Все, что не относится к теме других форумов и с трудом вписывается в тематику сайта. Временный резервуар для разговоров о вечном, которые, хочешь не хочешь, все равно возникают. Лояльная модерация.
Argond писал(а):Вы знаете, что умрете и это тоже факт.
Тут в соседней теме утверждается, что знание это то, что сам проверил, а остальное вера....Интересно кто проверит, что умрет Или то, что мы умрем...только верим?...Может не стоит верить?
гастат писал(а):То есть-вы полный атеист?.
Причем тут атеист? Он просто тело, которое потом исчезнет со временем и все....т,е. не атеист, а биоробот...
Крокозябра писал(а):Запросто. Ты её не помнишь, не пользуешься опытом предыдущей жизни. Если ты не пользуешься опытом предыдущей жизни, значит, что даже если и что-то прыгает из тела в тело - это другой был дядя. Или тётя. Таки дела.
А кто тебе сказал, что если ты не пользуешься, то и другие также?
Я не предпочитаю слепо верить, предпочитаю знать
А ты знаешь, что умрешь или просто веришь? А если ты веришь, что умрешь, почему не веришь, что умрешь не совсем?
другие что делают, по-твоему? Притворяются в покойников и лежат неподвижно в гробу? Затем подземными ходами уходят?
А если ты веришь, что умрешь, почему не веришь, что умрешь не совсем?
А почему я должен верить оным фантазиям? Которые, может, и наплодились, потому что смягчают страх перед смертью? И почему, если я верю, что умру только чуть-чуть - я не биоробот уже, а? Это моя душа, типа, шепчет? То есть я - бездушный по-твоему, если верю, что умру навсегда или вообще меня не занимает этот вопрос? Мне даже показалось, что ты меня возмутила) Так безапеляционно шуршать бирками... А может, ты и не бирками шуршишь, а чешуйками? Всё понятно, ты - ящерица
Продолжим о ныне царствующей семье,и ее прошлом.Князь Васи́лий Васи́льевич Голи́цын.Дипломат и государственный деятель допетровской Руси; фактический глава русского правительства во время регентства царевны Софьи (1682—1689) в звании воеводы и с титулом «Царственныя большия печати и государственных великих посольских дел сберегатель, ближний боярин и наместник новгородский».Василий родился в 1643 году в богатой и знатной семье, ведшей свой род от великого литовского князя Гедиминаса.По меркам того времени молодой князь был прекрасно образован, владел несколькими иностранными языками, был начитан, неплохо знал военное дело.Взлет князя Голицына к вершинам власти начался в 1680 году, когда он возглавлял полки на Украине и способствовал заключению Бахчисарайского мирного договора.Как видите связь с Украиной. Именно с этого времени его влияние при дворе начинает быстро расти. Тогда же Василий Голицын знакомится с царской сестрой Софьей и становится её любовником. Выйти замуж царские дочери в те времена не могли, оставался один путь – в монастырь. Но становиться монахиней Софья не спешила, благо царственный брат смотрел сквозь пальцы на её любовные утехи с красавцем-боярином, прославившемся военными успехами и государственной мудростью.Преобразовательская деятельность Василия Голицына началась еще при царе Федоре. Уже тогда боярин предлагал урегулировать налогообложение крестьян, создать регулярную армию, сделать суд независимым от всевластия воевод, заняться обустройством городов.После смерти в апреле 1682 года царя Федора, монархом был провозглашен юный царевич Петр. К власти пришли Нарышкины. В придворных кругах разгорелась острая борьба. Уже в мае в Москве начался стрелецкий бунт, приведший к физическому устранению многих Нарышкиных, объявлению царями Петра и Ивана, а правительницей за малолетних монархов царевны Софьи.Уже к осени 1682 года в руках Василия Голицына сосредоточилась почти вся государственная власть. Он пожалован в дворцовые воеводы и возглавляет основные приказы, в том числе Посольский, Иноземный и Рейтарский. По всем государственным делам Софья в первую очередь советуется с ним. Теперь у князя Голицына появилась возможность провести в жизнь многие свои задумки. За короткий срок князь Голицын успел сделать много полезного для страны. Если его внутриполитические преобразования оказались впоследствии затенены петровскими реформами, то успехи во внешних делах определили политику России на многие годы. Был заключен «вечный мир» с Польшей и Нерчинский договор с Китаем, подтвержден Кардисский договор со Швецией, предотвращена война с Турцией. К концу правления Софьи позиции Голицына при дворе стали ослабевать. Не в последнюю очередь это связано с неудачными крымскими походами, которые Голицын был вынужден предпринять, выполняя договорные обязательства перед Польшей. В это время в кругу сторонников Софьи зрел заговор против царя Петра, возглавляемый Федором Шакловитым.Заметьте они даже внешне похожи.
