Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Тайна реинкарнации

Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.

Модераторы: Кицунэ, Sammasati

Игорь Леванов
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 700
Откуда: Дмитров, Московская область
Благодарности: 0 | 14
Профиль   Сайт

Тайна реинкарнации 

Фарфоровая Венера палеолита – урна для захоронения праха
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/657818651197
Реинкарнация (лат. Reincarnatio — «повторное воплощение»), то есть перевоплощение; также переселение душ, метемпсихоз (др.-греч. «переселение душ»), — группа религиозно-философских представлений и верований, согласно которым бессмертная сущность живого существа (в некоторых вариациях — только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое. Эту бессмертную сущность в различных традициях называют духом или душой, «божественной искрой», «высшим» или «истинным Я»; в каждой жизни развивается новая личность индивидуума в физическом мире, но одновременно определённая часть «Я» индивидуума остаётся неизменной, переходя из тела в тело в череде перевоплощений. Ряд традиций утверждает, что цепь перевоплощений имеет некоторую цель, душа в ней претерпевает эволюцию. Представление о переселении душ присуще не только ряду религиозных систем, но встречается и в отрыве от какой-то религиозной системы, например, в личном мировоззрении.
Доктрина реинкарнации является центральным положением в индуизме, буддизме. Идея переселения душ принималась такими древнегреческими философами, как Пифагор, Сократ и Платон. Вера в реинкарнацию присуща некоторым современным языческим традициям, движениям нью-эйдж, а также принимается последователями спиритизма, некоторыми африканскими традициями, и приверженцами таких эзотерических философий, как каббала, гностицизм и эзотерическое христианство.
Вам не кажется странным, в каббале есть, а в христианстве нет? Оказывается в христианстве идею переселения душ, случайно, потеряли. Профессор Московской духовной академии Осипов говорит: «На Пятом Вселенском соборе в 553 года, когда был осуждён Адамант Ориген (ок. 185 - 254)- основатель библейской филологии. Автор термина «Богочеловек», отвергли вместе с другими ересями и переселение душ, но в христианстве нет принципиального запрете на переселение душ». Конец цитаты.
В Древней Греции хоронили, оставляя в захоронениях украшения и оружие умершего. Но если человек умирал вдалеке от дома, его тело сжигали и в особых амфорах привозили домой. В Краеведческом музее Геленджика, есть погребальная амфора с пеплом. Спросил у экскурсовода о женских статуэтках периода Древней Греции, оказалось, они есть в заказниках музея, но не выставляются, из-за плохой сохранности.
Обратите внимание амфора, но в Санкт-Петербурге на крышах домов вместе с амфорами стоят скульптуры женщин в античных одеяниях. Возможно, верящие в реинкарнацию древние греки хоронили не только в погребальных амфорах, амфоры символически напоминали женщин, речь ведь идёт о перерождении, но и в специальных женских скульптурах, чтобы умершему человеку было бы легче переродиться.
Фарфоровая Венера палеолита может быть урной для захоронения праха, самой логичной для тех, кто верит или, во всяком случае, не отвергает идею реинкарнации, напоминаю, что у православия нет принципиального запрета на веру в реинкарнацию. В христианстве верят, в помощь святых, которые могут прийти к живым. Например, святой Савва Сторожевский, через триста лет после своей кончины, пришёл и спас от медведя в лесу царя Алексея Михайловича, будущего отца императора Петра I. Как вы понимаете, это изменило всю историю России.
Фарфоровая Венера палеолита самая удобная урна для захоронения праха.
09 авг 2018, 15:33  ·  URL сообщения

Игорь Леванов
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 700
Откуда: Дмитров, Московская область
Благодарности: 0 | 14
Профиль   Сайт

 

