Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Словарь учения Рациональной духовности

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: Новый Философ

Новый Философ
Активный участник
 
Сообщения: 9410
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 860 | 691
Профиль  

Словарь учения Рациональной духовности 

Правила темы: я даю определения явлений реальности, выделяя текст определений синим цветом. Все обсуждения переношу в другие свои темы.
Комменты в словаре не очень-то уместны, тем более - обсуждение автора.


Дух (Святой Дух) - изначальная творящая мир сила, энергетический и информационный поток, возможно, исходящий от Абсолюта (от Бога). Энергии Духа , духовные энергии не имеют ничего общего с энергиями Сансары.

Духовность - следование Духу, жизнь по Духу, по восприятию духовных энергий.

Сансара - сеть энергий желаний, иллюзорный мир страданий и страстей. Сансара - действует на человека таким образом, что он перестает замечать, оценивать то, что прямо не задевает за эмоции, за потребности , осознанные или неосознанные. Для человека, в основном, восприятие и понимание реальности ограничено условными рефлексами и понятиями, относящимися к его осознанным желаниям.
Все остальное либо признается человеком незначимым, ненужным для жизни, или, даже, вообще не осознается, как существующее.
Энергии Сансары лежат в основе отношений между людьми. Мир животных также подчинён энергиям Сансары. Социальная иерархия в стае животных соответствует социальной иерархии людей. Энергии Сансары - энергии эгоизма (вожделения, страха, жажды удовольствий, самосохранения, страдания, и так далее, энергии эмоций) - переполняют отношения между людьми, и , практически исключают другие типы отношений, как , только, основанные на эмоциях, на эгоистических интересах.



Эмоции, эмоциональные переживания - это внутренние реакции психики на раздражители. Это реакции, закреплённые ранее в подсознании человека. То есть, это условные рефлексы, повторяющаяся реакция психики на похожие ситуации, похожие раздражители. Эти реакции следуют на вполне определенные раздражители, причем, чем привычнее раздражитель, тем привычнее реакция. Мышление, осознание в этом процессе образования условных рефлексов, эмоций не участвует. Оно, только, может блокировать образование этих реакций, или, при осознании уже существующих рефлексов может блокировать их реализацию, когда человек отстраняется от эмоций, не признавая их "своими", осознавая чуждость автоматических реакций животной природы природе человеческой души, истинной сути человека.



Индивидуальная душа - это духовная сущность, состоящая из духовных энергий, основа живого существа, прикреплённая к телу (точнее, к психике) при зачатии, или, несколько позднее).
Энергии Духа управляют развитием души и тела.
Энергии Духа, вселенской созидательной силы, управляют ростом живых существ, всеми природными процессами.
Сансарные, демонические силы искажают все естественные процессы, в том числе и мышление, стремясь лишить человека осознания души, духовной сущности мира, чтобы управлять человеком внутри искаженного иллюзиями мира Сансары - мира желаний, эмоций.
Последний раз редактировалось Новый Философ 01 июл 2020, 00:21, всего редактировалось 3 раз(а).
20 май 2020, 21:02  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
 
Сообщения: 9410
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 860 | 691
Профиль  

 

Энергетический вампиризм - осознаный, или же неосознанный отъем энергии у другого человека (кроме людей, вероятно, существуют энергетические существа (лярвы), о которых есть в интернете и некоторых эзотерических книгах информация, что эти существа "скачивают" у людей избытки негативной энергии, питаются ею. При этом они могут эту энергию передавать на расстояния, и, тем самым, сеть негативных энергий (Сансара) становится почти всеохватной).
Но, даже, если эти энергии распространяются только людьми и животными ( что менее вероятно, с логической точки зрения), то, всё равно , Сансара почти полностью подчиняет себе биосферу и нынешнюю цивилизацию.
Гипотеза о лярвах очень хорошо объясняет явление маньяков-садистов и, широкое распространение сатанизма с жертвоприношениями, когда человек-агрессор получает энергию от жертвы ценой гигантского выброса энергии от жертв, которым причиняют мучения, и, которые испытывают ужас (лярвы , через которых, скорее всего, идёт скачивание энергий, скидывают часть энергии агрессору, чтобы стимулировать дальнейшую агрессию и , сформировать у агрессора зависимость от жестокого насилия, которое он совершает).
Существование энергетического вампиризма, обусловливает, например, такое явление, как шоу-бизнес, который был невозможен до того времени, как музыканты стали использовать оккультные обряды, сатанизм для получения массовой популярности. Толпы поклонников платят значительные суммы, чтобы на концертах ещё и отдавать свою энергию своим кумирам.
20 май 2020, 21:26  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
 
