Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Новая идеология для нового мира

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10940
Благодарности: 0 | 610
Профиль  

 

Продолжу.
Следующим уровнем отождествления является Руах, что в переводе на наше современное толкование - Эго-Личность. Здесь Нешама отождествляется не с грубо-материальным и эфирным, а с эмоциями и мыслями, психоэнергетикой, с тем, что мы называем Личностью.
Вообще-то, Личность - это и есть выделенный из Души Нешама комплекс программ, необходимых для данного конкретного воплощения. Душа создаёт Личность. А личность, в свою очередь, это и есть отождествление Души, но уже запрограммированное для этой ступени развития.
Личность - это и есть то, кем ты себя считаешь, а значит, кто ты есть.

Ранее сознанием был физический компьютер, и он управлял поведением души, отождествлявшей себя с этим телом. Но теперь это физическое сознание стало зависимым от Личности.
Личность - это просто оператор-наблюдатель, который смотрит двумерные картинки при помощи своих инструментов тела.
Но когда Личность направляет на эти картинки внимание, они оживают, и становятся трёхмерными.
Да, конечно, мы здесь упростили сознание до возможностей физического компьютера, точнее, физико-эфирного компьютера. И здесь есть своя логика и свой разум, которые можно отделить от души-Личности, использующей это сознание в качестве инструмента, но который может также завладевать вниманием, и тогда оно будет от ума, теоретиком от ума, который лишь интерпретирует книжные знания.
Естественно, тогда возможны лишь теги: давай поговорим о Боге, .. боге... даже за деревню предлагают пойти ... поговорить о Пушкине, Лермонтове...других зарубежных писателях... Ты сидишь, слушаешь... И думаешь: ты такой хороший, познал мир, стремишься к Богу, говоришь о нём... Ты считаешь бога любовью и истиной,и даже Любовью и Истиной, и не просто, а ЛЮБОВЬЮ и ИСТИНОЙ... и потому, ты конечно же, познал ИСТИНУ о ЖИЗНИ, и Бог, конечно же, заберёт тебя к себе, ведь ты заслужил это, ты - единственный, кто правильно познал Его, Бога ... Можно добавить об Искре, о том, что ты уж достиг... а потом как в сотой обезьяне...

Но у "сотой обезьяны" сознание действует совсем по-другому, чем мы ожидаем...по принципу дрессировки: сказали мыть бананы - отдрессировали это, и все будут мыть, сказали, что бананы почему-то нельзя есть, и для этого, обезьян потыкали током, обливали водой, чтобы не смели тянуться, либо даже не их, а тех, кто просто смотрел...и всё. Обезьяны будут сидеть и просто смотреть на банан...А почему, а потому что "ниЗЗя", нельзя - и всё!. Так и религии - это отстроенные, навроде "бананы низзя", системы питания СИСТЕМЫ пищей, своими "бананами-гаввахами".
Что получается?
Сознание, в этом ограниченном понимании - это прерогатива Нефеш, животной души, и оно тогда ограничено комплексом выживания и приспособления. Сознание такого типа есть у всего, даже у камня, ибо в этом мире всё живое.
Но вот той души, что есть у человека, нет у растений, камней, нет у насекомых и животных...
И это новое качество - и есть Осознание, иная степень сознания, которой у нижестоящих, по рангу, особей - просто нет.
На этапе Личности человек находится в промежуточном режиме, от животного к человеку, от Нефеш - к Нешама.
Что такое душа Нешама - это возможность быть соединённым с Миром Духа, Источником Жизни... Это не просто то сознание, которое имеют камни, растения и животные, это нечто бОльшее.
Она может раскрыть истинную природу всего вокруг.

