Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Привязанности

Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.

Модератор: Sammasati

soli
Активный участник
 
Сообщения: 1697
Благодарности: 72 | 103
Профиль  

 

thaiman писал(а):Привязанности состояние ума, а инстинкты - бессознательного.

Это заявление ошибочно.Читайте психологию.
11 янв 2017, 10:35  ·  URL сообщения

Марианна Б
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1713
Откуда: я несу ответственность за свои слова , а не за то , как ты их понимаешь
Благодарности: 145 | 148
Профиль  

 

Oli писал(а): Всегда я наблюдала одно итоже: мистический волшебный танец Жизни заканчивался ... и привязанность уходила. Оставляя после себя лишь хорошую память. Ибо все, что имеет начало, имеет и конец. Именно поэтому я не беспокоюсь о привязанностях.

:good:
Вся жизнь - это вдох и выдох...
На вдохе расширение , усилие ...привязанность .
На выдохе - расслабление - отпускание привязанности ...
интеграция - остановка между вдохом и выдохом .....

как только человек хочет избавиться от привязанностей - он автоматически привязывается к этой идее, привязывается к мысле о жизни без страдания - которое приносит привязанность ...
даже привязанность к мысле об избавлении от привязанностей - приносит боль ... просто потому , что не устраивает то , что есть - здесь , сейчас ..и вместо благодарности человек испытывает недовольство

нужно быть благдарным тому , что есть ....а в тот момент , когда придет время отпускать - отпускать тоже - с благодарностью....
лучший способ избавиться от привязанности - это просто ни думать о чем-либо с ракурса привязанности
11 янв 2017, 11:44  ·  URL сообщения

soli
Активный участник
 
Сообщения: 1697
Благодарности: 72 | 103
Профиль  

 

Oli писал(а):Когда я видела, что некая привязанность (например потребность в человеке, которому я не нужна) разрушает и медленно убивает меня, то я ... просто это видела. Я также видела свою неспособность освободиться от деструктивной привязанности. Я внутренне расслаблялась, насколько могла, открывалась таковости жизни и воле Бога и ... просто наблюдала, как Жизнь танцует свой танец через меня, как Бог проявляет свою волю через меня. И всегда! Всегда я наблюдала одно итоже: мистический волшебный танец Жизни заканчивался ... и привязанность уходила. Оставляя после себя лишь хорошую память. Ибо все, что имеет начало, имеет и конец. Именно поэтому я не беспокоюсь о привязанностях.

Написано очень красиво и правильно.Oli,мне кажется это как раз возвращение в центр своего существа о котором вы где-то уже писали, а это выход из двойственности из привязанности.Про нахождение в "центре" вспомнила образ из детства.Когда-то очень очень давно в Питергофе был аттракцион: гладкий диск чуть приподнятый в центре.На него все садились и он начинал вращаться, всех сносила вниз центробежная сила, оставались один или два человека сидящие в самом центре.
11 янв 2017, 18:11  ·  URL сообщения

thaiman
Участник
 
Сообщения: 203
Благодарности: 2 | 3
Профиль  

 

Зачем мне читать психологию, если я и так знаю, что нужды тела естественные, созданные природой, а привязанности созданы заморочками ума.
11 янв 2017, 22:53  ·  URL сообщения

sledopyt
Участник
 
Сообщения: 155
Благодарности: 0 | 10
Профиль  

 

Вообще, идеал не привязанного Бодхисаттвы сострадания можно описать так

Письма Махатм писал(а):«Погруженный в абсолютное самонесознавание своего физического я, окунувшись в глубины истинного Бытия, которое не есть бытие, но вечная вселенская Жизнь, вся его форма неподвижна и бела, как вершины вечных снегов Кайласа, где он сидит выше забот, выше скорбей, выше греха и всего мирского, нищий мудрец, целитель, Царь Царей, Йог Йогов» – вот такой идеал Шивы, «Йога Шастр» кульминации духовной мудрости... Ох вы, Максы Мюллеры и Монье Вильямсы, что вы сделали с нашей философией!


