Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Практика самоисследования

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: Новый Философ

Новый Философ
Активный участник
 
Сообщения: 9410
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 860 | 691
Профиль  

 

Поэтому, когда меня обвиняют в чрезмерном самомнении, я могу ответить - вы такие же , как я, ничем не хуже. Только, этого не знаете, не ведаете. Я не лучше вас, и, не на меня нужно ориентироваться, а, на то, что лично вам Дух даёт в каждую секунду жизни. Но, чтобы чувствовать, воспринимать духовное, нужно избавиться от автоматизма рефлексов, от эмоций, от автоматических, подсознательных оценок.
02 авг 2020, 14:23  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
 
Сообщения: 9410
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 860 | 691
Профиль  

 

Мне нет дела до каждого из вас, можете думать, что хотите.
Я говорю правду, и, если послушаете меня, сможете осознать свою суть, обрести подлинную сущность - которая, как пишут истинные адвайтисты, всегда есть. Просто вы не ведаете ее.
02 авг 2020, 14:26  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
 
Сообщения: 9410
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 860 | 691
Профиль  

 

ScrewUp писал(а):дураки ломятся в открытые двери..

Если бы двери подсознания были бы открыты для всех, то...это бы не было подсознанием, скрытой информацией, которая управляет психикой, поведением человека.
Ты не умеешь изучать подсознание, и, поэтому ты "оскорбляешься", когда узнаешь, что это можно и нужно делать.
И, миллиарды людей похожи на тебя в этом - но, правы не миллиарды невежд, а, те, кто понимает реальность.
Я точно предсказал, что ты не станешь меня учить своей медитации, и, назвал причины. Тебе нечего возразить. Ты предсказуем, и, поэтому управляем извне - благодаря твоим автоматическим реакциям подсознания, которые можно по косвенным данным, по твоему поведению распознать. Зачем ты пытаешься биться лбом об стену, если я показал, что ты понятен мне, почти "прозрачен"?


Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Ладно, всю эту болтовню я удалю. Пару постов бота оставлю, остальное мусор. Никакого отношения к теме не имеет, кроме того , что я "вычислил" Скрю - потому, что понимаю его реакции, которые он не может пересилить.
02 авг 2020, 14:41  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
 
Сообщения: 9410
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 860 | 691
Профиль  

 

Итак, самоисследование внутренней реальности - это, в первую очередь, исследование мышления , и, исследование эмоций, то есть, условных рефлексов.
Ассоциативные связи, образующиеся между эмоциями формируют образное, допонятийное (бессловесное ) мышление.
Постепенно, когда человек начинает совершать действия по задуманному плану, часть информации становится осознанной, перемещается из области подсознания в область осознанного, и, таким образом, подсознание уменьшается, а, осознанное увеличивается. Мышление - это процесс, формирующий эту область. Однако, идёт и обратный процесс - часть информации, часть деятельности переходит из области осознанного в подсознание, становится основой автоматического действия. И, эта "тяга к невежеству" очень конкретна, это сила, "размывающая" осознание, действующая, как энтропия в физическом аспекте бытия.
Последний раз редактировалось Новый Философ 03 авг 2020, 18:20, всего редактировалось 2 раз(а).
02 авг 2020, 15:49  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
 
Сообщения: 9410
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 860 | 691
Профиль  

 

Исследование эмоций крайне полезно для душевного здоровья.
Человек, постигший, как эмоции способны извращать суть происходящего, никогда не будет им верить, и, никогда не пойдет на поводу у них. Эмоции - это неразумные рефлексы, сформированные на основе совпадения событий по месту и времени. Часто между реакцией на событие и , смыслом этого события нет никакой связи, просто один из внешних показателей напомнил давнее впечатление от совершенно иного события, и, это вызвало эмоциональную оценку, адекватную смыслу того впечатления. А, само нынешнее событие ничего общего с тем событием и той оценкой , тем впечатлением не имеет. Зато, неосознанная эмоциональная оценка - есть, и, она навязывает человеку однозначное решение, лишённое смысла - но, очень сильно "заряженное" неосознанной эмоцией. И, человек вынужден придумывать себе объяснение своим идиотским действиям. А, если бы умел наблюдать за своими реакциями, мог бы поступать по уму, или, по интуиции. Но, нет, эмоции диктуют решение, скрытое от осознания, навязываемое подсознанием.
Невозможно противостоять силе, которая неизвестна. Она действует, и, нечего ей противопоставить. Но, достаточно осознания, откуда взялась неожиданная оценка, неожиданное желание поступить определённым образом, чтобы пресечь автоматизм реакции. Теперь, когда человек понимает, что реакция появилась из-за нелепого внешнего совпадения одного из критериев , по которому подсознание установило связь между совершенно несвязанными между собой событиями, он может сознательно оценить, насколько справедлива эмоция. И, не подстраивать свои решения под эмоции подсознания, как происходит обычно, а, осмысленно выбрать решение, которое, чаще всего, будет другим, потому, что в реальной жизни вариантов несколько, а, эмоции в жизни современного человека заставляют принимать решение, совсем не соответствующее сути происходящего и, даже, интересам человека.
На этом построена реклама - на том, что человек будет выбирать не осознанно, а, подсознательно, и, выберет то, что отложилось в подсознании. Так же работают и политтехнологии - воздействием на подсознание, а, не на сознание.
Сознание у большинства людей неразвито, и, осознанных решений люди принимать не умеют.


Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
95 процентов, а, чаще, ещё больше, действий совершаются бездумно, на эмоциях, на рефлексах, на подсознании.


Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Выход из этого положения один - изучать подсознание, чтобы освобождаться от ненужных реакций. В условиях города не нужны бездумные реакции, зато, нужен самоконтроль, чтобы избегать автоматизма, который не позволяет достигать осознанности , и, осознанности действий.
Блокада автоматизма реакций , полное прекращение реакций высвобождает интуицию, которая обычно "задавлена" эмоциями. Интуиция полностью заменяет рефлексы, поскольку она ещё быстрее рефлексов, и, она всегда - по сути, а, не по внешним показателям. Но, интуитивные "подсказки свыше" нужно, ещё , распознать, чтобы правильно интерпретировать. Нужен интеллект, чтобы понимать интуитивную информацию.
02 авг 2020, 18:29  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
 
Сообщения: 9410
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 860 | 691
Профиль  

 

Мусор удалил из темы, теперь можно читать.
03 авг 2020, 18:21  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alma, Bing [Bot], bstr, DmitryA, Google [Bot], Ilianever, MailRu [Bot], Yandex [Bot], Птаха, йайа


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100