Сообщения: 9410
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 860 | 691
Профиль  

 

Карма - энергия привычки, энергия повторения, зацикленная энергия . Это и энергия тела, и, главное, это психическая энергия. Однако, карма, если она есть у индивидуума, делает его подчинённым и карме (энергетике) эгрегора, энергетике рода, и, прочим негативным влияниям, в том числе - карме планет. Негативное влияние Луны на многих очень хорошо известно.
Кармические энергии - целиком относятся к Сансаре. Духовное развитие постепенно освобождает от кармического, от кармических энергий, от привычек, от шаблонов мышления, от стандартных реакций. В Духе нет кармических энергий, нет повторов, каждое событие уникально. (В реальности, повторов вообще нет, это эмоциональные реакции и стандарты мышления заставляют воспринимать события, как повторения ). Кармическое мышление, кармические реакции, зависимости скрывают от человека уникальность каждого восприятия, заставляя в каждом восприятии видеть не уникальность гармонии, а, стандарты эмоциональных реакций, и, шаблоны, по которым и происходят восприятия. Духовные восприятия, духовная жизнь - это непрерывное откровение, это отсутствие повторов, это жизнь в интуиции, это действие интуицией, отсутствие эгоцентрической мотивации, эгоцентрического мышления и кармических действий ( то есть, действий, вытекающих не из Духа, не из духовных восприятий души). Кармическое полностью противостоит духовному. Использование кармического делает жизнь кармической, превращает духовность в псевдодуховность (например, повторы ежедневных молитв, духовность "по обязанности", обрядовость вместо Духа). Эзотерические практики, выстроенные на эго-мотивации, это кармические деяния, дающие возможность управления телом, но, не приносящие Освобождения. Йог , становящийся магом, получает сильную карму.
Йога в Духе - это сиддхи, только Данностью от Духа, и, использование их только по Духу, а, не эгоцентрической волей. Развитие собственной воли, упоение Силой - это , с одной стороны, развитие эго и кармы, а, с другой стороны, остановка духовного роста, ограничение , и, в конечном итоге, скатывание вниз, к черной магии.
Йога в Духе - это развитие не своей воли, а, согласной с Духом силы, во всём опирающейся на Дух.
26 май 2020, 13:56  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
 
Сообщения: 9410
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 860 | 691
Профиль  

 

Эго - психическая структура, основанная на инстинктах и условных рефлексах. Осознание "себя", как отдельной личности формирует сознательное эго, эгоцентрическую личность. Эго - это комплекс подсознательных реакций и осознания "себя" и своих целей, желаний. С духовной точки зрения, никакого "я" не существует, а, реальный психический комплекс эго, и, эгоцентрическая личность основаны на подсознательных животных рефлексах, искажающих восприятие, понимание Реальности, заставляющих замечать только то, на что реагируют рефлексы подсознания. Для восприятия и осознания Реальности нужно освободиться от эго, от подсознательного восприятия мира, научиться осознанности оценок и действий, осознанности восприятий, и, осознанности мышления. Освобождение мышления от зависимости от подсознания возможно, только, осознанием ранее подсознательных, неосознанных эмоциональных оценочных реакций, опережающих мышление. Необходимо все реакции подсознания пересматривать, и, отказываться от ошибочных. Тем самым очищается подсознание от информации, и, поведение человека становится осознанным. Осознание "себя" , как эго, как личности, независимой от Космоса, закрывает от человека духовные, душевные восприятия. Человек , понимающий свою сущность, как "я", не способен осознать свою истинную сущность - душу, и, не способен жить духовной жизнью.


Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Духовная личность - личность, отказавшаяся от эгоцентризма, осознанно выстраивающая структуру мышления вокруг восприятий души (интуиция, совесть, медитативные восприятия, индивидуальное чувство гармонии). Духовная личность устанавливает гармоничные отношения с Космосом, гармонизирует всё, к чему прикасается. Духовная личность существует в поле духовности, духовных энергий, ощущает "материальный мир" зависимым, вторичным.
Духовная личность действует в поле духовности, ощущает свою сущность включенной в гармонические процессы духовного мира.
30 июн 2020, 16:52  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
 
Сообщения: 9410
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 860 | 691
Профиль  

 

Психика - состоит из подсознания и мышления. Подсознание состоит из инстинктов и условных рефлексов (проявляемых, как эмоции). Мышление состоит из понятий, соединённых ассоциативными связями. Понятия состоят из названия (слова) , образа, и, словесного значения , определения этого образа. Абстрактное понятие не имеет образа, но, обязательно имеет определение, состоящее из нескольких слов или предложений. На грани между подсознанием и мышлением допонятийное, образное мышление - мышление без слов, без понятий, только образами.
Поскольку присоединение новых понятий происходит методом ассоциации, то, непротиворечивая система понятий может считаться Суперпонятием.
Таким образом, идеальная психика состоит из Суперпонятия, образного мышления и подсознания. На практике у очень немногих людей система понятий не имеет в себе противоречий.
02 авг 2020, 19:22  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
 
Сообщения: 9410
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 860 | 691
Профиль  

 

Бог - предполагаемый источник Духа (Святого).
Не проявляет себя в этом мире иначе, чем Дух, и, потому, существование Бога не доказано.
Понятие о Боге в различных религиях чаще всего уводит от живого восприятия Духа, подменяет реальную духовность религиозностью, религиозными обрядами и правилами.
04 авг 2020, 12:31  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
 
Сообщения: 9410
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 860 | 691
Профиль  

 

Сатана - предполагаемый источник вселенского зла, "отец лжи".
Сатанинские культы связаны с жертвоприношениями, в том числе человеческими. В современных сатанинских культах жертвоприношения перестали быть открытыми, но, пропаганда сатанинских энергий, их распространение - главное в практической деятельности сатанинских обществ, которые, нередко, скрыты от массового осознания.
Существует много информационных ресурсов, распространяющих информацию о том, что суть земной власти - сатанинская, то есть, построенная на сатанинских, разрушительных энергиях. Прямых доказательств этого нет, возможно, потому, что люди, начинавшие это доказывать, погибли или исчезли. Поэтому, разумнее считать это недоказанной гипотезой.
Сатана - предполагаемый "правитель" Сансары, тот, кто искажает всё божественное, то есть изначально созидаемое Духом.
В реальности всё, что проявляется в виде сатанизма и сатанинских энергий (негативных энергий) , проявляется исключительно через человеческое эго. Поэтому вполне логично считать источником сатанизма и негативных энергий - просто человеческий эгоизм. Сатана , в любом случае, является символом зла, вне зависимости от того, реальная это сущность, или нет. Сатанинские энергии - это реальность, сатанинские культы - это реальность, а, реален ли сам сатана - насчёт этого нет информации.
А, вот бесы, энергетические сущности, кормящиеся негативными энергиями человека, и, провоцирующие в человеке эти энергии - судя по всему, вполне реальны, хоть и нематериальны.
Энергетические потери людей, подпадающих под влияние этих энергетических сущностей, и, сансарных энергий, чрезвычайно реальны, и, объяснить столь сильное распространение негативных энергий без понимания существования этих сущностей (их называют иногда лярвами, иногда - просто летунами) довольно сложно.



Добавлено спустя 26 минут 48 секунд:
Правила темы: я даю определения явлений реальности, выделяя текст определений синим цветом. Все обсуждения переношу в другие свои темы.
Комменты в словаре не очень-то уместны, тем более - обсуждение автора.
Последний раз редактировалось Новый Философ 04 авг 2020, 13:03, всего редактировалось 4 раз(а).
04 авг 2020, 12:42  ·  URL сообщения


Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], DmitryA, gulsina, MailRu [Bot], Majestic-12 [Bot], гастат, Yandex [Bot], Прот, йайа


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100