Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

После духовности

Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.

Модераторы: Кицунэ, Sammasati

Arta-28
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1235
Откуда: Крым,
Благодарности: 515 | 607
Профиль  

 

Кицунэ,

о чём ты?

Ну и опять слава Богу, так просто ни о чём, практически как многие на форуме :mocking:
07 янв 2019, 22:16  ·  URL сообщения

Кицунэ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3237
Откуда: Кицунэ
Благодарности: 178 | 323
Профиль  

 

Ну и ладушки. :smile: ))))
07 янв 2019, 22:23  ·  URL сообщения

Arta-28
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1235
Откуда: Крым,
Благодарности: 515 | 607
Профиль  

 

Кицунэ,

С Рождеством! А можно подарок в честь праздника почти про любимую тему форума КУНДАЛИНИ :mocking: Ну ладно уж что не по теме, а вообще по теме. :wink: После Кундалини духовность ведь заканчивается - дальше куда?....

phpBB [media]
07 янв 2019, 22:33  ·  URL сообщения

Vidjay
Новичок
 
Сообщения: 6
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

После духовности

Тренинг Духовности заключается в том, чтобы "идти еще глубже, еще дальше..." То что вы знаете и умеете на данный момент это очень хорошо - но существует потенция в том чтобы продвинуться на этом пути еще дальше... Для этого необходим теоретический тренинг Учения - потом идет практика
14 янв 2019, 15:19  ·  URL сообщения

Arta-28
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1235
Откуда: Крым,
Благодарности: 515 | 607
Профиль  

 

Vidjay,

Тренинг Духовности заключается в том, чтобы "идти еще глубже, еще дальше..." То что вы знаете и умеете на данный момент это очень хорошо


Я стараюсь :wink: Успеваю, но нахлынет печаль....................... :o)

А потом снова и снова делаю усилие и вперёд.

Шаг вперёд
Пока я из списка живущих не выбыл,
Пока есть одежда и обувь не трёт –
Влюблённый в дорогу – не делаю выбор,
А просто – иду вперёд!

Бывает, одумаюсь, вскрикну: «О, Боже!», -
От страха душа замрёт…
Бывает, смертельно устану – и всё же,
Я делаю шаг вперёд!

Я бегать, признаться, совсем не умею,
Поэтому и не люблю догонять.
Иду – как умею, люблю – что имею,
И, даже, не тянет вспять.

Конечно, бывает, воскликну: «О, Боже!»,
И в страхе душа замрёт…
Бывает, пытаюсь ходить осторожно,
Но так, чтобы шаг – вперёд!

«Привычка дурная», - сказали мне как-то,
Мол, «в жизни бывает короче – в обход»,
Мол, «даже великие воины в латах» –
Когда предстоит поход.

О, Боже! Мне латы опять не по росту,
И шлем, показалось, трёт…
Но, я не гадаю, что будет, а просто
Вдруг делаю шаг вперёд!

Устанет ли сердце, откажут ли ноги,
Затупится ли у поэта перо –
Пусть это случится со мной на дороге,
Ведущей меня вперёд!

Возможно, успею воскликнуть: «О, Боже!»
И сердце навек замрёт…
А будет ли больно – не знаю… И всё же
Я сделаю шаг вперёд!

Сентябрь 2008
Сергей Орешкин
:smile:


Добавлено спустя 2 часа 26 минут 36 секунд:
Сплошь и рядом каждый человек старается утвердить свой опыт – и это не плохо. Плохо когда этот опыт начинает мешать проникновению именно живого, оперативного восприятия постоянно меняющейся реальности. И снова повторюсь:

Цепляясь за свои умозаключения – человек цепляется за старое и перекрывает дорогу новому – таким образом, превращая любое живое знание в мёртвое. Выстраивая отношения с миром с позиции своего верховенства – ну или любого другого «более достойного», нежели остальные «болваны» - люди перекрывают себе дорогу не только к духовности, но и самосовершенствованию.

Духовность конечно не свод определённых правил и законов – это наоборот принятие всех правил и всего вообще на Земле, - это образ жизни – только и всего. И удовлетворение всем, что есть на самом деле в нашем мире. Путь самосовершенствования – это путь сугубо личный и уникальный для каждого. Но духовность подразумевает доброжелательное отношение и понимание путей самосовершенствования других.

Умение встраиваться в ситуацию, не разрушая её – наверно эта наша основная человеческая задача. Создавать по возможности не истребляя, хотя бы друг друга и прекрасный мир вокруг нас – это то умение, которое требуют от нас Высшие. И не важно какими путями мы идём к этому и когда наконец придём. Творить – это всегда создавать новое. Это очень уязвимое занятие, потому что раньше этого никогда не было. Старый порядок всегда закрыт для нового откровения, поэтому творческое будущее всегда ищет избирательные пути, через которые сможет воплотиться.

