Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Невежество. Самый большой грех в мире Алекс Голдвин

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Ditrey, Крокозябра

Новый Философ
Активный участник
 
Сообщения: 3263
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 219 | 222
Профиль  

Невежество. Самый большой грех в мире Алекс Голдвин 

Невежество. Самый большой грех в мире
Алекс Голдвин

Друзья! Я никогда не пишу о каких-то процессах и событиях, если хоть немного не знаю сути. А если пишу - значит что-то все-таки да ЗНАЮ (хотя, конечно же, не всё, КАК ВСЕ МЫ).

Просто порой трудно в трех словах передать тот гигантский объем информации (множество книг, статей, документального видео итп) на которых я строю свои выводы. Некоторые вещи я наблюдаю и изучаю уже месяцы, а другие - года и десятилетия. Порой трудно в этих три слова втиснуть тысячи страниц знаний.

Каждый имеет право доверять или не доверять моим выводам. Скажу одно: я НИКОГДА не бываю голословен и прежде каких-то выводов идет аналитика, исследование, сравнение информации из различных источников.

Вот когда-то люди не знали, что Земля - шар. И думали, что она плоская. Но она все равно была шаром. Независимо от того, что думали и как считали люди.

Я это к тому, что если вы чего-то не знаете - это не перестает быть Истиной и не становится Ложью.

И проблема не в Истине. Не в Фактах. А в нас. В нашем невежестве, незнании. Вот в чем главная проблема. Ибо от невежества - большая часть всех бед как отдельных людей, так и всего человечества.

Друзья! Если вы чего-то не знаете (а мы все не можем знать прям всего) - просто найдите всю доступную информацию по теме, узнайте что и как, исследуйте всё это, проанализируйте, А УЖ ПОТОМ делайте выводы. Но не критикуйте (как это часто, увы, бывает) то, о чем не знаете и чего не понимаете.

Нет хуже греха, чем невежество! Нет ничего хуже, чем нежелание ПОЗНАВАТЬ и ДУМАТЬ. Нет большего греха. Ибо именно из-за этого, из-за нежелания масс анализировать и думать, а просто слепо идти за "догмами", "вождями" и "идеями", творится самое большое зло в мире...

Нужно ВИДЕТЬ, ЗАМЕЧАТЬ, АНАЛИЗИРОВАТЬ, ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ и ДЕЙСТВОВАТЬ. Не хочешь ради себя - так ради детей наших. А то кирдык. Причем - полный.

Ибо Природа не терпит не только пустоты (кстати, и в духовном смысле -тоже). Она, также, не терпит и идиотизма. Людей, народов, общества... И все тупиковые ветви человечества рано или поздно отмирают.

Главное - чтоб и само Человечество не стало тупиковой ветвью Вселенной. А это и произойдет - в том случае, если люди не выберутся из невежества и не начнут по-настоящему Мыслить.

"И познаете Истину. И эта Истина сделает вас свободными (в другом переводе: освободит вас)", сказал Иисус Христос. А невежество - порабощает и убивает. И кто держит людей в невежестве - тот Рабовладелец и Убийца!

И кто не хочет выбираться из Невежества либо других не пускает к Знаниям - враг Человечества и убийца Будущего.

Ибо где Невежество - там нет Мира и Свободы. Но там Рабство, Горе и Гибель...

Так не позволяйте же никому убивать ваше Будущее и Будущее ваших детей - в прямом и переносном смыслах! Никому и никогда!

Право Знать Истину - неотъемлемое Право каждого Разумного Человека. Распространять эту Истину - святая Обязанность КАЖДОГО Свободного Человека, Человека с Честью и Совестью. Ради Будущего всего Человечества.

Иначе - действительно смерть. Тупик и гибель...

Так пусть же Господь благословит всех Ищущих людей. Ищущих Правды. И живущих по-Правде. И да помилует всех остальных, да вразумит. И направит на Путь Верный!

И этот Путь - Путь Исследования и Познания Истины, Истины, которая Освобождает и открывает нам Будущее.

Аминь.

Много в мире зла творится
От невежества людей...
Зло в Незнании таится,
В нем - причина всех смертей.
Кто себя же Просвещает -
Разум свой обогащает,
Свое Сердце наставляет,
Свою Душу сберегает...
Истину познай скорей!

И последнее: Принимайте Правду, нравится вам она или нет. Мудрый принимает Свет Истины и Правды. А глупец предпочитает жить во Тьме Невежества и Лжи.

Можно игнорировать Правду, можно отрицать Правду, можно ненавидеть Правду. Но она все же остается Правдой - нравится нам это или нет.

И выбор всегда за нами - как поступать: выбрать Знание или Невежество, Истину или Ложь, Добро или Зло, Жизнь или Смерть, Будущее или Тупик... Что выберете?..


(Алекс Голдвин)

По теме:
Правда, Истина и Смелость... http://www.proza.ru/2016/07/05/1285
Правда многогранна. Истина одна http://www.proza.ru/2016/07/10/1505
Стройте мосты, а не стены! http://www.proza.ru/2016/12/14/1172
Разноцветный мир и радуга в сердце http://www.proza.ru/2016/06/07/1857
И еще раз про невежество... http://www.proza.ru/2017/02/10/204
16 апр 2018, 01:48  ·  URL сообщения

fyodors
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2618
Откуда: Cyprus
Благодарности: 18 | 77
Профиль  

 

Авидия - духовное невежество есть одна из клеш (инстинктов), почва для совершения грехов и преступлений. Клеши - причины грехов. Их 5:Клеши

В христианстве авидия - первородный грех, гордыня.

Существует 7 печатей на пути познания истины.
16 апр 2018, 09:04  ·  URL сообщения

fyodors
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2618
Откуда: Cyprus
Благодарности: 18 | 77
Профиль  

 

Невежество имеет три уровня в соответствии с уровнем познания мира, диалектической логикой. Об этом хорошо мыслил Карл Ясперс, выделяя 3 уровня познания.Диалектическая логика - это логика процессов.
Первый уровень - элементарная диалектическая логика или ориентация в мире по Ясперсу. Это познание законов физики. К физике здесь относятся все естественно-научные законы, включая биологию и медицину, общественные, типа экономики, социологии. С этим мы имеем дело ежедневно в любых делах. И дома и на работе, и как специалист в определенной отрасли.
Второй уровень - познание психологии, философии. Экзистенция по Ясперсу.
Третий уровень - познание духовных законов. Отношения с Трансценденцией по Ясперсу. Первые два уровня подчинены высшей диалектической логике.
Любое невежество всех трех уровней ведет к страданиям, создает проблемы.
19 апр 2018, 06:10  ·  URL сообщения


Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Dmitry Sa-ya, Google [Bot], Grigori Ovanesov, gulsina, jenya80, MailRu [Bot], Nata7633, Rationale, svl, Yandex [Bot], М03гоЕД, Эп+


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100