Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Ем, что хочу или Когда можно всё

Обсуждение особенностей и влияния на нашу жизнь питания, окружающей среды, оздоравливающих практик. Психические и телесные заболевания как вызов, а не как беда.

Модераторы: Ditrey, Radost

Toriana
Путешествующая окрест
 
Сообщения: 5191
Благодарности: 1760 | 1417
Профиль  

 

Ната Ли писал(а):А эта борьбва за стройность у тебя откуда? За свою борешься или за всеобщую? )) И почему бороться надо? И с чем?


не за всеобщую это к писателям типа тебя, а я так
эгоистически тока о себе любимой пекусь


Ната Ли писал(а):Золотые слова. Но иногда ещё требуется голова. Вот функцию головы я и попыталась взять на себя, отчасти..


ну тк :ugu: -- одеваем белую шапочку :lol:


Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ната Ли писал(а):А ты как хотела? Лежать круглые сутки на диване, жрать всё, что залезет - и стройнеть?


упс, зачем же так грубо -- жрать
и в форме предъявы?
12 июн 2019, 13:11  ·  URL сообщения

вода
Активный участник
 
Сообщения: 4028
Благодарности: 67 | 425
Профиль  

 

Ната Ли писал(а):А ты как хотела? Лежать круглые сутки на диване, жрать всё, что залезет - и стройнеть? Только от того, что Ната Ли напишет книжку, а ты почитаешь? )) Меж прочим, Ната Ли пахала на это "можно всё" лет 8, да и теперь не запросто так всё держится.

Ну вот и аудитория у книжечки обозначилась.
12 июн 2019, 13:24  ·  URL сообщения

Toriana
Путешествующая окрест
 
Сообщения: 5191
Благодарности: 1760 | 1417
Профиль  

 

вода писал(а):Ну вот и аудитория у книжечки обозначилась.


чукча не читатель,
чукча писатель аднако,
вот пописала в теме "про это",
и вы знаете как-то попустило :lol:
12 июн 2019, 13:30  ·  URL сообщения

И р а
Активный участник
 
Сообщения: 1074
Благодарности: 362 | 310
Профиль  

 

Ната Ли писал(а):Поработали - поели. Иначе не бывает. "Когда" - это условие. Вот книга про такие условия, когда... когда можно всё, собственно.

А ты как хотела? Лежать круглые сутки на диване, жрать всё, что залезет - и стройнеть? Только от того, что Ната Ли напишет книжку, а ты почитаешь? ))

Так вы так рекламируете свою будущую книгу, о «поработали» до сих пор вроде разговора не было, только о «жрать все». :unknw:

Хотя, если честно, я не читала тему регулярно, может пропустила.

Но вообще, «поработали-поели» работает. Из собственного опыта знаю, что если регулярно перед едой ходить быстрым шагом по тридцать минут, то действительно можно жрать все и вес не наберется, а еще и снизится. После такой ходьбы есть хочется гораздо меньше, значит съешь меньше еды.

После сорокаминутного занятия аэробным спортом, таким, как бег, плавание, ходьба, есть не хочется вообще, часа два, даже если хотелось до его начала.

Вообще, желание поесть это часто не реальный голод, а попытка почувствовать радость при безрадостности. Занятие аэробным спортом вырабатывает гормоны счастья и еда перестает быть необходима для его получения. В таком состоянии после занятия спортом, если ешь, то не переедаешь и можно есть все. Вот и весь секрет. :unknw:
12 июн 2019, 13:55  ·  URL сообщения

вода
Активный участник
 
Сообщения: 4028
Благодарности: 67 | 425
Профиль  

 

Toriana писал(а):и вы знаете как-то попустило

Замечательно )) Я про другое. Книга ориентирована на поклонников Турбо суслика.
12 июн 2019, 14:07  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник
 
Сообщения: 20810
Благодарности: 0 | 1089
Профиль  

 

Ната, привет! :o)

https://youtu.be/INgNchEDzj0
Завтра, 13 числа...
На мой взгляд, очень полезно..
А Юля толк в еде знает..
Что ты скажешь?


Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
У меня тоже всю жизнь плюс -минус 3...
12 июн 2019, 18:54  ·  URL сообщения

Ната Ли
Активный участник
 
Сообщения: 673
Благодарности: 110 | 129
Профиль  

 

И р а писал(а):Так вы так рекламируете свою будущую книгу

Я ничего не рекламирую. Книга уже написана. А как ей суждено дальше быть - "в столе" или на полке - это меня мало волнует. Уже.
И р а писал(а):о «поработали» до сих пор вроде разговора не было, только о «жрать все».

