Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Нанотехнологии активации работы головного мозга

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: Торсион

Торсион
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1187
Благодарности: 189 | 514
Профиль  

Нанотехнологии активации работы головного мозга 

1. ПРАВИЛА ТЕМЫ.
В этой теме приветствуются конструктивные предложения по развитию этой не простой темы. Сообщения, не отвечающие тематике, несущие тролль, флуд и другой инфомусор будут жестко пресекаться. Примите мою Любовь и Уважение как символ плодотворного сотрудничества.

2. ВВЕДЕНИЕ.
Активность работы головного мозга человека по оценке ученых составляет от 3 до 10% от природного уровня. Другими словами нашу цивилизацию можно считать умственно не полноценной. В этой связи мы не случайно подошли к роковой черте как самоуничтожения популяции так и всей природы в целом. Накопленные запасы оружия массового уничтожения способны более 100 раз уничтожить все живое на земле.За последние две тысячи лет по оценке ученых в войнах и в быту было уничтожено около 1 миллиарда человек. На данный момент времени используя современное оружие, более 7 миллиардов землян могут быть уничтожены за несколько дней. Ни один вид животных не способен к такому тотальному уничтожения себе подобных. Автор уверен, что причиной предстоящего апокалипсиса ("конца света) является инферно-рептило-бабуино-анальная (ИРБА) модель сознания большинства гуманоидов.Впервые такую модель сознания описал д.б.н. профессор заведующий лабораторией Института морфологии РАН А. Савельев. Эта модель сознания мною была основательно дополнена и подробно описана в моих публикациях "Система Саморазвития Сверхспособностей Разума" ("СССР"), "Физика Активизация РАзума Особого Назначения" ("ФАРАОН"). В наше время ИРБА модель сознания как раковая опухоль пустила свои метастазы практически во все слои социума.
Эта тема призвана определить с помощью каких нанотехнологий можно наши мозги направить на Путь Созидания, Спасения, Истинного Творчества на благо процветания человечества. До сих пор эта задача, стоящая перед человечеством, казалась не выполнимой.


Добавлено спустя 23 часа 27 минут 45 секунд:
Известный классик сказал: "Горе от УМА". Вряд ли кто-то из Вас скажет, что у него нет такого ГОРЯ.
:laugh:
15 фев 2017, 16:22  ·  URL сообщения

Водолей
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3309
Благодарности: 298 | 306
Профиль  

 

Торсион писал(а):Активность работы головного мозга человека по оценке ученых составляет от 3 до 10% от природного уровня.



это миф
16 фев 2017, 20:56  ·  URL сообщения

Торсион
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1187
Благодарности: 189 | 514
Профиль  

 

Учёные калифорнийского университета, г. Ирвин, установили, что для достижения одних и тех же IQ коэффициентов мужчины и женщины используют разные области мозга.

Исследователи обнаружили, что, несмотря на то, что существенных различий в уровне развития интеллекта у мужчин и женщин нет, их умственные способности берут начало в разных областях головного мозга.

Оказывается, в женском мозге за интеллектуальные способности в большей степени отвечает белое вещество, а у мужчин – серое. Таким образом, не существует универсальной нейро-анатомической структуры, ответственной за интеллект, а два её варианта, характерные для представителей разных полов, несмотря на различия в строении, способны обеспечивать равноценные уровни интеллекта.

В среднем мозг мужчины содержит приблизительно в 6,5 раз больше серого вещества, ответственного за умственное развитие, чем мозг женщины. В то же время, в женском мозге почти в 10 раз больше белого вещества, отвечающего за ту же функцию, чем у мужчин. Из серого вещества мозга состоят центры обработки информации, в то время как белое вещество несёт на себе связующую функцию, оно обеспечивает взаимодействие этих центров, обрабатывающих поступающую в мозг информацию.

Этот факт может послужить объяснением того, что в основном мужчины более успешно справляются с заданиями, требующими “однонаправленного” решения (как, например, математические задачи), в то время как женщины склонны к усвоению сопоставлению информации, обрабатываемой несколькими задействованными в процессе областями серого вещества мозга, что необходимо, например, при изучении языков. Несмотря на различие этих двух механизмов, они обеспечивают одинаковый уровень развития познавательных способностей мужчин и женщин, что доказывается целым рядом специально разработанных интеллектуальных тестов.

Кроме того, было установлено также, что области, отвечающие за интеллект, у представителей различных полов расположены по разному. Например, 84% серого вещества и 86% белого вещества, ответственного за женский интеллект, расположено в лобных долях головного мозга, в то время как у мужчин в лобных долях расположено только 45% серого вещества и совсем нет белого вещества. Серое вещество, обеспечивающее умственные способности мужчин, располагается практически по всему объёму мозга.

