Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Картошечки захотелось..

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Эп+
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 976
Откуда: Хотьково
Благодарности: 176 | 98
Профиль   Сайт

Картошечки захотелось.. 

Это тема про процесс.
А слабо рассказать, как Вы чистите картошку?
Раскрыть себя.. :smile:
14 июл 2018, 00:30  ·  URL сообщения

АнтиГуру
Активный участник
 
Сообщения: 9361
Благодарности: 1027 | 638
Профиль  

 

Эп+ писал(а):А слабо рассказать, как Вы чистите картошку?

беру нож в правую руку, картошку в левую и срезаю одним заходом всю кожуру. Как так получается сам не знаю. Много картошки никогда не чистил. Сам всё время удивляюсь.
14 июл 2018, 00:52  ·  URL сообщения

Эп+
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 976
Откуда: Хотьково
Благодарности: 176 | 98
Профиль   Сайт

 

...
Картошка у меня в черном пакете под раковиной. Иду на кухню . . шлеп..шлеп . . Открываю створки. Пакет. .Заглядываю.. большая - маленькая..времени нет - значит большая. Пятерней загребаю "полпакета" , перебрасываю в раковину. Бум!бум!. бум! Смотрю на кран . . )
14 июл 2018, 01:54  ·  URL сообщения

Эзотерик_1982
Активный участник
 
Сообщения: 630
Благодарности: 0 | 6
Профиль  

 

Надо быть конченным человеком, чтобы отвечать на такие вопросы.
14 июл 2018, 02:04  ·  URL сообщения

Эп+
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 976
Откуда: Хотьково
Благодарности: 176 | 98
Профиль   Сайт

 

Раскройтесь , Эзотерик_1982 .
Почему ? . Я не понимаю . .

Вот, я точно знаю . . что "круче" меня никто не чистит картошку. Вот, в этой теме! . . пока . . )
А, Вы мне , можно сказать, сказать не даете . !Перекрываете кран . .
14 июл 2018, 02:23  ·  URL сообщения

Марк
Активный участник
 
Сообщения: 4689
Благодарности: 239 | 282
Профиль  

 

Эп+ писал(а):Это тема про процесс.
А слабо рассказать, как Вы чистите картошку?
Раскрыть себя..

Для меня это священный ритуал.
Иду сначала в супермаркет "Копейка" ( можно в "АТБ"). Беру бутылочку "Немирова", чем больше ёмкость, тем лучше. С красным перчиком на дне рекомендуется. Банку огурцов, или соленых рыжиков ( груздей). Замораживаю "Немиров" до +7-10 градусов, открываю банку с груздями, надеваю грибочек на вилочку, наливаю стопочку "Немирова", опрокидываю, крякаю и закусываю груздём. Снова крякаю, беру в правую руку ножик и начинаю чистить картоплю. После третьеё очищенной процесс с "Немировым" повторяю, предварительно отрезав уже ломтик свиного балыка. К концу чистки интерес к блюдам из картофеля уже утрачивается. Итак хорошо - балык, грузди, огурцы. Лень картошечку поджаривать...
14 июл 2018, 06:10  ·  URL сообщения

Dmitry Sa-ya
Активный участник
 
Сообщения: 3593
Благодарности: 358 | 245
Профиль  
Online

 

Эп+ писал(а):А слабо рассказать, как Вы чистите картошку?

с желанием вкусно накормить.
Всегда большим ножом, не ровно и быстро, слегка неаккуратно. Всегда кладу в емкость с водой, любит картошка воду. потом тщательно мою и нарезаю под блюдо, в основном крупно, на суп, борщ чуть мельче.
14 июл 2018, 11:07  ·  URL сообщения

Крокозябра
Активный участник
 
Сообщения: 12031
Благодарности: 1089 | 547
Профиль  

 

Марк писал(а):После третьеё очищенной процесс с "Немировым" повторяю, предварительно отрезав уже ломтик свиного балыка. К концу чистки интерес к блюдам из картофеля уже утрачивается

А интерес к ломтикам из порезанных пальцев? :repa:
14 июл 2018, 11:33  ·  URL сообщения

И р и н а
Активный участник
 
Сообщения: 4409
Благодарности: 1655 | 896
Профиль  

 

АнтиГуру писал(а):беру нож в правую руку, картошку в левую и срезаю одним заходом всю кожуру. Как так получается сам не знаю. Много картошки никогда не чистил. Сам всё время удивляюсь.

