Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Диагноз - Кундалини

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: tsvetaeff

Spirits Moscow
Активный участник
 
Сообщения: 5972
Благодарности: 0 | 498
Профиль  

 

tsvetaeff писал(а):нерушимая

У меня ассоциируется с тем, что когда человека вот настроили определённым хорошим образом и у него ясное представление о своих целях-ценностях, то когда какой-нибудь другой персонаж может попытаться нарушить что-либо в такой прочной структуре, ему выйдет это боком.
tsvetaeff писал(а):В Кундалини йоге можно говорить о вхождении энергий в энергетическитй центр, чакру, и его раскрытии

В моём опыте несколько иначе: если прям открытие чакры взять, то это было в определённый лунный день, и шло из самой чакры, то есть вообще без какой-либо внешней причины, а так изначально было задумано, спланировано или как там.
tsvetaeff писал(а):собрать полярные силы и вернуть их как бы в их энергетический источник единой энергии

Как. Самому...
16 дек 2019, 22:05  ·  URL сообщения

tsvetaeff
Активный участник
 
Сообщения: 4779
Благодарности: 550 | 474
Профиль  

 

Spirits Moscow писал(а):Как. Самому...

Да, самому.
Например, вы смогли отследить процесс, как смыслы упираются в жизненную энергию. Т.е. эту последовательность распознаете. Эта последовательность есть определенный поток. Само движение - свойство огня, затухание и возвращение - свойство воды. Формирование смысла и его формы - свойство огня. Выход к себе, но за пределы этой формы смысла - это свойство воды. Возвращение за пределы огня и воды есть ведение энергий в центральный канал.
Эти смыслы и такое возвращение, возможно во всех чакрах, и в каждом аспекте мировоззрения. Выход за его пределы через возвращение, используя сам аспект как точку отсчета. Например, сексуальные желания, мысли вытекающие из этого, смыслы предшествующие желаниям, возвращаются в их источник. И т.д.
Это только один из методов энергетической пратьяхары. Но подобный принцип во всех аспектах ума/ауры


Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Spirits Moscow писал(а):В моём опыте несколько иначе: если прям открытие чакры взять, то это было в определённый лунный день, и шло из самой чакры, то есть вообще без какой-либо внешней причины, а так изначально было задумано, спланировано или как там.

Да, такое происходит. Это один из энергетических феноменов. Условия для которого небыли осознанны. Но к такому часто естественно приходишь.
16 дек 2019, 22:18  ·  URL сообщения

Spirits Moscow
Активный участник
 
Сообщения: 5972
Благодарности: 0 | 498
Профиль  

 

tsvetaeff писал(а):пратьяхары

Википедия писал(а):Патанджали в «Йога-сутрах» пишет о пратьяхаре: «При отсутствии связи со своими объектами органы чувств следуют внутренней форме сознания — это и есть отвлечение. Благодаря ему достигается полное подчинение органов чувств».

Вот. Это самое основное: оборвать связь чувства с мыслью.
tsvetaeff писал(а):отследить процесс

Вообще так мыслить мне не удобно: от каких-либо энергетических процессов, как то "собрать полярные силы и вернуть в источник", удобнее мыслить так: есть сознание и всё от него пляшет. Сознание всё и определяет: состояние чакр, движение всех энергий. Например, какие-либо ценности в жизни определяют как будет выстроена эта жизнь. То есть на что уделяется естественно внимание человека, туда идёт энергия, наполняется энергией, допустим, некое событие...
16 дек 2019, 22:55  ·  URL сообщения

tsvetaeff
Активный участник
 
Сообщения: 4779
Благодарности: 550 | 474
Профиль  

 

Spirits Moscow писал(а):Сознание всё и определяет: состояние чакр, движение всех энергий. Например, какие-либо ценности в жизни определяют как будет выстроена эта жизнь. То есть на что уделяется естественно внимание человека, туда идёт энергия, наполняется энергией, допустим, некое событие...

Точно, по этому ложные ценности определяют качество ума. Мне удобнее употреблять слово ум, нежели сознание в данном контексте.
И по этому ценности и их интерпретация, и способность проявить в пространстве, в мире, и есть показатель энергетического уровня.
Но, в картине мира многих людей, в том числе и практиков, надежно сидят определенные смыслы и ценности мешающие таким процессам проявления. И для того, чтобы определять, понимать меру своего развития, то что тормозит и способы преодоления препятствий и существует описание процессов и уровни и т.д..
Spirits Moscow писал(а):Вот. Это самое основное: оборвать связь чувства с мыслью.

Да. Только обрывать совсем необязательно. Уметь различать это прямо в процессе.

Spirits Moscow писал(а):Вообще так мыслить мне не удобно: от каких-либо энергетических процессов,

Потому, что тут без практики никак.
Нет смысле говорить об энергиях не практикуя, не узнавая их. Можно рассуждать о таких же целях но другими категориями. Не Энергетическими.


Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Ну и, когда речь об энергетических каналах Ида и Пингала - без полярностей никак не обойтись.
16 дек 2019, 23:19  ·  URL сообщения

Spirits Moscow
Активный участник
 
Сообщения: 5972
Благодарности: 0 | 498
Профиль  

 

tsvetaeff писал(а):ложные ценности определяют качество ума. Мне удобнее употреблять слово ум, нежели сознание в данном контексте

"Ложные ценности ума" - это представления, стереотипы, что угодно, сознание и ум - это отличные вещи, связанные, но не одно и то же. Ценности так и называются ценностями, так как по-настоящему и ценны, не будем переопределять понятия, пожалуйста, ценности - то, на что ориентируется душа, а сознание как выше и сказала уделяет внимание на те вещи с которыми резонирует в зависимости от этих жизненных ценностей, вот.
tsvetaeff писал(а):то что тормозит

Тормозом могут быть иллюзии восприятия чего-либо.
18 дек 2019, 13:05  ·  URL сообщения

tsvetaeff
Активный участник
 
Сообщения: 4779
Благодарности: 550 | 474
Профиль  

 

Spirits Moscow писал(а):"Ложные ценности ума" - это представления, стереотипы, что угодно, сознание и ум - это отличные вещи, связанные, но не одно и то же. Ценности так и называются ценностями, так как по-настоящему и ценны, не будем переопределять понятия, пожалуйста, ценности - то, на что ориентируется душа, а сознание как выше и сказала уделяет внимание на те вещи с которыми резонирует в зависимости от этих жизненных ценностей, вот.

Сначала нужно уметь различать стремления Души от личных глубинных стремлений и хотелок. Как правило, очень мало кто на это способен.

Отсуда и к ценностям вернемся. Для кого-то деньги единственная ценность. Для одних важна война, крепкое тело, физическая сила и доминирование и это их основные ценности и ориентиры. Для других Единение с природой, планета. Для третьих свои представления о Боге величайшая ценность. Кто-то животных любит, а людей нет. Кто-то религию любит, а людей нет. И т.д. По этому не стоит игнорировать разность в понимании ценностей. И их никто не переопределяет, а учитывает общую картину.

В вашем понимании сознание и ум это отличные вещи. Но, то, что вы называете сознанием, я называю умом. Потому, как сознание не имеет качеств. И "резонирует" всегда одинаково. И совершенно точно не резонирует в зависимости от ценностей. Это делает ум. А сознание наоборот, является источником ценностей, а не зависит от них. Это узнается на практике.
И ум неотделен от сознания. Вообще никак. Границы между ними весьма условны. Хоть и наблюдаемы.
19 дек 2019, 07:25  ·  URL сообщения

Spirits Moscow
Активный участник
 
Сообщения: 5972
Благодарности: 0 | 498
Профиль  

 

tsvetaeff писал(а):Сначала нужно уметь различать стремления Души от личных глубинных стремлений и хотелок

Всё личное идёт от эго, когда от него отстраняешься то и живёшь по душе: так, куда она стремится и так, чего она хочет. И её устремления могут не совпадать с прошлым опытом сознания, поэтому развитие души так трудно.
tsvetaeff писал(а):Для кого-то деньги единственная ценность

Деньги не могут быть ценностью, потому что их не возьмёшь с собой после смерти, это фикция.
tsvetaeff писал(а):Для одних важна война

Вы приводите примеры именно не ценностей, как может война быть ценной, так же как и деньги, а ценность как категория не ума, а сознания - это то, что возьмёшь с собой, что в итоге наработал, что останется всегда с тобой. И то, что не отнимут. То, что есть, это разные качества, они у всех разные, но через которые не переступишь, что-нибудь по типу чести и достоинства, то, что может стать дороже жизни. Какие-либо принципы, по которым живёт человек и если принципы под угрозой, то не стоит и так жить, это отстранённо просто пример.
tsvetaeff писал(а):Кто-то животных любит, а людей нет. Кто-то религию любит, а людей нет

Не любить людей не ценность. Мы не разделимы как социум, и т.п.
tsvetaeff писал(а):не стоит игнорировать разность в понимании

Я не игнорирую, просто говорю что думаю.
tsvetaeff писал(а):В вашем понимании сознание и ум это отличные вещи. Но, то, что вы называете сознанием, я называю умом

Ум - это мысли, память, эмоции, понимание. Но благодаря наличию материального тела мы можем мысли и пр. осознать, материя - это то, что имеет сознание, если не будет нашего тела, то мы и не осознаем что почувствовали и о чём подумали. Так же во сне у нас иное тело и, следовательно, другое сознание, полетать можем и по-иному осознать себя. Ум и сознание различные вещи, но то, что мы уже хорошо осознали - мы это поняли и в этом месте сознание и ум - одно. Мысли это информация, а не сознание, не то, что осознаёт, что мысль осознать может? А тело осознаёт: "вот пришла такая мысль"; память - это категория ума, а не сознания, это как место, куда всё записывается, это ум и он не осознаёт, то есть сама память не осознаёт, просто место где хранится информация.
tsvetaeff писал(а):Потому, как сознание не имеет качеств

