Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

лжемастер Юрий Ражев - полный разбор

Информация и обсуждение тех, кто предлагает какие-либо товары и услуги на «рынке эзотерики»: проводит тренинги и семинары, продает книги, читает лекции и т.п. Те, кто сталкивался лично, оставляют отзывы и делятся опытом.

Модераторы: Кицунэ, Reginald

Zubr
Новичок
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Посматриваю иногда эту тему, вот такую приколюху обнаружил в яндексе, даже решил специально зарегистрироваться :biggrin: :megalol: Изображение

Похоже Ражев удаляет все свои социальные площадки, подтверждая таким самым, что он лжемастер и плагиатор, вот умора :biggrin:
10 июл 2018, 11:49  ·  URL сообщения

Wingwalker
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 183
Благодарности: 2 | 7
Профиль  

 

Я тут вчера заглянул на фэйсбучную страницу Ражева, а там - "такой страницы не существует"
Я его в поиск вбил - и мне Фэйсбук выдал его же страницу, но по другому пути!
Вот прикол! Ражев похоже шкерится от всех, даже путь к странице поменял с yuryrazhev на yurrazhev :D

Кстати вот его последний пост:

Изображение

Сколько разговоров о собственной высокодуховности, бесконечного самовосхваления. Целую книгу ведь лживую написал - а по факту - жалкая мстительность мелкого плешивого человечка.
Тьфу!


Добавлено спустя 6 часов 18 минут 47 секунд:
Zubr писал(а):Похоже Ражев удаляет все свои социальные площадки, подтверждая таким самым, что он лжемастер и плагиатор, вот умора :biggrin:


После того, как столько всего стало известно о деятельности Ражева, о его лжи и нескачаемом платиате, в принципе для него вполне справедливо было бы свернуть всю раскинутую деятельность, вместе с фэсбуками, сайтами, инстаграммами и прочим. Добавив к этому публичное заявление с покаянием во всей лжи.

Но похоже Ражев совсем не таков, вон на фэйсбуке он хитро перешел на другую страницу и дальше будет продолжать публиковать там свое вранье.

Совести у Юрия как-будто совсем нет - конченый человек :sad:
10 июл 2018, 16:01  ·  URL сообщения

John 1974
Участник
 
Сообщения: 255
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

Wingwalker писал(а):Вот прикол! Ражев похоже шкерится от всех, даже путь к странице поменял с yuryrazhev на yurrazhev

Аааа......вот ты куда смылся то...спасибо комрад Wingwalker...этот крендель трехглазый свой говносайтик то прикрыл, думал в фэйсбуке не найдут? :laugh: :laugh: :laugh: Юрик тебя ж как нашкодившего котенка за шиворот вытащили на свет божий со всем твоим враньем, а ты как маленький ребенок прикрыл глаза ладошками, по типу спрятался? :laugh: :laugh: :laugh: Или такой вот высокодуховный перец? А как же твои обещания на трекере "всех порвать"? :laugh: :laugh: :laugh: Или сам порвался? :megalol: :megalol: :megalol:
11 июл 2018, 12:29  ·  URL сообщения

Wingwalker
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 183
Благодарности: 2 | 7
Профиль  

 

John 1974 писал(а):Юрик тебя ж как нашкодившего котенка за шиворот вытащили на свет божий со всем твоим враньем, а ты как маленький ребенок прикрыл глаза ладошками, по типу спрятался?


Да, Ражев конечно смешон до нелепости. :mocking:

Я посмотрел в поисковике что есть в интернете по Юрию Ражеву и нашел на сайте NNM.RU , как Ражева поймали на плагиате стиха, авторство, которого он приписал себе. Причем сам автор оригинала подтвердил, что это его стих, только безобразно переделанный и испохабленный Юрием.

Смотрите на скриншоте комментарии к плагиату Ражева от автора этого сворованного стихотворения. :!:

Изображение
11 июл 2018, 19:04  ·  URL сообщения

Елинава
Участник
 
Сообщения: 109
Благодарности: 4 | 1
Профиль  

 

John 1974 писал(а):Просто владыка-сиДДх

Ну, если сиддхами называть умение впаривать людям чушь и профанацию под видом несуществующей буддийско-даосской школы, то такими сиддхами владеют все обычные ловкачи и мошенники. Сколько там лет наш "владыка сиддх" этим занимается в "своих" книгах и на занятиях? 20 уже?
Кстати, странно мне, что Медведев как-то вяло отреагировал на плагиат Юрия.
11 июл 2018, 23:55  ·  URL сообщения

wolverine81
Участник
 
Сообщения: 57
Благодарности: 1 | 0
Профиль  

 

Здравствуйте, товарищи!

