Страница 3 из 32

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 08:31
Тюлька
germ, да кто ж спорит, что растения не живые. Но кушая плоды растения, Вы его не убиваете, а наоборот, оно Вам их отдает, потому что Вы скушаете плод, а в нем косточка жесткая, которая из вас выйдет естественным образом где-нибудь на полянке и там прорастет. Во всяком случае плодоносящее растение на это надеется)).. ну мы ж это ещё в школе проходили. Дети растения это отростки, которые прорастают из косточки на полянке или которые идут от корневой системы взрослого растения, иногда от стеблей. Не хочу зафлуживать тему, она не об этом вообще, но на счет живота Вы также очень погорячились. Вряд ли из уважения с растению пойдете себя на компост изводить. Уважать надо всех живых существ, но правила игры на Земле таковы, что не кушать мы не можем и кушать должны что-то живое, а не резину и не пластмассу и растения в данном случае очень хорошо с нами сотрудничают.
Я не собираюсь здесь проводить пропаганду вегетарианства, Боже сохрани, у каждого своя голова и свой жизненный путь, каждый сам себе Сусанин.

* * *
У меня ни разу не получилось прорастить пшеницу, а это и вкусно и полезно. И вроде соблюдаю все инструкции, но почему-то пускает корешки вместо ростков. Если кто знает секрет, поделитесь плз.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 01:07
germ
Тюлька,

Полезные рецепты ..похоже не нужны..сплошные противоречия.. :sad:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 05:30
Toriana
Что вы кушаете?


Written on the sky, последнее время постоянно употребляю смесь из 4-х перцев горошком и еще сушеных ягод барбариса, можжевельника. Ягоды по пять штук каждый день с удовольствием - даже просто так сухими без ничего. Очень вкусно и полезно. О пользе редкоземельных микроэлементов, содержащихся в них, для организма думаю все и так знают, а если не в курсе пока - то в инете прочтете.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 03:26
olegmatveev
Скажите правда что яичница на алюминиевой скоровородке приводит к болезни Альцгеймера. а медные кастрюли отравляют еду...

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 04:46
Беспонтий
Тюлька писал(а):У меня ни разу не получилось прорастить пшеницу, а это и вкусно и полезно. И вроде соблюдаю все инструкции, но почему-то пускает корешки вместо ростков.

Во! У меня тоже!
Всё делал по инструкции вроде, а - нифига. (((
Умные люди, коих всегда в избытке( только вопрос задай налетят как мухи на ...), просветили - невсхожее зерно.
Короче, надо покупать малую партию и проверять на всхожесть.
В мире естественной лжи по-другому - никак. :pardon:

Re: Здоровое питание (рецепты, советы)

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 03:45
Helen30
Здоровое питание для меня это все хорошо в меру, поменьше мучного, сладкого, жирного, жареного... вот как-то так! :o) тем более когда почитаешь как неправильное питание сказывается на здоровье. Вот например, http://boxing-point.ru/zhirnaya-dieta-m ... amyat.html , да и сколько исследований сейчас есть на тему питания... надо поберечь свой организм и не распускаться! Я вот последнее время вместо сладостей к чаю покупаю сухофрукты - и вкусно, и полезно!

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 11:12
Primordial9
Тюлька писал(а):Но кушая плоды растения, Вы его не убиваете, а наоборот


Вряд ли бы вам, будучи растением в следующей жизни в соответствии с циклом перерождений, это понравилось.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 11:10
Nadin
возвращаясь к теме -- полезные рецепты, советы

я кладу в воду , не из-под крана, разумеется, овощи и фрукты, которые намереваюсь съесть за день.
Они пьют воду, как цветы, становятся сочными.

Рецепт этот я просекла из одной передачи по телеку, в рубрике, как нас дурят продавцы.
показывали, как кисть винограда кладут в воду, предварительно взвесив,
он тяжелеет на 120 грамм. буквально минут за 20

Оо... подумала я!
это ж структурированная вода в винограде, бум пить :idea:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 17:05
zero43
olegmatveev писал(а):Скажите правда что яичница на алюминиевой скоровородке приводит к болезни Альцгеймера. а медные кастрюли отравляют еду...

Да, если пищу долго хранить в этих емкостях. Пища впитывает ядовитые окислы.


Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
При этом отравление будет более выраженным. При, только приготовлении в этих емкостях, окислы впитываются пищей в малых объемах, и воздействие их на организм, практически не заметно.


Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Nadin,
Я считаю, что вода впитанная овощами и фруктами, не структурированная. Получается эффект губки, при котором вода впитывается тканями, такой какая она есть.

Антиоксиданты в продуктах

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 18:41
uccosha
Не всегда так уж важно что человек ест, а скорее важнее как он избавляется от лишнего балласта в виде жиров или тяжелых металлов. К примеру антиоксиданты, содержащиеся в цитрусовых в гранате, ччернослив, изюм, фасоль и др. способствуют выведению токсинов и нормализации обмена веществ. Зеленый чай довольно таки мощное средство для прочистки организма, замечательный чай http://milishop.ru/, никакие черные и фруктовые чаи не сравнимы по эфффекту

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 18:51
сложно ник придумать
Для меня самое здоровое питание это сыр плюс фрукты и ягоды!!! Лишний вес уходит хорошо! И организм обеспечен всем что ему надо!

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 11:51
n_O_O_b
Не буду не кого учить жизни лишь скажу про себя пару слов:
Питаюсь сырыми фруктами овощами, молочными продуктами, орехами и выпиваю два стакана воды! Уже давно забыл что такое болезни, усталость и негативные эмоции. Для себя я сделал выводы что такая пища подходит мне больше всего, ем я в сутки 1000+- калорий, и как бы странно не звучало мне этого хватает с избытком! ... Было около 10 кг лишнего веса, вес нормализовался, в самом начале было тяжело, охота было сладкого, мяса, чего нибудь вкусненького и тд, я не наедался очень хотело кушать, но я знаю одну обманку, когда я хотел кушать пил воду, она заполняет желудок и чувство голода пропадало. Теперь я смотрю назад и думаю как я кушал так много и бывало что даже не наедался, а теперь ем как минимум в 3 раза меньше и нет чувства голода! На днях провел небольшой тест: хлеб я не ем уже давно, вообщем решил с салатом поесть хлеба, в итоге через время была изжога, сделал вывод: когда организм перестраивается на здоровое питание он уже начинает отвергать не нужную пищу! P.S всё испытано на своем организме, и цитаты ученых типо без мяса жить нельзя и 1000 калорий мало, прошу не писать, ибо я считаю это всё ложью! ...

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 11:51
Щекн-Итрч
n_O_O_b,
А злаки Вы употребляете?
Если нет, то исходя из каких соображений?

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 12:04
n_O_O_b
Зимой возможно буду (но это не точно), я вообще не из каких соображений не исхожу. Вообщем все началось где то вначале весны этого года: в контакте увидел группу про сыроедов, вообщем не поверил что можно без мяса и многих продуктов, ведь дяди ученые говорили именно так, якобы в мясе какие то не заменимые амино кислоты, но сейчас не об этом. Начал сразу одним днем резко, почти всё с рациона исключил, было тяжело но выдержала оборона!

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 12:35
Возможность
Тюлька,
У меня ни разу не получилось прорастить пшеницу, а это и вкусно и полезно. И вроде соблюдаю все инструкции, но почему-то пускает корешки вместо ростков. Если кто знает секрет, поделитесь плз.

То,что называется пророщенным зерном, и есть выпущенный корешок размером с запятую. В этот момент у зерна максимальная энергетика, ведь требуется огромная сила, чтобы дать импульс, пробуждающий спящее и недвижимое для роста, трансформации и новой жизни. Так что не ждите дольше, хватайте его немедля и потребляйте-потребляйте... :biggrin: Не забудьте промыть от некоторой слизи, она нам не нужна, это симбиоты-паразиты, нам с ними не по пути и не зачем их впускать в своё тело.


Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Кстати, для проращивания всегда достаточно ждать сутки... плюс минус восемь часов. Двое суток уже вырастают большие корешки, и чем дальше , тем они больше, чем дальше, тем больше паразитов-симбиотов внедряется в растение, и это зерно приобретает тот грех, о котором сказано как первородном. У человека этот грех возникает уже в утробе неправильно питающейся матери. Потому самое чистое пророщенное зерно лишь в начале.