Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Недвойственное православие.

Обсуждение тем: нео-адвайта, классическая адвайта, дзен, даосизм, дзогчен, отдельные элементы других учений и религий. Приезд и сатсанги учителей в России и по всему миру.

Модераторы: Кицунэ, Натарис

ткч
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 130
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

phpBB [media]


:smile:
12 ноя 2015, 02:12  ·  URL сообщения

Мир
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8888
Благодарности: 0 | 32
Профиль  

 

Amitashi писал(а):Православие - это один из путей, который не надо недооценивать, но и на котором не обязательно зацикливаться.

из всего можно взять "сахар" и оставить "песок" в покое. в православии много сладости. достаточно почитать тексты отцов-пустынников, монахов. к иконам отношусь спокойно, можно даже сказать безразлично, хотя мой первый духовный опыт был связан именно с иконой. иконы для меня сами по себе не имеют ценности. ценность представляют те духовные личности, которые изображены на иконах.


Добавлено спустя 53 секунды:
почему ты вдрут решил писать о православии?


Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Отцы пустынники и жены непорочны,
Чтоб сердцем возлетать во области заочны,
Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв,
Сложили множество божественных молитв;

Но ни одна из них меня не умиляет,
Как та, которую священник повторяет
Во дни печальные Великого поста;
Всех чаще мне она приходит на уста

И падшего крепит неведомою силой:
Владыко дней моих! дух праздности унылой,
Любоначалия, змеи сокрытой сей,
И празднословия не дай душе моей.

Но дай мне зреть мои, о боже, прегрешенья,
Да брат мой от меня не примет осужденья,
И дух смирения, терпения, любви
И целомудрия мне в сердце оживи.

Пушкин


Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Обожение – это, насколько возможно человеку, уподобление Богу и единение с Ним.

Дионисий Ареопагит
12 ноя 2015, 02:21  ·  URL сообщения

botik
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 144
Откуда: из Шлема
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Почему Православие – главный враг Америки?

Разгул сил зла, пронизавшего поры общественной жизни, направлен на то, чтобы на Святой Руси, все еще являющейся хранительницей Православия, не было нравственно чистой молодежи, способной на любовь и подвиг, на веру и творчество. Отец Александр, как ответить на извечный русский вопрос “что с нами происходит”? Почему мы терпим, когда нам пытаются навязать чуждый христианству образ жизни?

– У всего происходящего есть четкие цели. Политические и экономические цели сейчас стали вполне ясны. До сих пор наша страна все еще остается государством, обладающим колоссальной военной мощью, колоссальным интеллектуальным и нравственным потенциалом.

К сожалению, мы как-то очень легко поверили в пропагандистскую шелуху, которая доказывает нам, что мы – пьяницы, ленивые, бестолковые и потому не вправе рассчитывать на лучшую участь. Но “умный, бодрый наш народ”, как называл его А.С. Грибоедов, несмотря на нищету и разорение, на то, что многие талантливые люди уезжают, привлекаемые материальным благополучием на Западе, несмотря на все эти потери, остается очень сильным народом.

Определенные силы хотят подчинить наш народ, но для этого его надо нивелировать, и по возможности, уничтожить. Уже не скрываются цели “Римского клуба” и Каирской конференции по народонаселению: сократить численность населения России к 2020 году до 50 миллионов человек. Чтобы хватило для работы в шахтах и для обслуживания нефтяных вышек. Так что чиновники, допускающие в школах, средствах массовой информации растление детей (чтобы у них атрофировались материнские и отцовские чувства, и, следовательно, снизилась рождаемость!), являются только марионетками в чужих руках. Дело в том, что мировое сообщество не заинтересовано в существовании российского народа.

И это надо объяснять сейчас всем нашим соотечественникам. В меморандуме национальной безопасности Америки записано: высокая рождаемость в других странах – это угроза безопасности Америки. Эту же мысль высказывал еще в свое время Наполеон, который говорил, что 500 тысяч младенцев, ежегодно появляющихся на свет в России, угрожают его делу в Европе. Известно, что Америка, по численности населения составляющая всего лишь 4 процента от населения Земли, потребляет около 40 процентов мировых ресурсов и выбрасывает около 70 процентов мировых отходов.Уже сейчас явственно ощущается негативное влияние деятельности человека на экологию земного шара. Все человечество не сможет жить на американском уровне комфорта, потому что просто произойдет глобальная экологическая катастрофа. Выход только один: сократить до разумных пределов уровень потребления. Но поступиться своим уровнем потребления и комфорта Америка не захочет и ни за что не допустит, чтобы другие народы жили так же, как американский народ. Именно поэтому США вынуждены сокращать население чужих стран. Соглашаясь на программу “планирования семьи”, которая является следствием этой большой политики, мы своими собственными руками душим свою будущность, освобождаем колоссальное экономическое пространство.

