Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Тренировка глаз по Бейтсу-Шичко. Делимся опытом.

Обсуждение особенностей и влияния на нашу жизнь питания, окружающей среды, оздоравливающих практик. Психические и телесные заболевания как вызов, а не как беда.

Модераторы: Ditrey, Radost

Nekto
Активный участник
 
Сообщения: 2688
Благодарности: 46 | 96
Профиль  

Тренировка глаз по Бейтсу-Шичко. Делимся опытом. 

Вот собственно метод, наверное он уже многим известен, но для точности даю ссылку чтобы было ясно о чем я. Лекцию читает В. Г. Жданов:
полное восстановление зрения для всех

Недавно моя близорукость начала прогрессировать. Пять лет я обходился очками и чувствовал себя с ними относительно комфортно. Но т.к. работаю я программистом, то пять дней в неделю, не менее 8 часов в день, я работаю перед компьютерным экраном. Освещенность помещения хорошая, расстояние до экрана хорошее. Но длительность сидения за компом очень высокая и близорукость начала прогрессировать. Появились боли в глазах (ощущение сдавливания) и головные боли.

У меня уже был некоторый положительный опыт занятий по методу Бейста-Шичко. Но тогда у меня начались побочные неприятные эффекты, я сделал короткую паузу, дал глазам отдых от тренировок, и за 3 дня результат двух недельной работы исчез. Тогда я плюнул на это и надел очки, которые эффект давали лучший чем тренировки, и вот уже пять лет все было в принципе неплохо.

У кого есть опыт занятий по этому методу? Кто-нибудь восстановил себе зрение полностью только следуя представленным в видео упражнениям? Сталкивались ли вы с какими-то побочными эффектами занимаясь по такой методике?
15 июл 2016, 09:55  ·  URL сообщения

Nekto
Активный участник
 
Сообщения: 2688
Благодарности: 46 | 96
Профиль  

 

вот уже почти неделю тренеруюсь по методу. После и до работы хожу без очков, иногда даже уже на работе на короткое время снимаю их. Совсем без очков я не работоспособен, не вижу текст на мониторе (он дальше чем вытянутая рука, минимум метр от глаз).

Какие были изменения?

Ощущение давления на глаза (на правом очень сильно) переодически уходит, иногда на пару часов, иногда на день. Это очень сильное облегчение на самом деле. Головные боли за эту неделю прошли. Почти сразу кстати.

По субъективным ощущениям действительно расслабляются поперечные мышцы (вокруг глазного яблока, сверху и снизу). Глаз приобретает вдруг после ослабления более высокую степень подвижности по сторонам. Т.е. во все стороны вверх, вниз, и т.д. дальше двигается. Если трогать его осторожно через веко, то тот глаз что с расслаблеными мышцами более плоский, тот где мышцы еще напряжены - более выпуклый. Тут все сходиться так сказать, практика подтверждает теорию - мышцы расслабляются, глаз принимает более шаровидную форму.

Теперь о проблемах. Диоптрии особо не уходят. То и дело я вижу чуть лучше. Но потом опять вижу чуть хуже. Прогрессирование своей близорукости я остановил и обернул процесс вспять, но только до того состояния чтобы в моих прописанных мне 5 лет назад очках видеть идеально. Но проблема с очками еще в том, что когда я их надеваю, то правый глаз быстро начинает болеть.

На выходных я практически все два дня (субботу и 90% воскресения) подряд ходил без очков, вторник был без очков на работе (пол дня не надо было за компом сидеть). В среду зрение чуть-чуть ухудшилось, улучшение зрения которое было во вторник например не наблюдается. Вероятно это из-за того что во вторник вечером я паял разные штуки, сильно концентрировался на близких предметах. Хотя не факт, т.к. это ну час от силы заняло, и часть времени я ходил по квартире искал паятельные причендалы и др. инструменты...
20 июл 2016, 13:31  ·  URL сообщения

Nekto
Активный участник
 
Сообщения: 2688
Благодарности: 46 | 96
Профиль  

 

все это время регулярно выполняю упражнения, выполняю пальминг. Отказаться от очков на работе не смог. Был у глазника, диагностицирован астигматизм в легкой форме. Прописал мне очки, оказывается диопртий у меня все-таки несмотря на упражнения по сравнению с пять лет назад прибавилось - ровно на 0,25 диоптрий на каждом глазу. Плюс коррекция астигматизма на правом (и может быть даже на левом).

Метод Бейста-Шичко очевидно во много раз эффективнее пока очки еще носить нет необходимости, для профилактики так сказать. Вообще для снятия болей и разного напряжения тоже эффективен.

