Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
Луч писал(а):С научной точки зрения, молитва влияет на нейронные связи в ГМ, успокаивает ритмы, как и медитация. Никакого секрета в этом нет). Можно своими словами молиться. А известные молитвы, как подспорье, помогают если, то и хорошо.
я не про таблетки говорил. от которых блаженство).
Ин Асти Эн, Давай уточню. И я не про таблетки. Молитва, внутренний монолог, влияет на нейронные связи. А таблетки на нейромедиаторы, наврное. Я не врач, точнее сейчас не скажу).
Луч писал(а):Давай уточню. И я не про таблетки. Молитва, внутренний монолог, влияет на нейронные связи. А таблетки на нейромедиаторы, наврное. Я не врач, точнее сейчас не скажу).
осознанность это больно и с научной точки зрения это кирдык мозгу. что и происходит во время смерти физ тела. точнее перед ней. а то, что люди ищут какие то ништяки, я про это вообще никогда речь не веду. для меня нет разницы - между релаксацией и таблеткой амитриптилина или феназепама. что там кого и что успокаивает - мне не важно.
лучше так. это очень больно)). так достовернее. можно метафору. как любят красношапочники. согласно контекста книги)). просто свеча и когда подожгли фитиль. какая разница между температурами на фитиле?)
Цитата из книги «Самому себе. Последний дневник» Слово «медитация» следует забыть. Смысл этого слова искажен. Общепринятый его смысл – «размышлять, думать о чем-либо» – банален и тривиален. Если вы хотите понять, что такое медитация, вам нужно забыть это слово, потому что невозможно измерить словами неизмеримое, находящееся за рамками всех измерений. Никакие слова, никакие системы, никакие способы мышления, никакие практики или дисциплины не могут передать его смысл. Медитация – или следует подобрать другое слово, которое не так изуродовано, искажено, превращено в банальность и в средство для зарабатывания денег, – если отбросить это слово, ты начинаешь тихо и мягко ощущать движение, которое не принадлежит времени.
обычно уже ее не бывает на год поминок. а так то есть. ----------------------------- "СНЫ ЯСНОСТИ
По мере развития практики сновидений сны становятся яснее и подробнее и нам удается запоминать все большую часть каждого сна."
на счет запоминания снов это конечно немного анекдот. не стоит пытаться запомнить того, что само не запоминается. что же касаемо частей - то кто знает сколько их там?)) тут тоже надо шурупить о чем собственно речь.
с точки зрения праны и ее суматохи в плотном мире - то там то все ясно конечно. и практика йоги сновидений для нее постольку поскольку. но вот в физ теле это понимается совершенно не так. очень хочется попрактиковать.
"Это результат того, что мы привносим в состояние сновидения все большую осознанность. Помимо такой повышенной осознанности в обычных сновидениях, есть еще вторая разновидность снов, так называемые сны ясности, которые возникают в том случае, если ум и прана уравновешены, а спящий обладает способностью пребывать во внеличностном присутствии. В отличие от сансарного сновидения, где ум, испытывая воздействие кармической праны, мечется туда-сюда, в снах ясности сновидец сохраняет устойчивость. Хотя образы и сюжеты по-прежнему возникают, они в меньшей степени зависят от личностных кармических следов и являются проводниками сведений, которые исходят непосредственно из сознания, скрытого под уровнем привычного "я". Это аналогично различию между грубой кармической праной белого канала, связанного с отрицательными эмоциями, и праной мудрости, протекающей по красному каналу. Как обе они являются разновидностями кармической праны — энергии, связанной с переживаниями двойственного характера, — только одна более чиста и обусловлена меньшим количеством заблуждений, так и сны ясности более чисты и обусловлены меньшим количеством заблуждений, чем сансарные сны."
"В сновидениях ясности дело обстоит так, будто спящий что-то получил или нашел, в противоположность сансарному сновидению, где смысл проецируется на чистоту изначального переживания."
"Время от времени сны ясности могут возникать у всех, но они не являются регулярными, пока практика не разовьется и не достигнет устойчивости. Большинство из нас видит исключительно сансарные сны, основанные на событиях и эмоциях повседневной жизни."
