Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Опыт прошлой жизни и перевоплощения

Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.

Модераторы: Кицунэ, Sammasati

Pessimist
Участник
 
Сообщения: 42
Благодарности: 7 | 7
Профиль  

 

Arta-28 писал(а):мелочи будничные и вообще даже юморные моменты про те дни - потом узнала, что были в действительности.


А можно поподробнее?

Что за моменты?

Могли ли вы их видеть, до того как опознали
в реальности, в кино или читать в книгах, художественных или документальных, "про войну"?
16 сен 2018, 02:13  ·  URL сообщения

Нитьяананда
Активный участник
 
Сообщения: 1900
Благодарности: 61 | 172
Профиль   Сайт

 

Arta-28,

НЕ могли бы вы по подробнее описать свои переживания в своих жизнях,КАк вы их вспомнили?,был ли коментирующий голос за кадром.?
16 сен 2018, 06:23  ·  URL сообщения

Arta-28
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 770
Откуда: Крым,
Благодарности: 252 | 305
Профиль  

 

Pessimist,
Нитьяананда,

Я проходила ребёфинг под присмотром специалистов. Группа всего 7 человек была. Это было давно лет 20 назад, я была молодая. Сначала холотропное дыхание – ну наверно они нас как-то готовили – специалистов было двое – и я поняла почему – надо это делать очень осторожно – там такое могло возникнуть! Я не буду описывать всё - так как на форуме, как я поняла не стоит раскрываться – съедят – все лепёсточки тысячелистного лотоса обгрызут – шутка. :smile: Есть такие экземпляры, увы. Поэтому только схематично. Тем более, что я уже успела набрать себе непримиримых оппонентов. :smile: :mocking:

Сначала были родовые пути – рождение в этом воплощении. А потом как у кого пойдёт. У всех пошло сразу (вот не помню сколько дней происходило - ежедневные практики – вроде неделю или 10 дней). Я лежала, дышала и у меня происходили только всевозможные чистки физического тела, но наверно так надо было – я была после тяжелого заражения крови и сепсиса. И больше ничего – я всё воспринимала только здесь и сейчас. И смотрела на других с тревогой – почему ж у меня так медленно или ничего не выходит? Но я была тогда очень неопытной и с сильно повреждённым телом. А у других людей тут же пошло, многим было очень мучительно, особенно помню одной женщине, которая потом рассказала, что её вытаскивали с мёртвой матери, родители погибли в автокатастрофе, сразу от удара, а она уцелела в животе матери – даже такие жуткие оказывается случаются вещи в жизни. И вот где-то на пятый день меня прорвало и пошло…. И сразу несколько жизней удалось просмотреть.

Нет голосов снаружи никаких не было - было проживание той жизни - конечно не всё – я так поняла тех моментов, которые тянулись до сейчас и которые надо было осознать, может отпустить, может понять – почему так случилось. Было полное вхождение в тот образ что ли, ну не знаю как точно объяснить…Ну вот вы одеваете новую одежду или какой костюм допустим карнавальный и ощущаете себя в нём тем персонажем – это если примитивно объяснить. Работа с подсознанием и ещё наверно чем-то шла непрерывная – и там в помещении занятий, и дома были включения, и во сне даже – всплывало везде – это было как реальная жизнь – как будто это было недавно. И я просто забыла это, а потом всё вспомнила. И воспоминания были соответственно тому, что делала та личность, то тело и конечно сообразно тем обстоятельствам и тому окружающему миру, в котором это было. Вообще об этом можно говорить много и долго. Но конечно странно и очень психически трудно было осознавать, что твоё тело – это не ты – и что ты оказывается путешествуешь в нём. И то твоё прошлое также близко тебе и тот прошлый человек – это тоже ты. Это тебе всё очень родное и до боли близко. Это знаете …..для неподготовленного человека!!!!....шок.

Потом – года через 2-3 мне довелось пройти эту практику единолично – с крупным специалистом – гипнологом, суггестологом. Она была уже дипломированный какой-то специалист, была в Америке, где это метод появился. Я её заинтересовала опытом клинической смерти и она видимо что-то для себя искала, материал какой-то и провела сеанс со мной бесплатно и лично. Но это было намного тяжелее для меня и психически и ментально и очень тяжело выходила – было потрясений намного больше. Это всё равно, что попасть в другой измерение. Может потому что глубже входили. А когда коллективом было намного комфортнее и не так страшно что ли. А в молодости у меня было очень много страхов.