Давно не заходил сюда на форум - дела, и признаться очень удивлен и одновременно рад, что эта тема живет и развивается.
Большое спасибо всем участникам обсуждения и особенно John 1974 за большой вклад в разбор "плешивого"

Zubr писал(а):Похоже Ражев удаляет все свои социальные площадки, подтверждая таким самым, что он лжемастер и плагиатор, вот умора


Да, скорее всего он искал в яндексе весь на себя материал, а затем пытался удалить свой Instagram аккаунт. Вот Яндекс и запомнил последовательность. :lol:
Забавно конечно, что Ражев все свои ресурсы удаляет, да причем настолько рьяно, что Яндекс уже даже ему подсказывает! :megalol:
Приятно осознавать, что тему на Лотосе он так просто не удалит 8-)

Wingwalker писал(а):Смотрите на скриншоте комментарии к плагиату Ражева от автора этого сворованного стихотворения.


О! Круто, это пожалуй будет второй случай после А.Н. Медведева, когда живой автор заметил у Ражева плагиат :bravo:

Елинава писал(а):Кстати, странно мне, что Медведев как-то вяло отреагировал на плагиат Юрия.


По-вашему Медведев должен был бегать за этим плешивым подростком-мечтателем и отнимать у него ручку, чтобы тот бумагу зря не марал? :D
С другой стороны можно с Вами и согласиться - почему бы Медведеву не ответить как следует, ведь что-что а писать-то Медведев может =)
Ну да ладно, "дело Ражева" на мой взгляд уже давно вышло за рамки конфликта этих двух.

Надо, чтобы люди знали кто такой этот лже-целитель, плагиатор Ражев и не попадались на его удочку!
12 июл 2018, 00:15  ·  URL сообщения

John 1974
Участник
 
Сообщения: 255
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

wolverine81 писал(а):По-вашему Медведев должен был бегать за этим плешивым подростком-мечтателем и отнимать у него ручку, чтобы тот бумагу зря не марал?
С другой стороны можно с Вами и согласиться - почему бы Медведеву не ответить как следует, ведь что-что а писать-то Медведев может =)

Поскольку был знаком с Александр Николаичем лично,то могу сказать что он не особенно парится по поводу таких наездов на него. :o) Относится к ним со снисхождением,а уж такое ничтожество как Юрик он вообще не замечает. Ему есть чем заняться и учеников у него по всему миру тысячи. А Юрик...да он из себя ничего не представляет :laugh: :laugh: :laugh: . Это меня честно говоря Юрик задел своей беспардонной ложью и наездами на ,как бы я к нему сейчас не относился, но все же одному из моих Учителей. Времени свободного у меня предостаточно вот и пройдусь по этому плешивому целителю :laugh: :laugh: :laugh: Юрик ты как там себя чувствуешь? :laugh: :laugh: :laugh: Ты если чего пиши, может есть что сказать по теме :laugh: :laugh: :laugh:
12 июл 2018, 10:22  ·  URL сообщения

Wingwalker
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 183
Благодарности: 2 | 7
Профиль  

 

Елинава писал(а):Кстати, странно мне, что Медведев как-то вяло отреагировал на плагиат Юрия.


Ну Медведев вроде как сразу ответил на плагиат Ражева, написав об этом в предиловии к совей книге. Об этом еще помнится писала его жена (отыскал это - смотрите сриншот).

А вот после того, как Ражев выпустил эту свою книгу-пасквиль, где он обвиняет Медведева во всех тяжких, конечно можно было бы что-то и посерьезней ответить. Например разнести в пух и прах лживый плагиат Ражева.

Хотя, конечно, это идиотское "творчество" Юрия Ражева говорит само за себя - он ведь сам едва может связать пару слов не своровав их откуда-нибудь. :laugh:

Изображение
12 июл 2018, 21:44  ·  URL сообщения

John 1974
Участник
 
Сообщения: 255
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

Wingwalker писал(а):Ну Медведев вроде как сразу ответил на плагиат Ражева, написав об этом в предиловии к совей книге. Об этом еще помнится писала его жена (отыскал это - смотрите сриншот).

Справедливости ради комрад ответил все же не сам Александр Николаич, а его жена Ирина. Насколько я знаю Юрик Трехглазый пытался с "заигрывать" с Ириной, засыпав ее комплиментами :mocking: :mocking: :mocking: Информация инсайдерская поэтому извините источник не раскрою. Но что то у Юрика не вышло вот и начал карпать свои писульки. Зря Александр Николаич не стал давить этого плешивого товарища.Вот он и возомнил себя мега мастером и чуть ли не живым воплощением Будды. :laugh: :laugh: :laugh: Хотя по факту то ,трусливый человечишка , что подтверждается его судорожным удалением своих же страниц. :laugh: :laugh: :laugh: Но насколько труслив настолько же оказался и глуп, удаление страниц привело к обратному результату. Юрик ты редкий даун :mocking: :mocking: :mocking:
13 июл 2018, 10:32  ·  URL сообщения

Елинава
Участник
 
Сообщения: 109
Благодарности: 4 | 1
Профиль  

 

wolverine81 писал(а):По-вашему Медведев должен был бегать за этим плешивым подростком-мечтателем и отнимать у него ручку, чтобы тот бумагу зря не марал?


