Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
panal писал(а): шестое чувство- это прямое видение истины ПРАТИБХА. А нужна ли она Вам ? и какая ИСТИНА ? И какого порядка, чтобы запрягать такую высокую способность?
Вообще то, меня никто не спрашивал, нужна ли она мне. Конечно, же не нужна.
Я слышала только название, о самой Джуне не знаю ничего. Задаётся вопрос бессознательному, руки, согнутые в локтях вытянуть вперёд, ладонями к себе, как для хлопка. Ладони развести см на 30-40, задать вопрос и следить за реакцией тела. Если руки к себе приближаются, то это позитивный ответ, если руки отталкиватюся, то негативный. Есть модификации этого метода, ими пользуются и такие эксперты, как Хасай Алиев, Вячеслав Смирнов - у них есть видеоролики с объяснением.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
panal писал(а):спасать нашу Галактику , Землю, цивилизацию, страну, свою жизнь на худой конец.
а это главное чудо открывается каждым лично.....как вариант - через практику созерцания....
А у вас уже есть такое чудо? По-вашему получается, что восприятие имеет некие качества, характеристики. Не раскроете секрет какие? А у созерцания тоже есть характеристи? Созерцание - это что?
Мышь писал(а):А у вас уже есть такое чудо? По-вашему получается, что восприятие имеет некие качества, характеристики. Не раскроете секрет какие? А у созерцания тоже есть характеристи? Созерцание - это что?
у каждого есть....своё чудо.... Дверь всегда незаперта, но прикрыта..... открыть её должен каждый самостоятельно.... как там у Матфея?:
Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают...
"специалисты и знатоки" рекомендуют начинать с Випассаны..... техники описаны.... так что "ноги в руки"....
Мышь писал(а):По-вашему получается, что восприятие имеет некие качества, характеристики. Не раскроете секрет какие? А у созерцания тоже есть характеристи?
не по моему, а в Природе всё имеет свои какчества и характеристики... качества - это данность, характеристики - это описание качеств для удобопонимания.... Секретов уже давно никаких нет....все раскрыты.... Главный секрет внутри, который раскрывается...наружу.... тут было подробнее: t36-98895.html
ВНЕштатный РЕПТИЛОИД, Главное - это вера. Сам не делал, сам не знает. Спасибо, напомнили мне математику первого курса - фигуры вращения. Сплошные интегралы.)))
На протяжении всей своей истории человечество верило, что его ждут хорошие времена, что мы будем развивать науку и технику, культуру и образование, благодаря чему жизнь наша наполнится радостью, благоденствием и счастьем. Эту концепцию замечательно иллюстрирует аттракцион «Космический корабль Земля», находящийся в Диснейленде, в парке Epcot . Построенный в начале 80-х годов прошлого века, он демонстрирует своим посетителям исторические вехи развития человечества.
Путешествие начинается с наскальных рисунков, последовательно проходит через все этапы — например, начало использования древесины и бумаги — и завершается освоением космоса. Концепция, доминировавшая несколько десятилетий назад, легла в основу аттракциона, который воспевает величие человека, поднимающегося все выше на новые пики развития. Человеческая история представлена там как непрерывное движение к счастью. Оно вот-вот наступит, не сегодня, так, завтра, не для нас, так, для наших внуков. Пролетели годы, и сегодня иллюзия померкла.
[spoiler][/spoiler]
У каждого из нас есть все, о чем сто лет назад можно было только мечтать. Мы имеем возможность развлекаться, путешествовать, отдыхать, заниматься спортом и прочее, и прочее — однако мы больше не верим в светлое будущее. Розовые мечты обернулись надвигающимся мраком, признаки которого: насилие, суицид, террор, смертельные заболевания, экологический кризис, социальная, экономическая и политическая нестабильность.
