Есть вопрос - нужна информация. Есть проблема - нужна помощь. Что делать, если традиционные способы решения проблемы уже не работают? Спрашивайте - попробуем помочь.
Иртыш писал(а):Занялась практиками, но сонливость достала, постоянно засыпаю
Может кто сталкивался с таким, есть ли способы с этим справляться?
У вас загрязнена свадистана и выходит животное невежество. ВЫ неправильно практикуете. Перед ступенью медитации должны выполнятся стапениЯмы и НИямы(жертвования и служения) асаны,пранаямы,а затем уже ступень медитации.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: ЕСли постоянно делать энерг практики типа кундалини йоги,то энерг каналы постепеннно прочищаются и это будет ослабевать. Еще совет включать во время практики громко мантры и открывать настеж окно.Лучше вообще практиковать на улице.
Иртыш писал(а):анялась практиками, но сонливость достала, постоянно засыпаю
Может кто сталкивался с таким, есть ли способы с этим справляться?
Организм не успевает восстановиться за время ночного сна, поэтому в него клонит. Способы есть. Много. У каждого свои. Я бы копал в сторону очищения организма.
Иртыш, Я тебе уже написал,и здесь пишу больше не для тебя,а для других читающих тему: если некто тебе "дал практики",- то ВСЕ вопросы о побочках ЕГО практик должны быть адресованы ему. И тебе будут только вредить поиск и следование за советами других! Почему? Ты идешь по стратегии и взгляду этого помощника, посему накладывать наверх другое, - это глупость и вред. Поэтому я хз - к чему должны были привести - тебя - его методы.И что Конкретно ты делаешь.Ибо даже глобально - одну и ту же проблему можно решать разными не только методами! Но и взглядами, КМира.
Ditrey писал(а):Способы есть. Много. У каждого свои. Я бы копал в сторону очищения организма.
Иртыш писал(а):Чистый)
Быть абсолютно чистым - сомнительное утверждение. Организм - постоянно функционирующая система, клетки постоянно в процессе своей жизнедеятельности выделяют кое-что. С возрастом выделительная система справляется с этим все хуже. Все вот это вот скапливается, фонит и не дает сосредоточиться. Организм устает, чаще засыпает, но плохо спит, психует, становится менее устойчивым к внешним неблагоприятным воздействиям, в экстренных случаях заболевает, а когда уже совсем невмоготу - погибает.
Иртыш писал(а):Может есть метод непосредственно держать концентрацию и не терять ее?
Когда удается прийти к балансу, вопрос о способах поддержки концентрации внимания больше не стоит. Это происходит само собой без каких-либо специальных для этого действий.
Ditrey писал(а):Быть абсолютно чистым - сомнительное утверждение. Организм - постоянно функционирующая система
Я его поддерживаю и чищу постоянно, хотя с ограничениями похоже перебращила - возможно веществ нужных ему уже не достаёт, отсюда слабость. Сейчас добавляю необходимое из продуктов по перечню витаминов.
Иртыш,к сожалению, нет много свободного времени для деталей..посмотри мой пост по поводу "взгляда на мир". Если видеть мир с позиции "волки- овцы",- это невежество,причем которое ограничивает.И чел останавливается на уровне манипуры..а в жизни - "я победил!! или- меня победили((" ).. По итогу утончиться больше,выйти на след.ступени концентрации Невозможно. Нужно постепенно менять взгляд на кармическое видение: -каким бы ни был мир,хоть ады и болота,- -хорошие действия,поступки на благо других - оборачиваются (!не всегда сразу,особо в мирах де много грязи и ведут паразиты!!) - большим счастьем и свободой. -негативные - н а о б о р о т.(хотя тактически могут и выигрыш дать..на время) Таким макаром,- не нагнетая собственную волю огонь манипуру, ... мб и скорее ооччень долго,но верно!- ты прийдешь и к большей концентрации и по итогу- силе)) Ну не знаю..от как пример.Я щас уже год не беру помощьконкретного эгрегора,утром цигун для эфирного тела,1,2-3яя чакра будится для активности..через 2ую.. И вечером - хорошие пожелания для сердечной природы, разлив по пространству и излучение. Нашел работу Польша,яблоки,по интернету..по итогу упыри посредники,и пространство всунуло и к ним неспроста,и дальше к самым жадным фермерам.Ситуация порешалась за 2-3дня ...в группе с рабами...неск раз "ключ Патанджали",- бух свернулся,люди стали думать ,требовать свое..С пшеками: их наезды и шугания на след.день задавило пространство - жадность (2ая чакра) обернулась соплями,истерикой в психике..Не имея в чужой стране никуа ,ни денег,ни связей,с 1ого дня работы когда стало ясно куда попал,- отошел на край села и хорошие пожелания..3минуты, - под магазом малой," нужны и нам работниками,поляк юморной и добродушный". Договорились,на след. день перешел.3ий день,вся его семья зеркалит мои идеи,супер,общее поле Так я контактирую с миром.Но со взгляда "вся жизнь - война" нужно отходить.
Иртыш писал(а):Я его поддерживаю и чищу постоянно, хотя с ограничениями похоже перебращила - возможно веществ нужных ему уже не достаёт, отсюда слабость.
Я вам уже написал по этому поводу. Первое если вы чему то хотите научится спрашиваетей об этом серьезных практиков. Втрое у вас сильная апана,и загрязнен левый канал которую вы не контролируете. Для контроля и сублимации этой энергии нужно делать сильные пранаямы сидя в падмасане.не менее часа в день,чтобы апана поднималась. Если вы этого не делаете то левый канал никогдане очистится и проблемы с сонливостью и затуманенностью сознания изза апаны никогда не уйдут. Это уже проверено.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Вообще чтобы контролировать сонливость нужно наать делать перевернутые асаны.Есл это вапарита карани,то ее нужно делать не менее часа-полтора в день.Тогда вы просто спать не захотите .и 5-6 часов будет спокойно хватать.
Проо усталость и засыпание ... Это для вас совершенно новые состояния , требующие много сил , которые не так быстро восстанавливаются . На самом деле мощности вашей (энергетически) пока недостаточно для надежного прохождения всего цикла занятия . Это нарабатывается практикой самого организма , уже Умеющего возможность быстрого восстановления минуя именно пищевую цепочку наполнением , как единственную зависимостью . Для этого и существуют уроки забора праны извне (дыхания ) . предельно возможным является уже *фабрика в вас , способная выдавать все для вашего организма мысленной со-организацией со-творения подобного и необходимого ... Но это уже высший пилотаж многих соответствий собранных воедино под единое начало с результатом .
"апанаа"..."праанаа".. левый канал... ,надежное прохождение.. умники! Что такое огонь как первоэлемент? Га? Он бесплатен в нашем мире "бери не хочу"? Нет.Огонь/ адаптированный под живое-сила желания принадлежит Власти Этого Мира И это драгоценность,конечно,для существ. И.- валяются под ногами деньги?
Бодхи Ярик писал(а):"апанаа"..."праанаа".. левый канал... умники!
Бодхи Ярик писал(а):Что такое огонь как первоэлемент?
а чем "огонь первоэлемнт" лучше-то))))
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Иртыш, вряд ли фим хорошо сформулировал конечно, если проще без изысков и выдумок, у вас психический уровень видимо маловат, особенно в моменты когда практикуете, вечером после работы например, с усталости и стресса. Попробуйте с позвоночником работать предварительно некоторое время