Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Духовность и Деньги

Люди ищут людей. В своих городах и по своим темам. И конечно же находят! В заголовке темы указываем свой город/страну/тему.

Модераторы: Кицунэ, basilevs

МаТюлькина РозА
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 53
Благодарности: 38 | 10
Профиль  

Духовность и Деньги 

Духовность и Деньги.
Возможно ли это совмещать?
Кто хочет попробовать?
закидываю удочку.

например, Майкл Роуч автор книги "Алмазная Мудрость"
https://www.youtube.com/watch?v=f4t5foORmTE
23 ноя 2018, 20:17  ·  URL сообщения

МаТюлькина РозА
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 53
Благодарности: 38 | 10
Профиль  

 

Что-то не клюет сегодня...
нужно, наверное, на живца..
:unknw:
26 ноя 2018, 21:10  ·  URL сообщения

МаТюлькина РозА
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 53
Благодарности: 38 | 10
Профиль  

 

нет, мать Роза, живец тут не поможет..
деньги портят людей
деньги зло
деньги ваще причина всех бед


Бедные, ни в чем не повинные денежки, как же вам живется в такой обстановке?
Вами все пользуются, каждый день туда-сюда передают, тискают. комкают, проклинают.. а вы так мирно все это терпите..
Может, вы уже просветлились до безусловной любви и сострадания?
Тогда мне есть чему у вас поучиться..

:repa: но одна я боюсь, не справиться.. или как всегда? идти на амбразуру? пожертвовать собой ради общего блага?
Пойду помедитирую на эту тему.
28 ноя 2018, 21:21  ·  URL сообщения

Nekto
Активный участник
 
Сообщения: 2725
Благодарности: 48 | 100
Профиль  

 

МаТюлькина РозА писал(а):Бедные, ни в чем не повинные денежки, как же вам живется в такой обстановке?
Вами все пользуются, каждый день туда-сюда передают, тискают. комкают, проклинают.. а вы так мирно все это терпите..
Может, вы уже просветлились до безусловной любви и сострадания?
Тогда мне есть чему у вас поучиться..


красиво сказано, хорошая мысль.

Я уверен что духовности ничто не помешает, кроме отсутствия искренней устремленности. К искренней устремленности все сводится. Конечно есть внешние условия которые мешают, у каждого свои. Но в любом случае духовность может быть более высокой ценностью в жизни человека, чем деньги. В независимости от внешних условий.

Кто-то например имеет место чтобы соорудить алтарь, или повесить икону или что-то в этом роде. У кого-то это может не получится. Кто-то может отвести под практику медитации или молитвы много времени, кто-то минут 5 в день если успеет отвести, то уже хорошо. Кто-то может давать щедрые пожертвования куда-то, в детские дома например. Кто-то занят по уши тем чтобы хоть одному человеку чем-то ощутимо помочь.

Но это не спортзал. Важно не сколько минут было отведено на молитву или практику медитации, не сколько денег было пожетрвовано на благо других, важно чтобы была искренняя устремленность! Она родит усердие в практике, которая в зависимости от условий будет хоть по 5 минут, хоть по 2 часа. Кому-то найти 5 минут так же сложно как кому-то другому найти 2 часа. Кому-то купить подарок одному человеку так-же сложно как другому пожертвовать 100.000 куда-нибудь. Дело не в цифрах. Не в количестве, а в качестве. Дело во внутреннем настрое, в степени усердия которое рождается от искренней устремленности.

Я так считаю, что в конечном счете искренняя устремленность единственное условие для духовности. И даже деньги не помешают.
29 ноя 2018, 11:10  ·  URL сообщения

МаТюлькина РозА
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 53
Благодарности: 38 | 10
Профиль  

 

Я так считаю, что в конечном счете искренняя устремленность единственное условие для духовности. И даже деньги не помешают.

Nekto,
огромное вам спасибо! А как у вас лично обстоят с этим вопросом дела? Я про искреннюю устремленность?
Могли бы поделиться как ее развить или создать?
02 дек 2018, 00:48  ·  URL сообщения

Nekto
Активный участник
 
Сообщения: 2725
Благодарности: 48 | 100
Профиль  

 

МаТюлькина РозА писал(а):Могли бы поделиться как ее развить или создать?


Я думаю тут помогает читать жизнеописания разных мудрецов, святых. Вообще, священные писания. Та-же история с Адамом и Евой по-моему может помочь развить искреннюю устремленность, ведь если люди изначально созданы для рая и в рае, значит мы имеем право туда стремиться, не так-ли? Вот такая литература сначала пробуждает веру в то, что есть куда стремиться, и с этого все начинается.

А также Бхагавад Гита помогает пробуждать искреннюю устремленность, и разные жизнеописания мудрецов вроде Раманы, и буддийские сутры тоже в этом помогают. У каждого свои писания есть. Мне разные буддийские тексты и Евангелие наиболее нравятся. Но вам надо найти то, что срезонирует именно с вами.
04 дек 2018, 13:36  ·  URL сообщения

tiiien
Участник
 
Сообщения: 395
Благодарности: 0 | 42
Профиль  

 

...продано...
06 дек 2018, 01:24  ·  URL сообщения

Маска
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1241
Благодарности: 42 | 225
Профиль  

 

МаТюлькина РозА писал(а):Духовность и Деньги.

