Страница 77 из 77

СообщениеДобавлено: 29 апр 2018, 19:16
Dmitry Sa-ya
Жирный Т писал(а):дополнительных условий

Вот и выходит, что если для вас не заданы дополнительные условия, вам достаточно вариантов сложившихся в вашей голове - Бога нет. Не вижу в этом ничего что необходимо доказывать.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2018, 19:21
Жирный Т
Dmitry Sa-ya писал(а):если для вас не заданы дополнительные условия, вам достаточно вариантов сложившихся в вашей голове - Бога нет.


а у тебя не может быть никаких дополнительных условий, никакого особого чувственного опыта, которого не было бы у меня... Наоборот, у тебя стоит ограничитель на мыслительную деятельность:

Самостоп означает как бы инстинктивное умение остановиться на пороге опасной мысли. Сюда входит способность не видеть аналогий, не замечать логических ошибок, неверно истолковывать даже простейший довод, если он враждебен ангсоцу, испытывать скуку и отвращение от хода мыслей, который может привести к ереси. Короче говоря, самостоп означает спасительную глупость. Дж. Оруэл "1984"

СообщениеДобавлено: 29 апр 2018, 19:39
Dmitry Sa-ya
Жирный Т писал(а): особого чувственного опыта, которого не было бы у меня... Наоборот, у тебя стоит ограничитель на мыслительную деятельность
Ну и славно :smile:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2018, 00:08
sledopyt
Изображение

Учение Храма писал(а):Бога нет!

Бога Нет! У тебя нет Бога? О ты, достойный жалости, невероятно одинокий смертный! Я, такой же смертный как и ты, знаю с несказанной уверенностью, что Бог есть Бог ныне и вечно, тогда как ты среди всех сотворённых существ, должно быть, самая одинокая и самая печальная душа на земле.
Если бы Бог был в Небесах, или в Преисподней, или на этой пропитанной влагой земле, как ты хотел бы, чтоб я думал, — Бог всемогущий, вечный, милосердный, любящий Бог, — разве Он не показался бы или не подал бы какой-нибудь знак страждущим душам, вроде моей, — если то, что терзает меня изнутри, может быть душой, — когда, обезумев от тоски, я возведу слезящиеся глаза к небесам и встречу лишь медную стену и услышу эхо своих стенаний? Смог ли бы такой Бог оставаться безучастным зрителем, когда малые дети умирают в мучениях, когда матери рожают сыновей в немыслимых для человека муках только затем, чтобы увидеть их убитыми сыновьями других матерей или переданными совершенно беспомощными в руки демонов, притворяющихся людьми и подавляющих любой порыв к добру, к прекрасному; в то время как девушки становятся жертвами мужского вожделения, а вся земля превращается в бойню? Мог ли бы Бог, ваш Бог, стоять и даже пальцем не пошевелить?

О ты, сын Божий! несчастная ослеплённая душа, ты, неведующий, что являешься истинным сыном Бога, несмотря на своё неверие, несмотря на отчаяние и ересь.
Наш Бог слишком велик, чтобы быть заключённым в форму, подобную твоей и моей, но всё же так бесконечно мал, что может войти и навечно поселиться в любом атоме твоей души и моей.
Ныне глаза твои зажмурены и ты не можешь видеть. Ты не позволяешь своему сердцу помолчать — а Бога нельзя услышать в шуме.
Его увещевающему гласу не дают звучать в реальности и благословлять человечество, а заглушают грохотом пушек и жестокой сумятицей рынка.

