sergeys писал(а):Верно. Об этом говорит то, Что ты печатаешь..
Верно.

Сапиенс писал(а):То, что ты пробуешь балаболить "о", это заметно, а помнить себя - нет.
...я ничего не могу с собой поделать, сержик.

![]() |
...поток...Куратор темы: sergeys
Верно. ![]()
...я ничего не могу с собой поделать, сержик. ![]()
24 янв 2023, 12:49 · URL сообщения
![]() а слабо объяснить sergeys-у - что значит - помнить себя? что ты под этим подразумеваешь? Добавлено спустя 42 секунды:
на что при этом обращать драгоценное внимание? Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: напомню первоисточник: - "вы не можете помнить себя"
24 янв 2023, 13:28 · URL сообщения Сапиенс,
Ну никак не хочешь отвечать на вопросы... Ладно. житель написал то, что и я хотел у тебя спросить...
Я тебя спросил, "почему балаболить" в связи с тем я стараюсь так не делать... Еще синонимы: пустословить, бредить, нести чепуху... Кстати, это понятие довольно тесно, по моему пониманию, связано с "помнить себя". Только наоборот...Не помнить себя. Бессознательно одним словом...
24 янв 2023, 15:01 · URL сообщения
Он известный здесь исследователь чей либо полноты и зрелости...
24 янв 2023, 20:36 · URL сообщения
жителю я не стал отвечать, потому-что он задаёт вопросы от твоего имени, не прочитав тему. А тебе я уже я отвечал на этот вопрос этажом выше...
24 янв 2023, 21:06 · URL сообщения Сапиенс,
Тогда уточню - вопрос я задал тебе от своего имени ![]() sergeys, Скажи ты чтонибудь понял, из того что написал Сапиенс? Я вот чтото мало чего ![]() Сапиенс, А по-русски, таки, слабо? ![]() Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: И почему все таки первоисточник которому принадлежит "самовоспоминание" - говорил что вы не можете помнить себя? Как же быть о чем же речь и куда же девать енто самое драгоценное внимание ![]()
24 янв 2023, 22:15 · URL сообщения *Самовоспоминание -это не вспоминание прошлых жизней : Это - другое *выходом на более изначальные вибрационные состояния относительно Вашего на сегодня ... Это *пробуждение вашего бессознательного к осознанности себя при вас . Так внутренний Свет *вспоминает себя выходя собой к реальности - Вашего ...
Не хотел встревать , ибо , иногда подобные вещи очень туго воспринимаются большинством ... Такая же ситуация была и с Буддой , когда на вопросы о прошлых жизнях он отвечал , что - не помнит ... *Вспомнить себя ( эзотерически) означает Возвращение вашей Искре Божией (уровнем человеческой души на сегодня ) прежнее ( *сиянием ) состояние уже большей *чувственностью собой Божественных вибраций - возрождение возвратом к их со-единости тождественностью *звучания ... В них - все : И Сила жизни , и программа развития души , возможность *откровения аспектов Божественного восприятием ( Любовь и проч.) ... Но все это с - Омм ( отправлением в себе с внутреннего плана ) .
24 янв 2023, 22:41 · URL сообщения житель, привет.
На самом деле, Сапиенс, приводил ранее высказывание Махарши...
Самовоспоминание -- это то же, что и осознанность. Достигается разворотом ума от внешнего к внутреннему. Или, другими словами, его очищением. Чистый ум -- то же, что и истинное Я, в отличие от я ложного или омраченного ума, отождествленного с вещами и явлениями нашего проявленного мира.
Можешь привести более развернутый фрагмент слов первоисточника или дать ссылку? По моему пониманию, фраза о том, что вы не можете помнить себя, означает, что в чистом уме не за что зацепиться. Глаз не может увидеть сам себя. В этом смысле самовоспоминание -- возвращение к себе истинному, в котором я исчезает.
25 янв 2023, 08:05 · URL сообщения Fim,
не хочу тебя обидеть но что ты что Асти - пишете исключительно для самих себя. И до вас это никак не доходит.