Читаем:
Сразу хочу сказать о главном: просто так ничего не даётся. Нужны усилия, нужно стремление. Нужна дисциплина. И понимание. «Необходимая жертва». Но по своей сути это не совсем то, чему нас учат профессионалы. Или - совсем не то, хоть и выглядит местами так же.
Ограничения будут нужны на время, переходное время - чтобы потом «иметь всё, что хочешь». В моей жизни сейчас не царит вседозволенность и разнузданность - но это и не те лишения, которые причиняют страдания или дискомфорт. Это что-то третье. Другое.
Об этом и буду пытаться рассказать.

Или:
Есть правила. Правила движения. Потому что жизнь без правил невозможна, иначе хаос и распад.
Я буду пытаться говорить о тех правилах, которые для меня послужили точкой бифуркации.

Или:
Похоже на издевательство или хвастовство. На самом деле мне удивительно самой, что получилось так. Что получилось. И я размахиваю тут руками - эгегей! так бывает! - потому что, если откровенно, меня распирает не похвастаться, а поделиться.
Конечно, это труд. Труд осмысления прежде всего. И труд создавания правил. Правил жизни.
Без труда не бывает ничего, так уж устроена селяви. Когда это начинаешь наконец понимать, тогда возможными становятся чудеса. Такой вот парадокс: рукотворные чудеса.

Думаю, достаточно для анонса.
упс, зачем же так грубо -- жрать
и в форме предъявы?
В форме зарисовки, для любителей халявы. Если покоробила форма - извиняюсь. Личное обращение условно. На будущее учту.
Я вопросы Вам там задала, если Вас тема интересует, а не променад. Мне было бы интересно.
И р а писал(а):Вообще, желание поесть это часто не реальный голод, а попытка почувствовать радость при безрадостности. Занятие аэробным спортом вырабатывает гормоны счастья и еда перестает быть необходима для его получения. В таком состоянии после занятия спортом, если ешь, то не переедаешь и можно есть все. Вот и весь секрет.

Согласна. Насчёт "вот и весь секрет" - не думаю. Думаю так, что хоть в 10 томах изложи, всего не исчерпаешь: разные опыты, разные нюансы. По себе знаю, что многое из опыта других, вычитанного или услышанного, помогает выстроить свой. И это будет уже другой опыт...
Физ активность помогает очень. Другое дело, что когда чел занимается на постоянной основе, это является своего рода индикатором определённой психологической сбалансированности, на текущий момент времени, во всяком случае.
Страх, неуверенность и прочие "тараканы" часто блокируют активность, чел замыкается на себе и начинает заедать. Дело, думаю, не только в бзрадостности - диапазон проблем намного шире. И далеко не всегда, а точней говоря, редко бывает так, что "вытащить" из психологического укрытия может информация о пользе занятий спортом. Это всё равно, что боящемуся света человеку рассказывать о том, что свет ему поможет.
В данном контексте занятия спортом - это открытая позиция, а проблема-то как раз связана с тем, что у человека возникает непреодолимая потребность закрыться, убежать, спрятаться. И - расслабиться. Кто-то делает это с помощью еды, кто-то с помощью алкоголя..
И р а писал(а):После сорокаминутного занятия аэробным спортом, таким, как бег, плавание, ходьба, есть не хочется вообще, часа два, даже если хотелось до его начала.

У меня опыт другой. По 40 минут ежедневно делаю зарядку, интенсивностью... ну.поэнергичней, чем ходьба во всяком случае. Часто до обеда. И на аппетите это никак не сказывается, вообще. Вот сегодня поела минут через 20, как обычно. А обычный обед у меня - это... хороший такой обед. )) Правда может быть такое, что организм за годы одних и тех же физ манипуляций уже не воспринимает это как нагрузку? :repa:
_Zlata_, привет. )) К сожалению, по ссылке сходить у меня навряд ли получится - тормозит интернет, редко получается. :sad:
13 июн 2019, 16:32  ·  URL сообщения

И р а
Активный участник
 
Сообщения: 1074
Благодарности: 362 | 310
Профиль  

 

Ната Ли писал(а):У меня опыт другой. По 40 минут ежедневно делаю зарядку, интенсивностью... ну.поэнергичней, чем ходьба во всяком случае. Часто до обеда. И на аппетите это никак не сказывается, вообще.

Я конкчно не знаю, что у вас за зарядка. Если это 40-минутный бег или прыжки на месте, то да. А так, нет, зарядка это анаэробное упражнение. Бег, быстрая ходьба, плавание, аэробика, наверное еще велосипед, это аэробные упражнения.