Для кого Православие – тоталитаризм?

Ну а в основе духовных причин происходящего лежит борьба, которую ведет князь мира сего – сатана – против тех, кто исповедует Христа.

Спаситель говорил своим ученикам: “Если Меня гнали, будут гнать и вас” (Ин. 15.20). Случайно ли Православие всегда было гонимо?

В нем всегда чувствовали силу, реально противостоящую торжеству зла. Случайно ли главный антисоветчик прошлых лет, а ныне один из ведущих русофобов Збигнев Бжезинский заявил, что после распада Советского Союза главный враг США – Православная Церковь? Мы знаем, что и Ленин считал Русскую Православную Церковь своим врагом или, как тогда говорилось, врагом пролетариата. Он заклеймил как “крепостника, феодала и дипломированного лакея поповщины” известного социолога Питирима Сорокина, “посмевшего” в 20-е годы привлечь внимание к проблемам семьи. Традиционная и крепкая семья, являющаяся “малой церковью”, как кость в горле идеологам “новой морали” – они стремятся во чтобы то ни стало ее разрушить, выставляя как нечто “отжившее и ретроградное”. На Западе вместо слова “семья” насаждают новое понятие – “джендер”, что означает “связка”, “спарка”. Вступать в связь с новыми и новыми партнерами, причем, независимо от их пола – это якобы проявление некой современной свободы, а создать семью и воспитывать детей – это считается возвратом к тоталитаризму. Не случайно и наш российский академик И. Кон, много потрудившийся на ниве пропаганды “свободных нравов”, честно отрабатывающий грант Фонда Маккартуров “За международные исследования в области гомосексуализма в России”, оказался в некотором смысле “верным ленинцем”: по его мнению, религиозная “тоталитарная” идеология по-настоящему опасна. Поистине, с этой извращенной точки зрения семья – тоталитаризм, стыд – тоталитаризм, целомудрие – тоталитаризм, нравственность – тоже тоталитаризм! Становится понятным, почему Бжезинский считает ГЛАВНЫМ врагом именно Православную Церковь (хотя, казалось бы, какое отношение русская религиозная организация имеет к далекой Америке!). Являясь удерживающей силой, Православие очень мешает внедрению “новой морали”, которая крайне необходима для осуществления контроля над нами, “массами”. В своей книге “Технотронная эра” Бжезинский, описывая “совершенно новую историческую эру”, говорит: “В то же время возрастут возможности социального и политического контроля над личностью. Скоро станет возможно осуществлять почти непрерывный контроль за каждым гражданином и вести постоянно обновляемые компьютерные файлы-досье, содержащие помимо обычной информации самые конфиденциальные подробности о состоянии здоровья и поведении каждого человека”.

Бжезинский писал все это не как частное лицо, но как советник президента Картера по национальной безопасности, ведущий член “Римского клуба”, член “Совета по международным отношениям”. И нынче, будучи членом Трехсторонней комиссии, во время посещения России в марте 2002 года, он снова подчеркнул, что “Россия никогда больше не будет великой державой”, что она “будет более успешна, если будет децентрализована” – то есть, расчленена на Центральную, Восточную и Западную. Причины у таких аппетитов, думается, не только экономические, но и духовные.


Протоиерей Александр Ильяшенко

сайт ПРАВОСЛАВИЕ И МИР

http://www.pravmir.ru/pochemu-pravoslav ... i-chast-1/
12 ноя 2015, 02:43  ·  URL сообщения

Amitashi
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11546
Откуда: Россия, Москва.
Благодарности: 0 | 548
Профиль   Сайт

 

Мир писал(а):почему ты вдрут решил писать о православии?

