Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Вселенная иллюзий.

Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.

Модераторы: Кицунэ, Sammasati

Ба-ба-й
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1303
Откуда: уже Кубань
Благодарности: 144 | 193
Профиль   Сайт

 

Новый Философ писал(а):я сижу перед компом, но, пребываю в недеянии, в состоянии не-я. Мне не грозит чрезмерное умствование - потому, что даже когда пишу на форуме, частично медитирую, заодно, как бы, проверяю интуицией смысл текста


Хоть не обиделся на шутливое дружеское замечание - и то хорошо...)))
Тебе не то, что грозит, а регулярно случается с тобой...))) Вспомни наш конфликт с тобой на другой твоей теме...)))

Новый Философ писал(а):И, повседневное поведение наше - полно неверных действий, потому, что наше понимание реальности - полно заблуждений...
...у нас нет способов получения точной и полной информации ни об одном предмете и явлении в мире...
те трансцендентально-медитативно-интуиционные способы познания, что, существуют параллельно с рациональным познанием - всё равно не позволяют получать точное и полное знание - получаем только то, что дано.


Я согласен с тобой полностью, если ты говоришь о современном состоянии дел.
Наши (тонкие) органы познания атрофированы, Мировоззренческие устои искажены, Ведические Знания извращены и спрятаны от нас, наука (как таковая) является "служанкой информанционных диверсантов" (оккупантов) и строго контролируется...
Но было ли так всегда?
Уверен - нет.
Мы - выродившиеся потомки звездной Расы, имевшей точное и полное Знание о Мироздании в пределах своей компетенции, разумеется...
А что пытаешься доказать ты сейчас..?
Ужели принципиальную невозможность точного и полного познания вообще..?
И кто же нас так ограничил..?
30 июл 2018, 08:08  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 49045
Откуда: видное
Благодарности: 133 | 1835
Профиль   Сайт

 

Удалённость, даже недоступность точного понимания не является преградой для стремления к нему, что, похоже, характерно для Нового Философа. Иначе зачем его постоянное причитания о недоступности? Не хочешь жить, двигаться -- умри. Однако он вряд ли соображает, как выглядят его слова. Ведь сам то декларирует что то, хотя бы указанное, как понимание. По его словам получается, что оно то как раз точное. Сам яму вырыл для себя.
30 июл 2018, 08:19  ·  URL сообщения

Алек
Участник
 
Сообщения: 136
Благодарности: 0 | 11
Профиль  

Re: Вселенная иллюзий. 

Кицунэ

Различные качества – это тоже отчасти иллюзии, поскольку все они нам ЯВЛЯЮТСЯ …
Все качества обладают одним базовым и универсальным качеством – они кажутся нам СУЩЕСТВУЮЩИМИ …
Существование – это ведь качество любых качеств, или нет? … ;)
Следуя вашей логике, вполне можно сказать, что различные качества – это иллюзии одного-единственного качества – существования (естьности) … ;)
Но мы же их как-то различаем в их явлениях? …

Кроме того, произвольная совокупность (сумма) различных отдельных частей (в данном случае качеств) качественным! образом отличается от их целостного единства. Чтобы в этом убедиться достаточно вспомнить различие между живой и препарированной лягушкой … Целостное единство всегда и необходимо несколько превосходит (больше) произвольную совокупность всех своих различных частей …
Вы же сами выделяете некую отдельную совокупность качеств [элементарной частицы]…, поскольку они неким образом все же связанны между собой … Именно эти связи и обусловлены их целостным единством! …

Говоря релятивистским языком, если вы последовательно будете отбрасывать в некую чудесную «корзину» все качества, скажем, электрона …, а затем «взвесите» их совокупность (сумму), то их вес будет меньше веса «живого» электрона … Поскольку «исчезла» энергия связей между различными его частями …, образующих целостное единство «живого» электрона … ;)

Если на этот «дефект масс» не обращать внимание, то вы правы …
Поскольку действительно, на что мы не обращаем (не можем или не хотим …) своего внимания, того для нас и не существует! …
Более того, ты не можешь видеть того, на что не обращаешь свое внимание и, вместе с тем, ты не можешь обратить свое внимание на то, что уже хоть как-то не видишь … И из этого замкнутого круга бывает достаточно трудно выбраться …, а зачастую и не пытаются этого делать, не видя и этого круга …
12 авг 2018, 14:08  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 14467
Благодарности: 135 | 304
Профиль  