Реинкарнация не является грехом
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/664979311165
Центральной концепцией христианского учения о посмертии является догмат о телесном воскресении и вечной жизни в восстановленных и обновлённых телах. Иисус сказал: «Будьте, совершенны, как Отец ваш совершенен есть». Земная жизнь Иисуса это и есть реинкарнация, только на божественном уровне. В богословском учение нет прямого запрета на интонацию, запрет реинкарнации это волюнтаризм одного, давно забытого Константинопольского патриарха.
Неужели Бог не даёт возможности исправиться, используя реинкарнацию? «Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз». (Мф. 18:21–22).
На Пятом Всемирном Соборе в 553 году Константинопольский патриарх святой Евтихия, объявил реинкарнацию грехом. Через 12 лет по приказу императора Юстиниана в 565 году воины схватили Константинопольский патриарх святой Евтихия в храме, сорвали с него патриаршее облачение и отправили в ссылку в Амасийский монастырь, где он пробыл 12 лет. Римский папа Виталий находился во время работы собора в Константинополе, но ни на одном заседании собора не присутствовал, а подписал деяния собора через легатов.
Бог наш Иисус Христос долго терпит, он дал время одуматься константинопольским патриархам, но константинопольские патриархи не исправились. Ровно, через 900 в 1453 году Константинополь пал, Византийской империи не стало. Сейчас вернёмся к фразе Спасителя «Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз». Это 490, два раза по 490 это 980, почти цифра 900. На примере Византийской империи продемонстрированы слова Иисуса о терпении.
В статье Википедии о Пятом Вселенском Соборе не упоминается реинкарнация, осудили Платона и Оригена.
В православной церкви среди грехов, о которых надо говорить на исповеди есть грех, «чтение и распространение лжеучений». Но что считать лжеучением? У католиков есть учение о чистилище, в православие его нет.
Кстати, грехами считаются:
Пустая трата времени на развлечения, просмотр телевизора, бездействие у компьютера.
Убийство словом (клевета, доведение до самоубийства или болезни).
Боязнь старости и морщин.
Пристрастие к сладостям, алкоголю, наркотикам. (Непривычная аналогия)
Сомнение в вере, загробной жизни. (Но нет упоминания о воскрешение мёртвых, после второго пришествия).
Уклонение от службы в армии.
бесцельное коллекционирование.
В заключение хотел бы обратить ваше внимание, на несоответствие. Официальная точка зрения церкви: «С первых веков христианство отвергает доктрину переселения душ. Согласно взглядам христианского учения, душа проживает в теле одну единственную жизнь и со смертью тела ожидает второе пришествие Христа, всеобщего воскресения мёртвых и Страшного суда, на котором должна решиться дальнейшая участь человека — вечное блаженство в Царстве Бога или вечные муки в аду». Значит, святые не могут быть в раю, чтобы за нас молиться.
Средством для реинкарнации может быть Венера палеолита, хотел бы обратить внимание, идея переселения душ была до христианства. Для рождения нужно женщина, возможно, с этим никто не будет спорить. У людей аналоговое мышление Венера палеолита и есть женщина. Поэтому Венера палеолита изначально была и средством для реинкарнации.
14 авг 2018, 09:48  ·  URL сообщения

Игорь Леванов
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 700
Откуда: Дмитров, Московская область
Благодарности: 0 | 14
Профиль   Сайт

 

Римское право и разрешение на реинкарнацию
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/665933580861
В Санкт-Петербурге скульптуры в Летнем саду «Похищение сабинянки», мужчина схватил и понесли женщину, женщина слегка сопротивляются. Необычные скульптуры для законопослушной России. В этом мире всё крутится вокруг женщин, а в культуре всё началось с Венеры палеолита – первого женского образа.
Похищение сабинянок – эпизод легендарной истории Древнего Рима, традиционно датируемый 750-м годом до нашей эры, в котором первое поколение римских мужчин добыло себе жен у соседнего племени сабинян. Описанный римскими историками, Титом Ливием и Плутархом, этот сюжет вдохновлял живописцев и скульпторов Возрождения, которые использовали возможности изобразить наглое мужество римлян и динамику физической конфронтации. В отличие от нимф, которые часто изображались оказывающими достойное сопротивление насильникам, сабинянки (в скульптурах) практически не сопротивлялись, а их мужчины не смогли противостоять вооруженным римлянам. Когда, через год сабинянкие мужчины нашли оружие и пошли возвращать своих жён. То бывшие жёны вышли с новорождёнными детьми на руках.
Это римское право, которым все восхищаются и по образцу которого создано мировое правосудие. Это истинный символ правосудия, а не скульптура «Правосудия», у которой повязка на глазах и весы. Сначала украли, затем законы придумали, защищающие забирать награбленное у других. Сначала ядерное оружие сделали и применили, затем, другим запрещают делать ядерное оружие. Церковь присвоила право на венчание и венчание на царство. Правда, венчание на царство сейчас заменили выборами президента.
Для реинкарнации, как и для нового рождения нужна женщина, как вы сами догадываетесь. Наилучшим средством для реинкарнации является Венера палеолита, её 42 тысячи лет, она развила у людей абстрактное мышление и создала идею реинкарнации. Реинкарнация существует и без Венеры палеолита, так же как люди могут ходить сами, но часть людей предпочитает иметь свою машину, чтобы жить было бы комфортней. В некотором смысле, Венера палеолита это машина. Машина позволяет ездить по дорогам, где пешеходам ходить запрещается. В этом смысле, фарфоровая Венера палеолита это разрешение на реинкарнацию.
Вчера, 10:20  ·  URL сообщения


Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: agondonter, Арджун, Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], tnc, Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100