Это ты и род твой несёте на себе печать жестокости, порока и потворства своим страстям. Ты и род твой убиваете, не испытывая при этом никаких чувств, и превращаете землю в бойню. Ты и род твой загромождаете путь и запираете ворота, ведущие к познанию вездесущего Бога, который только и ждёт признания Своего Отцовства, чтобы освободиться от кабалы ваших грехов и явить Себя тебе и всему твоему роду.
Это не Бог остаётся безразличным — а ты.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2018, 00:29
Человвек

Доказательства существования Бога

.
:arrow:
На шпильках
Участник
:stop:
:biggrin: :rofl: )))))


На шпильках писал(а):Диапазон температур должен быть совместим с жизнью.,поэтому расстояние до Солнца,скорость вращения и состав атмосферы Земли-всё должно быть точно сбалансировано.Чуть ближе к Солнцу и Земля бы сгорела,чуть дальше обледенела бы.Тщательно должны быть продуманы и многие другие состовляющие этого мира.Воистину,мудрость Бога видна во всём,что Он сотворил!!!

нет никакой сложности и уникальносложных условий возникновения, есть таковость
это кстати не менее просто понять чем и уникальность творения, но существование бога конечно не отрицает прошу заметить :ugu: :namaste:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2018, 21:57
Настоящая
БОГ - ЛОГОС должен как-то материально физически ПРОЯВИТЬСЯ - чтобы земные физические временные Личности (люди) ЕГО обнаружили,заметили,восприняли...Не бывает Логосов ВНЕ ПРОЯВЛЕНИЯ...

Логос Земли ПРОЯВИЛСЯ через 5 царств Природы:
1. Минеральное.
2. Растительное.
3. Животное.
4. Человеческое.
5. Духовное.
Вряд-ли кто-то осмелиться спорить,что этих царств Природы не существует.
Вот ПРЯМОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ПРИСУТСТВИЯ БОГА-ЛОГОСА, все,что мы видим и чувствуем вокруг - это и есть научное доказательство существования Бога...

ЛОГОС Солнца ПРОЯВИЛСЯ через все 7 миров - Планов Сознания, 7 измерений нашей Солнечной Системы. Еще одно научное доказательство...

Высшее Космическое Психическое Духовное Существо, Которого в экзотерике называют странно: "ТОТ,О КОМ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СКАЗАНО" - ПРОЯВИЛОСЬ через 49 разных Солнечных Систем, одна из которых наша,родная.

А этот гигантский "ТОТ" Сам входит в другое более великое Вселенское Духовное Психическое Существо.
И так далее, и так далее...

Древние Мудрецы утверждали: вся ВСЕЛЕННАЯ, вечная и бесконечная, это ЭНЕРГИЯ, или СОВОКУПНОСТЬ ВСЕХ СОСТОЯНИЙ СОЗНАНИЯ...

И не нужно забывать: все земные материальные физические Миры родились из СОЗНАНИЯ Логоса Земли.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2018, 17:44
sledopyt
Настоящая писал(а):Логос Земли ПРОЯВИЛСЯ через 5 царств Природы:
1. Минеральное.
2. Растительное.
3. Животное.
4. Человеческое.
5. Духовное.


1. Элементальное (7 видов элементалов)
2. Минеральное.
3. Растительное.
4. Животное.
5. Человеческое.
6. Божественное.

Эти царства суть этапы эволюции, через который проходит духо-монада Атма-Буддхи
Нет ничего иного в мире, чем духомонады
Это описано в главе Тайной Доктины "Монады, люди, Боги"
И в зерне каждой духомонады содержится беспредельная эволюция через все царства природы
Каждая высшая сфера является космосом для низлежащих сфер 1 приближении
Так, земля является телом планетарного логоса со всеми царствами природы
И на каждом уровне царства природы потенциально из зерна реализуется определённые принципы

Изображение

Так у человека на данном этапе эволюции проявлен 4 и 5 принцип
У животных 3-й

Логосу (Сыну Бога) не надо проявляться на низших планах грубо-физически. Он в своей сфере-космсое представлен высшими принципами, которые тонкоматериальны. А люди являются клетками тела его космоса, которые материальны.
На определённых этапах эволюции людям надо придать импульс и тогда Логосы приходят как Аватары с разной степенью манифестации как Сыны Человеческие.