Мы находимся в поворотной точке и, накопив опыт, начинаем понимать, что счастливое будущее не распростерло нам свои объятия. По всей видимости, наши дети будут жить хуже, чем мы. Ощущение кризиса, как в личной сфере, так и в общечеловеческой, вызвано осознанием того факта, что все наши достижения и все известные средства не сделали нас счастливыми. Поэтому нарастает чувство бессмысленности происходящего и опустошенности, депрессия и наркомания стали главными недугами современности. Таковы проявления беспомощности, охватившей нас потому, что мы перестали понимать, как и чем теперь наполнять свое желание наслаждений, ублажать свой эгоизм, безмерно разросшийся и не находящий удовлетворения, не поддающийся лечению ни одним из известных «снадобий».
Потеря надежд на будущее ярко выражена у молодежи. Сегодня многие молодые люди относятся к жизни совсем не так, как в свое время относились к ней их родители. Казалось бы, перед человеком распахнут огромный мир, предоставляющий массу шансов для достижения успеха и самореализации, однако все больше и больше представителей молодого поколения теряют интерес к жизни и не желают реализовывать свой богатый потенциал. Они как будто заранее знают, что в итоге это не имеет смысла. К тому же, они видят вокруг себя людей старшего возраста, растративших столько физических и душевных сил в погоне за наслаждением и все-таки не достигших счастья. Естественно, такая картина вовсе не подогревает желание молодых людей сделать что-то самим. Родителям трудно это понять, они не в силах уяснить себе причины такого подхода, поскольку в их времена все было иначе. Дело в том, что каждое поколение наследует опыт и разочарования, накопленные поколениями предыдущими.
Поэтому на сегодня ни одно из известных решений не поможет нам улучшить состояние дел. Только познав фундаментальные законы природы, согласно которым существует каждое живое тело и природа в целом, мы сумеем понять, в чем наша ошибка, и найти совершенную методику, позволяющую удовлетворить желание наслаждений, утолить разросшийся эгоизм. Методика эта приведет человечество к жизни, наполненной смыслом, уверенностью и покоем.
Исследуя природу, мы обнаруживаем проявление альтруизма. Термин этот происходит от латинского alter, что значит «другой», «чужой», он был введен в 19-м веке французским философом Огюстом Контом (Auguste Co n te), который определил альтруизм как противоположность эгоизму. Кроме того, альтруизмом часто называют стремление действовать на благо ближнего, любовь к ближнему, преданность и великодушие по отношению к другим, бескорыстную заботу о чужом благе.
По сути, оба этих термина — «альтруизм» и «эгоизм» — из всех существ характеризуют только человека. Ведь такие понятия, как «намерение» и «свободное желание», относятся лишь к человеческому роду. У других созданий нет возможности выбирать. Получение и отдача, поглощение и исторжение, а также охота за добычей и самопожертвование абсолютным образом укоренены в их генах и инстинктах. Однако мы будем использовать термины «альтруизм» и «эгоизм» в фигуральном смысле, чтобы облегчить понимание законов, управляющих жизнью в природе, и сделать из этого выводы на свой счет.
На первый взгляд, природа кажется нам ареной эгоистической борьбы индивидов, в которой побеждает сильнейший. Отсюда у исследователей возникает потребность в теориях, объясняющих прямые и косвенные стимулы, которые подвигают индивидов на альтруистические действия. Однако более пристальный и всесторонний взгляд выявляет общую картину: все формы борьбы и противостояний ведут как раз к еще большему равновесию, к поддержке существования друг друга, к оздоровлению системы и к более успешному развитию природы в целом...
Wombet писал(а):Только познав фундаментальные законы природы, согласно которым существует каждое живое тело и природа в целом, мы сумеем понять, в чем наша ошибка, и найти совершенную методику, позволяющую удовлетворить желание наслаждений, утолить разросшийся эгоизм. Методика эта приведет человечество к жизни, наполненной смыслом, уверенностью и покоем.
Не убедительно. Да и поиск счастья для всех оптом натыкается на проблему, что понятие счастья - вещь индивидуальная. Нужно, имхо, с детства учить детей нужным навыкам - вписанности в реал, поиску оптимального окружения и выстраиванию отношений с этим окружением (включая семейное и территориальное окружение), постановке жизненных целей и методам их достижения, финансовой грамотности, ЗОЖ, включая психическую саморегуляцию... Одним словом, воспитывать гармоничную и жизнеспособную личность, а счастьем такая личность себя и сама обеспечит. Как всегда - имхо
Braine писал(а):Не убедительно. Да и поиск счастья для всех оптом натыкается на проблему, что понятие счастья - вещь индивидуальная.