помню, прихожу в библиотеку на том свете. как засел на несколько лет - так сразу все и осознал))
говорят, что на том свете читать книжки про тот свет это забавно.
можно даже родственников вспомнить. сходить к ним. наладить общение уже не зрением. а слухом и досконально освоить сны ясности)
и перейти к снам ясного света))
Ин Асти Эн писал(а):помню, прихожу в библиотеку на том свете. как засел на несколько лет - так сразу все и осознал)) говорят, что на том свете читать книжки про тот свет это забавно. можно даже родственников вспомнить. сходить к ним. наладить общение уже не зрением. а слухом и досконально освоить сны ясности)
"Даже если нам приснится сон об учениях, об учителях, о практике, о буддах или дакини*, все равно это, скорее всего, сансарный сон."
Соориентироваться то можно, а дальше остается быть разумным человеком. Пока другие - ориентируются. Каждому - свое время. А пока - носи воду, руби дрова. И чайку можно наливать или кофе, все же приятнее в процессе.))
Ин Асти Эн писал(а):мол в чем сам прикол. просто не в воплощении. просто не воплощаться.
Трудно дойти, но так же и удержаться, сохранять ясность мышления. Как говорят, нужно "пыхтеть", чтобы стать доктором наук, а потом новая опасность. Народ ее называет (на выбор)
- покрыться мхом; - почивать на лаврах; - не видеть дальше своего носа.
С носом , конечно, еще и другая история. Это как остановится на обонянии, но не двигаться дальше. Видимо, чувство, которое ведет по следу, то, до которого многие доходили и сталкивались с препятствиями дальше. "Задирать нос", "совать нос куда ни попадя", еще его могут "на базаре оторвать".)).
Но мы про "когда уже дошел". Наверное, когда мы не носим воду и не рубим дрова, но начинаем засыпать. А есть всегда дальше. -
по следу, если архат заблудился в лесу). а так то чего, дорог нет. следов тоже. ----------------------------- "Если мы занимаемся практикой, которая связана с учителем, нам, разумеется, будут сниться такие вещи. Это хороший признак, свидетельствующий о нашем интересе к учениям, но интерес этот остается двойственным, а следовательно, ограничен миром сансары. У сансары есть хорошие и плохие стороны, и глубокий интерес к учению и практике — дело хорошее, потому что это путь к освобождению. Но лучше не принимать сансарные сны за сны ясности".
Vizant писал(а):Трудно дойти, но так же и удержаться, сохранять ясность мышления.
ну вот посмотри как легко ошибиться с сансарными "снами". сколько вреда от того профессора тем людям, с кем он работал.
"Если мы по ошибке поверим, что сансарные сны могут указывать верное направление, то нам придется ежедневно менять свою жизнь, пытаясь следовать подсказкам, полученным в сновидениях, и так будет продолжаться постоянно. Поверив, что все наши сны — вести из высшего, более духовного источника, можно очень осложнить свою личную ситуацию, поскольку дело обстоит не так."
Vizant писал(а):Но мы про "когда уже дошел". Наверное, тогда мы не носим воду и не рубим дрова, но начинаем засыпать. А есть всегда дальше.
засыпать вряд ли. хотя последний раз все равно придется. хотя это и засыпанием то назвать нельзя. просто откуда смотрим на этом. утром просыпаются. а так то все это очень тонкие тонкости. это происходит само собой.
Ин Асти Эн писал(а):Если мы по ошибке поверим, что сансарные сны могут указывать верное направление, то нам придется ежедневно менять свою жизнь, пытаясь следовать подсказкам, полученным в сновидениях, и так будет продолжаться постоянно.
яотэ писал(а):что-бы не говорили нормальные человеки на этом сайте, яотэ автоматически (на автопилоте) перводит на язык Чисел и Символов )
"Следует уделять снам пристальное внимание и учиться понимать, какие из них имеют смысл, а какие — лишь проявления эмоций, желаний, страхов, надежд и фантазий нашей повседневной жизни."
Ин Асти Эн писал(а):Поверив, что все наши сны — вести из высшего, более духовного источника, можно очень осложнить свою личную ситуацию, поскольку дело обстоит не так."