Бог - это единая иерархия Логосов = Сынов Бога разного уровня.
Так есть высший Логос Солнца, а его сфера состоит из космосов планетарных Логосов
Есть центральные Логосы скоплений Галактик и т.д. в Беспредельность
И все они представлены на 7 планах космоса. И каждый план Космоса имеет шкалу духоматерии

Настоящая писал(а):Древние Мудрецы утверждали: вся ВСЕЛЕННАЯ, вечная и бесконечная, это ЭНЕРГИЯ, или СОВОКУПНОСТЬ ВСЕХ СОСТОЯНИЙ СОЗНАНИЯ...


Всё есть троица Дух, Материя и Энаргия (Фохат=Эрос=космическое электричество) Которое связывает Дух и материю

Материально, всё есть троичные Монады разного уровня эволюция. Нет ничего иного отдельного самого по-себе

Вот как-то так...

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 21:59
Настоящая
Прекрасно, Вы отлично знаете труды Е.П.Блаватской... Приятно общаться с единомышленником. Великая Троица - это Материя,Энергия,Сознание... Когда Материя "совокупляется" с Энергией - рождается Сознание... А вообще-то ДУХ - это наивысшее разряженное состояние Материи. А сама МАТЕРИЯ - это наинизшее плотное состояние Духа...
ДУХОМАТЕРИЯ... Дуальность есть только в головах земных физических людей...

В земной временной физической Личности также есть Троица:
а/ животное физическое тело;
б/ индивидуальная Духовная Душа;
в в из соединении рождается СОЗНАНИЕ, или низший конкретный ум временной физической Личности человека.

Сам же Духовный Человек - ДУХОВНАЯ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ - состоит из 4-х разных,отдельных,но эволюционно духовно взаимосвязанных Психических Существ:
1. Монады.
2. Духовной Триады.
3. Духовной Души.
4. временной физической Личности.
Мир Вам.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2018, 23:45
sledopyt
Настоящая писал(а):А вообще-то ДУХ - это наивысшее разряженное состояние Материи. А сама МАТЕРИЯ - это наинизшее плотное состояние Духа...
ДУХОМАТЕРИЯ...


Нет, не так
Всё есть духо-материя-энергия разного уровня развития по шкале хаос-теос
Есть более развитая духоматерия, есть менее развитая
Более развитая духоматерия является полюсом духа в отношении духоматерии менее развитой
В любом 7-ричном микрокосме эта иерархия духовности представлена от физики до атмана

Изображение


Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Не бывает отдельно духа и материи
В Абсолюте всё есть один элемант
Но при прорявляении космоса (как условие проявления) происходит дифференциация (поляризация) единого элемента на дух и материю. Между ними возникает космическое электричество - Фохат, движение которого и есть проявленный космос
Космос состояит из духомонад разного уровня эволюции
Духомонады менее высокой духоматерии строят сферы более высоких духоматерий.
Например духо-монады минералов, растений, животных, человека являются строительной духоматерией для тела планетарного Логоса

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 22:27
Настоящая
Уважаемый "следопыт" почти с Вами согласен... Только вот никакого Хаоса быть в Божественной Природе в принципе быть не может. Проведите детский опыт: возьмите лист бумаги и посередине вырежьте узенькую щель в 12 миллиметров. Наложите лист на лицо и смотрите на окружающий Мир сквозь эту щель... Много Вы в нее увидите?...

За 18 миллионов лет земной человеческой эволюции у физического человека эволюционно пробудились и активны всего-то 12% клеток физического мозга !?... Современный земной человек воспринимает Вселенную через эту узкую щелочку в 12% физического мозга. Остальные 88% Вселенной нынешний человек не воспринимает и ничего о ней не знает.

