Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Долгосрочный ретрит в России

Есть вопрос - нужна информация. Есть проблема - нужна помощь. Что делать, если традиционные способы решения проблемы уже не работают? Спрашивайте - попробуем помочь.

Модераторы: Ditrey, Sammasati

tnc
Активный участник
 
Сообщения: 4287
Благодарности: 558 | 395
Профиль  

 

Нитьяананда писал(а):Настоящий учитель когда ученик готов к такому ритриту обеспечитт его всем необходимым.А остальным рановато.
Вот-вот. Когда человек внутренне готов к такому ритриту, у него сложатся все внешние обстоятельства судьбы. Остальным нужно заниматься более простыми практиками - учиться делать так, чтобы все внешние обстоятельства судьбы складывались самым наилучшим образом. Гусь_Снаружи, подумайте кстати, об этом всерьёз. Существуют очень весомые практики, с очень прорывными результатами, которые можно делать или в миру, или в краткосрочных ритритах (неделя-две).

Ну и главная мысль. В любом случае, никакие "самостоятельные занятия", вне всяких традиций, ни к чему хорошему в таком ритрите не приведут. Собственно говоря, именно поэтому даже в Таиланде "бесплатно" предоставляются именно места "от традиций" (буддийские монастыри). Потому что предполагается, что для пользы дела человек уже знает что делать в таких ритритах "самостоятельно".

Поэтому для вас действительно лучшей практикой будет:
- запастись деньгами на продукты (это научит вас самостоятельному зарабатыванию денег)
- суметь пол-года нигде не работать (это научит вас самостоятельно организовывать свою финансовую жизнь и не зависеть от внешних условий - уволился, потом снова нашел источник дохода и т.д.)
- арендовать домик в деревне и потратить там пол-года... (и далее - чем дольше тем лучше) на размышления о жизни (стараясь не сойти с ума от страха за свою финансовую жизнь).
Могу вам сказать - это очень хорошая практика. :pardon:

А людей, которые заведомо просто бессмысленно потратят на вас чужие ресурсы (вы же хотите бесплатно), зная что это всё будет зря (т.к. вы заведомо хотите практиковать вне традиций) - везде мало. Мудрыми людьми поддерживается только мудрое желание одиночества. Ваше же желание "практиковать вне традиций", это заведомо не мудрое желание. Поэтому вы не найдёте понимания этому даже в Тибете. А не мудрые люди слишком эгоистичны чтобы кормить и поить вас за свой счет - они предпочтут потратить всё это на себя. А вот "за деньги", вы сможете сделать всё сами, и так как захотите.

Есть и другой вариант, который вам тут подсказывали. Начать практиковать в традиции. И если вы будете практиковать "как надо", то со временем, двери ритритных центров откроются для вас сами, самым естественным образом. Это не обязательно буддизм, действительно это может быть христианское послушание и т.д. И тут я тоже могу вам сказать - это очень хорошая практика, пожить на послушании где-нибудь при церкви в далекой христианской деревенской глуши например. Но опять-таки, нужно начать практиковать в традиции.
03 авг 2018, 00:53  ·  URL сообщения

Нитьяананда
Активный участник
 
Сообщения: 1856
Благодарности: 58 | 164
Профиль   Сайт

 

Люди с привязанностями начинают тосковать по своим родсвенникам,жене,детям и т.д.Трудоголики простоинесутся опять зарабатывать деньги..А лоботрясы на практике начинают дрыхнуть целыми днями..Но это нужно все вытерпеть и не сбежать.
И это не чуть чуть захотелось увидеть родственников.или поесть вкусненького...А просто крышу срывает как хочется сбежать и там когото трахнуть,или нажратся до отвала чегонибудь вкусненького.Я если не выполнена длительная ежедневная практика,накопление заслуг,нет настоящего мастера,который будет следить за вами и давать при необходимости инициации ,устранять ваши блоки и загрязнения)
выдержать все это практически невозможно.


Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Или как самый негативный результат открывается нижний астрал и чел начинает общатся с духами.Я сам испил на практиках такого опыта.Это кстати не так редко и происходит.
И вы не можете от них никак избавится.
Даже кстати таким великим святым как Милапрепа приходили демоны и духи в его многлетнем ритрите.. и доставали его.И чтобы он не делал..Читал мантры,изгоняющие ритуалы..Они не покидали его.
ТОлько когда он понял что духи-это часть его..И принял их и радушно начал с любовью к ним относится они смылись от него.


Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
tnc писал(а):И если вы будете практиковать "как надо", то со временем, двери ритритных центров откроются для вас сами, самым естественным образом. Это не обязательно буддизм, действительно это может быть христианское послушание и т.д. И тут я тоже могу вам сказать - это очень хорошая практика, пожить на послушании где-нибудь при церкви в далекой христианской деревенской глуши например. Но опять-таки, нужно начать практиковать в традиции.


Да традиция может как раз защитить или дать поддержку ,когда вы окажтесь от практики в таком или другом кризисе.И самое главное нужно сломать хребет своей гордости и понять ,что смотреть на других практиков и людей свысока -это тупая и глупая позиция.
Многие люди с сильной гордостью буквальтно влетают на таких практиках в дьявольское состояние из которого не могут вылется по неск лет.Особенно еслит не любят заниматся служениеи и делать чтото ради других людей,а надеются только на себя..


Добавлено спустя 29 минут 4 секунды:
Почему во время предельной практики нужно иметь настоящего мастера? Потому ,что если вас мастер посадил в такую практику и вы довольно известная личность в вашей секте..Вам просто будет оч неудобно простыть слабаком и просто потихоньку сбежать.Если выобладаете сильной верой и преджанностью в своего мастера вы будете все это терпеть на пределе и станете в глахах многих просто героем.
В нашей ограгизации тех кто проходил такие практики по году и достигал при этом реализации оч уважали и к их словам оч прислушивались.А векрующие и подавно били им поклоны.Бросалоись в ноги..

Как крайний пример ,что происходит в практиках..У одно из наших людей началось чистка каналов.ТАк наз крещение огнем и водой.Воспалились уши и горло.Из ушей тек постоянно гной по обьему которое наполнило бы ведро..
Он оч ослаб.Но Гуру сказал,то ты или достигнешь в этой практике освобождения либо уйдешь и надолго затеряешься в океане сансары..
"Поэтому пожалуста терпи..Это моя любовь.Пожалуста прими ее..."

И этот человек стал постепенно в таких невыносимых.условиях увеличивать время практики.Стал по 6 часов в день делать молитву стоя,и 6 часов медитации цандали.(Ходил при этом на костылях)

И постепенно преодолел свою карму.Стены одна за другой стали падать.Начали одна за другой открыватмся сверхспособности и мистические силы.
И он достиг.Был единственный и мирян кто достиг кундалини йоги.

П.с.Если вы ведете приятную практику практикующего мирянина.И надеятесь там чего то достич..какого то освобождения..Нужно вам понять..Это иллюзия...
Нужно становится монахом у серьезного мастера.
03 авг 2018, 07:32  ·  URL сообщения

Конг
Активный участник
 
Сообщения: 5646
Благодарности: 250 | 357
Профиль  

 

Гусь_Снаружи писал(а):Здравствуйте, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в России места где можно пройти бесплатно долгосрочный ( пол года – год ) ретрит не привязанной ни к какой традиции.
Прошу не поднимать вопрос зачем мне это нужно и готов ли я к этому, т.к. тема превратится в не нужные рассуждения.
Интересуют места где не будут навязывать какие то определенные техники медитации и человек предоставлен сам себе .Буду благодарен за информацию о таких местах

Круто. То есть ищется защищенное пространство, у которого человек хочет что-то взять (минимум защиту, это очевидно) и ничего не дать этому пространству (это просто четко указано).

Могу Вам уверенно сказать, что ваш ритрит в такой форме, если осуществится, принесет и вам огромный вред и окружающему вас пространству.

Ритрит с такими условиями может принести хоть какую-то пользу вам, если его местом вы изберете глухие, дикие места, дикую природу. Тогда только вы получите пользу от него. Когда вы от самой Вселенной получите знаки, приняла она этот ваш ритрит, благословила ли вас Вселенная на него. Или вас банально сожрут дикие животные или вы погибнете от голода/холода и проч.