Новое – это не сила, которая может смести всё на пути – это уязвимое, которое всё равно прорастет, если оно содержит ростки прогресса. Доброта и уязвимость прокладывают путь к новому, сила здесь не помощник, она может мешать и разрушать слабые ростки нового.

А если мы имеем намерение разрушить!!! «Мы наш, мы новый мир построим»! О! Тогда надо быть Богом, таким, к примеру, как Шива, чтобы уметь это делать профессионально и слажено. Творить новые миры из старых. Но нам это не дано – мы люди, вот когда пройдём свои колёса Сансар или чего-то там ещё, то возможно и получим доступ к более ответственной работе. Ключ доступа к более сложной системе жизни. А пока – только своё, человеческое и постараться делать на «отлично».

Расширение сознания – это расширения вары, хварны, благодати, осознанности, духовности - этой «свободной партизанской зоны в тылу оккупационных сил», где беспредел сил зла уже не срабатывает. А что такое зло? Это хаос, вирус, не творческое, а паразитирующее действие и кстати и силы к этому приложенные. И как правило довольно мощные силы.

Расширение – естественное свойство Света. Системы зла тоже могут расширяться, но чем они больше, тем жестче и беспощаднее иерархии в них, степень свободы стремится к нулю абсолютному, когда кончается всяческая жизнь. Расширение же поля творчества, свободы вытесняет зло на точку замерзания. Сама идея свободы нравственного выбора человека и ответственности за этот выбор при любых внешних обстоятельствах ограничивает зло, создает коллективную вару, прогресс для всех благих творений.

И не важно на каком уровне человек, если он стремится к нравственности и свободе. Свобода понимается не как анархия и вседозволенность. А как свобода от иерархий и шаблонов поведения, свободы от всего и осознание себя почти никем. Но при этом ещё и чёткое осознание своей уникальной и весомой роли в процессе творчества. Это сложно совместить, эти понятия. Но духовность - это ж не дважды два четыре. Это многомерное и многоуровневое понятие и категория Бытия.
14 янв 2019, 18:36  ·  URL сообщения

Арджун
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 560
Откуда: Ялта
Благодарности: 6 | 42
Профиль   Сайт

 

Vidjay писал(а):Тренинг Духовности заключается в том, чтобы "идти еще глубже, еще дальше..." То что вы знаете и умеете на данный момент это очень хорошо - но существует потенция в том чтобы продвинуться на этом пути еще дальше...
Для этого необходим теоретический тренинг Учения - потом идет практика

Тут вы сами себе противоречите: если есть Учение, то нет той "бесконечености Пути"!
Там должно быть такое понятие, как цель практики.

А если ваша цель "все идти и идти .. /Удалено модератором/ знает куда" .. что же там за Учение такое??
16 янв 2019, 01:46  ·  URL сообщения

Эйя
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8876
Благодарности: 10465 | 6572
Профиль  

 

·
Цитата
После духовности
Вот в интернете ходит такая информация - цитата из : из писем Роберта Аугустуса Мастерса. А что каждый думает об этом? Только личный опыт, личные предпочтения, без пересмотра опыта других, а уж тем более обсуждения и критики других комментаторов и автора. Только о себе и свои личные мысли по поводу высказываний Роберта Мастерса


Благодарю за этот текст, Arta-28, намерена сделать перепост для форума БМ, так как согласна с автором. Коробит слух только название этой темы и выражение: " жизнь после духовности" :snooty: Понятно о чём, но :repa: этот новый период жизни надо как-то иначе назвать :scratch: :scratch: Человек всегда одухотворён, но не все это ощущают в себе и других и ещё реже осознанно сотрудничают ( внутри и наружно) в этих вибрациях...Период жизни, о которым пишет автор-
период осознанной одухотворённости и духотворчества...Внимание сосредоточено в сердечном центре и оттуда черпаются ответы, при пустой голове. Не интеллект, а интуитивный и инстинктивный ум эти ответы добывают, интеллектуальный подключается позже, оформляя знания в словесную форму... Многие люди, я это наблюдаю сейчас и с детства помню, ничего не зная о так
называемой " духовности", даже без царя и веры в голове, инстинктивно и интуитивно живут и действуют как просветлённые, разница с том, что первые такими родились и не заморачиваются о духовности, другие- себя осознанно " строят и воздвигают, через тернии к звёздам" :namaste:
16 янв 2019, 10:50  ·  URL сообщения

Vidjay
Новичок
 
Сообщения: 6
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

Арджун писал(а):Тут вы сами себе противоречите: если есть Учение, то нет той "бесконечености Пути"!
Там должно быть такое понятие, как цель практики.

