведь до сих пор между нами нет даже минимального подобия свойств.
Вот и выходит, что если мы хотим почувствовать силу, объемлющую и включающую в себя все мироздание, то тоже должны соединиться и стать как один. И тогда почувствуем высшую силу, высший мир.
27 дек 2018, 11:12  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2076
Благодарности: 0 | 20
Профиль  

 

Другими словами, следует понимать, что духовный подъем происходит как по свойству эгоистического желания – получения для себя, так и по свойству альтруистического желания – отдачи другим. И потому, в первую очередь, надо выяснить, каким образом можно решить данную проблему, если авторы первоисточников нам однозначно говорят, что здесь не обойтись без максимального привлечения этих сил в связке между собой.
Это значит, что перед нами, изначально, располагается очень сложная многоуровневая система, взаимодействие с которой порождает в нас массу постоянно меняющихся сомнений. Причем возникают они в нас специально, потому что именно во время сомнений у нас появляется необходимость подняться еще выше над свойством получения в свойство отдачи.
Ведь именно каждое сомнение дает человеку возможность решить его с помощью подъема над ним. И поэтому все наши разнообразнейшие желания находятся в противоречиях и разборках, поскольку только таким образом можно подняться до уровня Творца.
То есть, всё словно разыгрывается на театральной сцене. А сама система подъема состоит из сомнений: я не знаю, как поступить, что предпринять. И словно Гамлет спрашиваю мои эгоистические желания, мой разум, мои ощущения, весь мой опыт, взвешивая все «за» и «против». При этом я также четко понимаю, что только так можно выжить и продвинуться вперед. И поэтому иду на объединение, закрыв глаза. Несмотря на то, что нахожусь в большом внутреннем раздвоении.
А все потому, что даже в критическую минуту мне помогает крошечное свойство Творца (точка в сердце), которое остается во мне, и которое я всегда могу призвать себе в помощь для подъема на следующий уровень.
29 дек 2018, 11:00  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2076
Благодарности: 0 | 20
Профиль  

 

Из этого следует, что будущий мир мы, по сути, выстраиваем при жизни здесь. И это означает, что Будущий мир – это наше следующее, новое состояние, в котором мы достигаем должного единства между всеми, словно один человек с одним сердцем, в любви к ближнему, как к самому себе. То есть, благодаря этому соединению, мы начинаем раскрывать между нами совершенно новый уровень.
Обусловлено это тем, что в данном случае мы внутренне изменяемся так, что начинаем чувствовать друг друга связанными. А затем к этому процессу присоединяется и вся остальная природа: неживая, растительная и животная. И тогда человек начинает понимать и чувствовать весь мир, включая его в себя.
Причем так начинает ощущать каждый из нас – все человечество. Ведь в итоге мы все соединяемся в одну силу, в одно желание, в одну мысль, и за счет этого попадаем в абсолютно взвешенное состояние, о котором сказано: «Свой мир увидишь при жизни».
Самое важное при этом, что все это в наших силах, нужно только правильно использовать эту предоставленную свыше возможность.
31 дек 2018, 11:47  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2076
Благодарности: 0 | 20
Профиль  

 

Другими словами, в основе нашего духовного постижения лежит намерение узнать свое предназначение через высшую программу Природы.
В частности, человек начинает постепенно ощущать свою духовную индивидуальность: какова его личная миссия в нынешнем кругообороте, в предыдущей судьбе, в его внутренних свойствах, качествах, побуждениях, почему он создан таким и развивался под воздействием окружения именно так, а не иначе.
А потом изнутри приходит понимание, как включиться в эту систему и управлять ею. Ведь на самом деле он исследует всё собственными внутренними свойствами, входя в «пункт управления» своими желаниями и намерениями.
Обусловлено же это тем, что в нас постепенно раскрываются глубинные побуждения, которые устремлены выше земной материи: познать смысл жизни, смысл существования, высший мир, бесконечность, и не просто войти в высшую систему управления, но и, овладев ею, увидеть ее вечное течение.
02 янв 2019, 11:17  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2076
Благодарности: 0 | 20
Профиль  

 

Это значит, что во всей этой работе нам нужно усвоить основное правило: каждый раз, поднимаясь наверх, мы видим, что то, что казалось нам ранее годным к употреблению в наших внутренних свойствах, сейчас выявляется, как «враг», как эгоизм, который не приемлет других. И эта сортировка происходит на каждой ступени.
Поэтому авторы первоисточников рассказывают нам, по сути, лишь о последовательности выявления эгоистических желаний, их постоянной выборке, о том, как исправляются желания, которые сейчас выявляются как противоположные: одни из них умертвляются (не используются), другие идут вперед (находят применение).
И так снова и снова – до тех пор, пока не завершим данный процесс на самом высоком уровне. Для этого надо лишь преодолеть психологический барьер и начать чувствовать новую реальность.
Тогда мы обнаружим, что все зависит только от нашего отношения. А потому можем из высшего мира возвращаться в этот мир, если испортим свое отношение к остальным, и снова туда подняться, исправив это отношение на обратное, однозначно усвоив, что Высшая природа – это система связи нас в единое целое.
04 янв 2019, 12:03  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
 
Сообщения: 6849
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 649 | 462
Профиль  

 

Никифор писал(а): И эта сортировка происходит на каждой ступени.