Более централизованная обработка информации женщинами соответствует клиническим данным, согласно которым повреждения лобной области головного мозга приводят к более серьёзным нарушениям умственной деятельности у женщин, чем у мужчин. Учёные считают, что необходимо дальнейшее более детальное изучение структур головного мозга, ответственных за интеллект, так как в дальнейшем это должно помочь в совершенствовании диагностики нарушений его функций и в разработке наиболее эффективных протоколов терапии таких нарушений. Терапию можно будет направить на устранение повреждений в конкретных областях мозга, ответственных за умственную деятельность человека.

Для проведения этого исследования применялся метод магнитно-резонансного сканирования мозга, полученные при этом изображения, с помощью специальной методики, конвертировались в структурные «карты» мозга, с помощью которых объем ткани мозга сопоставлялся с уровнем IQ соответствующих индивидуумов.


Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
Водолей писал(а):Торсион писал(а):
Активность работы головного мозга человека по оценке ученых составляет от 3 до 10% от природного уровня.
это миф

Я тоже нигде не встречал научного обоснования активности работы головного мозга. В этой теме я постараюсь определить работоспособность коры голового мозга, ее 21 командной зоны, эпифиза, гипоталамуса, гипофиза, среднего мозга, заднего мозга, мозжечка, варалиевого моста, гипокампа, таламуса. Эту диагностику для желающих я буду делать по скайпу "в живую" или по фотографии. Уровень психобиофизиологического гомеостаза (ПБФГ) структур головного мозга я буду измерять на следующих уровнях:
1. органа.
2. нервной ткани.
3. клеточном (нейронах)
4. внутриклеточном.
5. внутриядерном (ДНК).


Уровень духовного, душевного и интеллектуального развития пациентов я буду измерять по топологии сефирот "Древа Жизни" и по Мировой Эволюционной Шкале Частот (МЭШЧ).
16 фев 2017, 21:28  ·  URL сообщения

Ameliya
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1650
Откуда: Ленинградская обл., Каменногорск.
Благодарности: 60 | 45
Профиль  
Online

 

:atatat:
Последний раз редактировалось Ameliya 21 фев 2017, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
16 фев 2017, 23:25  ·  URL сообщения

Торсион
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1187
Благодарности: 189 | 514
Профиль  

 

bystander писал(а):Тайны боевых препаратов. Секретные истории:
https://youtu.be/BaY46fhoJ8o

Я не рекомендую применять боевые препараты для повышения активности головного мозга человека. Надо стремиться применять экологически чистые технологии.
Ведь интеллект – это, прежде всего, высшая адаптационная способность, дающая своим носителям возможность приспособиться к изменяющимся условиям окружающего мира, для повышения своей конкурентноспособности в достижения своих жизненных целей. Если 20-25 лет назад, чтобы стать обеспеченным человеком без стартового капитала достаточно было быть наглым и бессовестным, то сейчас надо иметь высокий интеллект, чтобы быть победителем в конкурентной борьбе.
Вкладывние средств в развитие своего интеллекта самый доходное занятие. Один потраченный рубль может дать 10 000 и более рублей в год. Экономия здесь не уместна..
17 фев 2017, 11:24  ·  URL сообщения

Торсион
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1187
Благодарности: 189 | 514
Профиль  

 

bystander писал(а):Я не скрываю, что у меня два ника на ариоме,
но "Ameliya" среди них нет.

Не все познали силы мыслей меру,.
Учил нас великий Джавахарлао Неру.
17 фев 2017, 12:20  ·  URL сообщения

Торсион
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1187
Благодарности: 189 | 514
Профиль  

 

Полезная лекция д.б.н. С. Савельева.

phpBB [media]
17 фев 2017, 14:20  ·  URL сообщения

Торсион
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1187
Благодарности: 189 | 514
Профиль  

 

ПОЧЕМУ МЫ БОЛЬШЕ ЖИВОТНЫЕ ТВАРИ, ЧЕМ ЛЮДИ?

Думаецца, что профессор Савельев не в курсе... Чтобы пользоваться МЭШЧ мозгу надо тратить дополнительную энергию. А это никому особо не надо. Практически у всех банкует лимбическая система в автоматическом режиме "поел - поспал - размножился - сходил в туалет - доминировал ближнего сваво и возрадовался". Такова правда жизни инферно-рептило-бабуино-анальной модели сознания земной популяции гуманоидов.

Почему мозг вынуждено экономит энергию, делая Вас больше животным ( в просторечии скотиной) со звериными инстинктами, чем человеком? Профессор С. Савельев, как вы убедились из видеороликов не нашел ответ на этот вопрос.Он занимается мозгом человека около 40 лет. Я 13 лет. Я нашел ответ на этот не простой вопрос, а он нет. Он биолог от пяток до макушки. Этого не достаточно. Надо быть в курсе новейших достижений в области биокомпьютинга, биоинформатики, биокибернетики, биохимии, психологии, физиологии, нейросетей, квантовой физики, теории квантового сознания, топологии многомерных пространств, теории автоматов, теории принятия решений и т.д. При случае укажу С. Савельеву, чтобы его мозг не экономил на смежных науках. А также предложу ему пройти у меня бесплатный вэбинар по теме "Активация энергетического и информационного потенциала головного мозга современного человека"
17 фев 2017, 15:20  ·  URL сообщения

