Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Отказ от любой идеологии освобождение от гипноза

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

fix
Новичок
 
Сообщения: 5
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

Татьяна Борщ писал(а):Но люди не всегда говорят правду. Привычка верить делающая человека восприимчивым к внушению широко используется людьми которых привлекает власть. Внушив людям ложную информацию, они получают контроль над их поведением. Доходит до того что все мировоззрение человека может быть внушением, ложной информацией. Это дает полный контроль.



Идет информационная война идеологий. Разные религии пропагандируют свою идеологию, политики свою, эзотерики свою, философии свою, секты свою, банкиры свою, и т.д. Все это вместе не может быть правдой, картин мира много, а мир один. Значит люди находятся в непрекращающемся потоке дезинформации. Это прежде всего надо понять.


Harley Quinn писал(а):Здесь тема об избавлении от гипноза идеологий и зомбирования. И сделать это можно, только применяя критическое мышление и научный метод познания ( сомнение, наблюдение, факты, проверка, доказательства ). Другого ключа для этого нет.



Вот. Это азы. Находясь в потоке дезинформации, очень важно фильтровать информацию. А как это делать? Ответ очевиден - не верить. Ставить под сомнение. Сомневаться. Сверять с наблюдениями, перепроверять. Отсеивать то что не подтверждается. Это практика.
14 фев 2020, 20:37  ·  URL сообщения

Татьяна Борщ
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 203
Благодарности: 1 | 30
Профиль  

 

fix писал(а):Разные религии пропагандируют свою идеологию, политики свою, эзотерики свою, философии свою, секты свою, банкиры свою, и т.д.




«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов».


Владимир Ильич Ленин


Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:


fix писал(а):
Идет информационная война идеологий.



«Народы и живые существа борются за выживание. Сначала биологические виды борются с биологическими видами; затем [люди] постепенно прогрессируют, это есть происходит борьба одной социальной группы с другой. Слабый человек неизменно становятся добычей сильного, глупый человек неизменно становятся подвластным умному человеку».

— Ян Фу
14 фев 2020, 20:45  ·  URL сообщения

fix
Новичок
 
Сообщения: 5
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

Татьяна Борщ писал(а):глупый человек неизменно становятся подвластным умному человеку».



Конечно, сами идеологи, создающие дезинформацию для массового потребления, далеко не дураки.


Ч у ч писал(а):Высшая степень посвящения почти не имела ничего общего с религией.

Ч у ч писал(а):придерживалась, тщательно скрываемого как от внешнего мира, так и от рядовых членов секты, «религиозного нигилизма» или, если быть более точным, «религиозного прагматизма», посредством которого решались те или иные насущные политические задачи.


p1974486.html#p1974486




Сергей Савельев писал(а):Звали его Заратустра. Его вызвал один царь, которому хотелось организовать работу своих подданных с минимальными затратами, чтобы они не из-под палки работали, а сами. Царь заплатил Заратустре как следует, и тот придумал унитарные религии с десятью заповедями. Люди, исповедующие такую религию, становятся виноватыми с момента своего рождения. Но это все издевательство над людьми. И придумано одним человеком, чтобы управлять дураками.

http://ezotera.ariom.ru/2010/06/28/lukjanova.html




Ведь эти идеологи сами не верят в свою идеологию. Они просто используют ее для получения вполне конкретной материальной выгоды.
14 фев 2020, 23:11  ·  URL сообщения

carusel11
Активный участник
 
Сообщения: 1922
Благодарности: 14 | 93
Профиль  

 

fix писал(а):Находясь в потоке дезинформации, очень важно фильтровать информацию. А как это делать? Ответ очевиден - не верить. Ставить под сомнение. Сомневаться. Сверять с наблюдениями, перепроверять.


Замечу - все это понятно, но... -не верить - плохо, темь. Ставить под сомнение, сомневаться, сверять... - без сомнения. Но нельзя _Во все не верить_. Надо иметь , также, как и сомневаться, развитое чувство "стоп. в этом что-то есть" . И останавливаться, и обдумывать. И искать - есть ли в каком-то ...этом такое что соответствует этому чувству. Таково мое ... в том числе и научное такое же было. Приобрел на этом пути.
Без такого чувства, без таких "фиксаций" вы не найдете ничего. Даже - Себя! :!:
14 фев 2020, 23:50  ·  URL сообщения

Каин
Участник
 
Сообщения: 51
Благодарности: 0 | 10
Профиль  

 

fix писал(а):Сверять с наблюдениями




Если посмотреть как мир устроен:



p1900092.html#p1900092


p1942457.html#p1942457


как устроена биологическая жизнь - пищевая цепочка, то все идеологии и суеверия сами собой отпадают, при сопоставлении с реальной действительностью мира в котором живые существа друг друга едят.

