Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Аналитика российского рынка тренингов и семинаров

Информация и обсуждение тех, кто предлагает какие-либо товары и услуги на «рынке эзотерики»: проводит тренинги и семинары, продает книги, читает лекции и т.п. Те, кто сталкивался лично, оставляют отзывы и делятся опытом.

Модераторы: Кицунэ, Reginald

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2969
Благодарности: 116 | 303
Профиль   Сайт

Аналитика российского рынка тренингов и семинаров 

Очень интересная аналитика размещена на сайте Самопознание.ру
Хоть она и не охватывает весь рынок, но представление о положении дел даёт.

Изображение

В данной таблице выводится средняя стоимость платных тренингов. Средняя стоимость считается поквартально (3 месяца). Это средняя стоимость за 1 тренинговый день. В расчётах учитывались мероприятия продолжительностью 1–5 дней. Далее выводится количество тренингов, проходящих в данном временном отрезке (квартал). А в последней строке — количество заявок, которые были подано за это время.

Количество тренингов и заявок связано с популярностью, с качеством ресурса и с постепенно зреющей привычкой оставлять заявки онлайн именно на этом ресурсе. А вот средняя стоимость, безусловно, отражает положение дел по всей стране. 3000 рублей - такова, в среднем, стоимость одного дня многодневных тренингов/семинаров.


Изображение

Здесь представлена таблица, в которой можно увидеть количество заявок на тренинги и количество тренингов в разных рубриках сайта Самопознание.ру (используются данные за период март-сентябрь 2016 года). А также коэффициент, который отражает соотношение количества заявок к количеству тренингов. Используя данный коэффициент и был построен данный рейтинг. Он отражает интерес посетителей к тем или иным рубрикам сайта. В последнем столбике указана средняя стоимость тренингов (за 1 тренинг-день) по каждой рубрике.
02 окт 2016, 06:06  ·  URL сообщения

петр 777
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1091
Откуда: Самара
Благодарности: 1710 | 157
Профиль  

 

У нас в Самаре повсюду висят объявления: за 25 000 "подниму энергию Кундалини в голову"; за 30 000 рублей "открою духовный Третий Глаз"; за 20 000 "обучу астральным полетам" и так далее,и так далее.... Ужас какой-то !!!... Есть "низшие" духовные способности,и есть "высшие" духовные способности - это естественный духовный результат многих и многих воплощений на Физическом Плане... А тут вдруг заявляют: заплати и станешь Просветленным... Сегодня в России 13 000 православных священников с высшим религиозный образованием,Духовная Академия. И около 700 000 шарлатанов-"экстрасенсов"... Они в год зарабатывают на невежественной доверчивости людей около 50 миллиардов рублей... Нынешняя российская медицина вообще перестала эффективно лечить больных людей - вот они и шастают по шарлатанам-"экстрасенсам"...
16 окт 2016, 17:41  ·  URL сообщения

Lex
Активный участник
 
Сообщения: 1230
Откуда: 18.18: Не откуда, а куда:Хочу в мир розовых пони !!!
Благодарности: 39 | 132
Профиль  

 

У нас в Самаре повсюду висят объявления: за 25 000 "подниму энергию Кундалини в голову


Может, мне тоже объявление дать ? Поделюсь духовной практикой за 25000 руб. 100% гарантия попадания в психушку и получения инвалидности не позднее, чем через 4 месяца после инициации.
26 окт 2016, 16:29  ·  URL сообщения

Emptiness
Активный участник
 
Сообщения: 2886
Благодарности: 0 | 91
Профиль  

 

петр 777,
Документально подтвердите цены в деревне Самара, с фамилиями, адресами шарлатанов.
28 ноя 2016, 19:03  ·  URL сообщения

pranal
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 587
Благодарности: 15 | 22
Профиль  

 

Ну и аппетиты у просветителей! Потрясающе !
А почему бы эти услуги не представлять бесплатно, или хотя бы, по величине средней заработной платы по стране?
Как может корысть совмещаться с проповедуемой высокой духовностью?

