Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Дхарма в дхармических религиях.

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Новый Философ
Активный участник
 
Сообщения: 5505
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 547 | 340
Профиль  

 

fyodors,
Россия не отстает от Запада по части сатанизма элиты. Но, население , в целом, еще не прониклось прелестями этого культа


Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
ЛДПР работает над внедрением масонства, и, масонских человеческих жертвоприношений в российские реалии.


Добавлено спустя 44 секунды:
Ну, про иудеев я умолчу.


Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Адхарма русских не так страшна, как западный , масонский Новый Мировой Порядок.


Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Поклоняющиеся сатане никогда уже не смогут обрести Дхарму.
31 дек 2018, 18:14  ·  URL сообщения

fyodors
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2761
Откуда: Cyprus
Благодарности: 22 | 95
Профиль  

 

Конг^
Только на Россию и надежда в этом мире.

Да, об этом много пророчеств. Россия будет хозяйкой мира в эру Водолея, в сфере идеологии, религии. Но это произойдет после смены власти.
Должны произойти политические и экономические изменения.
03 янв 2019, 09:33  ·  URL сообщения

Капитан Слепо
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 92
Благодарности: 12 | 10
Профиль  

 

aho писал(а):Освобождение души называется мокша, и цепочка 4 целей (Пурушартха) человеческой жизни, куда входит и дхарма, выстраивается как кама- артха-дхарма-мокша.


Ведическую формулу: дхарма - артха - кама - мокша - стоит понимать более универсально.

Дхарма очень ёмкий термин. И кроме благочествиой деятельности имеет другие смыслы. Один из них - это внутренне присущая природа. (В буддизме - вообще "мельчайшая частица потока сознания"). Асур тоже должен следовать своей дхарме, и результат может очень не понравиться другим чувствующим существам))) Опять же, согласно словам Кришны (из Бхагаватгиты): Лучше несовершенно исполнить свою дхарму, чем совершенно чужую.

В идеальных условиях (Например, в Сатья-югу) формула должна работать так:
Живое существо следует своей природе - характеру, способностям, обусловленным в том числе васанами и самскарами (глубинным отпечатками и бессознательными желаниями), не нарушая глобальных законов, зарабатывает благосостояние (артху). Артха позволяет реализовывать свою страсть (каму). Получая желаемое как плод, и пристально изучив его, живое существо освобождается от бессознательной тяги к реализации подобных начинаний (мокша).
Из маленьких мокш складывается большая. Ничего не желая впредь в сансаре, живое существо устремляется к Источнику.

Надо сказать, что эта формула работает и в не идеальных условиях. Чем темнее ночь, тем хуже работает. )))
14 янв 2019, 00:57  ·  URL сообщения

Spirits Moscow
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1460
Откуда: Ставрополь-Кисловодск
Благодарности: 14 | 102
Профиль  

 

Капитан Слепо писал(а):Надо сказать, что эта формула работает и в не идеальных условиях

Подскажите, а как эта формула работает, например, если есть такая ситуация: один человек обозвал второго человека, как тот думает незаслуженно и к тому же поставив его в игнор, второй в таком случае не может ни оправдаться, ни вступить в диалог, что сделал первый: он психологически привязал второго к себе. Что это за ситуация? Как второму из неё выбраться?
14 янв 2019, 14:25  ·  URL сообщения

Капитан Слепо
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 92
Благодарности: 12 | 10
Профиль  

 

Spirits Moscow писал(а):ак эта формула работает, например, если есть такая ситуация: один человек обозвал второго человека, как тот думает незаслуженно и к тому же поставив его в игнор, второй в таком случае не может ни оправдаться, ни вступить в диалог, что сделал первый: он психологически привязал второго к себе. Что это за ситуация? Как второму из неё выбраться?


Это слишком частная ситуация для такой универсальной формулы. )))

Формула дхарма - арха - кама - мокша скорее относится к жизненному сценарию.
Самый простой пример: человек по природе мастер на все руки. Занимаясь ремеслом, достигает мастерства, а с ним приходит богатство. Скопив богатство, ремесленник тратит их на переезд в живописное место (всегда хотел любоваться закатами или жить в горном ущелье). Пожив там, он закрывает такую жизненную потребность (понимает, что не в этом счастье, например) и освобождается от такого глубинного желания. Маленькая мокша имеет место. )))
Если данный конкретный человек решит, что лучше ему быть секретарём или бухгалтером, то, скорее всего, он не сможет реализовать васану (жить в красивом месте), не сможет от неё освободиться.

Ну или такой киношный пример: писатель пишет бестселлер, на заработанное покупает яхту и с девицами отправляется куролесить по тёплым морям. Пожив так некоторое время, осознаёт, что не в этом счастье. )))

Spirits Moscow писал(а):в таком случае не может ни оправдаться, ни вступить в диалог, что сделал первый: он психологически привязал второго к себе. Что это за ситуация? Как второму из неё выбраться?


Хорошенько всё обдумать и честно, с открытым сердцем, обговорить возникшее недоразумение. )))
14 янв 2019, 15:25  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10326
Благодарности: 0 | 522
Профиль  

 

Spirits Moscow писал(а): если есть такая ситуация: один человек обозвал второго человека, как тот думает незаслуженно и к тому же поставив его в игнор, второй в таком случае не может ни оправдаться, ни вступить в диалог, что сделал первый: он психологически привязал второго к себе.

Это типичный вампирический крючок. Этот самый первый находит какие-то точки соприкосновения, но сам, по своей природе, слишком эгоистичен и ... скорее всего, нетерпим к другому мнению, и вот такие испытывают патологическое удовольствие в ломке людей и постановке их на место.