о счастье часть 1:
Изучив различные виды наслаждения — знания, власть, почести, богатство, а также пища, секс и прочие удовольствия, мы увидим, что во всех случаях максимальное удовлетворение ощущается при первом кратком контакте между желанием и его наполнением. Как только наполнение осуществилось, удовольствие начинает угасать. Наслаждение в удовлетворенном желании может продолжаться минуты, часы или дни, однако, в итоге, оно исчезает. Даже если человек долгие годы стремится достичь чего-либо, например почитаемой должности или престижной ученой степени, — но едва цель достигнута, блаженство ускользает из рук. Следовательно, наслаждение, удовлетворяя желание, аннулирует его.
Более того, входя в желание и покидая его, наслаждение формирует в нас новое стремление, вдвое превышающее предыдущее. То, что вчера доставляло нам удовлетворение, сегодня кажется совершенно недостаточным. Мы хотим намного большего. Вот, и выходит, что удовлетворение наших желаний увеличивает их и заставляет нас прилагать еще больше усилий, чтобы заполнить образовавшуюся пустоту.
[spoiler] Если человек не стремится достичь чего-либо, его ощущение жизни притупляется и затухает. Потому и общество постоянно обеспечивает каждого своего члена новыми желаниями, которые создают в нем ощущение жизни еще на одно почти неуловимое мгновение. Затем, снова и снова недолгое наполнение сменяется опустошением, и отчаяние растет.[/spoiler]
Сегодня общество побуждает нас приобретать все больше и больше товаров, даже если у нас нет на это требуемой суммы.[spoiler] Агрессивный маркетинг, жгучее желание соответствовать социальным стандартам и облегченные условия кредита стимулируют нас к покупкам, намного превышающим наши реальные финансовые возможности. Спустя непродолжительный срок приятное возбуждение от очередной обновки рассеивается как дым, зато платежи будут сопровождать нас еще годы. В таких случаях разочарование от покупки не забывается со временем, а наоборот накапливается.[/spoiler]
Богатство не ведет к счастью, о чем свидетельствует новое исследование, проведенное под руководством профессора Дэниэла Канемана , Нобелевского лауреата по экономике. [spoiler] Как выяснилось, обывательские представления о влиянии на настрой человека таких факторов, как богатство и здоровье, весьма далеки от реальности. Статистика, собранная на основе ежедневных данных о настроении людей, не обнаруживает существенных различий между богатыми и бедными слоями населения. Более того, установлено, что такие отрицательные эмоции, как гнев и враждебность, чаще испытывают люди весьма обеспеченные. Одно из возможных объяснений столь слабой связи между благосостоянием и жизнерадостностью указывает на то, что мы очень быстро привыкаем к физическому комфорту и новому уровню жизни, после чего переходим к ожиданиям еще больших удовольствий.[/spoiler]
Резюме по поводу ограниченности желания наслаждений можно выразить следующими словами:
Этот мир создан вместе с потребностью. Он лишен изобилия и благ, для обретений в нем требуется движение, а как известно, необходимость в многочисленных движениях удручает человека. Но оставаться без обретений и благ тоже невозможно, и потому люди выбирают страдания от многочисленных движений, чтобы достичь максимального достояния. Однако все достояние и все обретения служат лишь их личной выгоде, человек всегда хочет вдвое больше, чем у него есть, а потому умирает, не достигнув и половины желаемого. Таким образом, люди страдают от двух факторов: от необходимости совершать многочисленные движения, а также от потребности в обретениях, половины которых им недостает.
Из всего вышесказанного следует, что наша природа ставит нас в совершенно невыносимые условия: с одной стороны, наши желания наслаждений неуклонно растут, а с другой стороны, наполнение, достигающееся посредством многочисленных «движений», то есть, действий и усилий, ощущается лишь в течение краткого времени, а затем, исчезает, оставляя нас вдвойне опустошенными."