Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
вот этот "кто-то" вполне может действовать и через другие человеческие плоть и души
Этот "кто-то" - БОГ - Иисус Христос. И в душе человеческой Духом Своим Он Рождает дух человеческий ... и человек становится НОВОЙ личностью, живущей той же Истиной =
Бог есть Любовь
.
Его-нет,
наибольшим для меня благом было бы не рождаться в этом "дурдоме".
Любовь испытыват человек при контакте с богом. Потому что у человека низкая вибрация, при повышении вибраций возникает чувство под названием Любовь. У т.н. Бога вибация неизмеримо выше чем у человека. Как человек может повысить вибрации Бога? Рассмешить его?
Георгий Петров писал(а):Вы способны дать определение ЛИЧНОСТИ?
Большой толковый словарь ЛИЧНОСТЬ, -и; ж. 1. Совокупность свойств, присущих данному человеку, составляющих его индивидуальность. Воспитание личности в человеке начинается в детстве. Находиться под влиянием его личности. 2. Человек с ярко выраженной индивидуальностью, замечательный во всех отношениях. Наш новый руководитель - л. // (с опр.). Человек с точки зрения его характера, поведения и т.п., определяющих его сущность. Благородная л. Подозрительная л. Светлая л. Героическая л. Тёмная л. // Человек как член общества, представитель какого-л. социального слоя. Роль личности в истории. Гарантия неприкосновенности личности. Установить л. кого-л. Предъявить удостоверение личности. Перейти на личности (начать обсуждать кого-л., делать заключение в адрес кого-л. во время речи, выступления). 3. Разг. =Лицо (1 зн.). Мне знакома его л. < Личностный, -ая, -ое. Книжн. (1-2 зн.).
Словарь методических терминов ЛИЧНОСТЬ (от лат. persona – лицо, роль). Особое качество человека, приобретаемое им в социокультурной среде в процессе совместной деятельности и общения. Л. – это человек как ценность, ради которой осуществляется развитие общества. В российской системе образования и ее обновлении, проводимом с середины 1980-х гг. на первый план выступает задача формирования базовой культуры Л., которая позволила бы устранить в структуре Л. противоречия между технической и гуманитарной культурой и обеспечить его деятельное участие в социально-экономических условиях жизни общества. См. личностно-деятельностный подход, личностный подход.
Добавлено спустя 4 минуты: ЛИ́ЧНОСТЬ, личности, жен. 1. только ед. Отдельное человеческое я, человеческая индивидуальность, как носитель отдельных социальных и субъективных признаков и свойств. «Гражданам СССР еспечивается неприкосновенность личности.» Конституция СССР. «…Идея исторической необходимости ничуть не подрывает роли личности в истории…» Ленин. Личность Пушкина. Уважение к чужой личности. || Образ такого отдельного я, воплощенный в произведениях искусства (книжн.). Литературная личность Гоголя. 2. Человек с точки зрения черт его характера, поведения, общественного положения. Светлая личность. Благородная личность. Подозрительная личность. 3. преим. мн. Намек в речи на определенное лицо; замечания, имеющие целью задеть, обидеть какое-нибудь определенное лицо (устар.). «Михаил Трофимович (Каченовский) не раз позволял себе личности в своих критических статьях.» Пушкин. Прошу без личностей. 4. Физиономия, лицо (прост.неправ.). Смотрю на вас: личность у вас как будто знакомая, а не признаю. «- Рука… так и лезет произвести где-нибудь порядок, подобраться поближе к личности станционного смотрителя или ямщиков.» Гоголь.
Георгий Петров писал(а):Способен и я знаю Бога и Его Любовь.
Все формы, все боги - всё родилось из пустоты. Пустота - мать и отец всего и всё зависит от неё и находится в ней. Всё рождается из пустоты и все исчезает в ней. Нет ничего превыше её - абсолютного Дао.
Определение, что такое ЛИЧНОСТЬ, восходит к Богу (а не к словарям). Личность - это самосознание и воля. Если Вы НЕ осознаёте сами себя, то я НЕ думаю, что Вы - личность.
Judas,
Все формы, все боги - всё родилось из пустоты.
Вы имеете право на СВОЮ точку зрения, но если Вы НЕ осознаёте себя как личность, то Вы есть форма БЕЗ содержания.
Георгий Петров писал(а):Определение, что такое ЛИЧНОСТЬ, восходит к Богу (а не к словарям).
Русский язык довольно хорошо нормирован и Ваше личное желание вменять словам новую семантику есть ничто по сравнению с зафиксированными Институтом Русского Языка РАН языковыми нормами.
Если Вам угодно выдумывать — выдумывайте, но объективным аргументом в дискуссии Ваши транслируемые от первого лица единственного числа фантазии не являются.
Потому как по отношению к языковой норме, Вы, лично, — никто и звать Вас — никак. Это не оскорбление. Это строго объективный факт.
Георгий Петров писал(а):Если Вы НЕ осознаёте сами себя, то я НЕ думаю, что Вы - личность.
Ваше личное мнение не самоценно по факту своего наличия и объективного интереса не представляет.
Расскажите о ней, только своими словами. Проснулся ты утром, выпил чашечку чая и ощутил то то и то то. Помолился и ощутил то то и то то. Своими словами. Как ты эту ИСТИННУЮ жизнь проживаешь с утра, что ощущаешь, чувствуешь, как воспринимаешь происходящее.