Аэробное упражнение — любой вид физического упражнения относительно низкой интенсивности, где кислород используется как основной источник энергии для поддержания мышечной двигательной деятельности[1]. Аэробный означает «с кислородом», подразумевая, что одного кислорода достаточно для адекватного удовлетворения потребности в энергии во время физического упражнения[2]. Как правило, упражнения лёгкой или умеренной интенсивности, которые могут поддерживаться в основном аэробным метаболизмом, могут выполняться в течение длительного периода времени[3]. Противоположностью аэробного упражнения является анаэробное упражнение. К числу аэробных упражнений относят ходьбу или походы, бег, бег на месте, плавание, коньки, подъём по ступенькам, греблю, катание на скейтборде, роликовых коньках, танцы, баскетбол, теннис

Анаэробное упражнение — в этом виде двигательной деятельности энергия вырабатывается за счёт быстрого химического распада «топливных» веществ в мышцах без участия кислорода. Этот способ срабатывает мгновенно, но быстро истощает запасы готового «топлива» (0,5—1,5 мин), после чего запускается механизм аэробной выработки энергии (см. также Анаэробный энергетический обмен в тканях человека и животных).

Характерные примеры анаэробной двигательной деятельности — силовая подготовка и спринтерский бег. Различия между двумя типами двигательной деятельности происходят от разной продолжительности и интенсивности мышечных сокращений. От этого зависит способ, которым энергия производится внутри мышц.

Первоначально при повышенной нагрузке мышечный гликоген перерабатывается в глюкозу в процессе гликолиза, образуя пируват, который после этого реагирует с кислородом (цикл Кребса), чтобы произвести углекислый газ и воду, выделяя энергию. При нехватке кислорода (например при выполнении взрывных движений, которые являются анаэробными упражнениями), углеводы потребляются быстрее, так как пируват метаболизируется до лактата. Когда количество углеводов истощается, метаболизм жиров повышается для создания топлива через метаболические пути аэробного гликолиза. Анаэробные упражнения часто относятся к начальной фазе двигательной деятельности, приходящуюся на начало физической нагрузки или происходящую во время любых резких рывков интенсивной нагрузки. При нагрузке такой интенсивности гликоген используется без участия кислорода и этот процесс менее эффективен.

Аэробными являются очень многие виды физических упражнений. Например, бег на дальние дистанции в среднем темпе — характерный пример аэробной нагрузки, а спринтерский бег на короткой дистанции — анаэробной. Кроме того, разработаны специальные упражнения, сочетающие в себе аэробную и анаэробную нагрузку — фартлек, аэробика.

Преимущества, которые даёт регулярная аэробная тренировка:

укрепляются мышцы, ответственные за дыхание;
укрепляется сердечная мышца, увеличивается её эффективность, снижается пульс в состоянии покоя;
укрепляются скелетные мышцы во всем организме;
улучшается циркуляция крови, снижается кровяное давление;
увеличивается число красных кровяных телец, доставляющих кислород в ткани;
улучшается психическое состояние, уменьшается стресс, снижается риск депрессии;
снижается риск диабета.
Эффект от тренировок проявляется лишь в том случае, когда человек выполняет их с достаточной интенсивностью и достаточно часто. Чаще всего рекомендуют не менее 20 минут три раза в неделю.

Аэробные упражнения не дают столь же значительной прибавки в физической силе, как анаэробные. Поэтому для профессионалов — спортсменов, военнослужащих, пожарной охраны и полиции, необходимо совмещение обоих типов тренировок. Механизм питания мышц под большой и резкой нагрузкой может быть развит только с помощью анаэробных тренировок. Тем не менее, аэробные упражнения вносят отличный вклад в развитие сердечно-сосудистой системы, необходимое для выносливости.


После сорока минут аэробных упражнений, организм переходит на другой режим и есть после них не хочется какое-то время.


Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Может, не у всех, но у меня так. :unknw:


Добавлено спустя 22 секунды:
Еще есть не хочется после медитации.


Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Ната Ли писал(а):Согласна. Насчёт "вот и весь секрет" - не думаю. Думаю так, что хоть в 10 томах изложи, всего не исчерпаешь: разные опыты, разные нюансы.

Ну это, если есть потребность поделиться. А так, само по себе, все просто.


Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Для описания просто, для выполнения, конечно, трудно. Потому, не все могут.
13 июн 2019, 18:03  ·  URL сообщения

sashAx
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 23817
Благодарности: 420 | 2578
Профиль  

 

когда ешь осознанно.. не отвлекаясь ни на что
то съедаешь в три раза меньше обычного и насыщаешься
осознанно бывает трудно даже два яблока съесть )
только одно
13 июн 2019, 18:16  ·  URL сообщения

Ната Ли
Активный участник
 
Сообщения: 673
Благодарности: 110 | 129
Профиль  

 

И р а, чёт я так и не разобралась, к чему зарядку отнести. К анаэробным нагрузкам точно нет - там, как поняла, нужен подход более системный и серьёзный, чтоб мышцы правильно напрягать, потом расслаблять... целая наука. )) А я делаю как... как бабушка своего внука. )) Только я бвбушка весьма активная физически. Так думаю, что выходит среднее что-то между аэробным занятием в зале, когда тренер подгоняет и подходы считает - и действительно бабушкиными наклонами-поворотами. Мне хватает такого моциона. Когда-то давно совсем за бег бралась, но то было ещё во времена "ем, что и сколько хочу - худею". Вот когда худела, тогда бегала. Теперь ни к чему стало: много хожу, зарядку делаю.
sashAx писал(а):когда ешь осознанно..

Ага, один из элементов правильной организации питания. Нюанс, так сказать. Но немаловажый. Я это называю так: "когда ешь - ешь".
13 июн 2019, 19:07  ·  URL сообщения

И р а
Активный участник
 
Сообщения: 1074
Благодарности: 362 | 310
Профиль  

 

Ната Ли писал(а):И р а, чёт я так и не разобралась, к чему зарядку отнести.

К анаэробным. Аэробные это когда движения повторяются ритмически продолжительное время. Бег на длинные дистанции, ходьба, плавание, ступеньки. Там, кстати, неправильно написано. Теннис это анаэробное упражнение.


Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ната Ли писал(а):Мне хватает такого моциона. Когда-то давно совсем за бег бралась, но то было ещё во времена "ем, что и сколько хочу - худею". Вот когда худела, тогда бегала. Теперь ни к чему стало: много хожу, зарядку делаю.

Сейчас у вас вес держится стабильный? Как по шкале нормального веса, вписываетесь?


Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Ната Ли писал(а):
упс, зачем же так грубо -- жрать
и в форме предъявы?

В форме зарисовки, для любителей халявы. Если покоробила форма - извиняюсь. Личное обращение условно. На будущее учту.
Я вопросы Вам там задала, если Вас тема интересует, а не променад. Мне было бы интересно.

Это наверное Ториане адресовано.
13 июн 2019, 19:55  ·  URL сообщения

Ната Ли
Активный участник
 
Сообщения: 673
Благодарности: 110 | 129
Профиль  

 

И р а писал(а):Это наверное Ториане адресовано.

Да, не попал ник в цитату, изв.
И р а писал(а):Сейчас у вас вес держится стабильный? Как по шкале нормального веса, вписываетесь?

Вес у меня почти стабильный с тех пор, как избавилась от пищеовй зависимости. За этой фразой много стоит опыта, наблюдения, анализа... Что и попыталась изложить в книжке.
Написала "почти стабильный", потому что гуляет в пределах 2-3 кг. Это и сезонный фактор, и некоторые гармональные моменты... А так вешу от 53 до 56 при росе 165, уже лет 7.
До этого была, как гармошка: поправлялась за 60, иногда до 70, потом худела до 54... и по кругу...
Шкалой никакой не пользуюсь, у меня есть моя норма, в которой, собственно, и нахожусь. При этом задачи-самоцели такой, как это было раньше, не имею; честно говоря, перестало волновать. Единственное, что в плане веса для меня имеет значение - это комфорт. Мне в этом весе комфортно.
14 июн 2019, 00:48  ·  URL сообщения

И р а
Активный участник
 
Сообщения: 1074
Благодарности: 362 | 310
Профиль  

 

Ната Ли,
Да, я понимаю. Но такой вес и хорош для вашего роста, лишнего нет. Поэтому и комфортно.

Ната Ли писал(а):избавилась от пищеовй зависимости. За этой фразой много стоит опыта, наблюдения, анализа... Что и попыталась изложить в книжке.

Я бы почитала вашу книгу. Мне интересны такие вещи, когда люди рассказывают о своих переживаниях, своих историях.
14 июн 2019, 14:15  ·  URL сообщения

Ната Ли
Активный участник
 
Сообщения: 673
Благодарности: 110 | 129
Профиль  

 

И р а, да там про историю не так и много, больше - осмысление, попытка, про "как сделать".
Когда и если где-то устрою, обязательно дам координаты.
14 июн 2019, 23:50  ·  URL сообщения

Р о з а
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1489
Благодарности: 170 | 188
Профиль  

 

Ната Ли,
если правильно понимаю, твоя система питания основана на подсчете калорий
и ты, наверно, уж на глазок знаешь, сколько калорий вот в этих трех блинчиках с вареньем :D
15 июн 2019, 18:39  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Exabot [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100