Размещаем собственные творческие изыски лаконичных форм: стихи, рассказы, хайку, эссе и другое подобное. Стараемся вкладывать Ценное, а не просто графоманить в надежде на случайную похвалу.
Добавлено спустя 51 минуту 47 секунд: * * * Государство, которому я присягал, мертво, а взамен — минимаркеты, храмы, сиянье митр, не захват заложников — стало быть, взрыв метро. Ощущение, что попал в параллельный мир. Нет, не то чтобы я хотел вернуться туда, где никто тебя не продаст, а всего лишь сдаст, но понять бы, какого дьявола, господа, вы при всём при том говорите, что я фантаст!
Отец мой, существующий везде! За жизни свет Тебе спасибо, За явь спасибо царства Твоего, За волю любящую. Быть добру.
За пищу каждодневную Тебе спасибо! И за Твоё терпенье, И за прощенье прегрешений на Твоей земле.
Отец мой, существующий везде, Я дочь Твоя среди Твоих творений. Не допущу греха и слабости в себе, Стану достойной я Твоих свершений.
Отец мой, существующий везде, Я дочь Твоя, для радости Тебе. Твою собою славу преумножу Грядущие века все будут жить в Твоей мечте.
И будет так! Я так хочу! Я дочь Твоя, Отец мой, существующий везде.
(Молитва Анастасии) __________________
Добавлено спустя 57 минут 10 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: "Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи. Я, в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай - это две половины души
ОМАР ХАЙАМ
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Бредя в тумане На пути я встретил Мага Никто не мог его найти Ему я поклонился - Он взлетел Пропав в тумане на мгновенье О многом я спросить хотел Но помешало наважденье Вращался он вокруг своей оси Семь красок возбудив вокруг Туман рассеялся и вот нарушил я молчанья круг Скажи мне Маг мою судьбу Мой час, Мою дорогу Бреду который день в тумане Стер я ноги… Тут Маг промолвил как бы нехотЯ Три раза облетев вокруг меня То что захочешь-то случится Ручей не сохнет, Чтобы с морем слиться Чего не сможешь миновать Смирись и дай себе принять Кто любит - тот полюбит Наполнен светом кто Тот светел и богат Кто радостью и негой Тот бесконечно рад Есть сто дорог: Одна из них верна, Пять вновь закрутят Колесо Сансары Семь уведут в нирвану Пять в бесконечность, А остальные в вечность
Без измов Дмитрий Растаев Он был убеждённым сексистом, она феминисткой была, и их мимолётная встреча к войне мировой привела, волну подняла катаклизмов и армагеддон на года...
Ах, если б мы жили без измов, как счастливы были б тогда!
Добавлено спустя 1 час 15 минут 49 секунд:
Добавлено спустя 2 часа 18 минут 10 секунд: Из Рильке Галина Бутенко Человек, что не может спокойно сомкнуть своих глаз, уверенный, что после в'иденья внутри вид'енья существуют и просто ждут глубокой темной ночи, чтобы вокруг него подняться в темноте, – для такого человека – все кончено, и он похож на старика.
Ничто уж больше не прибудет, и никаких дней не откроется, а все происходящее – его обманет. И даже Ты, мой Бог. И Ты – как камень, который денно и нощно тащит его в глубины еще глубже.
«Зреющий барбарис»
Добавлено спустя 33 секунды:
Добавлено спустя 45 секунд:
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды: — Доктор, я болен. — Голубчик, а чем вы больны? — Слух мой ослаб — Я не слышу шептанья Луны, Хохота трав, Бормотанья подземных корней. Переговоры ворчливых прибрежных камней… Нем и обычно болтливый берёзовый лист, Птиц мне не слышно — лишь щебет какой-то и свист… Доктор, я болен. А может, схожу я с ума? Зренье упало. Я вижу лишь только дома, Сумки, людей и автобусы, стены церквей… Гномы исчезли! Нет эльфов, русалок, нет фей! Где домовой, что под лестницей жил за стеной? Доктор, мне страшно, такое впервые со мной. Доктор, скажите, недуг мой — он неизлечим?! — Что Вы, голубчик, для страха не вижу причин. Раньше, любезнейший, были серьезно больны. Полноте, бросьте. Какие шептанья луны…
Добавлено спустя 7 часов 41 минуту 6 секунд: Встречу ли... Батвалентина Обнимаю тебя ресницами Из немыслимой дали млечности. Наша встреча опять снится мне На земных перекрёстках вечности.