Духовное развитие ведёт к осознанности. А осознанность даёт доступ вообще КО ВСЕМУ. И деньги лишь небольшая часть этого ВСЕГО. Так что абсолютно нет никаких препятствий к совмещению духовности и денег в некоторой степени.

Но всё же, когда же духовность скажет, что деньги превратятся во зло?... Только тогда, когда тема денег на столько захватывает внимание человека, что человек начинает обделять вниманием своим и другие важные стороны своего существования. Т.е. таким обделением внимания человек выходит из баланса внимательности ко всему окружающему. Т.е. перебор в чём-либо идёт во вред существованию самого человека. Можно на столько увлечься чем-либо, что позабыть о необходимых ежедневных нуждах человеческого тела и души. Таким образом, мы незаметно для себя можем подвести себя к упадку и разрушению.... К УПАДКУ И РАЗРУШЕНИЮ.... Не зря я это повторил... Вот в таких случаях будь то деньги, либо любое другое наше увлечение, они становятся тем, что приносит нам вред, вред нашему существованию, как человека, вред гармоничному прохождению нашей жизни.

Потому мудрецы и указывали на некий баланс, на ценность срединного пути, указывали на плохое влияние чрезмерных привязанностей. Именно чрезмерные привязанности ослабляют наше внимание к целому, чрезмерно сужают диапазон нашего восприятия, сужают угол зрения. Представьте некую идеальную сущность с всесторонне видящими глазами. Если она всё своё внимание уделит лишь одному предмету на одной стороне, то все другие стороны, требующие внимания, потеряются, выйдут из поля внимания. Таким образом теряется контроль над другими аспектами жизни человека. Вот в этом и вред чрезмерных привязанностей. Именно в таком случае любое прекрасное дело или вещь станут для нас неким злом, отбирающим наше внимание, заставляющим быть пристально привязанным вниманием своим, что в результате ведёт к потере контроля над многоплановой реальностью человеческой. И тогда происходит то, что падением называют... И это падение, как видим, самым естественным образом исходит корнями своим из ОГРАНИЧЕНИЯ нашего восприятия.... Такое ограничение приводит к сокращению информации принимающейся душой нашей. А раз информация ограничилась, то и выводы наши на учитывающихся факторах уже претерпевают искажения. Вот так постепенно и незаметно к нам приходит ограниченность, деградация, упадок....

И, как видим, деньги это лишь ОДНА ИЗ возможных сильных привязанностей, которые к потере внимательного наблюдателя приводят. И в то же время, в самих деньгах абсолютно нет ничего предусудительного. Вопрос лишь, станут они вашей чрезмерной привязанностью или нет....

Ну и ещё немного.... По мере духовного РАЗВИТИЯ человек берёт под осознанный контроль ЛЮБЫЕ важные для жизнедеятельности аспекты. И если в какой-то момент его внимание коснётся денег, то и этот вопрос тут же будет решён. И при этом развитый духовно человек всегда будет знать где их взять и как... и это взятие будет протекать в гармонии с законами данной цивилизации... Более того, по данному вопросу для него всегда открыто множественность возможностей, как и для любых других дел человеческих. Повторю --- МНОЖЕСТВЕННОСТЬ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.... В то время , как для людей с всё ещё ограниченным восприятием всюду будет видеться конкуренция, НЕвозможность, нехватка, грабёж, несправедливость и т.д....

И ещё немного... :) Большинство проживает жизнь у низшего денежного предела. Они могут менять свои профессии тысячами, но всё ещё находиться у низшего денежного предела. но что же необходимо , чтобы всё же подняться чуть выше?... Необходимо качественное изменение. И именно духовное развитие даёт это качественное изменение. Оно создаёт возможность брать от жизни столько , сколько тебе необходимо по мере надобности.
06 дек 2018, 14:18  ·  URL сообщения

tiiien
Участник
 
Сообщения: 395
Благодарности: 0 | 42
Профиль  

 

принцып большинства - выборы
выбрано "жидовство" - дисбаланс
а может какраз баланс - сами-ж выбрали
06 дек 2018, 20:51  ·  URL сообщения

tiiien
Участник
 
Сообщения: 395
Благодарности: 0 | 42
Профиль  

 

МаТюлькина РозА писал(а):Возможно ли это совмещать?

деньги :
возможности шире -
комуникация ...
скорость ...
охват ...
?цель
...
?результат?
10 дек 2018, 18:44  ·  URL сообщения


Вернуться в Ищу единомышленников!

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Arta-28, Bing [Bot], GenieX, Google [Bot], MailRu [Bot], olo, otechestvenny, Габитус-, Radost, tulikan, Yandex [Bot], Варан, трактирщик, Эп+


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100