Примеры говорите? Ну в Великую Отечественную умирала возле противотанкового заграждения –такие железные конструкции как ёж что ли. Последние мысли были – «не хочу жить – нет сил, -надоела эта грязь, вонь» - и вокруг полно грязных, небритых мужчин, в не по размеру одежде, особенно помню поразили шапки на голове – почему они были маленькие – им же неудобно было, холодно. Коробила мысль о вшах, что-то неприятное тоже. Я полусижу в грязи и грязных лужах. Все бегут навстречу смерти и мысли были «никуда не буду больше бежать всё, я больше не могу!» Видно раненный солдат был. Ведь не зря говорят, если человек хочет жить – выживет, если Душа приняла решение – хватит, ну может испугалась –кто его знает – то умирает. Тогда в кино такое не показывали, да и фронтовики ничего такого не рассказывали, а про войну я до сих пор читать не читаю и никогда не читала, даже в школе «улынивала». Бабуля потом рассказывала –«конечно вшей было полно у солдат». Когда форсировали Днепр бабушка говорила – раненных перевязывали в какой-то хате – порвали всё что там было – простыни, тряпки – не было бинтов, - ничего не было. И главное – они стряхивали вшей с себя – и продолжали перевязывать. Нет я до этого такого не знала и никто мне про войну не рассказывал эти подробности. Дедушка вообще не любил про войну, он страдал очень от воспоминаний. Он был инвалид войны. Да и многие настоящие фронтовики не рассказывали ничего – только молчали и…к сожалению пили алкоголь. А по официозу я слышала и знала только бравые россказни
16 сен 2018, 14:12  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 50116
Откуда: видное
Благодарности: 141 | 1887
Профиль   Сайт

 

У меня было однажды... Вид сверху, с высоты полёта ворона, а внизу на поле брани моё тело. Но я не считаю, что это был я. Это о том, что в песне Бьют дождинки по щекам впалым.
16 сен 2018, 14:21  ·  URL сообщения

Нитьяананда
Активный участник
 
Сообщения: 1900
Благодарности: 61 | 172
Профиль   Сайт

 

Arta-28 писал(а): Все бегут навстречу смерти и мысли были «никуда не буду больше бежать всё, я больше не могу!» Видно раненный солдат был. Ведь не зря говорят, если человек хочет жить – выживет, если Душа приняла решение – хватит, ну может испугалась –кто его знает – то умирает. Тогда в кино такое не показывали, да и фронтовики ничего такого не рассказывали, а про войну я до сих пор читать не читаю и никогда не читала, даже в школе «улынивала»


Легко конечно говорить,но на войне выживает сильный духом и везучие.
Это про сильную жизненную энергию которая оч помогает пережить все это.

Вон восмотрите на энергетику Покрышкина или Кожедуба или асов Люфтваффе...Они своей энергетикой и силой сознания побеждали врага.Ломали поля врагов побеждали в драке в воздухе.
А если такой настрой..Ой страшно мне ..хочу умереть и спрятатся от проблем..Это типичная карма животных.
Это и сейчас в вашем сознании есть.
О чем я говорю..НА войне..Выживает сильный энергией и сознанием..Асуры.
А животных как на бойне убивают.
16 сен 2018, 14:56  ·  URL сообщения

Arta-28
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 770
Откуда: Крым,
Благодарности: 252 | 305
Профиль  

 

Нитьяананда,

Вы знаете, если так всё примитивно понимать и с высоты своего "высокого" положения" не понятно правда над кем - я больше писать ничего не буду. Спасибо за очередное обсуждение меня. в котором я не нуждалась. Я просто честно и откровенно ответила, на то.что вы спросили. Чего я не наблюдаю с другой стороны - кроме поучений и издёвок . То, что в принципе я и предполагала. :smile: Но всё равно может кто-то прочтёт из людей кому это действительно пригодится и что-то подскажет в жизни.
Но а с вами :bye:
16 сен 2018, 17:51  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 50116
Откуда: видное
Благодарности: 141 | 1887
Профиль   Сайт

 

Я вполне допускаю, что кто то рождается не в первый раз. Это, судя по всему, творения этого мира. Им не так просто его покинуть.
16 сен 2018, 18:00  ·  URL сообщения

Pessimist
Участник
 
Сообщения: 42
Благодарности: 7 | 7
Профиль  

 

Arta-28 писал(а):кроме поучений и издёвок


Над вами никто не издевается.

Что на войне дико страшно и смерть над всеми ходит -- это и так понятно.

Нитьяананда прав в том, что если запаниковать и сдаться, то,
скорее всего, быстро погибнешь.

Если буддийские писания -- правда, то каждый из нас прожил многие жизни
в прошлом, побыв и героем, и трусом, кем угодно.

Поэтому нет смысла цепляться за единичное или даже пару-тройку
воспоминаний, чтобы сходу себя сегодняшнюю определять через них.

Хотя какие-то особенности в этой жизни могут прямо следовать именно
из предшествующих жизней, типа недоученные уроки.
16 сен 2018, 19:02  ·  URL сообщения

Arta-28
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 770
Откуда: Крым,
Благодарности: 252 | 305
Профиль  

 

Pessimist,

Над вами никто не издевается.