Что такое Жизнь, Вечность, Бесконечность Эволюция Космоса и Вселенной ??? - земной физический человек не знает.
Поэтому во все времена подобные Высшие Духовные Знания всегда транслировались на Физический План третьего измерения Учителями Мудрости Духовной Иерархии Земли через Посвященных разных духовных степеней, Пророков, Святых и гениев человечества...

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 23:26
sledopyt
Настоящая писал(а):Только вот никакого Хаоса быть в Божественной Природе в принципе быть не может.


Есть целая доктрина Хаоса
Даже в Библии есть "и дух божий носился над водой"
Вот это вода и есть Хаос - не дефференцированная изначальная материя, из которой при поляризации появился дифференцированный (поляризованный на дух и материю) Космос
Ещё Хаосом называют "Великая Глубь", потому что там потенциально содержатся все возможные творения мира

СообщениеДобавлено: 06 дек 2018, 16:50
sledopyt
Грани Агни Йоги писал(а):1953 г. 404. (Авг. 22). Богов не было и нет. Есть духи, завершившие человеческую эволюцию и ставшие Планетными Духами. Когда люди увидели преображенную сущность Спасителя, то пали ниц, не будучи в состоянии вынести Света несказуемого. И сделали Спасителя Богом, выражая этим свое почитание. Но Спаситель не Был Вседержитель, но Планетный Дух. Ученик имеет своего Учителя и Отца. Каждый Владыка Имеет Своего Владыку и Отца. Во главе каждой планеты Стоит Планетный Дух. Чем выше планета, тем выше и её Водитель. Если землянин увидит блистающую великую сущность Планетного Духа, то в невежестве своём он тотчас же скажет: «Это Бог», ибо ослепительно великолепие огненное. Не выдерживают Света Высшего глаза земные. Планет много, и много солнц. Бесконечна огненная Иерархия Планетных Духов и непостижима. Поднимается в Беспредельность. Если недоступен и непостижим Владыка Солнца, то что же говорить о других, вне нашей системы пребывающих? Говорим лишь о том, что Знаем. Христианского Бога в обывательском представлении верующих не Знаем. Считаем это представление выражением невежества и непонимания. Нельзя представить себе Бога, сидящим на отдаленной звезде. И в какой форме? Высший иерархический Принцип не может быть вдвинут в рамки человеческого понимания. Слова «Бог» Избегаем, ибо это великое понятие стало символом невежества и ограниченности. Невыразимое и несказуемое Величие двуногий просит помочь совершить удачную торговую сделку и ставит свечу благодарения. Не кощунство ли это? В некоторых религиях запрещалось произносить Имя Высшего Непознаваемого. На языках человеческих нет эквивалентов для выражения Высшего. Владыки Видели Владык, высших Себя, но никто никогда не станет утверждать, что Он Предстоял Наивысшему. Конечно, святой или подвижник, увидя сияющий Лик Владыки, непременно присвоит Ему наименование наивысшее. Слово Господь означает Владыка, но не Бог. Господь – господин – Владыка. Много невежества и много непонимания. Попугай тоже повторяет высокие слова и тоже без понимания их смысла. И все же «без Бога нет пути», и все же Высший иерархический принцип Утверждаем. Слово «Бог» надо изъять из употребления кощунственного, чтобы люди, очищенные и непредубежденные, снова могли подойти к понятию Высочайшему. Иначе же получается: «Кто съел мой огурец, ты? – Нет, не я. Ей богу, не я». Так кощунственно профанируется понятие высочайшее, утратившее ныне свой смысл. Очищение языка – вещь необходимейшая. Огуречного бога нельзя называть с большой буквы, ибо это будет кощунством. Маленьких грамотеев можно заставить замолчать, показав им их невежество. Произнося слово «бог», человек Великое Неограниченное тут же тотчас же ограничивает размерами и пределами своей черепной коробки, забывая, что если Бог бесконечен, то конечности и ограниченности мозга оратора никто опровергнуть и отрицать не сможет. Итак, бог каждого человека не больше и не выше понимания и высоты этого человека и заслуживает признания по высоте и степени его сознания. Мерой бога каждого человека является широта его сознания. И потому, как бы яро он ни склонял это слово во всех формах, глубина его и значение его от этого не увеличится. Потому каждый, навязывая своего бога, то есть свое понимание, ограничение и невежество другому, надевает на ближнего своего намордник своего недомыслия и убожества. Потому навязывание и, тем более, насильственное, религиозных убеждений есть преступление против духа. Невежественный фанатик или изувер тюремщику подобен. Свобода исповедания Истины – неотъемлемая прерогатива человека. Не современный служитель бога но Учитель есть Тот, Кто Знает больше, и только знающий больше может учить. Как может учить тот, кто сам ничего не знает? Мертвые строчки чужого знания знания не дают если ему не сопутствует опыт. Учитель Дает опытное знание. Религии тонут под тяжестью мертвого груза, ибо служители их утеряли источники знания, ухватившись за мертвые формы и отжившие слова. Велика трагедия человечества, потерявшего Бога среди ложных форм Его понимания.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2018, 20:54
no-name
6 доказательство бытия Бога

