Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Алексей Аверьянов: Штуку баксов за страдание!

Художественные и документальные фильмы, передачи, ролики, посвященные теме развития человека: практики, лекции, медитации, беседы с Мастерами различных традиций, исследования внутреннего мира.

Модераторы: Sammasati, Holy Motor

Holy Motor
Куратор раздела
 
Сообщения: 353
Благодарности: 43 | 53
Профиль  

Алексей Аверьянов: Штуку баксов за страдание! 

Опубликовано час назад:

phpBB [media]


ШТУКУ БАКСОВ ЗА СТРАДАНИЕ!



Это не шутка. Я заплачу каждому одну тысячу долларов, кто выполняя нижеследующую практику в течение месяца, по истечению этого срока все еще будет испытывать страдание, считать себя страдающим, реально страдать и т.п.

Собственно, практика:

1. Вы обнаруживаете, что-то идет "не так" и это доставляет. Вы не можете решить проблему и она раздражает. Если вы можете что-то сделать - просто сделайте, здесь и нет никакого страдания, так? Если же страдание есть:
2. Вы находите спокойное место. Желательно, уединение на несколько минут. Если всё вокруг шумно, все кабинки в туалете заняты и т.п. - вы отрешаетесь мысленно от происходящего на некоторое время, если это позволяет ситуация.
Здесь очень важно, чтобы вы максимально скоро нашли время для практики. Если вы вспомните о практике только перед сном - это очень мало. Ну для начала, ок, вспомните хотя бы перед сном.
И конечно, если вы за рулем космического корабля и у вас напарник без скафандра решил выйти в открытый космос - вам нужно сначала доказать ему нецелесообразность подобных действий, и только потом, когда реальной выживаемости вас и окружающих ничего не угрожает, вы выполняете практику. Но потом - это не через месяц, когда вспомните, что пора писать этому балаболу про $1000
3. Итак, вы в достаточно спокойном месте.
3.1. Задайте себе вопрос: "что не так?"
3.2. Смотрите на ответ. Это обязательно будут какие-то слова. Не прячьтесь от них, не рассказывайте другими словами, что это вовсе не слова, а прям реальная настоящая проблема. Вот эти слова "ЭТО НЕ СЛОВА, А РЕАЛЬНОСТЬ" - это тоже слова.
3.3. Ум будет постоянно прятаться и дурачить вас. Он будет всё теми же словами рассказывать, что проблема есть и что слова здесь не причем. Не ведитесь на его разводки. Пристально, внимательно смотрите, как ум перебирает ИМЕННО СЛОВА, как внимание бегает от одного СЛОВА к другому.
3.4. Уму будет неприятно видеть, что вашей проблемы в реальности не существует, что за словами о проблеме, за описанием словами этой проблемы нет никакой реальной сущности. Не отчаивайтесь. Продолжайте наблюдение. Например: "мне больно, неприятно, зачем он/а так поступил/а". Смотрите - это все СЛОВА. Вы видите СЛОВА? Если нет - смотрите внимательно. Вы не замечаете просто. Очень внимательно. За каждым ощущением, переживанием, чувством, стоят именно слова. Все переживания - это просто пшык, который вы никогда не заметите, если к этому пшыку не будет подключено наименование словом.
4. Вы обнаружили слова? Нет? Вернитесь в п.3.
5. Итак, вы обнаружили слова. Теперь у вас есть 3 пути и каждый может быть выбран в качестве оружия.
5.1. Сутра. Первый путь - уничтожить слова. Просто выбросьте их и все. Это же просто слова? Вот и отлично - удалите их, не думайте их, не называйте всю эту так называемую реальность вообще никак. Просто каждое появляющееся слово вы испепеляете, превращаете в ничто. Обесцениваете, уничтожаете.
5.2. Тантра. Второй путь - поменять эти слова на другие. Говорите про себя: ЭТО ТОЛЬКО СЛОВА. Вам, скорее всего, будет неприятно. Конечно! Проблема реальная, настоящая, а слова здесь не причем))) Ну, если слова не причем - так просто выброси их, и страдай без слов!))) Если же есть слова и они устойчиво всплывают - меняйте их на другие. Если у вас слова: "Мне не приятно", можно заменить их на "похуй ваще", "нормально, пойдет", "проблема - это слова о словах" и т.п.
5.3. Аннутара. Третий путь. Его, скорее всего вы поймете уже ближе к концу месяца. Это узнавание слов и ничего с ними не делание. Просто слова, они такие. Да, проблема в словах. Ну и всё. Где здесь страдание? Только лишь в словах. Ну и всё. Нет страдания никакого.
6. Если страдание исчезло - просто сделайте, что надо сделать в этой ситуации. Ну, или не сделайте. Спокойно и уравновешенно.
7. Поскольку мы живем в социуме, то слова практически никогда не кончаются. Вы постоянно будете подсаживаться на эти программки. Не унывайте, продолжайте практику. У вас есть четкая цель - вы либо просыпаетесь через месяц, либо получаете штуку денег (кое-какие проблемы она решит? Ха-ха!) - Не нужно выяснять, насколько действенна или необычна или тупа эта практика. Просто заработайте тысячу долларов, если практика не работает. Не придумывайте ничего специального для улучшения. Не фантазируйте на тему, а реально ли все так обстоит? Важны или нет слова, или важнее картинки, смыслы, посылы, намерения и прочие прочие СЛОВА, блять! (Это слово важно, правда? Оно что сейчас сделало с умом? Напрягло? Расслабило?) Рассказывая мне, почему я дурак, ничего не понимающий, вы просто теряете время. Смотрите, как вы все это делаете СЛОВАМИ, ребятки! Практикуйте месяц и получите свои деньги, если зря потратили время. Не трать время! Антон, Маша, Кшиштав и Георгополис уже практикуют, в то время как ты еще рассуждаешь, нужна тебе или нет тысяча долларов.


Группа в ФБ, обсуждающая, осуждающая и беспощадная!
https://www.facebook.com/groups/advayta/
12 фев 2019, 18:26  ·  URL сообщения

iskatel
Участник
 
Сообщения: 170
Благодарности: 10 | 8
Профиль  

 

К сожалению, и описание "практики" - бла-бла...
И группа (знаю такую) последние два года - попс-бла-бла...
12 фев 2019, 20:02  ·  URL сообщения

Holy Motor
Куратор раздела
 
Сообщения: 353
Благодарности: 43 | 53
Профиль  

 

Ну что, подведём итог. За 2,5 месяца никто (никто) с заданием не справился и штуку баксов не выиграл.

Пара комментов из фб на память:

Изображение

Изображение

Изображение
01 май 2019, 13:15  ·  URL сообщения


Вернуться в Видео: проект Zen-фильм

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Bing [Bot], Grigori Ovanesov, MSN [Bot], otechestvenny, Vasiliy___, Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100