Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Здоровое питание (рецепты, советы)

Обсуждение особенностей и влияния на нашу жизнь питания, окружающей среды, оздоравливающих практик. Психические и телесные заболевания как вызов, а не как беда.

Модератор: Radost

Lusia
Участник
 
Сообщения: 29
Благодарности: 8 | 3
Профиль  

Re: Здоровое питание (рецепты, советы) 

Ольга0203 писал(а):Спасибо что поделилась :good: (можно на ты?).У меня в мульте все время каша овсяная убегает, сколько раз пыталась на отложенном старте готовить на утро. Ничего подобного, никак не получаеться. Варю в кастрюле минут по 40,приспособилась на очень малом огне до образования киселеобразного желе в котором разваренные ЦЕЛЫЕ хлопья. А режим "каша" сколько минут у тебя?

:hi: Оля, конечно, давайте на ты :o) . Хорошо написала, давайте :laugh: . У меня ничего не убегает, пробовала и на отложенном старте, и без него. У меня мультиварка 3 л. Ставлю на режим "каша" (стандартная у меня - это давление 0,7, 10 минут), уменьшаю время до 5 минут, если тороплюсь, или кто-то торопит :lol: , можно есть сразу. А обычно, оставляю еще на какое-то время на программе "тушение" (у меня 82 гр. без давления). Делаю 1:3. На нашу семью - я, муж и собака хватает 1 кружки хлопьев. Иногда добавляю молоко. Варю в тефлоновой чаше. Засыпаю крупу, наливаю жидкость, перемешиваю и включаю мультиварку. Сахар не кладу, соли совсем чуть-чуть, можно и совсем без соли. Получается именно как ты пишешь, желе с крупными разваренными хлопьями. :good: За что обожаю мультиварку, ничего не убегает, ничего не пригорает, мешать не нужно, засыпал и ушел. .

Спасибо за рецепт супа-пюре :bravo: . Т.е. ты картошку не кладешь в этот суп? А я бы сначала грибы отварила-потушила (в случае лесных), а потом бы добавила в конце пассерованные лук с морковью :rolleyes: . Еще я всегда сначала пассерую лук, а морковь добавляю, когда лук чуть обжарится и появится вкусный запах. :blush: Но это так, измы "любителей вкусной еды" :smile: .
07 дек 2017, 11:12  ·  URL сообщения

Ольга0203
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 135
Благодарности: 75 | 15
Профиль  

 

Ага,спасибо за подробности, а у меня мультя маленькая, может поэтому и убегает, объема вверх не хватает. Есть большая, надо в ней попробовать.
В суп -пюре я кладу картошку по вдохновению :megalol: ,когда густоты супу не хватает :megalol: . Муку конечно НЕ добавляю, поэтому добиваюсь густоты количеством овощей. Такая последовательность закладки у меня из-за того что я готовлю сразу все в одной кастрюле с толстым дном. Готовила по-разному и совсем без масла, и пассеровала на масле. Готовлю такой суп уже давно, а вот добавить растит. масло перед блендером совсем недавно осенило, понравилось. Знаешь........ вот когда взбиваешь дом.майонез примерно консистенция похожая у супа и во время взбивания масса светлеет.
07 дек 2017, 11:41  ·  URL сообщения

Lusia
Участник
 
Сообщения: 29
Благодарности: 8 | 3
Профиль  

Re: Здоровое питание (рецепты, советы) 

Ольга0203 писал(а):Ага,спасибо за подробности, а у меня мультя маленькая, может поэтому и убегает, объема вверх не хватает. Есть большая, надо в ней попробовать.
В суп -пюре я кладу картошку по вдохновению :megalol: ,когда густоты супу не хватает :megalol: .

Оля, я вот думала-думала и тоже решила, что, наверное, объем мультиварки маленький. А то, что в большой будет немного по высоте, не переживай, она же нагревает ровно тот объем, который есть. Зато не стоять и не мешать 40 минут :good: .А в маленькой сколько объем?
Ольга0203 писал(а):Муку конечно НЕ добавляю, поэтому добиваюсь густоты количеством овощей. Такая последовательность закладки у меня из-за того что я готовлю сразу все в одной кастрюле с толстым дном. Готовила по-разному и совсем без масла, и пассеровала на масле. Готовлю такой суп уже давно, а вот добавить растит. масло перед блендером совсем недавно осенило, понравилось. Знаешь........ вот когда взбиваешь дом.майонез примерно консистенция похожая у супа и во время взбивания масса светлеет.
Понятно, я обычно пассерую на сковородке и параллельно варю суп, поэтому у меня такой порядок сложился. Вижу, ты тоже "рационализатор и изобретатель", как поменьше торчать у плиты и мойки :good: :air-kiss:. Про аналогию с приготовлением майонеза - спасибо, возьму на вооружение, он действительно светлеет и чем больше масла, тем гуще становится. :bravo: Мне самой в голову бы не пришло добавить масло перед взбиванием блендером именно для придания более плотной консистенции :rose: .
07 дек 2017, 13:58  ·  URL сообщения

Lucy
Участник
 
Сообщения: 40
Благодарности: 3 | 2
Профиль  

Re: Здоровое питание (рецепты, советы) 

Как у вас тут вкусно, девушки! :hi:
07 дек 2017, 16:06  ·  URL сообщения

Lusia
Участник
 
Сообщения: 29
Благодарности: 8 | 3
Профиль  

Re: Здоровое питание (рецепты, советы) 

Lucy писал(а):Как у вас тут вкусно, девушки! :hi:

Lucy, присоединяйтесь, прочитала Ваши посты не только на этой ветке, думаю, у Вас много рецептов не только вкусных, но и полезных. :mail: :drink:
07 дек 2017, 23:08  ·  URL сообщения

Lucy
Участник
 
Сообщения: 40
Благодарности: 3 | 2
Профиль  

 

Lusia писал(а):Lucy, присоединяйтесь, прочитала Ваши посты не только на этой ветке, думаю, у Вас много рецептов не только вкусных, но и полезных. :mail: :drink:

Тогда будем на ты, ладно?
Сегодня готовила постный супчик из красной мелкой чечевицы. Муж его обожает. Из серовато-зеленой не готовлю, вкус совсем не тот.
Сначала в кипящую воду кидаю порезанный кубиками картофель, через некоторое время мелко порезанную морковь и лук, и спустя некоторое время чечевицу. На 2,5 литровую кастрюлю беру хорошую горсть чечевицы. Она разваривается довольно быстро. В конце варки кладу пассерованный лук с тремя столовыми ложками томатной мякоти (можно и больше), солю, выдавливаю 2 крупных зубчика чеснока, бросаю лаврушку, немного лимона (это не обязательно, только если очень нравится) и добавляю травки по вкусу. Летом кидала много кинзы + несколько листиков зеленого базилика с вкусом лимона. Сейчас кладу или свежую магазинную зелень или сушеную смесь фиолетового и зеленого базиликов с перечной мятой. Только немного, иначе можно испортить вкус.
Нам нравится. И вкусно, и полезно. Гороховый суп тоже вкусно, но уж очень долго варится. Я пока без мульти, потому как консерватор. :o)
08 дек 2017, 21:10  ·  URL сообщения

Lusia
Участник
 
Сообщения: 29
Благодарности: 8 | 3
Профиль  

Re: Здоровое питание (рецепты, советы) 

Lucy писал(а):Тогда будем на ты, ладно?
Нам нравится. И вкусно, и полезно. Гороховый суп тоже вкусно, но уж очень долго варится. Я пока без мульти, потому как консерватор. :o)

:drink: Тем более тезки. Люся (так можно?), а что это за красная мелкая чечевица? у нас только серо-зеленую продают. По поводу мультиварки могу целую оду написать именно в ключе здорового питания. :D
08 дек 2017, 21:45  ·  URL сообщения

Lucy
Участник
 
Сообщения: 40
Благодарности: 3 | 2
Профиль  

 

Lusia писал(а)::drink: Тем более тезки. Люся (так можно?), а что это за красная мелкая чечевица? у нас только серо-зеленую продают. По поводу мультиварки могу целую оду написать именно в ключе здорового питания. :D

Конечно, можно, тезка. :drink: Красная, по-моему, турецкая. На пачке написано: чечевица красная футбол. Производится в Карелии. Здесь же на пачке есть инфа: интернет-магазин www.fasol.tv/
А про мультиварку почему бы и не написать? Может, и я таки решусь на этот подвиг. :D А то я привыкла - или плита или духовка. А привычки, наверное, надо время от времени пересматривать.
09 дек 2017, 00:08  ·  URL сообщения

Ольга0203
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 135
Благодарности: 75 | 15
Профиль  

 

Lucy писал(а):....тремя столовыми ложками томатной мякоти....

Замораживаю летом сырую томатную мякоть специально для зимних супов и рагу.
Lucy писал(а):....Сегодня готовила постный супчик из красной мелкой чечевицы...

У нас тоже видела в продаже только серо-зеленую чечевицу, пойду искать красную, надо попробовать такой супчик. :good: :clapping:
09 дек 2017, 11:52  ·  URL сообщения

Lucy
Участник
 
Сообщения: 40
Благодарности: 3 | 2
Профиль  

 

Ольга0203 писал(а):Замораживаю летом сырую томатную мякоть специально для зимних супов и рагу.


Весчь! :good: :clapping:
09 дек 2017, 16:42  ·  URL сообщения

Lusia
Участник
 
Сообщения: 29
Благодарности: 8 | 3
Профиль  

Красная чечевица 

Ольга0203 писал(а):
Lucy писал(а):....
...Сегодня готовила постный супчик из красной мелкой чечевицы...

У нас тоже видела в продаже только серо-зеленую чечевицу, пойду искать красную, надо попробовать такой супчик. :good: :clapping:

Люси, Оля, я сегодня купила в нашей деревне, в "Пятерочке", красную чечевицу "Националь" , "Футбола" не было :cray: . Написано, варить 15 минут. Люси, как думаешь, пойдет для твоего супчика?
09 дек 2017, 18:04  ·  URL сообщения

Lucy
Участник
 
Сообщения: 40
Благодарности: 3 | 2
Профиль  

 

Lusia писал(а):Люси, Оля, я сегодня купила в нашей деревне, в "Пятерочке", красную чечевицу "Националь" , "Футбола" не было :cray: . Написано, варить 15 минут. Люси, как думаешь, пойдет для твоего супчика?

Думаю, что пойдет. А почему нет? Только я бы варила чечевицу чуть дольше, чтобы она разварилась. А то за 15 мин она сварится, но не разварится, сохранит свою форму. Но это на любителя. Я люблю разваренную чечевицу, супчик получается гуще. Если с чесноком и с травками, то он на второй день даже интереснее бывает, когда настоится.
09 дек 2017, 18:14  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Здоровье и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aho, Bing [Bot], Ска3ка, GenieX, Google [Bot], Gor, Omerta, svl, vsevolodk, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], ПЫЛь НЕБЕСнаЯ, Водолей, Виталий Гром, житель, Эп+

cron

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100