Вместо того, чтобы "выбить почву" у эгоизма
06 янв 2019, 05:00  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2076
Благодарности: 0 | 20
Профиль  

 

На самом деле таким образом налаживается связь с высшим управлением, которое занимается и нашим, и духовным миром. Поэтому, с одной стороны, я вижу, как свыше мной крутят и управляют, а с другой понимаю, как можно самому управлять собой.
То есть, человек начинает постигать, в чем заключается его свобода воли, а в чем он подневолен. И обнаруживает, что, практически, до сего момента в жизни у него не было никакой свободы выбора, поскольку все его движения были вынужденными – он был полностью запрограммирован.
Теперь же он может выйти из этого «рабства» на свободу в той мере, в которой начнет осознавать, понимать, реализовывать высшую программу управления. И в итоге может с ней соединяться, сливаться и входить в нее как свободный элемент, как некий коэффициент в уравнении.
А это значит, что в дальнейшем у него появится совсем иная система ценностей жизни, соответственно меняющая его планы. В том числе, в части реализации себя в этом мире: выборе профессии, страны проживания, спутника жизни и т.д. – всё будет решаться как бы «само собой».
06 янв 2019, 10:59  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2076
Благодарности: 0 | 20
Профиль  

 

Но самое главное, что в результате всего это мы находим ответ на основной вопрос: в чем заключается наше объединение? Он достаточно прост – в дополнении друг друга, в правильных взаимоотношениях, в том, что я желаю всем добра, причем не только внутренне, но и действенно реализую это в нашей жизни.
Тем самым я обеспечиваю равновесные отношения между людьми и хочу сделать свое общество интегральным, ровным, взаимно дополняющим друг друга. Самое главное, чтобы каждый человек понимал и хотя бы немного в мере своего природного развития ощущал, что он должен дополнять всех остальных, чувствовать их как своих близких, родных людей, не перебегать им дорогу, а помогать им.
То есть, он должен радоваться тому, что может включаться в других и быть вместе с ними как одно общее целое.
Понятно, что это огромная работа, постоянная борьба с собственным личным эгоизмом, который будет все время подкалывать нас изнутри. И потому нам нужно постоянно контролировать эго и наслаждаться тем, что мы можем действовать против него.
Лишь тогда нам станет понятно, что это так называемая «помощь против тебя» нужна только для того, чтобы привести мир к гармонии.
08 янв 2019, 08:48  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2076
Благодарности: 0 | 20
Профиль  

 

Это значит, что духовное продвижение выражается в том, что человек ближе познает предмет постижения, начинает распознавать то, что изучает, в окружающем его мире.
В частности, он начинает видеть сквозь наши реалии силы, управляющие этим миром и им самим. А сама эта система управления называется общей душой.
Благодаря этому человек постепенно распознает, как он может воздействовать на нее, и как она реагирует в ответ и влияет на него. То есть, он изучает весь этот цикл – приведение в действие сил и получение ответной реакции. Именно в том, по сути, вся наша жизнь.
Но главное, что с помощью этого мы можем приблизиться к цели добрым путем. Ведь то, что сейчас мы ощущаем в нашей жизни, – это действие сил, заставляющих нас быстрее познать управляющую систему, чтобы мы, в конце концов, вошли в нее и начали управлять своей жизнью, чтобы не было каждый день в нашем мире таких страданий и бед, как сегодня.
Другими словами, всё зависит только от нас. Ибо после того, как человек познает управляющую систему, он видит свои состояния в течение всех своих прошлых и будущих кругооборотов, весь свой путь до конца всех исправлений. И как следствие, входит в жизнь, наполненную смыслом, поскольку теперь каждую минуту обретает нечто бесценное.
10 янв 2019, 10:17  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2076
Благодарности: 0 | 20
Профиль  

 