Водолей
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3309
Благодарности: 298 | 306
Профиль  

 

а что даёт активация мозга?
отвязку от инферно-рептило-бабуино-анального эгрегора? :roll:
сертификат и грамоту вручаете?
17 фев 2017, 18:40  ·  URL сообщения

Торсион
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1187
Благодарности: 189 | 514
Профиль  

 

Водолей писал(а):Считаете что Савельеву нужны ваши указки и ваш вебинар? Дайте ему посмотреть на "прибор", который вычисляет МЭШЧ и обеспечьте повторяемость измерений - возможно у него появится интерес

Отправлю Вашу просьбу на официальный сайт С. Савельева.


Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд:
Водолей писал(а):а что даёт активация мозга?
отвязку от инферно-рептило-бабуино-анального эгрегора?
сертификат и грамоту вручаете?

Спасибо за хороший вопрос. ИзображениеАктивация головного мозга по моей авторской технологии позволит Вам:

1. увеличить скорость обработки левым полушарием цифровой информации и логического мышления в 5-7 раз.
2. увеличить скорость обработки правым полушарием аналоговой информации и интуитивного мышления в 7-9 раз.
3. синхронизировать работу левого и правого полушария ГМ за счет восстановления природной работоспособности мозолистого тела, соединяющего оба полушария (межпроцессорная шина).
4. поднять на порядок задающую частоту тактового генератора ГМ (эпифиз - генеральначя железа эндокринной системы).


(продолжение следует, еще 20 параметров)
17 фев 2017, 18:43  ·  URL сообщения

Ameliya
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1650
Откуда: Ленинградская обл., Каменногорск.
Благодарности: 60 | 45
Профиль  
Online

 

:bye:
Последний раз редактировалось Ameliya 21 фев 2017, 23:35, всего редактировалось 2 раз(а).
17 фев 2017, 20:50  ·  URL сообщения

bystander
Активный участник
 
Сообщения: 791
Благодарности: 0 | 148
Профиль  

 

Торсион писал(а):Как прикажете ...


Забавно...
Что я сохраняю, не только, текст сообщений,
но и скрины...

____ :D
Последний раз редактировалось bystander 20 фев 2017, 13:49, всего редактировалось 2 раз(а).
19 фев 2017, 07:58  ·  URL сообщения

Водолей
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3309
Благодарности: 298 | 306
Профиль  

 

Торсион писал(а):Природный это значит максимальный, созданный Творцом. Очищать свой организм надо постепенно, консультируясь со свои Божественным Я.


если говорить о "природном" - то вы можете дать-настроить человека только на свой уровень или примерно на уровень вашего духовного эгрегора. С одной из сторон именно за этим и ходят к мастерам, гуру и т.д. - "получить настройку".

bystander писал(а):Вернусь к МЭШЧ... на порядок увеличишь "частоту" эпифиза и что при
этом будет со щитовидной железой..?


и не только со щитовидной...
19 фев 2017, 08:16  ·  URL сообщения

Торсион
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1187
Благодарности: 189 | 514
Профиль  

 

Изображение
Водолей,какие могут быть вопросы?
Да, ведь мы с тобой... великороссы!
В тему проникли антисимиты.
Так что скоро будем... квиты.
Усэ будо, всуе, "шыто-крыто"
:laugh:



Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
Rosae Crucis писал(а):дуальное устройство природы невозможно преодолеть

Можно, Роса.
Дуальность можно устранить.
Достаточно мозги развить.
19 фев 2017, 13:37  ·  URL сообщения

Водолей
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3309
Благодарности: 298 | 306
Профиль  

 

ВикторSVA писал(а):Я пишу о процессе активации мозга, зависимости активации от определённых законов. Но я не пишу у кого он активирован, а у кого нет., Сама активация зависит от определённых условий, и мозг активируется на определённое время и активация поддерживается определёнными условиями. Этот процесс не одноразовый, он постоянный. Сам процесс зависит от постоянных физических нагрузок, которые вырабатывают энергию для активации мозга. Прекращаются физические нагрузки, нет энергии и нет активации.


уже приводили пример по вашей "активации мозга" - Стивен Хокинг - полное отсутствие физических нагрузок - а мозг "активирован" на порядки больше что вашего, что торсионовского. Множество гениальных учёных и мистиков были очень далеки от физических нагрузок - однако их мозг был "активированнее" на порядки больше ваших. Вы не понимаете сути процесса, поймали кайфушку физкультурную и теперь тулите её везде, как Торсион тулит активацию эпифиза, хотя прекрасно же видно как она ему "помогла" достичь тех результатов, о которых он заявляет.
20 фев 2017, 10:33  ·  URL сообщения

След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ameliya, Bing [Bot], Google [Bot], Maytreya Bidhisattwa, MSNbot Media, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100