Итак, Кант начинает шестое доказательство бытия Бога с известной посылки: ничто не происходит в мире без причины. Ведь принцип детерминизма (причинно-следственных отношений) – это, по сути, самый общий закон мироздания. Этому закону подчиняется и человек.

Однако бывают случаи, когда человек действует свободно, ничем не понуждаемый. То есть, как будто без причины.

Теперь предположим, что у каждого человеческого поступка есть свои причины. В таком случае награждать за подвиги надо не людей, а эти самые «причины», и их же надо сажать в тюрьму вместо тех, кто совершает преступление.

Иными словами, там, где нет свободы – там нет ответственности, и не может быть ни права, ни нравственности.

Но Иммануил Кант считает, что отрицать свободу человека – это то же самое, что отрицать всю мораль.

С другой же стороны, если даже в действиях других людей я и могу усматривать причины, по которым они поступают в каждой ситуации именно так, то как только я присмотрюсь к себе самому, то должен будут признать, что по большому счету я-то действую свободно.

Иначе говоря, несмотря на окружающие меня обстоятельства, особенности моего характера, наследственность и т. п., перед любым поступком у меня есть время, когда я могу сделать свободный выбор в пользу того или иного решения.

Это и есть свобода.

По мнению Канта именно в это время история всей вселенной как бы начинается с меня.

Ни в прошлом, ни в настоящем нет ничего такого, чем бы я мог оправдать ту подлость, на пороге которой я стою.

Итак, Кант в доказательстве бытия Бога выводит два факта:

- Все в мире живет по закону причинности.
- Человек в редкие мгновения своей свободы не подчиняется этому закону.

И есть еще один принцип: на территории государства его законам не подчиняются только те лица, у которых есть право «экстерриториальности», т. е. дипломатический корпус.

Так вот, человек не подчиняется Основному Закону нашей Вселенной, а это значит, что он не является ее частью. У нас есть статус экстерриториальности в этом мире; мы – посланцы.

Мы – послы того, иного, нематериального мира, в котором действует не принцип детерминизма, а принцип Свободы и Любви. В мире есть Бытие, которое не подчиняется законам материи. И мы к нему причастны.

Из всего вышесказанного вытекает простой вывод: мы свободны – а, значит, Бог существует.

Интересен факт, что выдающийся русский поэт и современник Канта – Гавриил Державин, в своей известной оде «Бог» приходит к тому же выводу:

«Я есмь – конечно, есть и Ты!»



Источник: http://interesnyefakty.org/shestoe-doka ... tiya-boga/

СообщениеДобавлено: 06 дек 2018, 21:39
thaiman
Прочитал название темы, прикололо: блохи спорят о доказательстве существования собаки