Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

С.Н.Лазарев - гений эзотерики или гениальный промоушен?

Информация и обсуждение тех, кто предлагает какие-либо товары и услуги на «рынке эзотерики»: проводит тренинги и семинары, продает книги, читает лекции и т.п. Те, кто сталкивался лично, оставляют отзывы и делятся опытом.

Модераторы: Кицунэ, Reginald

Seyen
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 842
Благодарности: 77 | 139
Профиль  

 

Чистка кармы)))

Не знаю вообще, как можно на Лазарева вестись, жесткий чувак без харизмы, книги - набор околоэзотеричного бреда, причём постоянно в них всё меняется, человек абсолютно не последовательный в своих изложениях, но, видимо, для определенного контингента и такой "кармодиагност" подходит.
15 май 2018, 02:44  ·  URL сообщения

Марк
Активный участник
 
Сообщения: 4952
Благодарности: 282 | 339
Профиль  

Re: С.Н.Лазарев - гений эзотерики или гениальный промоушен? 

Недавно я побывал на премьере спектакля по роману Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание». Достоевский поразительно точно описывает состояние России XIX века. Блестяще показан процесс деградации души.
В памяти всплывают сцены из спектакля. Главные герои находятся на разных ступенях душевного распада. У одного — деспотичная и жадная жена с высочайшей гордыней. Одного мужа она уже убила своей энергетикой, а теперь спивается второй. Гордыня переходит в ревность. Тяга к власти сменилась тягой к наслаждению. Неслучайно дочь Мармеладова Соня под давлением обстоятельств стала проституткой.
Главные герои «Преступления и наказания» внутренне похожи друг на друга, их сверхзадача — власть, деньги, сила, успех.
Лужин пытается купить сестру Раскольникова, деньгами завоевать ее расположение. Не душевными качествами, не заботой, не теплом, не жертвенностью. При чем тут душа, когда есть деньги?
Свидригайлов ради денег убил свою жену, ради благополучия он готов на любое преступление. Но у каждого человека, до какой бы степени деградации он ни опустился, душа-то остается, и когда к Свидригайлову приходит любовь, любовь неразделенная, его душа начинает невыразимо страдать и мучиться. Он пытается решить эту проблему с помощью денег, — не получается. Пытается — через обман, воспользовавшись своим умом и талантом, — не выходит. Попытка грубой физической силой получить любовь также оканчивается неудачей.
Преступление, которое совершил Свидригайлов, привело к ослаблению, очерствению его души, и боль душевная стала для него непереносимой. Для такого человека любовь смертельна, — ведь любовь дает не только наслаждение, но и душевную боль. Самоубийство Свидригайлова вполне закономерно.
Раскольников убивает старуху-процентщицу не просто ради денег. Он старается оправдать свой поступок и доказать самому себе, что есть вещи поважнее любви и нравственности. Человек, вооруженный сверхзадачей, может игнорировать жизнь и нравственность, — вот лозунг Раскольникова. Если Наполеону позволено было убивать сотни тысяч людей во имя сверхзадачи, — почему это не может быть позволено ему, Раскольникову? Если убить жадную, корыстную старуху, можно ведь использовать ее деньги для помощи людям. У Раскольникова есть благая цель, сверхзадача, и ради достижения этой цели, как ему представляется, он имеет право и на убийство, и вообще на любое преступление.
Достоевский гениально показал зерна будущего фашизма. Через несколько десятилетий миллионы «раскольниковых» провозгласили, что цель оправдывает средства, что ради светлого будущего можно создавать концлагеря, истреблять интеллигенцию, убивать своих братьев и сестер. Герой романа М. Шолохова «Поднятая целина» Нагульнов без капли сомнения заявляет, что ради мировой революции готов из пулемета покосить сотни женщин и детей. «Да скажи мне, что надо их в распыл. Для революции надо. Я их из пулемета всех порешу!» — кричит пламенный революционер.
Если вдуматься, в основе социализма и фашизма лежит один и тот же тезис: «Цель оправдывает средства». Что означает эта фраза? Под средствами подразумеваются убийство, насилие и жестокость. Но что же это за цель, ради которой можно разрушать душу? Эта цель — благополучие и процветание группы людей: для социализма эта группа — пролетариат, для фашизма — люди определенной национальности. Как известно, Гитлер планировал создать касту избранных уже внутри самого немецкого народа, — эта каста должна была управлять всем миром. Инстинкт самосохранения собирался полностью задушить инстинкт единения с Богом, сознание намеревалось окончательно истребить душу.