А если ваша цель "все идти и идти .. /Удалено модератором/ знает куда" .. что же там за Учение такое??

С одной стороны да... если цель достигнута, духовный голод утолен, то и достигать уже казалось бы нечего... Однако количество переходит в качество. По мере духовного развития качество духовной пищи улучшается...
16 янв 2019, 16:52  ·  URL сообщения

Эйя
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8876
Благодарности: 10465 | 6572
Профиль  

Re: После духовности 

:repa: Просветлённый человек чаще именуется мудрым. Мудрый от умного отличается наличием и осознанием жизненного опыта,
своего или воспринятого и присвоенного от других мудрецов, обычных людей ( и даже глупых) обучаясь на их удачах и ошибках.
Благодаря умению наблюдать, осознавать и делать правильный выбор, мудрый совершает меньше ошибок, лучше понимает людей,
меньше ( иногда в семье) зависит от них и избегает неприятных людей и ситуаций .
Мудрый/проСветлённый видит и узнаёт равных и более мудрых и светлых во много раз больше и чаще, чем другие...даже среди них,"других", которые в себе этого ещё не разглядели и не выпестовали...
Мудрый человек свободен и не обременён чувством вины, по поводу несоответствия чьим-то представлениям о нём, его жизни и навязанных обязанностях, ориентируясь собственными чувствами и нравственными принципами - на соВесть , то есть на своё глубинное, духовное знание...и других понимает и воспринимает как себя, в разных ситуациях и разных этапах осознанности...
Мудрый живёт естественнее, задушевнее и к людям так же относится, тепло, дружелюбно ( даже к "врагам", ненавидящим и презирающим его, если такие есть, просто избегая общения ) ...

Полезно много читать, особенно наших русских классиков, это всё равно, что прожить дополнительно сотни жизней... :namaste:
16 янв 2019, 21:21  ·  URL сообщения

Арджун
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 560
Откуда: Ялта
Благодарности: 6 | 42
Профиль   Сайт

 

Vidjay писал(а):..что же там за Учение такое??
_

Однако количество переходит в качество. По мере духовного развития качество духовной пищи улучшается...

Одни НЕОБОСНОВАННЫЕ умственные спекулдяции переходят в другие - вот, что у вас получается.
"Сердечные вы наши .. отменившие рассудок".

..
Вы с прошлого базара не соскакивайте: нужно признать, что в вашем "идти еще глубже, еще дальше..." нет никакого Учения.

Именно этим оно и отличается от того, что может заслуживать серьезного внимания .. хоть сколькото вменяемого ищущего.
17 янв 2019, 03:29  ·  URL сообщения

Arta-28
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1235
Откуда: Крым,
Благодарности: 515 | 607
Профиль  

 

Эйя,

Коробит слух только название этой темы и выражение: " жизнь после духовности"


Каждый автор темы пропускает знания через своё видение и свои мысли :smile: И каждому нравится что-то своё, и притягиваются и резонирует именно своё.
Просто некоторые духовные люди почему-то считают юмор по пути, чем-то чуть ли ужасным и святотатственным :smile:

Думаю писатель и духовный наставник Роберт Мастерс обладает этим уникальным чувством юмора и этим притягивает ещё большее количество современных людей, погрязших в пучине страхов, печалей, напряжения, ненужных установок и шаблонов. Ведь духовный путь - это путь вне стереотипов и шаблонов. Это путь уникальности. :smile:


Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Арджун,

Одни НЕОБОСНОВАННЫЕ умственные спекулдяции переходят в другие - вот, что у вас получается.
"Сердечные вы наши .. отменившие рассудок"


Не переживайте - мы все только и ЗА рассудок!! Что вы!! :smile: Кстати без рассудка умственных спекуляций точно даже возникнуть не может. Ну это почти как если не будет воды,то и рыбы не будет. :sad:


Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
А про чувство юмора вроде писала :smile:

http://ariom.ru/fo/t18538-75.html
17 янв 2019, 21:36  ·  URL сообщения

Vidjay
Новичок
 
Сообщения: 6
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

Арджун писал(а):Одни НЕОБОСНОВАННЫЕ умственные спекулдяции переходят в другие - вот, что у вас получается.
"Сердечные вы наши .. отменившие рассудок".

..
Вы с прошлого базара не соскакивайте: нужно признать, что в вашем "идти еще глубже, еще дальше..." нет никакого Учения.

Именно этим оно и отличается от того, что может заслуживать серьезного внимания .. хоть сколькото вменяемого ищущего.