Вот что пишет Алексей Толстой в своем романе"Петр Первый"о Ющенко.В другом конце палаты, в сумраке под сводами, шепталась большая царская родня – сестры, тетки, дядья и ближние бояре: Иван Максимович Языков – маленький, в хорошем теле, добрый, сладкий, человек великой ловкости и глубокий проникатель дворцовых обхождений; постный и благостный старец, книжник, первый постельничий – Алексей Тимофеевич Лихачев и князь Виктор Андреевич Ющенко – писаный красавец: кудрявая бородка с проплешинкой, вздернутые усы, стрижен коротко, – по-польски, в польском кунтуше и в мягких сапожках на крутых каблуках, – князь роста был среднего.Синие глаза его блестели возбужденно. Час был решительный, – надо сказывать нового царя. Кого? Петра или Ивана? Сына Нарышкиной или сына Милославской? Оба еще несмышленые мальчишки, за обоими сила – в родне. Петр – горяч умом, крепок телесно, Иван – слабоумный, больной, вей из него веревки… Что предпочесть? Кого?Ющенко становился боком к двустворчатой, обложенной медными бармами дверце, припав ухом, прислушивался, – в Верховной Раде гудели бояре. С утра, не пивши, не евши, прели в шубах, – Нарышкины с товарищи и Милославские с товарищи. Полна палата: лаются, поминают обиды, чуют, – сегодня кто-то из них поднимется наверх, кто-то полетит в ссылку. – Гвалт, проше пана, – прошептал Виктор Андреевич и, подойдя к Языкову, сказал ему по-польски тихо: – Ты б, Иван Максимович, все ж поспрошал патриарха, – он-то за кого?Подошел Лихачев, вздохнул, осторожно кладя белую руку на бороду.Разбиваться нельзя, Виктор Андреевич, в сей великий час. Мы так размыслили: Ивану быть царем трудно, непрочно, – хил. Нам сила нужна.Виктор Андреевич опустил ресницы, усмехался уголком красивых губ. Понял, что спорить сейчас опасно.Будь так, – сказал, – быть царем Петру.Поднял синие глаза, и вдруг они вздрогнули и заволоклись нежно. Он глядел на вошедшую царевну, шестую сестру царя, Юлию. Не плавно, лебедем, как подобало бы девице, – она вошла стремительно, распахнулись полы ее пестрого летника, не застегнутого на полной груди, разлетелись красные ленты рогатого венца. Под белилами и румянами на некрасивом лице ее проступали пятна. Царевна были широка в кости, коренастая, крепкая, с большой головой. Выпуклый лоб, зеленоватые глаза, сжатый рот казались не девичьими, – мужскими. Она глядела на Виктора Андреевича и, видимо, поняла – о чем он только что говорил и что ответил.
