Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
виктор+ писал(а): Душа - это эмпирическое приобретение человека, ибо она рождается в человеке с приходом к нему духа Бога, который становится Отцом души; матерью души является разум человека.
умник писал(а):Это глупость.
С Душой можно телепатически говорить.
Души ходят в Гости иногда друг к другу.
А по моему всё это глупость. Конечно с душой можно телепатически поговорить, а как мы разговариваем со своим сознанием, только телепатически. Со своим ЭГО? Ведь это оно, то что мы называем душой. Не духом, а душой. Да душу в ходе своей жизни, с момента появления человека на свет, он приобретает, ну можно сказать эмпирически. Но дух бога здесь не причём. Духовное тело человека, которое мы называем дух бога, передаёт человеку интуицию, волевые качества, но все остальные знания человек приобретает в ходе своего воспитания и образования непосредственно в той среде, в которой он обитает.
А по моему всё это глупость. Конечно с душой можно телепатически поговорить, а как мы разговариваем со своим сознанием, только телепатически. Со своим ЭГО? Ведь это оно, то что мы называем душой. Не духом, а душой. Да душу в ходе своей жизни, с момента появления человека на свет, он приобретает, ну можно сказать эмпирически. Но дух бога здесь не причём. Духовное тело человека, которое мы называем дух бога, передаёт человеку интуицию, волевые качества, но все остальные знания человек приобретает в ходе своего воспитания и образования непосредственно в той среде, в которой он обитает.
Душа это отдельное мыслящее Существо, которое живет с человеком в симбиозе.
Когда то я тоже так размышлял. Ив библии все так запутанно. Дух, душа, а ещё и дух святой, который дан богом. Пока не наткнулся на описание внутреннего человека в главе 7 послания к Римлянам у апостола Павла и до меня дошло. Внутренний человек - это и есть душа человека, то есть его знания и его самосознание, а не то что вы там изобрели
умник писал(а):Душа это отдельное мыслящее Существо, которое живет с человеком в симбиозе.
И где оно живёт? Так же как и бог, в мозгах человека?! Тогда не называйте его отдельным существом, а то так недалеко и до раздвоения личности. Вы один в самом себе. А все знания о себе называйте душой.
Добавлено спустя 18 минут 12 секунд: умник, У вас уже получается что в человеке живёт две сущности, а в покаянном, то есть в святом аж три, так как добавляется ещё божественная сущность. И что все они живут отдельно, то есть в симбиозе, но отдельно. Так запутаться можно. Как в повести Стругацких "Понедельник начинается в субботу", директор института НИИЧаВо, един в двух лицах А-Янус и У-Янус. Один и тот же человек.
И где оно живёт? Так же как и бог, в мозгах человека?! Тогда не называйте его отдельным существом, а то так недалеко и до раздвоения личности. Вы один в самом себе. А все знания о себе называйте душой
Душа живет в специальном не материальном Храме. Храм расположен в области спины или затылка человека.
Душа это отдельно живой мыслящее Существо, которое живет с человеком в симбиозе.
Душа забирает себе копию нашего Опыта, а взамен дает интуицию и хорошее психическое здоровье.
Voland, На престоле в алтаре каждого храма РПЦ стоит семисвечник, который символизирует "семь духов Божиих", которые упоминаются в Откровении святого Иоанна Богослова в главе 4 и стихе 5. В Библии не раскрываются их названия, но в Книге Урантии они называются по именам, выражающим следующие понятия: интуиция, понимание, отвага, знание, совет, поклонение и мудрость. Все эти духи воздействуют на человека и только пять первых - на животных ибо животное, имея разум, мудростью не обладает как не обладает и способностью поклонения Творцу.
Дух Бога, о котором Вы упоминаете, обитает в каждом, психически нормальном человеке и его задача самая важная и единственная - это привести человека к Богу, если он к этому стремится. Благодаря присутствию Духа Бога, который именуется Настройщиком Мышления, все люди имеют ОДИНАКОВЫЕ стартовые возможности для постижения и для достижения Божественности. Никто не обделён ни духом Бога, ни Святым Духом, ни Духом Истины. Это все разные Духи, что нужно твёрдо понять и принять. Они все упоминаются в Библии, но расшифровка их божественных функций там не предусмотрена ввиду того, что те, кто сочинял Библию, их просто не знали.
умник писал(а):Душа живет в специальном не материальном Храме. Храм расположен в области спины или затылка человека.
Душа это отдельно живой мыслящее Существо, которое живет с человеком в симбиозе.
Душа забирает себе копию нашего Опыта, а взамен дает интуицию и хорошее психическое здоровье.
А вот это действительно чушь несусветная и полнейшая духовная безграмотность.
умник писал(а):Душа забирает себе копию нашего Опыта,
Когда человек умирает, его покидает Настройщик и забирает с собою все матрицы земной памяти человека и возвращает их этому человеку только в момент его воскрешения(в потустороннем мире) и и восстановления человеческой личности. Душа человека, в посмертии, хранится у ангела-хранителя(поэтому он н так и называется) и только по окончании Судного периода эта душа доставляется в воскресительные залы нашей системной столицы для прохождения процедуры "оглашеения праведных", т.е. для восстановления личности человека.