Ошо говорил, что Дао де цзын - это изначальное Учение которое лежит в основе всех религий. В Дао де цзын провозглашен принцип: "копайте еще глубже еще дальше - извлекайте еще более драгоценные камни"... Это как бы общее направление... Однако существуют Учения которые дают "точные формулы"... — как только завершается цикл реализации в одном направлении, открывается дверь для реализации ее «условной противоположности». Поток Дао вечен
18 янв 2019, 16:48  ·  URL сообщения

Arta-28
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1235
Откуда: Крым,
Благодарности: 515 | 607
Профиль  

 

Vidjay,

Ну вот пример из того, что слышала, читала - ну и конечно отсебятина раз тема из раздела "Личные переживания.." - а то модератор меня строго проверяет :mocking: И то, что мне нравится, ну чем занималась. :o)

Изначально коановой практики не существовало. Родился Будда и достиг просветления. Он учил своих учеников, что все является преходящим, что желание, гнев и невежество создают страдание; он учил так же как достичь свободы от страдания, то есть Нирваны . Не существовало никаких писаний и очень мало было дискуссий, только практика медитации. После того, как Будда умер, его ученики четыре раза собирались, чтобы записать все то, чему он учил. Эти писания, называемые Сутрами не были написаны Буддой, точно так же, как Святое Писание не было написано Иисусом. Это слова учеников. В последовавшие годы ученики спорили о том, как Будда учил в действительности: «Будда учил так, Будда учил эдак...» Изучение Буддизма стало более важным, чем сама практика. Секты внутри Буддизма тоже спорили одна с другой.

Затем, примерно пятнадцать веков назад, начал учить Бодхидхарма. Он пришел из Индии в Китай, куда Буддизм уже проник примерно 300 лет назад. Бодхидхарма видел, что люди используют Буддизм лишь для того, чтобы молиться о тех вещах, которые они желают. Поэтому он начал учить их правильно.

Тогда как ранее учение было простым, в современном мире появилось множество интеллектуальных стилей учения.
В прошлом, монахи и монахини целую жизнь проводили в горах, только практикуя Дзэн. Достижения истины было достаточно. Правильная функция истины была не нужна, так как они не были связаны с обществом. Однако у большинства людей сегодня, жизнь связана делами, семьей и работой. Поэтому стало очень важным соединить Дзэн с повседневной жизнью. Для того, чтобы достичь своего истинного Я, необходима правильная жизнь. Правильная жизнь – это держаться правильной ситуации и правильного отношения. Просто делать это и уже можно постичь своё истинное Я.

В прошлом, практика коанов означала проверку просветления кого-нибудь. Сейчас последователи этого направления пользуемся коанами для того, чтобы сделать правильными их жизни. Это отличается от традиционного способа использования коанов. Правильные или неправильные ответы не имеет значения, — важно лишь то, как мы используем коаны в своей повседневной жизни. :smile:


Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Ой забыла ж разъяснить, что такое коан :smile:

«Кван Ум» означает «воспринимай звук». Это значит воспринимай свое истинное Я. В то же время, восприятие звука мира означает восприятие того, что много существ страдает

Ну вот учителя так говорят:
«Если вы можете слышать этот звук страдания, тогда помочь и возможно и нужно. Это Путь Бодхисаттвы. Помогать другим существам является нашей практикой и нашей работой. Правильная практика — это не только достижение просветления, это нахождение работы просветления. Таким образом коаны являются только техникой, чтобы научить как это делать. Не будьте привязаны к правильным ответам или к не правильным ответам. Вы должны использовать коаны, чтобы освободиться от своих мнений. Когда вы убираете свое мнение, ваш ум ясен как пространство, а это значит, что из момента в момент вы можете отражать любую ситуацию и реагировать на нее правильно и досконально».

Не знаю уловили суть?... Но так практически во всех практиках и методах различных направлений. Просто там чтобы объяснить надо разбираться в них тоже :o)
18 янв 2019, 21:40  ·  URL сообщения

Zaratuhstra
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 66
Благодарности: 0 | 4
Профиль  

 

после духа ничего нет, говорили так


Добавлено спустя 33 секунды:
дух предельная и крайняя точка
Вчера, 10:32  ·  URL сообщения

Arta-28
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1235
Откуда: Крым,
Благодарности: 515 | 607
Профиль  

 

Zaratuhstra,

Не мы не про это, это нам пока непостижимо :smile:
Мы про духовный путь и про стремление к духовности что ли каждого индивидуума. И что выходит после того как стремление начало осуществляться. :o)
И ещё, что произошло - когда индивид не стал держать ситуацию за горло, а отпустил :smile:
То бишь про ступеньки в пути. :yes:
Вчера, 12:07  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Exabot [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Ilianever, MailRu [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100