Получается, такому йогу уже не интересно ничего земное, потому что он не "вымучил" отречение по каким-то своим эзотерическим капризам, а потому, что ничего земное не сравнится с качеством и ссатьем небесной жизни.
Вместе с тем, он сострадает человечеству и это единственная привязанность к земному. И потому он трудится ради исцеления человеческих душ.
12 янв 2017, 00:01  ·  URL сообщения

soli
Активный участник
 
Сообщения: 1697
Благодарности: 72 | 103
Профиль  

 

sledopyt писал(а):не интересно ничего земное, потому что он не "вымучил" отречение по каким-то своим эзотерическим капризам,

sledopyt писал(а):он трудится ради исцеления человеческих душ.

sledopyt писал(а): Ох вы, Максы Мюллеры и Монье Вильямсы, что вы сделали с нашей философией!

sledopyt,вы делаете тоже самое что и Максы Мюллеры, а потом скажите, что ваша интерпретация - это то что написано в в "Йога Шастр". Мне кажется нужно вначале достичь состояния Шивы, а потом уже писать от его имени, что ему интересно.
12 янв 2017, 09:30  ·  URL сообщения

sledopyt
Участник
 
Сообщения: 155
Благодарности: 0 | 10
Профиль  

 

soli писал(а):а потом уже писать от его имени, что ему интересно.


Считаю, что ничего не нарушил.
Дал цитату со ссылкой, а потом дал своё толкование.
я же своё понимание не навязываю никому? Это моё личное понимание.
Каждый может понять приведенную цитату так, как считает нужным

soli писал(а):Ох вы, Максы Мюллеры и Монье Вильямсы, что вы сделали с нашей философией!


А это оценка Махамы Ку Хуми того, как западные исследователи понимают философию востока
12 янв 2017, 10:50  ·  URL сообщения

sergeys
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 41
Благодарности: 0 | 7
Профиль  

 

Привязанности - неисчерпаемая тема. Они не просто съедают время человека, они могут съесть его целиком. Когда исчезает причина привязанности во внешнем мире, во внутреннем привязанность все еще остается. И вот тогда она становится стоком жизненной силы человека. Если такой сток не прекратится - то все может закончиться трагически для человека.

Если отвлечься от способов избавления от конкретных привязанностей, можно назвать два способа борьбы с этим явлением.

Первый - создание одной, всеобъемлющей привязанности, в которой растворяются все остальные привязанности. А потом и сам человек. Так действует религия.

Другой способ - пребывание в созерцании или чистом восприятии. В этом состоянии никаких привязанностей нет. Но находиться в таком состоянии 24х7 в нашем современном мире современному человеку вряд ли возможно.

А так, освобождаться от привязанностей, конечно можно. Но имя им - легион. Преодолевая одну привязанность, человек собирает десять. Так и живем :o)
12 янв 2017, 15:34  ·  URL сообщения

soli
Активный участник
 
Сообщения: 1697
Благодарности: 72 | 103
Профиль  

 

sergeys писал(а):Преодолевая одну привязанность, человек собирает десять. Так и живем

Так и есть!Только вроде освободился от одной привязанности,внутри начинается перебор возможных вариантов, к чему еще прицепиться, если новенького нет, то хотя бы старенькое возобновить."Свято место пусто не бывает" - уже писали, но решение точно есть!
12 янв 2017, 18:58  ·  URL сообщения

thaiman
Участник
 
Сообщения: 203
Благодарности: 2 | 3
Профиль  

 

Если обрывать листья, дерево не искоренить. Надо вырубать под корень.
12 янв 2017, 20:28  ·  URL сообщения

sledopyt
Участник
 
Сообщения: 155
Благодарности: 0 | 10
Профиль  

 

soli писал(а):Так и есть!Только вроде освободился от одной привязанности,внутри начинается перебор возможных вариантов, к чему еще прицепиться, если новенького нет, то хотя бы старенькое возобновить."Свято место пусто не бывает" - уже писали, но решение точно есть!