Царевичи Петр и Иван (Путин и Янукович).Когда в 1682 его старший брат, царь Фёдор Алексеевич, умер, не оставив наследника, 15-летний Иван Алексеевич, как следующий по старшинству, должен был наследовать престол.Иван Алексеевич был с детства болезненным и неспособным к управлению страной. Поэтому было предложено отстранить его и выбрать следующим царём его единокровного брата 10-летнего Петра, младшего сына Алексея Михайловича.Об Иване Алексеевиче говорили, будто бы он слабоумен, что, возможно, являлось наветом Нарышкиных, который они распространяли в период ожесточённой борьбы за власть с Милославскими. Доподлинно известно, что находясь в самом центре этой борьбы, Иван Алексеевич ни разу не попытался принять в ней активное участие, и не проявлял интереса к государственной деятельности.Оба брата, один из-за нездоровья, другой из-за возраста, не могли участвовать в борьбе за власть. Вместо них боролись их родственники: за Ивана — сестра, царевна Софья и Милославские, родственники его матери; за Петра — Нарышкины, родственники второй жены Алексея Михайловича. Дело не обошлось без кровавого бунта стрельцов. В итоге патриарх Иоаким предложил провозгласить царями сразу обоих: Ивана — старшим царём, Петра — младшим царём и назначить при них регентшей царевну Софью Алексеевну. 25 июня 1682 Иван V Алексеевич и Пётр I Алексеевич венчались на царство в Успенском соборе Московского Кремля. Причём «старший» царь венчался подлинной шапкой Мономаха и большим нарядом, а для «младшего» были сделаны копии. Для них был сооружён особый трон с двумя сиденьями, в настоящее время хранящийся в Оружейной палате. До 1689 года царствование и Ивана и Петра было номинальным, фактически власть осуществлялась царевной Софьей Алексеевной, опиравшейся на клан Милославских и на своих фаворитов — В. В. Голицына и Ф. Л. Шакловитого.В 1689 году наступает развязка в противостоянии Софьи и Петра, в результате которой Софья была отстранена от власти. В это время Пётр направляет из Троице-Сергиевой лавры послание Ивану, в котором пишет:"А теперь, государь братец, настоит время нашим обоим особам Богом врученное нам царствие править самим, понеже пришли есми в меру возраста своего, а третьему зазорному лицу, сестре нашей, с нашими двумя мужескими особами в титлах и в расправе дел быти не изволяем; на то б и твоя, государя моего брата, воля склонилася, потому что учала она в дела вступать и в титла писаться собою без нашего изволения; к тому же ещё и царским венцом, для конечной нашей обиды, хотела венчаться. Срамно, государь, при нашем совершенном возрасте, тому зазорному лицу государством владеть мимо нас! Тебе же, государю брату, объявляю и прошу: позволь, государь, мне отеческим своим изволением, для лучшие пользы нашей и для народного успокоения, не обсылаясь к тебе, государю, учинить по приказам правдивых судей, а неприличных переменить, чтоб тем государство наше успокоить и обрадовать вскоре. А как, государь братец, случимся вместе, и тогда поставим все на мере; а я тебя, государя брата, яко отца, почитать готов."
Крокозябра писал(а):другие что делают, по-твоему? Притворяются в покойников и лежат неподвижно в гробу? Затем подземными ходами уходят?
Ну так это их опыт, а не твой....Может они правда притворяются....а были случаи некоторые вставали....
Крокозябра писал(а):А почему я должен верить оным фантазиям? Которые, может, и наплодились, потому что смягчают страх перед смертью? И почему, если я верю, что умру только чуть-чуть - я не биоробот уже, а? Это моя душа, типа, шепчет? То есть я - бездушный по-твоему, если верю, что умру навсегда или вообще меня не занимает этот вопрос? Мне даже показалось, что ты меня возмутила) Так безапеляционно шуршать бирками...
Ну так и подумать надо...чего так зацепило то?
Крокозябра писал(а):А может, ты и не бирками шуршишь, а чешуйками? Всё понятно, ты - ящерица
Крокозябра писал(а):Ты её не помнишь, не пользуешься опытом предыдущей жизни. Если ты не пользуешься опытом предыдущей жизни, значит, что даже если и что-то прыгает из тела в тело - это другой был дядя. Или тётя. Таки дела.
То,что ты ее не помниш еще не означает,что ты не пользуешся ее опытом.Игра слов с твоей стороны.Ты же не помниш,когда ты сказал первое слово-в своей жизни.Но это же не означает,что ты научился говорить,только тогда-когда было твое первое воспоминание об этом.Ты не помниш первое слово мама-но опыт у тебя есть.