Ха-ха ! Меня вот пригласили в Берлин на проведение семинара. ( А у меня зубы не в порядке. Автобусной связи с райцентром нет уже четвёртый год ) . Да и с деньгами туго, с загранпаспортом., с визой....
И сколько может стоить такой заграничный вояж? Я имею в виду заработок.( Средний по Германии?)Ведь ,чтобы там работать нужна и особая платная виза.
21 янв 2017, 23:44  ·  URL сообщения

Alnilam
Новичок
 
Сообщения: 3
Благодарности: 0 | 2
Профиль  

 

Лотос, ты понимаешь что это рынок и ничего более, а значит "учителя" по сути торгаши, и все же на соседней ветке один из наиболее известных распиареных эзотерических торгашей с инициалами Р.Б. практически продает свой бренд и книгу прямо на форуме на авторской ветке. Как ты это позволил? Р.Б. платит? Полное имя торговца "духовностью" не пишу с целью нераспространения рекламы об этом и так известном в России дяденьке, ходящем под эгрегором кришнаитов.
24 фев 2017, 21:54  ·  URL сообщения

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2969
Благодарности: 116 | 303
Профиль   Сайт

 

Alnilam писал(а):а значит "учителя" по сути торгаши

Многие из них называют себя "тренерами", "инструкторами" и "преподавателями", а свою деятельность считают профессиональной. Может быть это удивит циничного "истинно духовного человека", но есть множество людей, которые ходят на тренинги за навыками и оздоровлением. Да, как на плавание, или к врачу. В списке инструкторов нет ни Иисуса, ни Будды. Так что проблемы не вижу.

Alnilam писал(а):Как ты это позволил?

Удивлю снова. Ты можешь прямо сейчас прийти в ветку где "Р.Б. продает" и раскритиковать увиденное. Все сразу поймут, что ты прав и отвернутся от Р.Б. и тогда он уже придет сюда и будет вопрошать "кто и как это позволил". Так здесь всё устроено.
25 фев 2017, 19:54  ·  URL сообщения

петр 777
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1091
Откуда: Самара
Благодарности: 1710 | 157
Профиль  

 

Сегодня в России 13 000 священников-христиан с высшим религиозным образованием и около 760 000 разных шарлатанов-"экстрасенсов",что в год примерно зарабатывают около 500 миллионов рублей... Врачи не вылечивают больных людей - вот они и шастают по разным "экстрасенсам". Количество больных не уменьшается; у нас в городе аптек больше чем магазинов. Русский народ организованно вымирает: по 2 млн в год умирает и около 700 000 абортов ежегодно делают русские женщины - чаще всего из-за семейной бедности...
25 фев 2017, 22:40  ·  URL сообщения

Emptiness
Активный участник
 
Сообщения: 2886
Благодарности: 0 | 91
Профиль  

 

Что Петя, завидно?
26 фев 2017, 16:39  ·  URL сообщения

Alnilam
Новичок
 
Сообщения: 3
Благодарности: 0 | 2
Профиль  

 

Многие из них называют себя "тренерами", "инструкторами" и "преподавателями", а свою деятельность считают профессиональной. Может быть это удивит циничного "истинно духовного человека", но есть множество людей, которые ходят на тренинги за навыками и оздоровлением. Да, как на плавание, или к врачу. В списке инструкторов нет ни Иисуса, ни Будды. Так что проблемы не вижу.