А существование на уровне Личности пока что показывает, что человека легко запрограммировать, сузить круг его понимания и знаний, достаточно убедить его, что тот или иной источник информации, Книга, является главной - и всё. Развитие застыло, сузилось, стало повторяющимся и догматичным.
Матрица, Система так просто не отпускает. Вначале она приучает, что всё вокруг трёхмерно, а также - твёрдое, жидкое и газообразное...
Ах, вы уже достигли 4 уровня - ну ладно, ... тогда ещё и плазменное...
Ничего себе, вы уже достигли 5, 6 ...7-го уровней... Так и быть, ещё и эфирное...4D..5D..6D..7D..8D...
А вот далее не надо - далее уже начинается сама Система, ваш предел, ваш Абсолют ..потому ... ниЗЗя...
Вот этот предел, который достигнет Личность в данном исполнении - это не реальное Знание, а максимальная информированность о многом, возможность поговорить ... замечу, просто ПОГОВОРИТЬ.. о многом...почти обо всём. Но это не будет развитием души, это будет развитие голого интеллекта, заполнения своего сосуда максимально возможной инфлрмацией обо всём ...обо всём, кроме строения Матрицы.Но и даже о строении, но под присмотром Матрицы...

В конце концов, Личность для того и создана, чтобы быть персонажем Игры Матрицы.
Вот мы с вами играем в Игру под названием: ИльдаБаоф - Люцифер. Основные игроки сидят в 6D и управляют персонажами уровней 5D и ниже. Что такое Люцифер уровня 5D - это Владыка Большой Системы (БС)... у нас это система Сириуса, в Урантии - название этой БС - Сатания. Здесь он восстал и оказался наказан, но в 6D он - просто Игрок, выбравший одного из персонажей, своего аватара, который у него не один.

Точно так же, наша Личность - это аватар какого-то своего Игрока. Эту Игру выбрала наша Душа, ей эта Игра нужна в учебных целях и как тренажёр. В этой Игре твёрдое- это твёрдое, жидкое - жидкое и т. д. Мир трёхмерен и имеет границы, а люди - это либо тела, либо психоличности, чуть поднявшиеся над рангом тел.
Но правила Игры суровы, это Игра в Мафию, где ты можешь выбирать, перед воплощением, свой аватар, свою Личность, с её возможностями и программами.
Вот и играем в эти Игры...
Следующий, за Эго-Личностью, этап ... это этап ощущения себя душой Нешама.
11 июл 2019, 10:57  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 13418
Благодарности: 150 | 558
Профиль  

 

aho писал(а):Личность - это просто оператор-наблюдатель, который смотрит двумерные картинки при помощи своих инструментов тела.
Но когда Личность направляет на эти картинки внимание, они оживают, и становятся трёхмерными.

самый сложный наблюдатель это блондинка за углом.


Добавлено спустя 35 секунд:
какие картинки присутствуют при этом ? )))


Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
с чего это вдруг - личность стала наблюдателем ? )))


Добавлено спустя 51 секунду:
какие уж тут люциферы и ильдабаофы.
11 июл 2019, 11:10  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10940
Благодарности: 0 | 610
Профиль  

 

Лану описывал эти картинки ... ему ещё советовали притянуть их с помощью Лучей.
11 июл 2019, 11:12  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 13418
Благодарности: 150 | 558
Профиль  

 

)))
11 июл 2019, 11:13  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10940
Благодарности: 0 | 610
Профиль  

 

Ин Асти Эн писал(а):с чего это вдруг - личность стала наблюдателем ? )))

А подумать?
11 июл 2019, 11:13  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 13418
Благодарности: 150 | 558
Профиль  

 

так я и предложил - подумать )))


Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
личность спит - наблюдатель работает. личность не спит - наблюдателя нет ))). но они не одно и тоже. хотя как посмотреть )))
11 июл 2019, 11:15  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10940
Благодарности: 0 | 610
Профиль  

 

И последняя часть.

После того, как личность-эго пройдёт весь положенный курс воплощений, начинает подключаться Душа, Нешама, чем и является, собственно, человек в воплощении..

Отличие в действиях личности и души - это служение себе (у личности) и служение другим (у души).

