Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

лжемастер Юрий Ражев - полный разбор

Информация и обсуждение тех, кто предлагает какие-либо товары и услуги на «рынке эзотерики»: проводит тренинги и семинары, продает книги, читает лекции и т.п. Те, кто сталкивался лично, оставляют отзывы и делятся опытом.

Модератор: Кицунэ

Wingwalker
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 225
Благодарности: 2 | 6
Профиль  

 

Оказалось, что вся вторая половина книги Ражева "Дао обмана", это просто сплошное цитирование книг Ирины Медведевой - жены Александра Медведева. Комментарии Ражева не внушают никакого доверия и вовсе навевают скуку. В этих цитатах Ражев не стесняется вырывать куски текста из внутреннего контекста, придавая им совсем иной смысл, и выступая перед читателем этаким манипулятором.

Кстати, в этом смысле интересен подбор используемой литереатуры!

Да-да, плагиатор Ражев в этот раз решил составить список литературы :laugh: :bravo: )))
Во-первых, там из 65 :!: пунктов - большая часть (38 книг) принадлежат перу Александра и Ирины Медведевых.
И тут у меня стоит все тот же вопрос. Если Ражев не считает Медведева достойным мастером, то тогда почему он так интересуется его книгами?! :?: Получается что Юрик даже прочитал 38 книг столь "нелюбимого им" автора Александра Медведева.

Изображение

Я думаю ответ прост - Ражев тот еще книгочей, и он ото всюду собирает информацию, что бы потом использовать ее в своих плагиаторских книжёнках.

Во-вторых, тут еще интересен другой факт, а именно что в списке литературы Юрик указал массу книг по психологии манипуляции сознанием. То есть Ражев отдельно изучал методы манипуляции.

Вот как получается, Юрик Ражев оказался обманщиком и махинатором с "научным подходом" к делу. :bravo: :laugh:
02 май 2019, 13:28  ·  URL сообщения

Елинава
Участник
 
Сообщения: 148
Благодарности: 4 | 1
Профиль  

 

John 1974 писал(а):Юрик специалист впихнуть невпихуемое Кстати говоря , тут ведь в этом отрывке ничего особо сверх естественного нет .Нет каких то сложных речевых оборотов. Неужели настолько туп чтобы самому такое не суметь написать?


Ну да, ничего сложного не было. На следующей странице Ражев продолжает списывать из романа "Чудеса магии". Даже скучно как-то. Странно, кстати, что он выбросил сценку с летающими книгами, наверное, не мог придумать, как преподнести её концовку, где главный герой рассказывает, что давал почитать магу Мисре-куну новый французский роман. Испугался, видимо, что было бы странно, что даосско-буддийский учитель почитывает французские романы))).
А про корыстолюбие, упомянутое в отрывке, уже volvrerine отлично рассказывал.

Изображение
05 май 2019, 00:28  ·  URL сообщения

John 1974
Участник
 
Сообщения: 321
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

Вот это ни фига себе объемчик :mad: :mad: :mad:
Wingwalker писал(а):Во-вторых, тут еще интересен другой факт, а именно что в списке литературы Юрик указал массу книг по психологии манипуляции сознанием. То есть Ражев отдельно изучал методы манипуляции.

Вот как получается, Юрик Ражев оказался обманщиком и махинатором с "научным подходом" к делу.
А как же , денег хочется , а ума нет...
06 май 2019, 11:59  ·  URL сообщения

Елинава
Участник
 
Сообщения: 148
Благодарности: 4 | 1
Профиль  

 

Wingwalker писал(а):Получается что Юрик даже прочитал 38 книг столь "нелюбимого им" автора Александра Медведева.

Обалдеть!!! Представляете, сколько нужно времени потратить на все это, да еще выискивая места, к которым, по плану очернения Медведевых, нужно придраться.

John 1974 писал(а):Вот это ни фига себе объемчик


Рано удивляетесь. Я потихоньку ползу, страничка за страничкой. На следующей, 33-й странице, жизнеописания лже-бессмертного лысого "даосиста" Ражева нашла сплошной плагиат из той же книги Рюноскэ Акутагавы. Похоже, по смыслу и следующая страница будет полностью списана оттуда же. А что, удобно ведь, правда? Чуть укоротил оригинальный текст, имена сменил, где-то слова местами поменял или использовал синонимы. Бумага все стерпит.