Меня просили примеров? Так вот раз такие цепляния к частностям - какие могут быть примеры? Хорошо,что я решила не писать вам откровения, а написать что-то элементарное - представляю себе если бы я написала абсолютно всё о своих практиках! :biggrin: Правильно говорят мудрые не открывай душу кому попало. При чём здесь война? При чём здесь тогдашнее воплощение? При чём здесь оценки меня как личности и тогда и сейчас? Значит надо конкретно было спросить - а чего ты такая - давай мы перемоем тебе косточки - а опыт и суть процесса нас совсем не интересует - только частности касающиеся тебя как личности - нам просто интересно поглазеть и всё и ещё чего-нибудь поупражняться в своей значимости как специалистов чего-то там.
Так что вы со своей колокольни, а я со своей, уж имею право тоже полное.
Тем более, что многие из вас о своём опыте то честно и не напишите :smile:
Жалко, что на этом форуме нельзя удалять сообщения - я бы спокойно удалила и разбирайтесь во всём сами -оно мне надо тратить время и энергию. :bye:
16 сен 2018, 20:13  ·  URL сообщения

Pessimist
Участник
 
Сообщения: 42
Благодарности: 7 | 7
Профиль  

 

Arta-28 писал(а): Так вот раз такие цепляния к частностям - какие могут быть примеры?


Примеров просят, потому что никто достоверно не знает
есть прошлые жизни или нет, а эти "воспоминания"
могут быть игрой разума, галлюцинациями.

Поэтому у людей с видениями прошлых жизней спрашивают,
есть ли какие-то детали в том что они видели, которых
они не могли знать ниоткуда вообще в этой жизни.

что это не игра разума с
тем что он где-то видел, читал, слышал, а достоверная информация,
которую он ниоткуда в этой жизни получить не мог.

Arta-28 писал(а):только частности касающиеся тебя как личности


"личные частности" не интересны, а
интересны сухие подтверждения того, что у вас не галлюцинации,
и то, если только вы их захотите сами рассказать.

как пример, если вы "вспомнили" адрес человека, пришедшего или не пришедшего с войны,
в незнакомом вроде бы месте, пришли, спросили, родственники с круглыми глазами подтвердили,
да был такой, пришёл с ранением, или "пропал без вести".

не захотите -- никто слова дурного не скажет, хозяин-барин.
16 сен 2018, 20:40  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 50116
Откуда: видное
Благодарности: 141 | 1887
Профиль   Сайт

 

Pessimist писал(а):достоверная информация,
которую он ниоткуда в этой жизни получить не мог.

Люблю вспоминать, как маленький сын просил "ыбу", а потом как гаркнет "дай селёдку". Конечно не гарантировано, но мы ни разу при нём рыбу селёдкой не называли.
16 сен 2018, 20:52  ·  URL сообщения

Pessimist
Участник
 
Сообщения: 42
Благодарности: 7 | 7
Профиль  

 

Это-то ещё ничего, читал где-то как несмышлёный по возрасту малец требовал вина и женщину,
и объяснял окружающим, что, мол, скучно живут, а надо бы веселее.
16 сен 2018, 21:16  ·  URL сообщения

Нитьяананда
Активный участник
 
Сообщения: 1900
Благодарности: 61 | 172
Профиль   Сайт

 

Arta-28 писал(а):Вы знаете, если так всё примитивно понимать и с высоты своего "высокого" положения" не понятно правда над кем - я больше писать ничего не буду. Спасибо за очередное обсуждение меня. в котором я не нуждалась. Я просто честно и откровенно ответила, на то.что вы спросили. Чего я не наблюдаю с другой стороны - кроме поучений и издёвок .


У вас сильная гордость просто и вы живя в миру просто топчетесь на месте.Ни о кком прогрессе в вашем развитии нет и речи.И эти вспоминания(а у вас это типичная игра разума) нет никакого толку.
ПОтому что даж осознания доказательство своего состония у вас нет.
Поэтому в традициях нужн попахать конкретно что бы чтото вспомнить..
ПОтому что эта игра разума лишь увеличивает в людях сознание исключительности.Вашу тупую гордость..от кторой только вред.
17 сен 2018, 02:50  ·  URL сообщения

Водолей
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10851
Откуда: Вейшнория
Благодарности: 1009 | 1158
Профиль  

 

попахать конкретно чтобы что то вспомнить - а потом ещё попахать конкретно чтобы это всё забыть? койкомест в психбольницах не так уж и много :pardon:
17 сен 2018, 08:23  ·  URL сообщения

Пальфи
Новичок
 
Сообщения: 7
Благодарности: 0 | 6
Профиль  

 

Ты судишь, Нитьянанда. Человек пришёл к тебе в тему с добрым намерением, а ты её осудил и обидил. Гордыня у тебя в глазах твоя. Все, что ты пишешь ей, ты пишешь себе.
17 сен 2018, 09:51  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Ditrey, Exabot [Bot], Google [Bot], gulsina, MailRu [Bot], otechestvenny, Ру-Чей, Spirits Moscow, state of mind, wvvw, Yandex [Bot], Крокозябра, Ната Ли


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100