Это талант. :o) Однозначно. :yes: Очень мало, кто так может.

Я перфекционист и с детства пыталась чистить картошку именно так, как вы описали, чтобы одним непрерывным движением снять всю кожуру. Мне это доставляет эстетическое удовольствие. Причем, мне необходимо, чтобы срезанная кожура была вся одинаковой толщины, не слишком толстая, но не слишком тонкая. Точно так же я всегда пыталась чистить яблоки, одним движением, снимая всю кожуру ровной полоской по спирали. И неприятно было, когда поток снимаемой кожуры прерывался потому, что нож уходил слшком близко к поверхности или утолщался потому, что лезвие слишком глубоко погружалось в мякоть. Короче, серединный путь и ровность это то, чего всегда хотелось достичь. Но если с яблоками это удавалось довольно легко, они гладкие и круглые, то с картошкой приходилось сильно напрягаться, концентрироваться, быть предельно внимательной и проколы происходили постоянно, что вызывало внутреннее неудовлетворение. Я не любила чистить картошку.

Так было пока я не приехала в америку и не обнаружила, что есть специальные ножи для чистки овощей, которые сами следят за тем, чтобы срезаемая шкурка была вся одной толщины, причем совершенно конкретной толщины, правильной! С тех пор, как у меня появился такой нож, чистка картошки и других овощей стала блаженством. :music: Моя страсть срезать всю кожуру одним движением и одной толщиной получает удовлетворение с каждой новой картошкой. Теперь я люблю чистить картошку и получаю от этого процесса удовольствие.
14 июл 2018, 16:26  ·  URL сообщения

koт
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10229
Благодарности: 192 | 328
Профиль  

 

Ножи есть которыми на себя нужно вести, а есть боковые, которые просто в руку берешь как обычный нож. Вот предыдущими резался периодически. Немецкий боковой был откровением.
14 июл 2018, 16:31  ·  URL сообщения

И р и н а
Активный участник
 
Сообщения: 4409
Благодарности: 1655 | 896
Профиль  

 

Вот таким я чищу

Изображение


Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
И да, он был именно откровением. :lol:
14 июл 2018, 16:35  ·  URL сообщения

Человвек
Участник
 
Сообщения: 261
Благодарности: 15 | 24
Профиль  

 

Эп+ писал(а):Вот, я точно знаю . . что "круче" меня никто не чистит картошку.

Таньк, а ты и не рассказала пока что в отличае от остальных, небось чистишь так -- тяп-тяп несколько раз с боков чтобы кубик получился, быстро и незамороченно! :bravo: :good: :megalol: :rofl: ржу с тебя
14 июл 2018, 16:37  ·  URL сообщения

koт
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10229
Благодарности: 192 | 328
Профиль  

 

И р и н а,
Смешно, но еще при социализме отец скрутил из листа нержавейки именно такой нож. Жаль, что я не взял с собой..
14 июл 2018, 16:42  ·  URL сообщения

И р и н а
Активный участник
 
Сообщения: 4409
Благодарности: 1655 | 896
Профиль  

 

Вернее, с того я начинала. Сейчас у меня такой. Он лучше.

Изображение


Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
У него лезвие подвижно и он легко следует изгибам поверхности овоща.
14 июл 2018, 16:47  ·  URL сообщения

koт
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10229
Благодарности: 192 | 328
Профиль  

 

Я не могу найти картинку. Да, когда лезвие на подвесе оно удобнее.


Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Надо же. Росгидрометцентр впервые за полгода не ошибся :lol:


Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Я сожалею что не стал учиться на метеоролога.
Это так вот сидишь, пальцами в воздухе разводишь.
И все прощают не совсем точность.


Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Но справедливости ради нужно сказать, что даже финны лучше знают, что нам нынче на голову упадет ближайшие пять минут.
14 июл 2018, 16:53  ·  URL сообщения

След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Dmitry Sa-ya, Google [Bot], gulsina, MailRu [Bot], Yandex [Bot], Конг, Владимир3, Дзонг, ТТТТ


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100