Верно. Невозможно быть учителем и торгашом (тренером, психологом и тд) одновременно. Но они называют себя учителями, ведут себя как учителя со своими "учениками"-покупателями. Чуть ни каждый первый заикается про веды, мантры, йогу и прочее. Кажется в Махабхарате таких называют - торговцы мудростью. Мне бы хотелось чтобы все их "ученики" понимали что все что им подсовывают как способ стать "счастливым, здоровым, успешным" сделает их со временем еще более несчастным, нездоровым и неуспешным. Так работает система, по принципу наркоты. Чтобы подсадить потенциального адепта на иглу, ему дается мощный заряд энергии отобранный у других адептов. Поэтому многие "гуру" ходят под кришнаитскими или еще какими то эгрегорами. Их питают пока они приносят в систему новых адептов. У вышеупомянутого Р.Б. очень высокий уровень энергии. Но не из за его способностей. У таких высокомерных людей просто не может быть СВОЙ высокий уровень энергии. Гордыня закрывает все. Большинство этих псевдогуру питает сама система, инструментом которой являются все без исключения религии, психология, наиболее известные "учения", практики и тд. Адепта подсаживают очень быстро в зависимости от силы внушения. Отсюда такое огромное количество вдохновленных отзывов "вы мне так помогли".
Я хочу чтобы адепты точно знали во что они влезают и что они потеряют со временем играя в эти игры. Бесконечное сочувствие к ищущим душам заставляет меня не оставаться в стороне от того что я вижу. Дорогие, те, кто тратит время на "учителей", особенно тех "учителей", которые постоянно заикаются про веды, мантры, йогу и прочее... Лучше для вас, если вы осознаете что в соответствии с древней мудростью знания передаются от учетеля к ученику бесплатно. Учитель если и принимает пожертвования, то только от тех, кто НЕ является его учеником. Все остальные - торгаши и такие слова как "целитель", "учитель", "астролог", "психолог" это пиар методы привлечения клиентов, которые вскоре станут адептами и будут питать систему своей энергией.
И я вовсе не против бизнеса, тренеров и прочих видов торговли. Мне все равно.
26 фев 2017, 21:09  ·  URL сообщения

romario-1
Участник
 
Сообщения: 179
Откуда: Пермь
Благодарности: 0 | 3
Профиль   Сайт

 

петр 777,
Есть "низшие" духовные способности,и есть "высшие" духовные способности - это естественный духовный результат многих и многих воплощений на Физическом Плане

Хочу разочаровать: Чем больше вы тут чалитесь, тем тупее становитесь. С каждым воплощением всё тупее и тупее. Печально, но факт.
А эту байку, про высокие духовные способности через воплощения , придумали для монахов и прислуги что бы иметь их как рабов.
.
13 май 2017, 23:23  ·  URL сообщения

Аспану Пишотта
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 53
Благодарности: 7 | 9
Профиль  

 

петр 777 писал(а):Сегодня в России 13 000 православных священников с высшим религиозный образованием,Духовная Академия. И около 700 000 шарлатанов-"экстрасенсов"... Они в год зарабатывают на невежественной доверчивости людей около 50 миллиардов рублей...


петр 777 писал(а):Сегодня в России 13 000 священников-христиан с высшим религиозным образованием и около 760 000 разных шарлатанов-"экстрасенсов",что в год примерно зарабатывают около 500 миллионов рублей...


Согласно приведенной статистике, за один год количество шарлатанов экстрасенсов увеличилось примерно на 10% , а их суммарный зароботок уменьшился в 100 раз. :biggrin:

Было бы интересно посмотреть на реальную статистику.
29 июн 2018, 02:04  ·  URL сообщения

faradix
Участник
 
Сообщения: 30
Благодарности: 4 | 0
Профиль  

 

Alnilam
Учитель если и принимает пожертвования, то только от тех, кто НЕ является его учеником.

а гуру дакшина, а служение своему гуру. лучше сразу оплатить и без долгов.
12 июл 2018, 21:16  ·  URL сообщения


Вернуться в Эзотерический «рынок»: кто есть кто?

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aho, Bing [Bot], Ска3ка, Fim, forsagh, Google [Bot], Оборотник, tsvetaeff, Yandex [Bot], Крокозябра, никанет, Нитьяананда


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100