Уже невозможно поверить что этот мир (который является следствием космических условий) создан "высшим разумом". Невозможно поверить и в "высший разум" во вселенной, где космические условия приводят к возникновению планеты с пищевой цепочкой. Это просто не сопоставимо, пищевая цепочка и "высший разум".

"Принцип устройства жизни, которая должна пожирать жизнь, чтобы жить, это никак не ангельский принцип. Отсюда следует что космос с его законами, следствием которых является биологическая жизнь, ничего общего со святой моралью не имеет. И если какой-нибудь крокодил может сожрать человека разумного, то это говорит о том что космос мало того что аморален, так он еще и вне разумности находится, а это автоматичность. Таким образом, все духовные концепции это творения человека."

"У всех религий двойная мораль. Они говорят о любви, о единстве, о сострадании, и при этом каждый последователь религий уничтожает живые существа, когда ест.
В некоторых религиях разрешено есть животных. В некоторых религиях разрешено есть растения. Но все они локальны в своей морали, которая не распространяется на те живые организмы, которые поедают.
Ну так скажем тигры не едят тигров, а едят травоядных. Коровы не едят коров, а едят растения. Животная мораль также локальна - своего не ешь, убивай чужого.
Инопланетяне в соответствии с такой моралью могут есть людей и быть святыми."

"Это очевидно. Духовность заточена под интересы одного биологического вида, игнорируя остальные. Это свидетельство биологического происхождения духовности, которая способствует доминированию одного биологического вида в борьбе за земное существование с другими биологическими видами."



p1956932.html#p1956932


Также становится видно, что биологическая жизнь в пищевой цепочке ничего общего не имеет с моралью и нравственностью, и не ведет ни к какому добру, любви или вообще к чему то хорошему - это биологическая планетарная война за выживание всех со всеми. И она порождает все более приспособленных демонов, потому что пожирание одним живым организмом другого живого организма это демонический принцип.

p1809038.html#p1809038

В биосфере невозможно жить ни по каким другим законам, кроме биологических, по определению, а биологические законы направлены на возрастание демонизма. Человечество как доминирующий вид пожирает угнетаемые виды, плюс внутри человеческого вида идет внутривидовая конкурентная борьба. Ни с какими оптимистическими идеологиями типа коммунизма это не сопоставимо.
16 фев 2020, 17:13  ·  URL сообщения

J o k e r
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 52
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

Каин,

высокоуровневый продвинутый интеллектуальный анализ


:good:


:biggrin:
16 фев 2020, 17:20  ·  URL сообщения

Каин
Участник
 
Сообщения: 51
Благодарности: 0 | 10
Профиль  

 

Идеологии выполняют биологическую функцию:

p1823413.html#p1823413

Какая-либо противоречащая биологическим законам идеология просто не может быть воспроизводима в биосфере.
16 фев 2020, 17:42  ·  URL сообщения

inoi
Участник
 
Сообщения: 141
Благодарности: 19 | 4
Профиль  

 

Каин писал(а):Также становится видно, что биологическая жизнь в пищевой цепочке ничего общего не имеет с моралью и нравственностью, и не ведет ни к какому добру, любви или вообще к чему то хорошему





Интересно что традиционное жречество даже не берется этого отрицать (что было бы глупо, идти против очевидности).




Санса́ра — круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой, одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в «океане сансары», стремится к освобождению (мокше)


Мо́кша — в индуизме и джайнизме — освобождение из круговорота рождений и смертей (сансары) и всех страданий и ограничений материального существования.


Несомненно, несчастен этот мир, созданный, рождающийся, стареющий, умирающий, исчезающий и вновь появляющийся. Но нам неизвестен способ, как выйти из этого мира, который есть не что иное, как громадное скопление страданий. Старость, болезнь, смерть и остальное, - увы, - то, что может положить предел этому миру - одному громадному скоплению страданий, - того мы не знаем!

Lalita Vistara



Первая Благородная Истина повествует о том, что где бы ни находились живые существа и в каком бы обличии не пребывали, везде – в грубой или в утончённой форме – присутствует неудовлетворённость и страдание. Всюду есть старость и смерть. Всюду есть соприкосновение с неприятными ощущениями и ситуациями.


Четыре Благородные Истины Будды



"И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
Быт 14, 18 Пс 111, 1, 2, 4 Зах 6, 13 Быт 22, 9 Пс 22 Пс 70 Зах 12, 10 Ин 3, 14
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту*.
1 Кор 14, 34
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Быт 4, 12 Быт 5, 29
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
Пс 127, 2 Еккл 12, 7
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."

Бытие, глава 3




Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.

Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.

Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.