Сознание имеет качества: это во-первых, намерение; во-вторых, внимание, то, что определяет направление движения энергии и некоторые ещё есть.
tsvetaeff писал(а):И "резонирует" всегда одинаково

Чьи-то настройки сознания резонируют с низкими чувствами и человек вовлекается в выяснения отношений, чьи-то настройки сознания резонируют с высокими смыслами и человек мыслит как ему себя реализовать, по-разному бывает.
19 дек 2019, 09:05  ·  URL сообщения

Евгений Геннадьевич
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9965
Благодарности: 3364 | 2041
Профиль  

 

Можно любить людей и не любить нелюдей... :pardon:
19 дек 2019, 09:14  ·  URL сообщения

путь
Активный участник
 
Сообщения: 7292
Благодарности: 1195 | 610
Профиль  

 

Spirits Moscow,все дело в собственных привычках в запечатленном состояниях
пока не проработаешь их телом так и будешь мотыляться :pardon:
хуже всего когда какой нибудь гура поведет тебя в образный радужный свет-ум хитрая штука и рад подхватить новое вкусное :mocking:
отпусти свое тело
а ум в стойло отгони его от управление-ум только выразитель :repa:
19 дек 2019, 09:18  ·  URL сообщения

Spirits Moscow
Активный участник
 
Сообщения: 5972
Благодарности: 0 | 498
Профиль  

 

путь,
Хорошо.
19 дек 2019, 09:28  ·  URL сообщения

tsvetaeff
Активный участник
 
Сообщения: 4779
Благодарности: 550 | 474
Профиль  

 

Spirits Moscow,
Хорошо.


Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Евгений Геннадьевич писал(а):Можно любить людей и не любить нелюдей...

Это если разучился видеть Души в живом. Или, еще не научился :pardon:
19 дек 2019, 12:33  ·  URL сообщения

Spirits Moscow
Активный участник
 
Сообщения: 5972
Благодарности: 0 | 498
Профиль  

 

tsvetaeff,
Спасибо.
19 дек 2019, 14:01  ·  URL сообщения

ГВП_999
Участник
 
Сообщения: 271
Благодарности: 0 | 85
Профиль  

 

tsvetaeff писал(а):Это если разучился видеть Души в живом. Или, еще не научился

=============================
Другие души не видят, их чувствуют...
Но если уже или еще душа закрыта, но нет.

ВП


Добавлено спустя 5 часов 26 секунд:
Spirits Moscow писал(а):Всё личное идёт от эго, когда от него отстраняешься то и живёшь по душе: так, куда она стремится и так, чего она хочет. И её устремления могут не совпадать с прошлым опытом сознания, поэтому развитие души так трудно.

============
Тут интересно...

Мы живем большей частью не по душе ... а по УМУ!

А развивать нужно душу!
Как...
Стихи, музыка, эмоции, восторг, красоты природы, картины, эмоциональные тексты, любовь, когда она придет...

Но это у большинства просто блокируется. Поэтому так трудно не только развивать душу, но прежде пробить запреты общества на ее развитие!
25 дек 2019, 15:01  ·  URL сообщения

Spirits Moscow
Активный участник
 
Сообщения: 5972
Благодарности: 0 | 498
Профиль  

 

ГВП_999 писал(а):А развивать нужно душу

Интеллект и сознание так же нужно развивать... можно ещё и тело тоже развивать, когда силы есть.
ГВП_999 писал(а):Как...
Стихи, музыка, эмоции, восторг, красоты природы, картины, эмоциональные тексты, любовь, когда она придет

Ну, я б так не советовала, стихи, музыка, картины развивают может чувство прекрасного, вкус, а душа - это какие-нибудь душевные качества, доброта, например, вот их и нужно развивать иначе не стать духовным человеком.
26 дек 2019, 07:22  ·  URL сообщения

ГВП_999
Участник
 
Сообщения: 271
Благодарности: 0 | 85
Профиль  

 

Spirits Moscow писал(а):Ну, я б так не советовала, стихи, музыка, картины развивают может чувство прекрасного, вкус, а душа - это какие-нибудь душевные качества, доброта, например, вот их и нужно развивать иначе не стать духовным человеком.

==============
SM!

Душа наша - потемки! Что это как это мало кто представляет.
А хочешь проверить реакцию души - дам(выложу на форум) незамысловатый текст...
Но как он тронет душу - очень может оказаться неожиданным!

Рассказы , стихи от души....
30 дек 2019, 19:20  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], state of mind, thaiman, trikaya, Voland, Yandex [Bot], Крокозябра, Прот, йайа


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100