В принципе наиболее подходящие (безлюдные, горные) места на планете сейчас остались лишь в Южной Америке и в Африке. Удачи :o)
03 авг 2018, 08:38  ·  URL сообщения

andrei259
Участник
 
Сообщения: 188
Благодарности: 0 | 19
Профиль  

 

В наши дни появилась возможность не уходить от мирской жизни, а проходить все посвящения прибывая в обычной обстановке дом -работа- дом. В таком случае все близкие нам люди становятся учителями и экзаменаторами в одном лице. Проходит это все так как описывает "Нитьяананда" с адскими муками и постоянными тестами на привязанности, ударами по эгоизму. Жизнь превращается в адскую дорожку!! но награда высока!
03 авг 2018, 10:43  ·  URL сообщения

Нитьяананда
Активный участник
 
Сообщения: 1856
Благодарности: 58 | 164
Профиль   Сайт

 

andrei259 писал(а):В наши дни появилась возможность не уходить от мирской жизни, а проходить все посвящения прибывая в обычной обстановке дом -работа- дом. В таком случае все близкие нам люди становятся учителями и экзаменаторами в одном лице.


Когда так практикуете так лет 10-15 поймете что вместо продвижение куда то..вас поуши засосало мирское болото..


Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
andrei259 писал(а):Проходит это все так как описывает "Нитьяананда" с адскими муками и постоянными тестами на привязанности, ударами по эгоизму. Жизнь превращается в адскую дорожку!!


Поэтому практики и отдаляютсчя от всего этого чтобы не испытывать страдания от мирской жизни.
03 авг 2018, 14:18  ·  URL сообщения

andrei259
Участник
 
Сообщения: 188
Благодарности: 0 | 19
Профиль  

 

Нитьяананда,
10 -15 лет что так долго та? :shock: кошмар. В течении полугода - год приходит понимание истинности пути. И за 4-5 лет достигается вознесение!
03 авг 2018, 15:04  ·  URL сообщения

Дао Дзен
Активный участник
 
Сообщения: 8845
Откуда: Сингапур
Благодарности: 6 | 209
Профиль  

 

Нитьяананда,
а не скажешь почему асахара
который ты написал оставил тело 15 лет назад
за время нахождения под следствием..
а до суда и смертной казни от просидел 13 лет
не продемонстрировал своим ученикам все возможности которые дает выход из тела
как н-р это продемонстрировал своим ученикам лама Итугелов
тело которого можно увидет
а ахисару имеющему такие способности казнили через повешение
я как то слышал от магов что асфикции нарушает связь сознания с телом
и прерывает выход.
поэтому вроде королей казнили всегда через отсечение головы
а казнь через повешение была для простолюдинов.
03 авг 2018, 15:56  ·  URL сообщения

Нитьяананда
Активный участник
 
Сообщения: 1856
Благодарности: 58 | 164
Профиль   Сайт

 

Дао Дзен писал(а):а не скажешь почему асахара
который ты написал оставил тело 15 лет назад


Там была давно была кукла.Его сознание это тело давно покинуло.ПОэтому если бы обладал сверхсполсобностями то чувствовал от него по прежнему идет восход энергия.ОТ мантр,его песен,все инициации работают как будто он до сих пор жив.Идет подпитка всего его энергией.Эта энергия теперь идет просто из высшего мира.Как от Бога.


Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Дао Дзен писал(а):я как то слышал от магов что асфикции нарушает связь сознания с телом
и прерывает выход.


Это для обычных людей все это работает,для достгших высоких стадий практики нет.
У них давно в результате практики созданы тела связывающих их с высшими мирами.И отсекчение головы или повешение никак не влияет на то куда они уйдут.У них есть уже билет попасть в высшие миры.А насильственная над ними смерть лишь освободила их от остатков плохой кармы тела.

Напромимер многие святые уходят из тела либо в рез тате болезней или др способами.
Лучшему ученику Будды Сакьямуни Махамоггаланге разбойники разбили голову.А он был лучшим в сверхспособностях.Мог пальцем ноги вызвать землятрясение,летать по воздуху,телепортироватся.
И был убит таким способом.
А во время смерти вспомнил,что неск жизней назад был дьяволом и разбил голову лучшему ученику Будды кассапы.Так отмывается карма.
03 авг 2018, 20:23  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Требуется помощь!

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Exabot [Bot], Google [Bot], gulsina, MailRu [Bot], Verhovuska, Yandex [Bot], Натарис, тантра


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100