Если менять одни пустые земные привязанности на другие пустые земные привязанности, то так и получится.
Мечется человек, а счастья и радости не находит. Только нашел, насытился и потом неизбежно разочаровался.
А жить чем-то надо...
Не лучше ли заменить на духовные сокровища, которые не насыщаются, которые не преходящие и которыми нет разочарования?


Добавлено спустя 47 секунд:
И что это за такие сокровища?
12 янв 2017, 23:01  ·  URL сообщения

getlabe
Новичок
 
Сообщения: 7
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

Хорошо обсуждать привязки, когда у тебя куча реальный связей, а когда у тебя 1 связь?) и полная изоляция от внешнего мира не по твоей инициативе? и люди отваливаются сами? это как "посади человека в 4 стены и ты поймёшь какой он практик". ретрит в реалиях города? но уж лучше, чем в пещере сидеть на голых камнях :o) еще проскализывают ученички время от времени, которые при первых "голосах" и "прыгающих принтерах" впадают в панику и ты разгребаешь это всё, но что самое смешное до этого ты уже знаешь, что появится "доктор", "библиотекарь" и им надо помочь. Но при реальном проявлении каких-то сил ты говоришь живи дальше и у человека начинают рваться связи. Но не все к этому готовы. Это тяжелый крест жить одному, когда даже родовой эгрегор для тебя становится мифом в лице умершей бабушки, так что не надо рвать связи самому. Сила сама всё порвёт если придёт время. Это как с диетами, зачем мучить себя? на переходе на другой уровень энергетики я не ел ничего кроме хлеба и вода 2 года почти и не худел и т.д. и мне было в кайф. Мы марионетки в этом мире, но лучше служить кому-то выше, чем тут? 2ой путь всегда ведет к деструкции увы...
13 янв 2017, 05:08  ·  URL сообщения

soli
Активный участник
 
Сообщения: 1697
Благодарности: 72 | 103
Профиль  

 

getlabe писал(а):Но при реальном проявлении каких-то сил ты говоришь живи дальше и у человека начинают рваться связи. Но не все к этому готовы. Это тяжелый крест жить одному, когда даже родовой эгрегор для тебя становится мифом в лице умершей бабушки, так что не надо рвать связи самому. Сила сама всё порвёт если придёт время.


А есть ли разница между тем, что делает Сила и что делаете вы?


Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
getlabe писал(а):на переходе на другой уровень энергетики я не ел ничего кроме хлеба и вода 2 года почти и не худел и т.д. и мне было в кайф.

Кому-то может и в кайф, а кому-то очень тяжело.Тоже и со связями, в любом случае это не выбор от ума, выбирает сила.
13 янв 2017, 12:07  ·  URL сообщения

soli
Активный участник
 
Сообщения: 1697
Благодарности: 72 | 103
Профиль  

 

sergeys писал(а):Если отвлечься от способов избавления от конкретных привязанностей, можно назвать два способа борьбы с этим явлением.

У меня работает только один способ для борьбы с привязанностями, осознание смерти или еще лучше реальные ситуации угрозы выживанию, не наигранные.Обычно инстинктивно в момент опасности человек обращается за помощью к тем, к кому привязан, когда это не срабатывает привязанности рушатся.Дальше человек обращается к Духу к силе внутри себя.Привязанности завязаны на совместное выживание даже у животных.
14 янв 2017, 23:25  ·  URL сообщения

Fim
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2175
Благодарности: 81 | 395
Профиль  

 

Привязанности

Вот и *развязывайте * тесемочки ваших привязанностей в этом мире , чтобы *взлететь* . Сначала наощупь , а потом и сознательно . А потом будет шок оттого , что душа тоже имеет привязанности и должна тоже *развоплотиться* собой . Но во что и как , с помощью чего , и что потом дальше? .Вон сколько всего *повылазило* . :rofl:


Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Fim писал(а):Вон сколько всего *повылазило* .


Сама смерть лишь приостанавливает те или иные процессы души ,которые никуда не деваются и *встают* собой при новом воплощении .
Вчера, 00:13  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AleksandrCh, Bing [Bot], MSNbot Media, vistar, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Коломбила, йайа, Мормышка, Твоя Проблема


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100