Но нужно сказать, что на последних этапах личность может играть роль как бы служащей другим, роль просветлённого, посвящённого (делать вид, что таков) и т. д., но за этим будет стоять всё та же эго-личность, что не так сложно обнаружить. Но при этом, можно ввести в заблуждение множество других людей.

Основное в жизни души связано с её контактом с Высшим Я, которое и есть сборный пункт всех частей души-индивидуальности (всего 12 таких частей в воплощении), и которая находится в Огненном Мире.

Чтобы отказаться сознательно от контакта с Высшим Я, нужно выбрать блокировку своего пути к Богу, к Миру Духа, Миру Реальности, где и находится Основная Индивидуальность, которая в виде Личностей (Персональность-Личность-индивидуальность-Индивидуальность...) разного масштаба воплощается в проявленном мире.

Высшее Я и есть твой основной Ангел Хранитель, хотя человека в воплощении ведут и другие группы ангелов-кураторов, как светлого, так и тёмного направления.

Вот и получается, что человек проходит этапы:

Персональности (отождествление с животной душой, Нефеш, и физическим телом, а также физико-эфирным сознанием);

Личности-Эго (отождествления себя с разумной душой, Руах, служением себе);

Душа-индивидуальность ( осознание себя душой, Нешама, служение другим).

Искажая свой выбор, человек может создавать миры нисходящего ряда: Мир Криминала; Мир Чёрной Магии; Мир Оборотней и Вампиров; Мир Демонов....в которые он попадает, когда вносит в правила своей жизни жадность, агрессию и праздный образ жизни, стремится выбить желаемое силой, магией, привлечением инфернальных сил.

Это приводит к ложным отождествлениям и зависимости от желания и потребностей тел низшего порядка, а также сознания, обслуживающего этот низший порядок.

При этом всём, нужно иметь представление о том, что является верным путём на каждом из уровней и не питать иллюзий об истинности навязанных направлений.

Сам Мир - одна большая Игра, в которой есть много игр поменьше, и которые вполне могут заинтересовать духовного искателя, но основной смысл игр в том, что они являются просто тренажёром, который позволяет увидеть свои основные особенности, а также - то, как большинство людей расходует энергию жизни.

Находясь внутри враждебной Системы, человек как Духовное Существо, происходящее из Мира Духа, должен пройти этапы своей закалки, двигаясь от одного уровня сознания к другому, и вернуться в Духовный Мир зрелым существом.

А желая пораньше убежать из этого мира, он лишь показывает свою незрелость, а своим нытьём или унынием ухудшает свою ситуацию и ужесточает испытания, которые всё равно нужно будет проходить.
11 июл 2019, 16:58  ·  URL сообщения

Braine
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1121
Откуда: Западная Европа
Благодарности: 184 | 169
Профиль   Сайт

 

aho писал(а):Отличие в действиях личности и души - это служение себе (у личности) и служение другим (у души).

прочитала эту строку и прошла ассоциация с просветленными заключенными - как пример служения другим "каким не нужно быть"


Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
aho писал(а):Чтобы отказаться сознательно от контакта с Высшим Я, нужно выбрать блокировку своего пути к Богу, к Миру Духа, Миру Реальности, где и находится Основная Индивидуальность, которая в виде Личностей (Персональность-Личность-индивидуальность-Индивидуальность...) разного масштаба воплощается в проявленном мире.

почему-то мне кажетсйа, что если заблокировать свой путь к богу, к миру духа и т.д., то отказываться от контакта свысшим Я не обязательно


Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
aho писал(а):Сам Мир - одна большая Игра, в которой есть много игр поменьше, и которые вполне могут заинтересовать духовного искателя, но основной смысл игр в том, что они являются просто тренажёром, который позволяет увидеть свои основные особенности, а также - то, как большинство людей расходует энергию жизни.