Подобный процесс всегда заканчивается самоуничтожением. Гитлера хранила судьба, для того чтобы он сам застрелился в конце войны. Фашизм, или, точнее, национал-социализм, обречен на самоуничтожение. Любое государство, любой общественный строй, игнорирующий душу и нравственность, — обречен. Просто в масштабе цивилизации этот процесс может занять сотни лет.
Крах Российской империи предваряло появление раскольниковых, свидригайловых и лужиных. Интересно, а чьим «потомком» мог быть Раскольников, есть ли у него прародитель среди литературных героев? Задумавшись об этом, я пришел к выводу, что такой персонаж есть. Это Фамусов, один из главных героев комедии А. С. Грибоедова «Горе от ума».
Фамусов учит Чацкого, как отказываться от души ради благополучия. Фамусов призывает забыть о нравственности ради золотого тельца, пытается направить Чацкого к ложным маякам. Удобно пристроиться в жизни, создать клан единомышленников, раздавить свою душу ради светлого будущего — вот жизненное кредо этого литературного героя.
Образ Фамусова выписан блестяще. Его система жизненных ценностей исключает понятия нравственности и души. Инстинкт самосохранения стал для него абсолютной ценностью. Вполне закономерно, что его дочь не может сдержать своей похотливости. Если нравственные понятия ничего не значат, чем будет руководствоваться молодая женщина? Только инстинктами. Сможет ли она удержать свою жадность или похотливость? Конечно, нет. А ведь Софья умна. Она весьма незаурядный человек, но душа ее ослепла, и включились ложные маяки. Она тоже готова, как те туристы в египетском отеле, употреблять любое пойло, лишь бы было дешево и быстро.
Помню, как учителя в школе постоянно повторяли, что Онегин и Печорин — это люди, утратившие смысл жизни, это «лишние люди». А главная наша цель, объясняли школьные учителя, — это установление равенства и благополучия на всей Земле. Они не понимали, что стремление к равенству и благополучию — это, по сути дела, поклонение инстинкту самосохранения, если при этом мы забываем о любви.
Социализм поклонялся равенству, фашизм — неравенству. Обе эти идеи привели к гибели множества людей. Торжество инстинкта самосохранения над душой, любовью и нравственностью всегда завершается смертью, под каким бы соусом это ни подавалось. Без устремления к Богу, без спасения души любая религиозная или социальная доктрина несостоятельна. Когда второй и третий инстинкты стремятся уничтожить первый, основной, — шансов выжить не остается. Когда те, кто живут в здании, начинают разрушать под собой фундамент, — обрушение неизбежно.
Если задуматься о смысле гениального романа Достоевского, то становится понятно: признание Раскольникова в своем преступлении — это есть крах благополучия и будущего ради спасения души. Наверное, роман нужно было назвать иначе: «Преступление и спасение». То, что с точки зрения человеческой логики выглядит как наказание, согласно логике Божественной является поддержкой, помощью и спасением.
Известно, что Достоевский сейчас очень популярен во всем мире. Для меня оказалось неожиданным, что он весьма востребован в Японии. В благополучных странах, утрачивающих душу в угоду деньгам, достаточно быстро включается механизм самоуничтожения, и тогда лучшие представители общества стремятся разобраться в причинах происходящего. И тут выясняется, что дальше всех в познании нынешних проблем продвинулись именно русские поэты и писатели.
Слово «душа» в России всегда звучало гораздо чаще, чем в других странах, потому и деградация здесь воспринималась особенно болезненно. Русских писателей интересовали вселенские вопросы, тогда как писатели европейские занимались в основном вопросами быта, семьи, темой благополучия и темой секса.
Русские писатели были ясновидящими. Они чувствовали будущее разложение цивилизации, наблюдая то, что происходило в России. Русским пророкам выпало столь же много мучений и страданий, как и самой России.
В Европе вырождение и умирание происходило мягко и незаметно. В России этот процесс был явным, очевидным и мучительным. Но ведь самые страшные потери — это те, которых мы не замечаем.
В нынешней России с каждым днем крепнет готовность к спасению нравственности, к излечению души. Может быть, потому многие ясновидящие и предсказывали воскресение России?
~Лазарев С.Н
(Диагностика кармы.
Опыт выживания.
Часть 7)
12 авг 2018, 10:46  ·  URL сообщения

Шизотерик
Новичок
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

Re: С.Н.Лазарев - гений эзотерики или гениальный промоушен? 

