![]() |
Зачем нужна эзотерика?Модераторы: Крокозябра, Ditrey
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Зачем нужна эзотерика?зачем нужна эзотерика?
15 сен 2018, 19:08 · URL сообщения koNfeto4ka,
Это термин, который объединяет другие мироописания людей по -другому воспринимающих. Зачем? Как нравится - так и используйте.
15 сен 2018, 19:46 · URL сообщения
Для получения виртуального заменителя неудавшейся жизни.
15 сен 2018, 19:52 · URL сообщения Под эзотерикой понимается целый комплекс знаний, которые ранее были закрытыми, но сейчас частично приоткрываются, и призваны заменить в современности устаревшую парадигму как в науке, так и в религии, в связи с чем, появляется много направлений, изучающих, в чём же отличие предлагаемого от того, что считается устоявшимся в течении веков.
Конечно, на этой волне много пены, но сама идея такова - подготовить общественное сознание к новой ступеньке знаний и развития, что иногда обозначается как переход от эпохи Рыб к эпохе Водолея.
15 сен 2018, 21:34 · URL сообщения Re: Зачем нужна эзотерика?
Не только. В реале это нужно уметь видеть.
15 сен 2018, 21:46 · URL сообщения
и как оно связывает два разных мира через материальное, материальное это только средство для существования. и кто не видит, тот ограничивается видимым... ну как эти стереокартинки, ты никак не докажешь тому кто не видит, что там есть изображение 3D.
15 сен 2018, 22:11 · URL сообщения Re: Зачем нужна эзотерика?
не совсем....какие-то невербальные связи... через ситуации, и вовсе незнакомых людей.. Я вижу какую-то последовательность, или ответы на вопросы. И, конечно же я не собираюсь это доказывать))) Ты правильно поняла. ![]()
15 сен 2018, 22:16 · URL сообщения
Очень много, примерно 99,99% ) И вот одна из них: "подготовить общественное сознание к новой ступеньке знаний и развития, что иногда обозначается как переход от эпохи Рыб к эпохе Водолея."
15 сен 2018, 22:20 · URL сообщения
Уже нет. Накушались его за 20 лет, с 1991 по 2011г. Сейчас эзотерические магазины стоят пустые, без посетителей. А ведь 20-25 лет назад там была толчея. За это время поняли, что можно десятилетиями поглощать тонны мистической литературы, а с тобой лично ничего не происходит. А эзотерики точно так же старятся, болеют и умирают разочарованными, как и атеисты или церковные люди. Вот и на Ариоме, тех кто бодро разглагольствует об эзотерике, считает скорее шизотериками, болтунами, а не мистиками и практиками. Да и само слово - эзотерика. Тайное, не явное, не видимое с первого взгляда. Если ты прозрел и видишь, то понимаешь, что бессмысленно рассказывать слепому о солнце, надо ему вылечить глаза. Если сам ты не офтальмолог, то не обещай ему прозрение, все что ты можешь, отвести его за руку к врачу.
16 сен 2018, 06:11 · URL сообщения
Мне доказывать и не надо, я сам чего только не видел/не воспринимал, посему - верю. Но вот использовать ты это можешь ? Для реального улучшения своей реальной жизни... Нет ? Тогда грош цена всем видениям. Как и у меня, впрочем. Добавлено спустя 8 минут 49 секунд: Люди лезут в "запределье" потому, что у них есть какая-то проблема, которую они не могут решить и которая им жить не дает. Вот они и лезут. Человеку, у которого все в порядке, это не надо: ни в эзотерику ударяться, ни в религию... Ему здесь интересно, у него получается, зачем ему этот вирт с глюками ? А все остальное, "духовное развитие", "служение Богу" и т.п. - это просто оправдание перед самим собой этого ухода в глюки.
16 сен 2018, 08:30 · URL сообщения
совершенно верно.
тем более
+ еще более ))) не пройти в ушко.... видения мгновенны, это же не сериалы, а значит и влияние их улетучивается быстро, ведь что такое видение по сравнению с ситуациями в которых участвуют материальные объекты, субъекты. Если какое-то прозрение не повлияло на образ мыслей, не повлияло на мотивацию, то грош цена такому прозрению, просто галлюцинация. Есть конечно другие объяснения, но это детали, их лучше только в притчах лучше высвечивать...
16 сен 2018, 08:54 · URL сообщения
Для кого-то жизнь становится лучше оттого, что он начинает хотя бы понимать, что с ним происходит.
Сегодня в порядке. А, завтра? Разве нет таких людей, у которых всё было в порядке, а потом всё рухнуло? Может, кто-то из них также начал эзотерикой интересоваться. ![]() Эзотерика, она, как бы, и подразумевает обращение к ней тех, у кого проблемы есть. Счастливому персу некогда эзотерикой интересоваться. Но, я могу счастливых на пальцах сосчитать, если, конечно, поверить этим людям.
16 сен 2018, 08:58 · URL сообщения
• Страница 1 из 2 • 1, 2