![]() |
Сети смыслаМодераторы: Крокозябра, Ditrey
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Что я сказал? Кто-то считает духовностью потерять все смыслы, а я говорю, что есть смысл хотя бы нехотя помогать беспомощным, чтобы через самого когда-нибудь не переступили. То есть, не факт, что не переступят, но отдачей предоставляешь себе шанс иметь меньше страданий в старости.
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду: Я об этом и думаю, когда подаю. Может же и мне подадут когда-то, когда мне будет трудно.
12 май 2022, 23:20 · URL сообщения
если так думать то это корысть получается... подаяние из сострадания вырасть должно....
при этом обманув себя ![]()
13 май 2022, 23:10 · URL сообщения
А, я и говорю, что никто тут ни в чём не виноват. Сострадания вырастает из того, что все мы тут оказались по воле злого Карабаса Барабаса, и каждому просящему здесь херово так же как и мне. Не корысть, но целесообразность. Жрать-то надо будет даже когда из жопы песок посыплется. Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд: Дожили. Корыстью считают удовлетворение биологических потребностей тела.
14 май 2022, 09:36 · URL сообщения
да как не называй мокрое оно от этого сухим не станет...
![]() ![]() Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: кстати никто не говорит о том что удовлетворение биологических потребностей тела это чтото неправильное,..речь шла о подаянии Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: .. почему следует подавать
14 май 2022, 19:48 · URL сообщения
Значит, кармой меня зря дрючили, если причины не порождают следствия. Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Я и говорю, что человек не виноват в том, что он нищий, но, стоит он там не для того, чтобы я сопли распускал, а потому что этот мир весь неправильный. Его там Бог специально нарисовал, ну, или ОН сам там стал. Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Подавать следует, чтобы тебе подали. А сопли распускать при подаянии нужно, чтобы тот, кто будет подавать мне, если случится, тоже, чтобы сопли распустил, всплакнул, слово доброе брякнул от души. Мир в котором нужно с любовью подавать, чтобы с любовью подавали тебе - это что-то такое насквозь кривое, что мама не горюй. Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: Одни масло прямо на колбасу мажут, другие учатся целоваться обмениваясь сухарём ржаным. Добавлено спустя 7 минут 38 секунд: Вообще, очень даже разумно подойдя к нищему спросить: - Отец Небесный, ну что ты тут стал и нищим прикидываешься, Тебе оно надо? Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: Или другой вопрос: - Это я зачем до такой степени размножился, чтобы сам себе милостыню подавать?
14 май 2022, 21:12 · URL сообщения
не зря кое какая польза всетаки есть...ну как пример одного из.. это ты научился не жмотится
тут вообще вопрос не в том виноват или нет...а как ты правильно подметил что этот мир такой,а вот правильный или нет это Богу решать...да Бог всегда присутстсувует в них ![]()
т.е любить нужно чтобы тебя любили? кстати вот не люблю когда начинают сопли пускать на публику играя прося помощи и потом когда на это направляется внимание,тебя же еще в бездушии и обвиняют.....подавать следует тогда когда человека жалко и хочется ему помочь....просто без всяких каких то если....Христос ясно об этом сказал "чтобы левая рука не думала что это для правой"
и? ты знаеш такою пословицу- лучше с радостью да в шалаше,чем с тоскою да в дворце... показатель, ведь следуя выше сказанному тобойже об неправильности мира,может быть и искаженнным..
не всякая нищета свята...есть и наказание,есть испытание,а может Ангелом быть... ![]()
неправильные выводы приводят к дальнейшему погружению в эти выводы..
14 май 2022, 22:10 · URL сообщения
Осталось пословицы послушать.
Ом мани падмэ хум - это не выводы. Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Я ещё раз повторяю: было бы всё серьёзно, у меня бы инструкции на столе лежали, а не в кофейной гуще их искать надо бы было. Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Именно, любить и быть любимым. Остальное всё от лукавого.
14 май 2022, 23:09 · URL сообщения
так пословицы это человеческие выводы...так что с людьми лучше общаться вживую,правда живых понастоящему не так уж и много...спят многие ![]()
интересно узнать что это для тебя ?...улыбнул
14 май 2022, 23:17 · URL сообщения
Не отвернувшись от нищего может увидишь в нём любовь свою. Приведёшь домой, отмоешь, причешешь...и, это будет дороже всех денег мира...только сроки прошли.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Я - есть бог, и нету у тебя других. Я - сказочник и выдумщик. Я - это настоящее имя бога.
14 май 2022, 23:17 · URL сообщения
так серьезность от кого зависит то....сам же их и прячеш ![]()
да в идеале так,но мир же не идеальный,от тебя же зависит будет в тебе любовь или нет,даже тогда когда ее нет.....только глупый на зеркало пеняет имея рожу кривую
14 май 2022, 23:23 · URL сообщения
Это не человеческие выводы, это Бога выдумки. Любой, прочитавший, произнесший, увидавший и написавший слово "Я" - Он и есть.))) Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Люди - это всего лишь воздушные шарики, на которых нарисованы разные рожицы, а звуки все издаёт ухо.
14 май 2022, 23:26 · URL сообщения
прямо про меня....был у меня один момент за который я сейчас себя шпыняю...я только только освободился(дня 2-3 как)и вот иду (а дело было в феврале) и подходит мужичек в свитерке и просит какую нибудь одежку подогнать,а у меня у самого только то что на мне и было из одежки у меня и я ему мол извини сам такой же....а потом только понял когда он ушел что у меня то дом есть где я мог бы переждать зиму...до сих пор не могу простить себе такой оплошности
14 май 2022, 23:30 · URL сообщения
Моя мама билась до крови с моим папой, когда я ещё поперёк кровати спокойно умещался и понятия не имел насколько я кривой.
14 май 2022, 23:31 · URL сообщения
у Бога много имен вообщето ![]() Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
![]()
14 май 2022, 23:31 · URL сообщения
ser882, моё детство - это божественный прокол. Когда из хорошего детства вырастает сволочь, я могу согласиться, что зеркало кривое. А, когда ребёнок в аду рождается, то тут психология идёт лесом.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Сколько людей на Земле, столько и имён, но это всё псевдонимы, настоящее одно - Я.
14 май 2022, 23:35 · URL сообщения
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3