Тем самым перед человеком словно приоткрывают дверь и говорят: «Видишь, это следующая ступень, там следующий мир, вход в высшее измерение. Ты можешь и сейчас туда подняться, увидеть, услышать, понять, изучить его и существовать в нем одновременно с нашим миром.
То есть, тебя ничто не ограничивает, кроме тебя самого. Ты можешь расширить свое познание, впечатления, свои органы ощущений до состояния, когда они будут включать в себя всю бесконечность. Но это зависит от тебя. Приложи усилия и преуспеешь».
Необходимо же это для того, чтобы человек увидел: тайна – не в том, что от него что-то скрывают, а в том, что он не дорос до нее. И если он будет прилагать усилия, то эта тайна станет явью. Ведь она ничем не защищена, кроме как его внутренним ограниченным разумом и ощущением.
Поэтому, когда расступается внутренний туман, перед человеком открывается огромное поле деятельности, бесконечность. А само решение проблемы состоит в том, чтобы все мы, поголовно, начали осознанно стремиться к объединению. И обусловлено это тем, что у нас нет другого выбора: только любовь к ближнему как к самому себе может быть оружием против собственного эгоизма.
12 янв 2019, 10:15  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2076
Благодарности: 0 | 20
Профиль  

 

Иначе говоря, для того чтобы понять единство и интегральность системы, мы вначале духовного пути чувствуем себя разъединенными, противоположными друг другу. И только потом, чтобы достичь полного подобия Творцу, мы должны будем соединиться над всеми нами противоречиями, достигнув тем самым изначального замысла творения.
Непосредственная же разница между нашим базисным состоянием и тем, что мы постепенно достигаем, и определяет нашу духовную высоту, которая несет в себе постижение, подобие высшей силе, ее понимание, осознание и жизнь в новом измерении.
Именно поэтому, когда человек начинает расти духовно, он дуален, т.е. внутренне состоит из двух противоположных систем. Одна из них – полная противоположность управляющей системе, а вторая – некоторая часть подобия ей, которое он сам создает в себе.
Причем так сделано природой специально, чтобы мы могли, с нашей точки зрения, «родить себя» духовно чувственными и начинать духовное постижение – подъем по ступеням высших миров, - ступеням подобия высшей силе.
14 янв 2019, 09:33  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2076
Благодарности: 0 | 20
Профиль  

 

Отсюда понимание того, что единственное средство, которое нам может помочь – это практическая реализация того, о чем пишут авторы первоисточников.
А пишут они о том, что мы должны объединяться между собой, и тогда в природе проявится положительная энергия, которая заставит всех нас по-другому посмотреть друг на друга, то есть, проявится то, в чем так нуждается наш мир.
Причем времени на «раскачку», практически не остается – надо воплощать эту стратегию в жизнь уже сегодня. Другого пути просто нет. У мира есть только единственное движение вперед – к цели творения, к связи между собой в один «единый организм». Ибо это заложено в истории человечества и находится внутри материи, внутри эволюции – поэтому никуда мы от этого не денемся.
И потому мы должны наконец-то осознать, что нам не надо ничего выдумывать. У природы на всё один ответ. А множество ответов, на которые мы постоянно «натыкаемся» в поисках истины – это всё от лукавого, от нашего эгоизма, который не позволяет нам сделать доброе действие.
16 янв 2019, 09:53  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 2076
Благодарности: 0 | 20
Профиль  

 

Обусловлено это тем, что явные указания свыше обязывают меня идти напрямую, не давая возможности выявить все нюансы. Когда же передо мной вырастает армия «диких» желаний и разного рода сомнений, то они непроизвольно разжигают мой эгоизм. И потому я должен, не ошибаясь, уничтожать их и идти сквозь них вперед прямо к свойству отдачи, обретению подобия Творцу.
Другими словами, когда я иду своими размышлениями, – это мой путь: мне можно оступаться, что-то делать, просить помощи. Когда же мне говорят свыше: «Иди», – и всё, то я обязан. То есть, здесь нет места сомнениям, я никуда уже не могу свернуть, ничего попросить, ведь Творец приказывает мне.
Появляется ли при этом у человека полная уверенность, что это действительно Его указание? Без сомнения. Ведь это не какие-то внутренние измышления. В духовном движении такого нет. У человека возникает явное внутреннее состояние связи с Творцом, причем совершенно не надуманное. Просто эта связь все равно оставляет меня в сомнениях, в выборе, в желании скрыться, убежать, сделать как-то по-своему, потому что эгоистические желания так устроены: как только я им показываюсь, они возбуждаются. Поэтому по-другому нельзя. Для того, чтобы напасть на эгоизм, надо его возбудить. А иначе никак, так как если человек идет вперед в свойствах отдачи, он обязан на всех уровнях подняться над всеми своими желаниями и властвовать над ними своим намерением стать партнером Творца.
18 янв 2019, 10:44  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Откровения, Послания, Ченнелинги

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Белый Заяц, Bing [Bot], Exabot [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100