Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Русская баня и бесконфликтная литература

Обсуждение известных, а также новых Посланий, Откровений, Пророчеств от «Земного» и «Внеземного Разума», от различных сущностей, посланников, представителей, учителей. Очередные даты Концов Света.

Модератор: Ditrey

Игорь Леванов
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 802
Откуда: Дмитров, Московская область
Благодарности: 0 | 12
Профиль   Сайт

Русская баня и бесконфликтная литература 

Изображение
Кандидат в Президенты США Хиллари Клинтон сказала, что она киборг, её в гараже собрали, в каком из штатов я не запомнил. Это она ответила на вопрос, почему не потеет? Тема же о бане.

«Баня» — популярный анонимный эротический рассказ конца XIX — начала XX века, необоснованно приписываемый народной традицией перу либо Льва Толстого, либо (чаще всего) Алексея Николаевича Толстого, реже Алексея Константиновича Толстого, или даже Н. С. Лескова.
Сюжет рассказа «Баня». «Рассказ описывает события эпохи крепостного права, однако написан современным, несколько «медицинским» языком в нарочито псевдорусской манере: квас, водка, закуска-огурец, веники в жарко натопленной русской бане, пляски, припевки и заключительный ритуал обращения девушки в женщину. В тексте отсутствуют ненормативная лексика и архаизмы, если только они не были утрачены в процессе многократного переписывания рассказа. Сюжет повествования прост: безымянный русский барин моется в бане, где его парят, ублажают и пьют вместе с ним водку крепостные девки Наташка и Малашка. За ними наблюдает новенькая и неопытная девушка Фроська. До определённого времени ей отводится роль ученицы, пока барин удовлетворяет свои нехитрые сексуальные фантазии с более опытными крестьянками. В её душе стыд ещё борется с любопытством. Но вот наступает и её очередь: барин сперва обучает её минету, а после лишает девственности. В конце произведения счастливая Фроська становится, наряду с прочими девками, женщиной-утехой своего барина».
Нет конфликта, нет сражения супергероя с суперзлодем, но рассказ популярный. Случайно ли выбрана баня? На первый взгляд случайно. Оказывается, это имеет физиологическое объяснение. Когда человек злится или испытывает другие отрицательные эмоции, желчь начинает плохо выводиться из организма и попадает в кровь, это называется жёлчной кровью, проще говоря, «моча в голову ударила».

PS. Уточнение автора ПРОЗА.РУ Игра Золотая Середина
"«моча в голову ударила» - это тогда, когда почки
перестают работать и не выводят аммиак из крови,
которая и поступает вместе с аммиаком в мозг.
И тогда азот, входящий в состав аммиака,
делает человека неадекватным."

Выявилась разная реакция на тех, кому "моча в голову ударила". Очень важное замечание врача, но с точки зрения бывшего десантника нужно увеличить дистанцию и внимательней следить за его движениям.

В бане вместе с потом выводится часть не нужного организму. На биохимическом уровне есть более благоприятные условия для хорошего настроения. «В бане помылся — что заново родился».
Русская баня оказала влияние на национальный характер, не злобного и алчного отношения к другим национальностям. В Советское Союзе могли бы обобрать национальные окраины до ниточки, но что было на самом деле? Певец Новиков пел: «На трамвае ездил на подножке, в безмерно нищей средней полосе». Недавно, Новиков подрался и у него часы пропали за 25 000 долларов. Зарплаты и цены были везде одинаковы, но природа в республиках бала более благоприятная, поэтому качество жизни было выше.
Может ли существовать бесконфликтная литература? Сейчас литература стала подобна новостям, где хорошая новость это не новость. Может быть, литература всегда такой и была, но мир меняется, люди постепенно становятся киборгами.

Возникает конфликт между культурой и литературой. Задача культуры обеспечить продолжение рода и достойную жизнь следующему поколению. Литература учит бороться, это было актуально, когда у человека в руках была дубина или, даже, автомат Калашникова, но если человек-киборг будет с таким же энтузиазмом давить на кнопки запуска ядерных ракет, это создаст проблему.
Кандидат в Президенты США Хиллари Клинтон сказала, что она киборг. История повторяется, император Константин сделал христианство мировой религией, сам поверив. Если Хиллари выберут, все будут стремиться стать киборгами, что-нибудь в себя вставить.
22 ноя 2015, 09:42  ·  URL сообщения

Вернуться в Откровения, Послания, Ченнелинги

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бамбук, Angele, Bing [Bot], DmitryA, Евгений Геннадьевич, faradix, otechestvenny, Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100