У меня было православное детство, я увидел хорошую сторону православия. Для русского человека православие является естественным путём к Богу... Адвайта, конечно, концептуально копает глубже, но она остаётся малораспространённым учением, человек вдумчивый разочаровывается в поверхностных концепциях православия, и не имея резонанса с индийскими учениями, вообще разочаровывается в духовности. Но если улучшить православие, оно могло бы стать отличным духовным путём даже для вдумчивого русского человека. Пока это только на уровне мистического православия как в суфизме в исламе. В любом случае православие одухотворяет, вызывает у русского человека смирение - качество, к которому ведут и индийские течения.


Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Православие имеет заветное место в сердце русского человека. Представьте, если в России не было бы православных храмов. Россия оказалась бы кастрированной. У меня с детства в комнате стоят древние иконы, передающиеся по роду. Я не представляю свою комнату без них.
12 ноя 2015, 11:25  ·  URL сообщения

Zuul
Активный участник
 
Сообщения: 627
Благодарности: 0 | 2
Профиль  

 

Amitashi писал(а):В России мы имеем мощную основу духовности - православие!

нет
православие и духовность абсолютно несовместимые антагонисты
12 ноя 2015, 11:31  ·  URL сообщения

Дада
Ушел на фиг
 
Сообщения: 21069
Благодарности: 0 | 42
Профиль  

 

Zuul,
врут што ли про Святой Дух :repa:
12 ноя 2015, 12:23  ·  URL сообщения

Amitashi
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11546
Откуда: Россия, Москва.
Благодарности: 0 | 548
Профиль   Сайт

 

В России кроме православия нет духовной объединяющей идеи. У нас только идея борьбы с Америкой...


Добавлено спустя 47 секунд:
Пришёл в церковь - почувствуй единение с людьми, которые стремятся к духовности.


Добавлено спустя 1 час 40 минут 53 секунды:
Среди верующих есть глубоко духовные люди.
12 ноя 2015, 13:49  ·  URL сообщения

Mind
Активный участник
 
Сообщения: 2695
Благодарности: 11 | 73
Профиль  

 

Так почему православие недвойственное то?


Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Вы скажете "все пути ведут к Истине". А так ли это?
Был тут на форуме известный участник - WE. Так вот он считал, что плоды христианства другие - не такие как у буддизма и других не2 течений.
12 ноя 2015, 17:07  ·  URL сообщения

Мир
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8888
Благодарности: 0 | 32
Профиль  

 

Так жиж вот, я жи написала

Обожение – это, насколько возможно человеку, уподобление Богу и единение с Ним.


В православии обожение человека считается конечным пунктом назначения.


Добавлено спустя 39 секунд:
Куда уж недвойственнеее?


Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Да будут все едино,
как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе,
так и они да будут в Нас едино…
(Ин.17:21)

Обо́жение (святость) – учение Православной Церкви о соединении человека с Богом, приобщении человека Нетварной Божественной жизни через действие Божественной благодати.
По учению Отцов Восточной Церкви, обожение (гр. – theosis) есть цель человеческой жизни. Обожение неразрывно связано с человеческим спасением. Само спасение, по слову св. Дионисия Ареопагита, достижимо только через обожение.
Возможность обожения раскрывается Боговоплощением. Об этом единогласно свидетельствуют Отцы. «Сын Божий стал сыном человеческим для того, чтобы человек сделался сыном Божиим», – говорит св. Ириней Лионский. «Он вочеловечился, чтобы мы обожились» (св. Афанасий Великий). «Твердое и верное основание надежды на обожение для естества человеческого есть вочеловечение Бога», – учит св. Максим Исповедник. Согласно общей формуле Отцов, Бог стал человеком, чтобы человек через него стал богом, Боговоплощение Сына Божия Иисуса Христа делает человека богом в такой мере, в какой Сам Бог сделался человеком.

источник


Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Так же и в йоге учителя говорят, что СамоРеализацию воможно обрести только в воплощении. Это и есть цель воплощения.
12 ноя 2015, 17:24  ·  URL сообщения

Mind
Активный участник
 
Сообщения: 2695
Благодарности: 11 | 73
Профиль  

 

Боговоплощение Сына Божия Иисуса Христа делает человека богом в такой мере, в какой Сам Бог сделался человеком.

Неплохая фраза. Чувствуется искушённый ум седого проповедника.
А толку то?
Все-равно всё упрётся в "технические" детали - растождествление, открепление ума от периферии, центрация. Это если делать так, конечно. Если же увлекаться формулировками таких тонких интраспективных деланий, то тогда да - пожалуй важно как что звучит - на прародном санскрите или на ныне родном русском.


Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
К тому же топикстартер говорит не об этом, а об эгрегориальной подпитке. Иконы, крестики и т.д. Если бы..., если бы каким-то чудом этот эгрегор действительно бы проводил онтологическую энергию Духа, чистого Субъекта... да как-угодно назвать, то и всё бы ничего. Пришёл, инициировался и пошло - ни забот ни хлопот.
Но ведь это не так. Подпитка то людям есть - но чья она?
12 ноя 2015, 18:20  ·  URL сообщения

Номо Сапа
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11797
Благодарности: 783 | 1823
Профиль  

 

Amitashi писал(а):Пришёл в церковь - почувствуй единение с людьми, которые стремятся к духовности.


Ну да... :yes: Толпой и на мясокомбинат попасть веселее.. :drink: Не то, что эти противные Иисус или Мансур... :mad:
12 ноя 2015, 18:37  ·  URL сообщения

Небесный Иван
Активный участник
 
Сообщения: 2845
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

botik писал(а):Почему Православие – главный враг Америки?

:laugh:

ЛЮБЭ "Не валяй дурака, Америка".

"....баня, водка, гармонь и лосось...."

Сколько народу спилось под эту песню! :bravo:

Кто враг? Неужели Америка? :megalol:
12 ноя 2015, 19:01  ·  URL сообщения

Мир
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8888
Благодарности: 0 | 32
Профиль  

 

Mind писал(а):Подпитка то людям есть - но чья она?

ну, Майндушко, если ты в теме в недвойственности, то должен знать, что Источник всего Один.
Mind писал(а):если бы каким-то чудом этот эгрегор действительно бы проводил онтологическую энергию Духа, чистого Субъекта... да как-угодно назвать, то и всё бы ничего. Пришёл, инициировался и пошло - ни забот ни хлопот. Но ведь это не так.

это так. подумай, глубоко подумай. Кто ведет нас всех к Знанию Себя?


Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
все, что требуется от эго-единицы это сдаться, т.е. принять инициацию. в православии, да и вообще в христианстве это происходит в момент произнесения "Не моя воля, но Твоя да будет"


Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Mind писал(а):Все-равно всё упрётся в "технические" детали - растождествление, открепление ума от периферии, центрация. Это если делать так, конечно.

да, но это наступает уже после инициации. дальше Сам Дух ведет тебя куда нужно и той дорогой и теми практиками и теми жизненными обстоятельствами, какие нужны.


Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
промахнуться просто невозможно. Как может Бог промахнуться мимо Себя, если кроме Него ничего нет? дело только в количестве трепыханий, которые произведет эго-ум.
12 ноя 2015, 19:06  ·  URL сообщения

Mind
Активный участник
 
Сообщения: 2695
Благодарности: 11 | 73
Профиль  

 

если ты в теме в недвойственности, то должен знать, что Источник всего Один.


это так. подумай, глубоко подумай. Кто ведет нас всех к Знанию Себя?
:lol:
Ну браво штоль...
Наконец-то переняла самый поверхностный и профанационный слив-пассаж неоадвайтистов: всё просто происходит. Добавим чутка православного колеру: всё просто происходит по воле Его.
Как то так? Да? :lol:


Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
промахнуться просто невозможно. Как может Бог промахнуться мимо Себя, если кроме Него ничего нет? дело только в количестве трепыханий, которые произведет эго-ум
Как у тебя головушка не потрескивает с таких вывертов? Бог, эго-ум... А ты где?
12 ноя 2015, 19:25  ·  URL сообщения

Amitashi
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11546
Откуда: Россия, Москва.
Благодарности: 0 | 548
Профиль   Сайт

 

Изображение


Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Если вдуматься, то в христианстве Бог - это всё же не Всё, а То что в адвайте называют Атман - Сердце Бытия. Бог совершенен, Бог - Источник, Альфа и Омега.


Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Как говорят, к Богу ведёт саттва, а православие и есть саттвичная золотистая энергия духовной радости и смирения.


Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Раньше я показывал, что может быть недвойственный материализм. Но православие - это даже лучше для русского человека, это уникальный дар именно русским людям.
12 ноя 2015, 20:01  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Учения Недвойственности

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: algol, Bing [Bot], Dron, Google [Bot], gulsina, JokeRЯ, MailRu [Bot], thaiman, WIQ, Yandex [Bot], Прот, йайа


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100