Врач сам сидел в очень сильных минусовых очках. На мои расспросы категорически заявил что напряжение поперечных мышц не в состоянии менять форму глаза, т.к. они слишком слабы для этого и не предназначены для таких функций, за фокусировку отвечает хрусталик и все тут.

Странно что мои упражнения по ощущениям влияют на выпуклость глазного яблока, выходит либо у меня какие-то аномалии с глазами либо врач не договаривает.
01 авг 2016, 09:43  ·  URL сообщения

fyodors
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2678
Откуда: Cyprus
Благодарности: 18 | 84
Профиль  

 

Nekto:
я работаю перед компьютерным экраном

нужно применять капли Систейн.
11 июн 2017, 12:38  ·  URL сообщения

Nekto
Активный участник
 
Сообщения: 2688
Благодарности: 46 | 96
Профиль  

 

fyodors писал(а):нужно применять капли Систейн.


спасибо, посмотрю капли.
01 авг 2018, 17:10  ·  URL сообщения

Asiasroven
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 37
Благодарности: 0 | 4
Профиль  

 

Метод хороший, но во-первых, практиковать надо ежедневно и постоянно, во-вторых, все же более эффективен, когда отклонение не очень серьезное. Уже от минус 2 сложнее добиться хорошего результата. Есть еще цигун для глаз, тоже эффективный метод, но и там практиковать надо каждый день, не будешь практиковать хотя бы один день - результат уйдет.
В общем, как и везде, для любых серьезных изменений нужна стабильная регулярная практика на протяжении длительного периода времени. Чудес не бывает, только усилия по изменению себя.
20 сен 2018, 21:49  ·  URL сообщения

Nekto
Активный участник
 
Сообщения: 2688
Благодарности: 46 | 96
Профиль  

 

регулярная практика по этому методу (1 раз в день) мне помогает избавиться от неприятного ощущения давления на одном глазу. Т.е. ощущение давления остается, но оно очень слабое и не мешает жить. Если не практиковать, т.е. не двигать глазами в разные стороны, не делать пальминг, не стараться активно расслабить глазное яблоко, то давление нарастает и вообще ничего нельзя делать, так болит что отвлекает от любых действий и даже мимика лица нарушается.

Но диоптрии не уходят с такой практикой, они у меня прогрессируют, в полном соответствии с прогнозами врачей. Т.е. не смотря на то что почти каждый день я делаю пальминг и ворочаю глазами туда-сюда, уже стали нужны новые очки.

Несколько лет назад, пока я еще очки не одел, мне это помогало. На какое-то время зрение восстанавливалось и я мог видеть вдаль (пусть только на одном глазу, но результат все равно был ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ). Однако стоило пару дней ничего не делать, сразу был откат и возврат к состоянию когда вдаль все размыто.

Я думаю, эта практика, если выполнять ее несколько раз в день, создает некое напряжение которое дает корректировку наподобие очков. Как только прекратить практику - напряжение спадает и корректировки больше нет. Это однозначно полезно для глазных мышц и кровообращения, вместо того чтобы держать их статичными и не двигать, но по-настоящему убрать диоптрии - сильно сомневаюсь.
21 сен 2018, 13:08  ·  URL сообщения

Любава
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 146
Благодарности: 1 | 7
Профиль  

 

Видимо, заниматься нужно постоянно. У меня тоже зрение не ахти.
Лет 10 назад я ходила к профессору по поводу сильного падения зрения, спрашивала, помогут ли упражнения, и она мне сказала, что не помогут никакие упражнения, все равно зрение будет неуклонно садиться. А у меня сильная дальнозоркость и астигматизм с детства. Еще она обещала, что к текущему моему возрасту мне придется носить очки с толстенными линзами, но этот прогноз, к счастью, не сбылся и всё не настолько плохо. Конечно, мне приходиться читать и сидеть за компом в очках, но во всех других случаях я спокойно обхожусь без них. Я довольно давно занимаюсь цигуном и мне кажется, что именно это поддерживает состояние глазок в норме. Иногда делаю все же и упражнения по Жданову, когда глаза устают.
26 сен 2018, 14:01  ·  URL сообщения

Nekto
Активный участник
 
Сообщения: 2688
Благодарности: 46 | 96
Профиль  

 

Любава писал(а):Я довольно давно занимаюсь цигуном


расскажите, каким именно цигуном? Я не очень разбираюсь в этой области.
26 сен 2018, 15:10  ·  URL сообщения


Вернуться в Здоровье и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Ска3ка, Exabot [Bot], Евгений Геннадьевич, Google [Bot], gulsina, MailRu [Bot], otechestvenny, pipetka, Spirits Moscow, Verhovuska, Yandex [Bot], Крокозябра, М03гоЕД, Марк, Тюлька


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100