или что бы идти к богу нужно наиграться до сыта?
11 июл 2019, 22:16  ·  URL сообщения

zero43
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11552
Откуда: Ростов на Дону
Благодарности: 0 | 96
Профиль   Сайт

 

Braine писал(а):что бы идти к богу нужно

Бог это совокупность всех Существ и Сущностей по типа коллективного ума. Т.е. ты есть часть Бога. Тебе нет нужды идти туда не зная куда.
Есть и притча и произведение писателя о том что сколько не ищи на стороне а оно оказывается там откуда ты начал поиски!!! Ты есть часть Бога!!!
ПОвышай интеллект, повышай частоту вибрации, будь честен и связь установится. Ибо Разум-Душа-Сущность- Род-Народ-Общество-Бог. Цепочка не длинная.
11 июл 2019, 22:51  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10940
Благодарности: 0 | 610
Профиль  

 

Braine писал(а):ассоциация с просветленными заключенными - как пример служения другим "каким не нужно быть"

Пример просветлённого заключённого - Ауробиндо Гхош, или вы о чём-то другом?

Braine писал(а):если заблокировать свой путь к богу, к миру духа и т.д., то отказываться от контакта свысшим Я не обязательно

Это были комментарии к выдержке из книги Софооса о том, что этап Высшего Я вреден.

Braine писал(а):или что бы идти к богу нужно наиграться до сыта?


Игра - это проявление творчества, кроме этого, тренажёр, и, наверное, много чего ещё... И всё это - пути к Богу, каковых много, но дорога - одна.
11 июл 2019, 22:53  ·  URL сообщения

Braine
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1121
Откуда: Западная Европа
Благодарности: 184 | 169
Профиль   Сайт

 

aho писал(а):Пример просветлённого заключённого - Ауробиндо Гхош, или вы о чём-то другом?

я вообще о любых просветленных - отрицательных героях, которые служат людям тем, что показывают "как не надо" себя вести - раскаяния и все такое. Такая мотивация ОТ неправильного поведения.
Да неважно это, прошла ассоциация и прошла, бог с ней.
11 июл 2019, 22:57  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 13418
Благодарности: 150 | 558
Профиль  

 

творчество это такой предмет - где ученик сдает "гос экзамен на окончание четвертого планетарного круга" на то - чтобы быть допущенным в защите диплома или нет.


Добавлено спустя 9 минут:
на таком экзамене обычно забывают - что учились.


Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
затем засыпают и своим сном показывают - почему провалили экзамен. может быть получится когда то еще раз.


Добавлено спустя :
затем засыпают и своим сном показывают - почему провалили экзамен. может быть получится когда то еще раз.
11 июл 2019, 23:07  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10940
Благодарности: 0 | 610
Профиль  

 

Ин Асти Эн, как всегда ...одной ночи (Сварога) не хватает...
11 июл 2019, 23:18  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 13418
Благодарности: 150 | 558
Профиль  

 

один говорил - что ни один восточный адепт не хотел бы после смерти оказаться в Сварге - так он постоянно стремится к познанию себя. а какое познание себя может быть в Девачане.

из Сварги ученик выходит в третьем планетарном круге. что означает достижение нирваны с остатком.

варианта так то два. или как предложил Софоос(все ровно так же как и происходит с обычными людьми) и второй для тех кто рискнет. в первом планетарном круге - совершив прыжок - останавливаться больше нельзя. вот собственно и все.

по обычному варианту люди минуя второй круг попадают в девачан третьего. так и существуют. что будет с икрой в рыбе ? - ничего.
11 июл 2019, 23:37  ·  URL сообщения

Эп+
Активный участник
 
Сообщения: 1664
Откуда: Хотьково
Благодарности: 233 | 153
Профиль   Сайт

 

Ин Асти Эн писал(а):а какое познание себя может быть в Девачане.

Наблюдатель.
Ин Асти Эн писал(а):что будет с икрой в рыбе ? -



Добавлено спустя 2 минуты:
и потом людям удавалось себя вспоминать в подобных состояниях.
11 июл 2019, 23:56  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MSN [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100