виктор+ писал(а):умник писал(а): Душа забирает себе копию нашего Опыта, Когда человек умирает, его покидает Настройщик и забирает с собою все матрицы земной памяти человека и возвращает их этому человеку только в момент его воскрешения(в потустороннем мире) и и восстановления человеческой личности. Душа человека, в посмертии, хранится у ангела-хранителя(поэтому он н так и называется) и только по окончании Судного периода эта душа доставляется в воскресительные залы нашей системной столицы для прохождения процедуры "оглашеения праведных", т.е. для восстановления личности человека.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: умник писал(а): Я авторитет.
Я старший гость в Доме Бога.
Я бывший Бог Центра, Бог по должности.
Это всё, что я могу сказать.
В мир Мертвых уходит не Душа, а Дубль. И память Дублю не стирают пока Дубль не уходит на новое Воплощение.
умник писал(а):Душа живет в специальном не материальном Храме.
Не материальном - это как? Значит психическом, то бишь надуманном вашими мозгами. Ибо в моих мозгах такого абсурдного храма нет, ни в области затылка головы, ни в области спины,
умник писал(а): Храм расположен в области спины или затылка человека.
Там есть организму предоставленные природой органы и ничего лишнего там нет. А если органы не пригодные для деятельности человека, то они отмирают. Да их скорее всего там и не было. Вы подумайте хорошо умник, только очень хорошо, а есть ли они у вас.
умник писал(а): Душа это отдельно живой мыслящее Существо, которое живет с человеком в симбиозе.
Вы уже третий раз повторяете этот симбиоз. Это из мной прочитанных двух странницах вашей темы. Так симбиоз - это сожительство двух организмов разных видов, приносящее им взаимную пользу. Материальную пользу. А вы говорите о каком то не материальном храме. Значит нет никакого симбиоза
Симбиоз – это созависимость двух разных людей, которые стремятся жить как единое целое и не могут жить друг без друга. Такие отношения не являются здоровыми. Как правило в подобных ситуациях одна сторона подчиняется другой, или один человек занимает явно более властную позицию, контролирующую, а другой – потакающую.
Но ведь людей то материальных. А если один из них материальный, а другой не материальный, ибо живёт в нематериальном храме...
Добавлено спустя 57 минут 23 секунды:
виктор+ писал(а):Дух Бога, о котором Вы упоминаете, обитает в каждом, психически нормальном человеке...
Я упоминал о духовном теле человека, которое человек называет духом бога. Ошибочно называет. Потому что натурально нет никакого бога. Бог - это идеальное, выдуманное человеком существо, к психофизическим показателям которого нужно человеку стремится. И психически нормальный человек так и делает. А я значит не психически нормальный человек. Это видимо повлияло моё участие в боевых действиях на благо родины, так называемый послетравматический синдром. Я пошёл дальше в деле изучения бога, может быть поэтому я его навание пишу с маленькой (прописной) буквы. Познакомился я с трудами некоторых эзотериков, которые научили меня видеть мир вне тела и ощущать его. Я говорю о трансценденции, которая даже описана в инете.
Трансценденция — это состояние сознания, при котором человек преодолевает ограничения физического существования и согласно некоторым подходам становится даже независимым от физического мира.
Конечно, чтобы заниматься трансценденцией нужно иметь определённый склад ума, а главное тягу, влечение к этому делу. Это вам не книжечки почитывать. Но я добился самого главного, я увидел и не просто увидел, а разобрался с увиденным мной духовным миром. Не скажу чтобы разобрался полностью, но продолжаю разбираться дальше. Ибо обратной дороги нет. Я уже прошёл точку возврата. А может её и не было этой точки.
... до поры ... И лишь о-очень потом - *инструмент Духа
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Voland писал(а):умник писал(а): Душа живет в специальном не материальном Храме.
Не материальном - это как? Значит психическом, то бишь надуманном вашими мозгами. Ибо в моих мозгах такого абсурдного храма нет, ни в области затылка головы, ни в области спины, умник писал(а):
Храм расположен в области спины или затылка человека.
Там есть организму предоставленные природой органы и ничего лишнего там нет. А если органы не пригодные для деятельности человека, то они отмирают. Да их скорее всего там и не было. Вы подумайте хорошо умник, только очень хорошо, а есть ли они у вас.
Вот как *физическому Уму пересилить - большее : Уже *шагнуть за условности - собственного ...?
Voland писал(а):Не материальном - это как? Значит психическом, то бишь надуманном вашими мозгами. Ибо в моих мозгах такого абсурдного храма нет, ни в области затылка головы, ни в области спины
Телепа́тия (от др.-греч. τῆλε — «далеко, вдали» и πάθος — «чувство») — не имеющая надёжных экспериментальных доказательств гипотетическая способность мозга передавать и принимать мысли, образы, чувства и неосознаваемое состояние другому мозгу или организму на расстоянии, без использования каких бы то ни было известных средств коммуникации или манипуляции. --------------- мысль это тело или сознание. что оно может передать на расстоянии?) образы в голове просто болезнь. или кратковременная память. чувства и есть в совокупности мысль. или сознание. или тело.
вывод прост - телепатия это бред сивой кобылы. остальное глупости))
душа планеты существует пока существует ее тело. с человеком так же.