 

Кицунэ писал(а):Основная иллюзия - существование объектов. Это не значит, что их нет, это значит, что они не то, чем выглядят. Возьмём какую-нибудь элементарную частицу. Что о ней известно... заряд, масса и ещё некоторые специфические качества. Подразумевается, что есть нечто, какой-токусочек материи, который обладает этими качествами. Ключевое слово - подразумевается. А вот того, что подразумевается и нету, есть набор описаний - качеств, а самого объекта, как чего-то существующего - нету. Примерно как в математике точка в системе координат имеет характеристики х и у но, внимание , если у точки нет этих характеристик то её нету.(!) Т.е. характеристики создают иллюзию точки, которую дорисовывает ум. Так же и с электроном - набор характеристик создающий иллюзию электрона. Реальны только характеристики, а сам электрон - иллюзия. Любая другая элементарная частица - то же самое - набор характеристик создающий иллюзию частицы. Таким образом уже на элементарном уровне объектов нет, есть только их качества. Более крупные объекты состоят из более мелких, или, другими словами, более крупные иллюзии состоят из более мелких. )) Это, кстати, объясняет неудачи с сиддхами у большинства людей - пытаются работать с тем, чего нет. Сколько не двигай иллюзию - усилие прикладывается к тому чего нет!))) Правильным представляется работать с тем, что есть - с качествами. На примере того же телекинеза нужно работать с такими качествами как положение и вес и пр. Пытаться сдвинуть предмет, иллюзию, это как пытаться сдвинуть тень на стене.

Всё есть, но всё относительно наблюдателя. Объекты есть для тебя, для меня, для тех кто находится в этом месте и сейчас. И мы сами тоже объекты для друг-друга и для тех кто нас воспринимает. Если тебя или меня застрелить и т.д., то мы перестанем быть объектами этого мира. А превратимся в итоге в кучу маленьких объектов, составлявших нас ранее. НО нас как личности - Эго -наблюдатель может уже не быть... Тут зависит от того, как мы сумеем сохранить свою Суть в случае потери материального носителя -тела этой плотности.
Ну а микромир да, при дальнейшем наблюдении (углублении) выясняется, что наблюдаемых частиц и нету... И даже атомов и электронов тоже нету. :pardon:


Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Да на счёт телекинеза и прочих чудес... Всё это есть тоже но применительно к этому месту нахождения или к другому месту где это ещё более ярко выражено.
13 авг 2018, 04:59  ·  URL сообщения

Ба-ба-й
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1303
Откуда: уже Кубань
Благодарности: 144 | 193
Профиль   Сайт

 

Владимир3 писал(а):Да на счёт телекинеза и прочих чудес... Всё это есть тоже...


И ты и Кицунэ интуитивно знаете - что существует не один способ "телекинеза"...)))
Попытаюсь формализовать для вас картинки...
1. Тупо воздействовать своим эфирным телом ("длинной рукой") на эфирное же тело предмета. Чистая механика, хоть и тонкая.
2. Соединиться своим сознанием с сознанием предмета и перемещать само сознание предмета пространственно, материальное тело предмета просто переместится вслед за ним. По сути - качества (материя) притянутся вслед за тем, что их порождает...)))
3. Работу по перемещению предмета осуществляет какой-то из стихийных Духов.
13 авг 2018, 11:05  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 49045
Откуда: видное
Благодарности: 133 | 1835
Профиль   Сайт

 

В современной физике подобные явления объясняются проще. Если хотя бы раз два тела контактировали, то между ними остаётся внепространственная и вневременная связь. Правда, возникает вопрос, раз связь внепространственная, то когда же таки время этого самого контакта? Это к тому, что вне времени всё всегда в контакте. Ну не будем углубляться. Лучше о бытовом и понятном. Я контактирую обычными способами мало с кем из своих друзей. Но связь чувствую со всеми, с кем встречался за свою жизнь. Вот хотя бы Виталий Гром, очень прочная связь. Ведь как получилось, последний раз написал ему восьмого, отказался от дальнейших разговоров его теме (но не во всех, уж не знаю, дошло ли это до него). А сегодня вот узнал...
13 авг 2018, 11:22  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
 
Сообщения: 5119
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 470 | 305
Профиль  

 

Ба-ба-й писал(а):Работу по перемещению предмета осуществляет какой-то из стихийных Духов.