Изображение
08 май 2019, 10:36  ·  URL сообщения

John 1974
Участник
 
Сообщения: 321
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

Елинава писал(а):Рано удивляетесь. Я потихоньку ползу, страничка за страничкой. На следующей, 33-й странице, жизнеописания лже-бессмертного лысого "даосиста" Ражева нашла сплошной плагиат из той же книги Рюноскэ Акутагавы. Похоже, по смыслу и следующая страница будет полностью списана оттуда же. А что, удобно ведь, правда? Чуть укоротил оригинальный текст, имена сменил, где-то слова местами поменял или использовал синонимы. Бумага все стерпит.

Бумага то стерпит конечно.Но вот самому то как в зеркало смотреть после этого :?: А уж когда вытащили все это наружу и достаточно большое количество людей знает о том что Юрик лжец и мошенник, да еще и трус к тому же.Вот как он с этим живет то? :unknw: :unknw: :unknw:
08 май 2019, 11:45  ·  URL сообщения

Елинава
Участник
 
Сообщения: 148
Благодарности: 4 | 1
Профиль  

 

John 1974 писал(а):Юрик лжец и мошенник, да еще и трус к тому же.Вот как он с этим живет то?


Ну, наверное, уже не так хорошо как раньше, раз теперь многие знают о его истинной личине.
Сейчас смотрю страницу 34. Ну точно! Как я и предполагала, Ражев нимало сумняшеся, новеллу Акутагавы "Чудеса магии" решил использовать с начала до конца. Подсократил, конечно, немного, и, кстати, обратите внимание, как здесь, он с пафосом переименовывает "магию" выдуманного персонажа "Хассан-хана" в "тайну Вечности"(слово Вечность с большой буквы), ну и по-прежнему выдуманный наставник Ражева учитель Чэнь в точности повторяет слова мага Мисры-куна. из новеллы Р. Акутагавы.

Изображение
15 май 2019, 13:56  ·  URL сообщения

Wingwalker
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 225
Благодарности: 2 | 6
Профиль  

 

Приветствую всех!

После того как я разобрал частично (не всю конечно) чепуху из книги-пасквиля Юрика Ражева "Дао обмана", я решил посмотреть что же пишет этот воришка в других своих брошюрках.

Взял я на этот раз якобы "авторское изложение" комплекса цигун от "мастера" Юрия Ражева - называется эта поделка "Парчовый цигун", 2012 года издательства.

Как я и предполагал, уже с первых страниц у Ражева сплошной плагиат. На этот раз бессовестный Юрик пустил под нож книгу Мантека Чиа "Цигун Железная рубашка", изданную в 2005 году (а фактически эта книга издавалась в России еще в середине 90-х годов). И Ражев опять просто слово в слово копирует текст, лишь меняя немного порядок вырезок.

Забавно что к списку тех, кто использовал методы тренингов на протяжении тысячелетий истории по Мантеку Чиа, Ражев приплел "чиновников"! :lol:
Видимо Юрик давно мечтает, чтобы к нему на удочку попался чиновник-другой, что бы вешать им лапшу на уши по специальным ценам :laugh:

Примечательно, что в прошлой книге Ражев составил список использованной литературы, включив туда с 4 десятка книг Медведева. А вот в этой брошюрке Ражев вообще не указал ни одного источника - ни Мантека Чиа, ни источники из "Даошу" и "Даоцзана", из которых якобы Юрий брал материалы! Короче с первой страницы начинается ложь, чепуха и те самые "недомолвки, упрощения и профанация", которых по словам Ражева в книге нет! ..хотя это же не слова Юрика, а слова из предисловия к книге Мантека Чиа :pardon: :laugh:

Полюбуйтесь на это "творение"!

Изображение
16 май 2019, 18:19  ·  URL сообщения

John 1974
Участник
 
Сообщения: 321
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

Wingwalker писал(а):Примечательно, что в прошлой книге Ражев составил список использованной литературы, включив туда с 4 десятка книг Медведева. А вот в этой брошюрке Ражев вообще не указал ни одного источника - ни Мантека Чиа, ни источники из "Даошу" и "Даоцзана", из которых якобы Юрий брал материалы!

Может он не знает авторов? :megalol: :megalol: :megalol: Я имею ввиду авторов даосских текстов Даоцзан,которыми он пользовался :laugh: :laugh: :laugh:


Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Wingwalker писал(а):Как я и предполагал, уже с первых страниц у Ражева сплошной плагиат. На этот раз бессовестный Юрик пустил под нож книгу Мантека Чиа "Цигун Железная рубашка", изданную в 2005 году (а фактически эта книга издавалась в России еще в середине 90-х годов). И Ражев опять просто слово в слово копирует текст, лишь меняя немного порядок вырезок.

А это его старый прием, кстати как и всех плагиаторов :!:
17 май 2019, 10:45  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Эзотерический «рынок»: кто есть кто?

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100