Есть вопрос - нужна информация. Есть проблема - нужна помощь. Что делать, если традиционные способы решения проблемы уже не работают? Спрашивайте - попробуем помочь.
Нужна помощь в некотором - весьма небольшом исследовании.
В нём В ЧАСТНОСТИ рассматривается разница самопредставлений, а так же возможности интроспекции и в котором объектом является само явление "Исследование" - как отдельный аспект понимания.
Если есть желание помочь и 5-10 минут, то просьба ответить на следующий вопрос:
Какие (изменяемые и регулируемые) параметры "исследования" как процесса и явления Вы могли бы назвать?
Модель - при изменении ситуации(например наступление опасности, важного события и т.д.) - у нас автоматически меняются и параметры того, что мы называем "исследованием"
Пояснение - просьба различить такие аспекты как: опыт, анализ, сравнение, восприятие и т.д. Понятно, что в некотором смысле эти явления(процессы) пересекаются, но в данном случае требуется некоторая понятийная дифференциация.
OstMann писал(а):Нужна помощь в некотором - весьма небольшом исследовании. В нём В ЧАСТНОСТИ рассматривается разница самопредставлений, а так же возможности интроспекции и в котором объектом является само явление "Исследование" - как отдельный аспект понимания.
Возможности интроспекции велики. Вплоть до глубин подсознания. Вам оно нужно?
OstMann писал(а):Пояснение - просьба различить такие аспекты как: опыт, анализ, сравнение, восприятие и т.д.
Возможности интроспекции велики. Вплоть до глубин подсознания. Вам оно нужно?
В данном случае нужна не столько глубина подсознания сколько точность относительно указанной конкретизации.
А это как?
На других форумах при ответе случалось что люди описывали не столько само исследование, сколько мирровоззренческие установки, алгоритмы мышления, или внутреннюю обработку данных.
Но вообще-то приветствуется синтез
Прежде чем что-то собрать - надо наиболее полно разобрать.
Спасибо! Мне думается, что указанные Вами аспекты - естественно влияют на процесс. Но ведь скорее через управление состоянием? Допустим, что вы уже добились оптимального рабочего состояния - а ситуация "на доске" резко поменялась - позиции многократно усложнились, появились новые фигуры и данные... и т.д. - Как и что будет меняться в параметрах того что назовём "исследование"?
Алек писал(а):Целостная структура и достоверность ...
Спасибо за ответ. Не могли бы подробнее объяснить - что значит параметр "целостная структура" и "достоверность" То есть как это понять? Достоверность - возможно изменение коэффициента верификации?
Халапут I писал(а):отчего ж, изменение ряда параметров происходит при смене парадигмы.
Такое возможно, но обычно то парадигма меняется годами а исследование как бы в режиме реального времени как бы.
Халапут I писал(а):Хотелось бы ознакомиться с методологией прежде.
Тут не может быть методологии - или скажем ещё мало намеченная и невостребованная. Единственный способ - это некая интроспекция и наблюдение за собственными процессами сознания. Единственные условия - это способность не обуславливаться понятийными описаниями(главнее местность а не карта) и не путать процессы обработки данных в памяти с непосредственно самим исследованием.
Тяжеловато наблюдающему себя (отстраненно ) полноценно дистанцироваться и в ощущениях , и прочим полноценно . Одно дело , когда вы выходите из тела , которое остается в *нулевой активности , а вся полнота осознанием происходящего - при вас целиком . По мере даже Шевеления самого телесного , оно начинает *делить возможности обоих , не давая полноценности (состоянием) ни в одном из *объектов собственного . Я к тому , что многое - *слетает , не позволяя вниманию полноценно внимать , реагировать - проживать подобные состояния . Пример этого есть и в фильме Аватар , когда один из них * оживает , второй вынужден *всплывать сознанием к его уровню . Я к тому , что наши *я* и *Я* - не встречаются , первое лишь продолжение Второго , Главного - отголоском с материального плана .
Fim писал(а):По мере даже Шевеления самого телесного , оно начинает *делить возможности обоих , не давая полноценности (состоянием) ни в одном из *объектов собственного . Я к тому , что многое - *слетает , не позволяя вниманию полноценно внимать ,
Ну, я вообще - считаю, что отстранённое дистанциированное от чего-то наблюдение не столь уж и ценно. И редко нужно. И не всем. Представте себя в бою, в труде, в опасности, в исполнении обязанностей Дхармы. Наблюдать и ИССЛЕДОВАТЬ придётся как есть - одновременно телесно и одновременно философски. И глазами и сущностно - .... Думаю, что важно уметь понимать в целом - в синтезе всех уровней и вибраций.
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Fim писал(а):наши *я* и *Я* - не встречаются , первое лишь продолжение Второго , Главного - отголоском с материального плана .
Но процесс конкуренции идёт. Понятно что победит одно или другое. И тут мне думается понять всё просто и неотстранённо и не условно. Если в побуждениях побеждают направленные к пользе, добру и благу всем - то это и есть победа высшего и вечного Я.