Инферно, других-то нет


Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
akisawa писал(а):Удалённость, даже недоступность точного понимания не является преградой для стремления к нему

Недоступность точного знания - не означает невозможность адекватного понимания!


Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
akisawa путается сам и путает других


Добавлено спустя 44 секунды:
Точное знание невозможно, поэтому реальной целью познания может быть только адекватность понимания!


Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Вселенная иллюзий - набор видимостей и фантазий. Например, очень распространённая фантазия - "объективность". Не существует неизменных "объективных" свойств объектов - в процессе взаимодействия с другими объектами объект всегда проявляет разные свойства. Взаимодействие с одним объектом проявляет иные свойства, чем взаимодействие с другим объектом


Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
А. сам процесс познания всегда субъективен, и, никакое знание не может быть объективным!
Поэтому, человечество должно отбросить идею "объективности", эту выдумку, и, признать, что мы всегда существуем в условиях неполноты и неточности информации


Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Возможно только относительное познание мира, и, я готов на эту тему даже по телевидению выступать - и, уверен, смогу всех оппонентов в живой дискуссии на эту тему уверенно победить. Не столько потому, что я сам по себе такой "крутой" - а, просто потому, что правда на моей стороне!
13 авг 2018, 19:50  ·  URL сообщения

Ба-ба-й
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1303
Откуда: уже Кубань
Благодарности: 144 | 193
Профиль   Сайт

 

Новый Философ писал(а):Возможно только относительное познание мира, и, я готов на эту тему даже по телевидению выступать - и, уверен, смогу всех оппонентов в живой дискуссии на эту тему уверенно победить. Не столько потому, что я сам по себе такой "крутой" - а, просто потому, что правда на моей стороне!


В "живой" - вряд ли...
Особенно - если против кого-то, типа меня, дискутировать начнешь...
Молотком, например, можно гвоздь забить, а потом по кумполу тебе стукнуть, и все твои философии сразу кончатся, ибо больно будет...)))
Я в данном случае не брутальный, а объективно конкретный...)))

Новый Философ писал(а):Инферно, других-то нет


Насмешил.)))
Благодарствую...
У меня только с духами Стихии Земли (Камня) контакт не получается почему-то... Карма наверно такая...)))
13 авг 2018, 21:33  ·  URL сообщения

Кицунэ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2745
Откуда: Кицунэ
Благодарности: 140 | 266
Профиль  

 

Ба-ба-й писал(а):И ты и Кицунэ интуитивно знаете - что существует не один способ "телекинеза"...)))
Попытаюсь формализовать для вас картинки...
1. ... 2 ... 3
Ни один из способов описанных тобой не имеет отношения к тому. что я имел ввиду. :smile: ))))))
Поясню. Положение предмета задаётся его свойствами X,Y и Z, Телекинез, который я имел ввиду, это "перезапись" параметров для этих величин соответствующих другому положению.
Перечитай стартовый пост чтобы лучше понять меня. :smile:
14 авг 2018, 02:53  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 49045
Откуда: видное
Благодарности: 133 | 1835
Профиль   Сайт

 

Новый Философ писал(а):адекватного понимания

ещё один термин
плодите как кроликов
а за ними ничего
14 авг 2018, 03:48  ·  URL сообщения

Ба-ба-й
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1303
Откуда: уже Кубань
Благодарности: 144 | 193
Профиль   Сайт

 

Кицунэ писал(а):Положение предмета задаётся его свойствами X,Y и Z, Телекинез, который я имел ввиду, это "перезапись" параметров для этих величин соответствующих другому положению.