Их адхарма - это включить человека в тёмный энергопоток питания, чьим внешним кольцом они сами, не осознавая этого, являются. Их артхой является энергия, которая изобильно изливается от второго, пойманного на крючок. Впоследствии они могут отпустить жертву на более длинный поводок, чтобы найти новые области слабости, а значит, новые резервы энергии в жертве, чем незамедлительно и воспользуются, и это будут у них короткие минуты счастья, удовлетворения, что они добились своего.
И амокшей для них является выбрасывание истощённого источника на задворки своего существования, когда всего человека выжали, измочалили и раскрутили все стресс-эмоциолнальные колёса, которые могли.
Наличие таковых крючков и создание их входят в расширенное понятие дхармы, как бы возможных сценариев игры и должностных инструкций её героев.
14 янв 2019, 17:29  ·  URL сообщения

Капитан Слепо
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 92
Благодарности: 12 | 10
Профиль  

 

aho писал(а):Их адхарма - это включить человека в тёмный энергопоток питания, чьим внешним кольцом они сами, не осознавая этого, являются. Их артхой является энергия, которая изобильно изливается от второго, пойманного на крючок. Впоследствии они могут отпустить жертву на более длинный поводок, чтобы найти новые области слабости, а значит, новые резервы энергии в жертве, чем незамедлительно и воспользуются, и это будут у них короткие минуты счастья, удовлетворения, что они добились своего.

Не слишком ли для обычной житейской ситуации?
14 янв 2019, 17:35  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10326
Благодарности: 0 | 522
Профиль  

 

С точки зрения урока для жертвы, обычно эти маленькие сценарии для неё являются обозначением той части эго, которая развивается негармонично, и потому, осознав именно это, и начав с этой своей частью работу по трансформации, и делают очередной маленький шажок к освобождению от злого влияния.


Добавлено спустя 52 секунды:
Капитан Слепо писал(а):Не слишком ли для обычной житейской ситуации?

Как только ситуация индивидуализируется, конкретизируется, она уже не является обычной.
14 янв 2019, 17:36  ·  URL сообщения

Капитан Слепо
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 92
Благодарности: 12 | 10
Профиль  

 

aho писал(а):Это типичный вампирический крючок.


aho писал(а):С точки зрения урока для жертвы,


Я конечно, не знаю всех тонкостей предложенной к обсуждению Spirits Moscow ситуации. Может быть, злобный вампир действительно присосался к своей жертве. И смысл происходящего в том, чтобы жертва осознала частную свою негармоничность и взялась за её трансформацию. Допускаю.

Однако могу заметить, что сами роли действующих лиц (вампир, жертва) весьма условны и к тому же сильно эмоционально окрашены. Легко предположить другую интерпретацию ситуации. Жертва, чувствуя, что на неё оказывается какое-то тонкое влияние, с которым она не в силах совладать, резко разрывает контакт с вампиром, обзывая его незаслуженно и отправляя в игнор. И вот уже жертва и вампир поменялись ролями. Я уже молчу о том, что вряд ли в полной мере мы осознаём, какие силы проводим в каждый момент времени, и каким именно инструментом кармического воздаяния являемся для другого человека.


Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Присваивая кому-то роль жертвы, а кому-то - вампира, мы можем закрыть возможности для полезного взаимодействия в будущем.
14 янв 2019, 18:59  ·  URL сообщения

Spirits Moscow
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1460
Откуда: Ставрополь-Кисловодск
Благодарности: 14 | 102
Профиль  

 

Капитан Слепо писал(а):Может быть, злобный вампир действительно присосался к своей жертве.

Он не вампир и совсем не злобный, у меня к Нему сплош положительные чувства, а у Него ко мне, видимо... хотя Он сказал, что я Ему просто "не интересна". Но смысл такой ситуации может быть и положительным, например, я очень нервничать начинаю, когда Он ко мне обращается и к диалогу может быть сама в большей степени не готова, может и сложилась такая ситуация поэтому, но она мне мешает. Я не хочу в непонятках оставаться, я хочу ясности, диалога, принятия, в чём я виновата?
14 янв 2019, 19:12  ·  URL сообщения

Капитан Слепо
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 92
Благодарности: 12 | 10
Профиль  

 

Spirits Moscow писал(а):в чём я виновата?

Думаю, ни в чём. Вы, вероятно, очень чувствительны. )))
14 янв 2019, 19:17  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10326
Благодарности: 0 | 522
Профиль  

 

Капитан Слепо писал(а):мы можем закрыть возможности для полезного взаимодействия в будущем.

Можем ... только если ситуация раз за разом будет повторяться, значит, нужно начать с чего-то более простого и действенного, не ожидая, что одна из ролей как-то быстро поменяется.
Случаи, когда сильное самопожертвование и долгое терпение и прощение существуют, естественно, и даже описаныв литературе и есть в фильмах, но для этого, нужно быть достаточно подготовленным, чтобы не сорваться или не впасть в уныние в очередной раз.
Как мне представляется чьей-либо вины здесь нет, но если ставить так вопрос, то уже ставить себя в положение жертвы. А тогда всё предыдущее, в какой-то мере, начнёт действовать.
14 янв 2019, 19:18  ·  URL сообщения

Spirits Moscow
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1460
Откуда: Ставрополь-Кисловодск
Благодарности: 14 | 102
Профиль  

 

Капитан Слепо писал(а):Вы, вероятно, очень чувствительны

И глупа.
14 янв 2019, 19:25  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Exabot [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Ilianever, MailRu [Bot], Yandex [Bot]

cron

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100