И еще я увидел все угнетение, творимое под солнцем: Вот слезы угнетенных, - а утешителя нет им, И в руке угнетателя - сила, а утешителя нет им! И прославил я мертвых, - что умерли давно, - Более, чем живых, - что живут поныне; Но больше, чем тем и другим, благо тому, кто совсем не жил, Кто не видел злого дела, что делается под солнцем.

Книга Екклезиаста




Зло и жестокость жизни это факт, который даже религии не берутся отрицать.
16 фев 2020, 21:42  ·  URL сообщения

fix
Новичок
 
Сообщения: 5
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

inoi писал(а):традиционное жречество даже не берется этого отрицать (что было бы глупо, идти против очевидности).


Конечно, жрецы не дураки, чтобы отрицать очевидное. У них другая задача, найти объяснение для народа - зачем платить царю налог, если ты еле концы с концами сводишь, не потому что у царя войско которое силой заставит, а потому что царь это божий помазанник, а богу виднее. Зачем жить и страдать, не потому что жить хочется, а потому что это божие испытание, и потом на небе воздастся. Почему столько зла, не потому что глупая природа по другому не умеет, а потому что пути господни неисповедимы. То есть жрецы работают на сохранение биологической иерархии, в которой они с царями занимают верхние ступеньки.
16 фев 2020, 22:11  ·  URL сообщения

отчаянный гриб
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1534
Откуда: практическая магия
Благодарности: 2 | 70
Профиль  

 

Если к правде святой Мир дороги найти не умеет - Честь безумцу, который навеет Человечеству сон золотой!


Пьер-Жан Беранже


:smile: :mocking:
16 фев 2020, 22:19  ·  URL сообщения

carusel11
Активный участник
 
Сообщения: 1922
Благодарности: 14 | 93
Профиль  

 

fix писал(а):Конечно, жрецы не дураки, чтобы отрицать очевидное. У них другая задача, найти объяснение для народа - зачем платить царю налог, если ты еле концы с концами сводишь, не потому что у царя войско которое силой заставит, а потому что царь это божий помазанник, а богу виднее. Зачем жить и страдать, не потому что жить хочется, а потому что это божие испытание, и потом на небе воздастся. Почему столько зла, не потому что глупая природа по другому не умеет, а потому что пути господни неисповедимы. То есть жрецы работают на сохранение биологической иерархии, в которой они с царями занимают верхние ступеньки.


Заметьте сколько раз в этом тексте - обосновании упомянуто "б-г". С текстом согласен. Выходит - этот "б-Г" или "Б-г" - и есть "биологический принцип" общества, примерно?!
Мои наблюдения несвязанные с особым опытом говорят тоже самое, что этот "Б-г" - "биологический принцип" Нашего общества. - Смерть этому Б-гу! :shock: :o)
16 фев 2020, 22:41  ·  URL сообщения

demon
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 151
Благодарности: 0 | 6
Профиль  

 

отчаянный гриб,




ученые это жрецы которые перестали давать людям золотую сонную таблетку

:biggrin:
16 фев 2020, 22:42  ·  URL сообщения

летиция каста
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 78
Благодарности: 0 | 5
Профиль  

 

inoi писал(а):Зло и жестокость жизни это факт, который даже религии не берутся отрицать.



"Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем
существам возможность жить собственной жизнью."




Лао Цзы




demon писал(а):ученые это жрецы которые перестали давать людям золотую сонную таблетку





"Совершенномудрый не обладает человеколюбием и предоставляет народу возможность жить собственной жизнью."



Дао дэ цзин








:mrgreen:
16 фев 2020, 22:54  ·  URL сообщения

carusel11
Активный участник
 
Сообщения: 1922
Благодарности: 14 | 93
Профиль  

 

летиция каста писал(а):"Небо и Земля не обладают человеколюбием


летиция каста писал(а):"Совершенномудрый не обладает человеколюбием


Такое понимаете- считаете - вычисляете. Ищете человеколюбия? Значит не стоит доверять вышеперечисленным, не стоит иметь с ними общих дел! Но они, вышеперечисленные, могут не согласится. И придется вести с ними дела. Но нелогично, тогда, что к ним применять "человеколюбие". :repa:
16 фев 2020, 23:22  ·  URL сообщения

Harley Quinn
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 53
Благодарности: 0 | 17
Профиль  

 

J o k e r писал(а):высокоуровневый продвинутый интеллектуальный анализ



Не все поймут.



Изображение



Не многие вспомнят.




:lol:
16 фев 2020, 23:32  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Faro, gulsina, MailRu [Bot], Majestic-12 [Bot], Pro100r, thaiman, Yandex [Bot], Вероника19, МИХАЙЛАХУ


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100