Это ты не понял...)))
№2 и описывает твой способ.
Я - практик и сугубый прагматик. Чистая механика процесса - моё фсё...)))
Получается своеобразная нуль-транспортировка.
Если же ты просто перезапишешь характеристики в другой точке пространства - то получишь дубликат (копию) предмета там.
А это - уже совсем другая "песня", называемая "материализацией"...)))

И кстати, поосторожней с отъемом характеристик от предметов... даже в качестве игры ума и разума...
Это - уровень оперирования истинного "вуду", например... агрессивной и атакующей магии... для которой вовсе не нужны петухи с отрубленными бошками и прочий антураж примитивный...)))
14 авг 2018, 10:02  ·  URL сообщения

Kosmo
Участник
 
Сообщения: 296
Благодарности: 30 | 96
Профиль  

 

Ба-ба-й писал(а):Мы - выродившиеся потомки звездной Расы, имевшей точное и полное Знание о Мироздании в пределах своей компетенции, разумеется...
А что пытаешься доказать ты сейчас..?
Ужели принципиальную невозможность точного и полного познания вообще..?
И кто же нас так ограничил..?


О, на этот вопрос я могу ответить!

ответ здесь...
https://chaparral.space/wiki/Летуны
14 авг 2018, 14:21  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 14467
Благодарности: 135 | 304
Профиль  

 

Ба-ба-й писал(а):Попытаюсь формализовать для вас картинки...1. Тупо воздействовать своим эфирным телом ("длинной рукой") на эфирное же тело предмета. Чистая механика, хоть и тонкая.2. Соединиться своим сознанием с сознанием предмета и перемещать само сознание предмета пространственно, материальное тело предмета просто переместится вслед за ним. По сути - качества (материя) притянутся вслед за тем, что их порождает...)))3. Работу по перемещению предмета осуществляет какой-то из стихийных Духов.

Да, верно! Но видимо ещё есть как минимум четвёртый способ. Это когда предмет(объект почти любого размера) заключается в целом в определённое поле которое нейтрализует в частности силу тяготения и перемещает объект в нужное место. Ну а второй способ больше к телепортации видимо относится.
Кицунэ писал(а):Положение предмета задаётся его свойствами X,Y и Z, Телекинез, который я имел ввиду, это "перезапись" параметров для этих величин соответствующих другому положению

Это не столько телекинез сколько телепортация, один из способов.


Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Кицунэ писал(а):Положение предмета задаётся его свойствами X,Y и Z

Вот и прикинь... сколько всего нужно перезаписывать :shock: Т.к. у любого даже простого предмета столько всего, а ежели взять человека или дом или ещё что-то такое... Боюсь, что это вообще не реально. Видимо есть какие то способы это дело минимизировать при этом сохраняя в целом объект без изменений. :unknw:
15 авг 2018, 04:37  ·  URL сообщения

Ба-ба-й
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1303
Откуда: уже Кубань
Благодарности: 144 | 193
Профиль   Сайт

 

Владимир3 писал(а):Но видимо ещё есть как минимум четвёртый способ. Это когда предмет(объект почти любого размера) заключается в целом в определённое поле которое нейтрализует в частности силу тяготения и перемещает объект в нужное место.


Это - инвариант первого способа.
Видимо, я неудачно описалово дал...
Твоё эфирное тело, наполненное разными энергиями (в том числе и антигравитационными) способно не только, как "тяни-толкай", переместить предмет, но и объять его со всех сторон и перенести на другое место... ну, как в кулак зажавши, образно и по факту...
Ну и, разумеется, можно сочетать эти типы...
15 авг 2018, 10:43  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 14467
Благодарности: 135 | 304
Профиль  

 

Ба-ба-й писал(а):Твоё эфирное тело, наполненное разными энергиями (в том числе и антигравитационными) способно не только, как "тяни-толкай", переместить предмет, но и объять его со всех сторон и перенести на другое место... ну, как в кулак зажавши, образно и по факту...


Возможно и так... А вот читал информацию про Филадельфийский эксперимент? Это когда целый эсминец оказался за 200км от начального пункта-телепортировался... Там испытывали маскировочное устройство на основе работ Теслы... И понятное дело скорее всего эти работы продолжают где-то в закрытых лабораториях...
15 авг 2018, 16:12  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100