Я тебя обнимаю нежностью, Благодарностью вспоминания Сквозь суровые неизбежности И безумные расстояния...
Я касаюсь тебя зарницами Из далёких миров вечности... Наша встреча опять снится мне В бесконечности звёзд... ..................встречу ли...
Лариса Конева 7 мар в 22:38 Мне нравится10Показать список оценивших В небожители не гожусь, в ритме танго бунтует пульс. С кем танцует твоя душа, если воздух и тот с ножа?
Если голос нежнее змей обвивает невинность флейт, замирает и тает звук и срывается стоном с губ.
И, теряя свои тела, мы сгораем с тобой дотла. Кто сказал, что в режиме офф невесомость удел богов?
Обнимаю, а руки сквозь ледниковый период звёзд, и до боли знаком весной, запах женщины неземной.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Лариса Конева 7 мар в 16:19 Показать список оценивших не говори мне:не вижу смысла в век копирайтов и афоризмов каждый себе на уме -бариста варит по вкусу мир и от него я не жду прихода каждый глоток от себя свобода клетка моя это просто рёбра и никого внутри жизнь забирая взаймы не стоит талую воду кропить святою если ты поле себе и воин фарт тебе в руки брат выпей в дорогу и мимо мимо миссия- вечность невыполнима если уходишь -уйди красиво мой венценосный Март
Добавлено спустя 6 часов 26 минут 41 секунду: попутчица Стеклянный Дым ты себя не пересказывай, не показывай лица, я - попутчик одноразовый, с послесловием свинца, я отвык от взгляда птичьего, от оглохших городов, от расплаты безналичными за дыхание китов, не ищи во мне подводника, раздеваться не спеши, эти розовые слоники - мимимишный крик души, эти пальчики стеклянные и фарфоровый мороз - печка сердце оловянное замок проданный на снос, вот и всё, что было - не было, не рассказывай, молчи, нарисуй на белом - белое, имплантируй новый чип и тогда с тобою сбудется море чайки песни рельс, сочини меня попутчица отмени последний рейс
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: я забыл... Стеклянный Дым я забыл, напомни мне, девочка, как это: пить горячий кофе со вкусом чуда, сочинять из июльского ветра завтраки и на счастье беречь перламутр посуды.
расскажи, я забыл, любимая, как это: не дышать, не касаться губами имени и тонуть с тобою в морях лавандовых, отражаясь в омуте неба инеем.
позвони, я забыл, забыл, нелюбимая, как звучит голос твой, потерявший лето. если вдруг я очнусь, не зови по имени. всё равно я не вспомню уже кто это
Добавлено спустя 39 секунд: ЛЮБОВЬ БАЗЫЛЮК Барышева ...Мы очень разные…всё и не перечесть... .....Но я решила попробовать... хоть начать... Можно с простого (бумага и ручка есть) - Ты любишь кофе, а я разнотравный чай... Ты изучаешь Ассемблер и Си-плюс-плюс, но по-английски не speak-аешь ни черта... Я "умной" техники, даже слегка боюсь...Лондонский смог - голубая моя мечта... Я бы уехала в дали за сто ветров…Ты бы не против и города на Неве... Белые ночи, мосты, поезда в метро... Я же люблю исключительно чёрный цвет... Я не забочусь о том, что идут дожди или ударами солнце грозит с небес... Ты не захочешь из дома и выходить, разве что надо какой-то чинить подвес... Ты не читаешь (молчу про свои стихи)...Радио проще - не нужно страниц листать... Новости, сплетни, реклама и новый хит... А у меня только Чехова книжек пять... Я обожаю смотреть на летящих птиц...Ты на машины со скоростью двести в час... Я иногда позволяю себе грустить...Ты никогда не позволишь себе скучать... Ты любишь громкие праздники и вино...Я ненавижу… особенно Новый год... Если мы вдруг и подумаем об одном, каждый по-своему видит дальнейший ход... Я недоверчива и продолжаю жить в мире, который придумываю сама... А для тебя это - глупые миражи... Хватит реальности, чтобы сойти с ума... Мы слишком разные... Нужно ли говорить.. Главное вовсе не это, ты знаешь сам... ...Общее есть...оно там...глубоко внутри... ....Вечное...нежное...только для нас в сердцах...