Вовсе нет. На мой взгляд, он мог пресечь в корне всю эту махинацию Ражева, разоблачив его более серьезно, а не только в предисловии к своей книге. Он ведь к тому времени был уже довольно известным мастером боя и считался довольно хорошим писателем. Тогда бы не случилось, что столько людей пострадало из-за этого шарлатана Ражева. Потратили деньги зря и убили время впустую.
13 июл 2018, 18:04  ·  URL сообщения

wolverine81
Участник
 
Сообщения: 57
Благодарности: 1 | 0
Профиль  

 

Здравствуйте, товарищи!

У меня для Вас новая хохма по плешивому!

Сейчас пересматривал собранный плагиат Ражева, который нашел в его опусе "На пути к Б..." и увидел следующее:

БЕЛАЯ КНИГА (приложение к "На пути к Б..." СТР 158 )

Изображение

А теперь откуда это было украдено:

Изображение

Вот умора, оказывается ражевская "Древняя тайная школа сяньфо", лже-патриархом которой он является, - это система цигун известного популяризатора даосизма Мантека Чиа.

Вот вам и тайные знания, которым "владеют лишь единицы на этой Земле"! :D
14 июл 2018, 00:02  ·  URL сообщения

Wingwalker
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 183
Благодарности: 2 | 7
Профиль  

 

Елинава писал(а):На мой взгляд, он мог пресечь в корне всю эту махинацию Ражева, разоблачив его более серьезно, а не только в предисловии к своей книге.


Елинава, вы не забывайте, что в конце 90-х годов, когда Медведеву стало известно о фальшивой книжонке Ражева основанной на плагиате, интернет еще не был так широко распространен . Фактически для большинства людей интернета вообще еще не существовало, и инструментов к разоблачению плагитора Ражева было не так много. А писать про него отдельную книгу с разоблачениями и еще ее издавать - это вообще что-то нереальное. Это сейчас, когда информация стала очень доступной? разоблачать таких лгунов стало не сложно и вполне возможно. А тогда, думаю, Медведев воспринял Ражева просто как плешивого жалкого неудачника, который лезет в чужой карман за историями. Да, впрочем Ражев такой и есть, как мы теперь знаем.

Ну и да - это его удача, что до сих пор за него никто не взялся как следует. Вот он и осмелел настолько, что с годами уже совсем наглость потерял - выпустил книгу против Медведева, объявил себя "патриархом-даосистским" всея Руси и так далее по списку. :mocking:
14 июл 2018, 10:35  ·  URL сообщения

wolverine81
Участник
 
Сообщения: 57
Благодарности: 1 | 0
Профиль  

 

Дальше по тексту вообще БОМБА!

Изображение

Это что же получается! Ластбадер, Кастанеда, Васильева и Журнал Цигун и Спорт опубликовали свои произведения без разрешения воображаемого "учителя чэня"
Ай-яй-яй, теперь они попадут в немилось у Неба :laugh:

Шутка, на самом деле вот такими расплывчатыми мистификациями Ражев пытается представить себя каким-то особенным.
Насколько же он затюканый хмырь, с милиардом подростковых комплексов, а еще что-то там вякает про Медведева!
15 июл 2018, 00:23  ·  URL сообщения

Елинава
Участник
 
Сообщения: 109
Благодарности: 4 | 1
Профиль  

 

wolverine81 писал(а):Вот умора, оказывается ражевская "Древняя тайная школа сяньфо", лже-патриархом которой он является, - это система цигун известного популяризатора даосизма Мантека Чиа.

Вот вам и тайные знания, которым "владеют лишь единицы на этой Земле"!


Так что выходит -то. Плагиатор Юрик украл информацию у Мантека (ох, не доверяю я цигунистам, которые выкладывают методы в книжках), потом чуть-чуть переделал под себя и получилась цельная "древняя школа Сянь-Фо". Обалдеть!
Ражеву, видимо, мечты о лаврах ночами спать не давали. вот и решил взяться именно за даосизм потому, что на тот момент очень мало кто его изучал и знал что-то достоверное, и на то время его романтическую чушь просто невозможно было вычислить.
15 июл 2018, 19:59  ·  URL сообщения

Wingwalker
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 183
Благодарности: 2 | 7
Профиль  

 

Wolwerine81, насколько я понимаю из написанного - это что "сяньшэн чэнь чжэньгуан" дал свое высочайшее специальное разрешение на публикацию плагиата и использование Ражевым материала из Мантека Чиа и других авторов.

Странная школа у Юрия, прямо впечатления что главные методы в ней это копирайт, плагиат и дезинфорамия.

Юрий теперь, если что, может оправдаться тем, что на многочисленные подлоги его сподвиг сам чэнь чжэнгуан. :laugh:
15 июл 2018, 23:39  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Эзотерический «рынок»: кто есть кто?

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Арджун, Bing [Bot], Google [Bot], gulsina, MailRu [Bot], thaiman, Yandex [Bot], Крокозябра, Прот, Вероника19


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100