Привет. а причем тут Махарши? Махарши никаких самовоспоминаний и памятований себя знать не знает и знать не может. Он же индус. У него атмавичары, атманы и прочее подобное. Это терминология -"4 пути" Гурджиева-Успенского. Пытаться объяснять терминологию одного учения - через терминологию второго - это нонсенс. Вносящий только разве что еще бОльшую путаницу. Если уж тут чтото с чемто сопоставлять - то атма вичара в переводе на русский и на терминологию 4П - это самонаблюдение. А помнить себя невозможно - потому как никакого себя в вас если вы начали практику - нет. Вы - это самоосознание (выражаюсь не терминологией какоголибо учения а общепринятым понятием в русском языке и общей психологии). Ваше сомоосознание на данном этапе невозможно т.к. закрыто различными самоидентификациями (отождествлениями - я - тот то, такойто, национальности, пола, социальной роли, отождествленный с текущими мыслями и эмоциями и так далее). Мало того что в вас нет никакого себя - так и нет навыка концентрации. Поэтому даже если по какой либо причине вдруг ваше самоосознание из под тонн отождествлений обнаружится - в следующий же момент оно заменится любым из этих отождествлений. И в этом смысле - вы действительно неспособны помнить. Т.е. тут целых 2 проблемы - нет себя и нет способности помнить. И самонаблюдение (в 4п уже более подробно раскрывается что именно наблюдать - это и внешний мир, т.к. отождествление происходит и с ним одинаково как и с внутренним, и внутренний - мысли/эмоции, движения) - постепенно - все эти отождествления - делает возможным увидеть. И вместе с прикладыванием усилий (т.к. как только вы попробуете - сразу увидите - что неспособны и самонаблюдение выполнять - ум будет постоянно переключаться на любые другие поступающие от внешнего/внутренного мира сигналы-раздражители, отвлекаться, внимание будет "скакать") по возвращению ума к практике и удержанию концентрации ума с вниманием на самонаблюдении - развивать навык концентрации (памятования). И вот когданибудь. Когда таки доберетесь до самоосознания (которое понятно что и так есть всегда) и до удержания его от отождествлений (которое как любят вторить болваны "происходит само и безусильно") - это и будет самовоспоминанием. Но не раньше))) Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Гурджиев много где об этом говорит вот первая попавшая ссылка из гугля:
https://nad-suetoi.livejournal.com/351514.html Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:
в принципе - то же самое. Но Сапиенсу не по нраву что ты не козырнул тут познаниями Махарши, атмы, вичары, атмана - ватмана и прочей осознанности. Вот он и ворчит ![]() Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Совсем оторвался от реальности видать - запамятовал заветы Ильича, "будьте как дети", а еще лучше - "выражайте свои мысли так чтобы вас понял и ребенок" Добавлено спустя 56 секунд: весь в Ватман вышел ![]() Добавлено спустя 33 секунды: чистый-пречистый. Хлорированный ![]() Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: А вообще русский язык и есть знание - для русскоговорящего человека. В нем все есть. Учите - и будьте ![]()
25 янв 2023, 08:54 · URL сообщения
... для - некоторых , потому что сразу писать для всех и тяжело , и невозможно ... Уж как мучался Иисус с учениками своими ( будущими апостолами ) : И притчами , и аналогиями , прочим ... И все - никак . И *успокоил их лишь тем , что *ниспошлет каждому из них Утешителя ( Духа Святого) , дабы *явил им должное понимание всего с высоты Духа (Дух-сознание ) . Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Но подобная Благодать - великая редкость ...
25 янв 2023, 09:57 · URL сообщения Fim,
3 тысячелетие на дворе. Уже все "в теме" - что нужно развиваться, совершенствоваться, что есть различные практики и прочее Не нужны уже никакие притчи. А ты все "поезда под откос пускаешь". Прошел уже век "секретных запретных практик", "святых инквизиций и охоты на ведьм" не стоит уже вопрос "как сделать так чтоб не спалиться". А стоит - "что нужно делать". Не будучи Иисусом, или его апостолом, или еще кем. А обычным "среднестатистическим" человеком. Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: Уже даже церковь публикует практики - а не ритуалы https://www.optina.ru/lection/38/ Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: не нужно никакое понимание всего с высоты духа. нужно понимание того что нужно делать чтоб на эту "высоту" (которой нет) "забраться"
25 янв 2023, 10:07 · URL сообщения житель,
Самовоспоминание по Гурджиеву -- это практика осознанности, тогда как по Махарши -- осознанность. Ты прав, говоря, что лучше не пользоваться понятиями традиций вне этих традиций. Но... В связи с тем, что разные учения твердят об одном и том же, возникает соблазн использовать какие-то яркие слова полюбившихся практик для обозначения тех или иных вещей в обсуждении иных концепций...К сожалению, иногда такой подход может не прояснять суть дела, а запутывать ее еще больше. Но что есть, то есть ![]()
25 янв 2023, 13:12 · URL сообщения
А нужно то ( по Иисусу ) - *идти в себя ... Вот и вся наука ( эзотерическая ) ... Ибо только Там *инструменты будущего Вас , и больше - нигде . ( Фим ) . ![]()
25 янв 2023, 19:09 · URL сообщения
идти то в себя буквально. ногами.
25 янв 2023, 19:15 · URL сообщения
У тёмных нет основ что бы понимать свет. Но вместо того, что бы учиться, бесятся...
25 янв 2023, 19:17 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Stalker, valeov, Yandex [Bot] |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|