Тактика Лазарева беспроигрышна.
Человек приходит к нему на прием, а
гуру, закрыв глаза и посмотрев карму,
выдает, например: «У вас недовольство
собой, вожделение и гордыня выше
смертельного». Или: «У вас презрение к
противоположному полу, нежелание
жить и ненависть к родителям».
Универсальность подобных
формулировок очевидна: каждый из нас
когда-то зазнавался, обижался на
родителей, имел скабрезные мысли и
презирал противоположный пол.
Внушаемый человек, услышав подобный
«диагноз», машинально припоминает
подобные эпизоды из своей жизни и
поражается: «Действительно было
такое… Так вот в чем причина моих
проблем». Если человек оказывается
упертый и отрицает у себя какое-то
негативное чувство, то мошенник еще
раз закрывает глаза и говорит: «Себя вы
привели в порядок, а вот внуков нет.
Идите чистите внуков». Так виноватыми
оказываются внуки. Во истину, нет
ничего проще, чем что-нибудь
объяснить.
28 авг 2018, 21:10  ·  URL сообщения

Seyen
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 842
Благодарности: 77 | 139
Профиль  

 

Шизотерик писал(а):Тактика Лазарева беспроигрышна.


Именно. Это уже любой адекватный человек понимает, что Лазарев тупо разводит людей. "Семикратное превышение по смерти".
29 авг 2018, 01:00  ·  URL сообщения

Марк
Активный участник
 
Сообщения: 4952
Благодарности: 282 | 339
Профиль  

 

Шизотерик писал(а):Внушаемый человек, услышав подобный«диагноз», машинально припоминаетподобные эпизоды из своей жизни ипоражается: «Действительно былотакое… Так вот в чем причин

Только вы забыли добавить, что Лазарев еще учит принимать этот мир без осуждения, с любовью. То есть не искать виноватых вокруг себя, а изменять себя в лучшую сторону. Становиться добродушным, милосердным, щедрым.
29 авг 2018, 10:25  ·  URL сообщения

Шизотерик
Новичок
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

Он плагиатор. https://www.youtube.com/watch?v=QlgssKI5VYE

На счет Лазарева, зерно сомнений появилось только когда мой знакомый послал ему по почте
редкую информацию об экономических данных, а через несколько недель скачав новый семинар я услышал ту же информацию из уст Лазарева, только там он вывел её как собственное умозаключение, полученное анализом кармы стран. Меня тогда возмутило что с людей он просит деньги за скачку своих лекций так как там по его словам есть «истина», а за неё нужно платить.
29 авг 2018, 11:15  ·  URL сообщения

Марк
Активный участник
 
Сообщения: 4952
Благодарности: 282 | 339
Профиль  

 

Шизотерик писал(а):На счет Лазарева, зерно сомнений появилось только когда мой знакомый послал ему по почте
редкую информацию об экономических данных, а через несколько недель скачав новый семинар я услышал ту же информацию из уст Лазарева, только там он вывел её как собственное умозаключение, полученное анализом кармы стран. Меня тогда возмутило что с людей он просит деньги за скачку своих лекций так как там по его словам есть «истина», а за неё нужно платить.

А ваш знакомый предупредил Лазарева, что эта информация не бесплатная и Лазарев за неё должен либо уплатить деньги, или давать рекламу вашему товарищу?
01 сен 2018, 20:53  ·  URL сообщения

Марк
Активный участник
 
Сообщения: 4952
Благодарности: 282 | 339
Профиль  

Re: С.Н.Лазарев - гений эзотерики или гениальный промоушен? 

Изображение
15 сен 2018, 06:38  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Эзотерический «рынок»: кто есть кто?

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Bing [Bot], Ditrey, Exabot [Bot], Евгений Геннадьевич, Google [Bot], MailRu [Bot], Spirits Moscow, Yandex [Bot], ВетерB, Владимир3, М03гоЕД


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100