Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

до веримся.

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9922
Благодарности: 32 | 372
Профиль  

до веримся. 

до веримся.

"... говорит Он Апостолам: Ждите меня в этом месте, ибо сегодня будет принесена в рай жертва для того, чтобы я принял это после моего пришествия.
Варфоломей говорит Ему:
- Господи, что это для жертвы в Раю?

Иисус отвечает:
- Души праведные идут, когда они плоть оставят, в Рай, и если я не приду, не найдут они там впуска. (входа)

Затем спрашивает Варфоломей:
- Господи, сколько душ каждый день покидает мир?

Иисус отвечает:
- 30 тысяч.

И опять спрашивает Варфоломей:
-Господи, когда Ты живёшь между нами, ты тоже принимаешь жертвы в Рай?

Иисус отвечает:
- Истинно я говорю тебе, мой возлюбленный, тоже, когда я учу между вами, сижу я по праву Отца и принимаю жертвы в Рай.

Варфоломей говорит:
- Господи, если 30 тыс. душ ежедневно покидают мир, как много находят вход в Рай?

Иисус отвечает:
- Только три.

Дальше спрашивает Варфоломей:
- Господи, сколько душ изо дня в день рождается в мир?

Иисус отвечает:
- Только одна, избыточная (излишняя) над теми, которые этот мир покинули.

И как Он это им сказал, дал Он им покой и исчез с их глаз..."

Евангелие Варфоломея.


Добавлено спустя 32 минуты 23 секунды:
"Эту согласованность Великие Учителя находят прежде всего в так называемых сужденных учениках. Так мы называем тех, кто были учениками, или же были связаны нитями преданности и любви в своих предыдущих жизнях с Высокими Духами. Такой ученик в этом настоящем своем воплощении уже с самого рождения находится под наблюдением Высшего Учителя, самые условия рождения его определяются Учителем и нужные способности его выявляются в соответствии с назначенной ему миссией. Такой ученик несет полную чашу и от ранних лет уже знает Учителя, знает Облик Его, потому такие духи не могут уже отклониться, и события жизни их, как неудержимый поток, несут их к назначенным берегам. Потому благословим нашу карму, если она в прошлых жизнях наших связала нас нитями преданности и любви хотя бы с одним из Высоких Духов или с ближайшими учениками Их, ибо такая карма есть кратчайший путь к намеченной цели. Вот почему так священна Иерархическая Цепь."


Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Бывают фразы, которые можно постигать всю жизнь.

«После смерти не ищите могилу на земле. Наша могила в душе у просветленных».
(Мевлана Джалал ад-Дин Мухамад Руми)

" О, бредущий друг мой, изо всех сил ищи. Однако ищи не вовне, а внутри себя."

он же.


Добавлено спустя 7 часов 46 секунд:
"...Последний, требующий рассмотрения вопрос: можем ли мы встретить тех, кто в дэвачане, или могут ли они встретить нас здесь? Мы не можем встретить их или влиять на них, если мы не адепты. Заявления медиумов о встречах с духами мёртвых не имеют под собой основания, и ещё меньше достойны доверия их заявления о способности помочь тем, кто в дэвачане. Махатма, достигший всех возможных пределов своих способностей и свободный от иллюзий, может достичь состояния дэвачана и вступить в контакт с находящимися в нём эго. Такова одна из их функций. И это – единственная школа адептов, которая существует после смерти. В дэвачане они сотрудничают с определёнными сущностями с целью освободить их из этого состояния и возвратить на Землю для работы на пользу человечества. Там они имеют дело с великими и глубокими по своей природе эго, чей мудрости оказалось недостаточно для преодоления естественных иллюзий дэвачана. Иногда сверхчувствительный и чистый медиум тоже попадает в дэвачан и устанавливает связь с находящимися там эго.

Но это случается очень редко и, конечно, не имеет места в среде обычных медиумов, работающих за деньги. Но душа никогда не спускается к медиуму. И пропасть между сознанием в дэвачане и тем, что на Земле, настолько огромна, что по возвращению из него медиум редко может вспомнить, что он слышал там и кого встретил. Эта пропасть аналогична той, что отделяет дэвачан от нового рождения, это тот перерыв в сознании, когда полностью стирается вся память о предшествующем.

Дэвачаном заканчивается определённый период активности сил души. Магнитные связи, соединяющие силы души с Землёй, начинают набирать силу. Истинная Сущность пробуждается от сна, быстро переносится в новое тело и, перед самым рождением, в одно мгновение осознаёт, что привело её в дэвачан и причины обратного возвращения в только что начинающуюся жизнь. Зная результат своей прошедшей жизни, она понимает полную справедливость закона и, не возражая, принимает крест жизни. Таким образом ещё одна душа опять возвращается на Землю..." Д.У.К. Океан Теософии.
10 июн 2019, 09:38  ·  URL сообщения

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AVG, Bing [Bot], Exabot [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100