бесконечное не может вмещать. тогда оно становится сущностным и конечным. но ведь оно невыразимо? можно ли тогда её измерять чем-либо из мира пространства?
все эти пустопорожние размышления ни о чем разжижают мозг и утончают кошелек!

![]() |
...поток...Куратор темы: sergeys srimaharajxana,
все эти пустопорожние размышления ни о чем разжижают мозг и утончают кошелек! ![]() ![]()
25 мар 2023, 22:55 · URL сообщения
Чтобы виестить бесконечное, надо убрать границы, отделяющие от него...
Измерить бесконечное — это значит свести его к конечному. Лев Николаевич как раз на эту тему писал...
Начал за здравие, а кончил за упокой...
25 мар 2023, 22:59 · URL сообщения
тогда конец есть даже в бесконечности?)) это нонсенс Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
так не бывает. сводят концы с концами, а бесконечность вне понятий)) Добавлено спустя 34 секунды: Толстой. авторитет? мальчишка он...)
25 мар 2023, 23:12 · URL сообщения
Конечно нет... Границы у конечного. И они препятствуют превращению. Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Он сказал "а", но не сказал " б". Добавлено спустя 9 минут 40 секунд: На пути от конечного к бесконечному надо пройти через отречение от мира. Когда угасают желания и интерес. И ты оказываешься в пустоте... Трудный этап. Здесь легко стать алкоголиком или наркоманом. И потеряться в отражениях...
26 мар 2023, 09:26 · URL сообщения
![]() ![]() Мораль: "А вы, друзья, как ни садитесь; Всё в музыканты не годитесь". (Крылов) P.S. По недогляду, ораторов темы унесло в ГЕОМЕТРИЮ, а приведённая ранее в теме цитата Толсто́го - совсем о другом. Дальше - сами.
26 мар 2023, 09:53 · URL сообщения
![]()
26 мар 2023, 09:59 · URL сообщения
Музыкант Инфинити, сорри, солнышко, я не вас имела в виду, хотя мысль о том, что слово "музыкант" м.б. понято превратно, у меня при написании поста промелькнула. "Как в воду глядела". Извините.
![]()
26 мар 2023, 10:04 · URL сообщения
я просто выразил согласие с тем - что пока для мышления в музыке - не годятся ))
все верно. я тоже имел ввиду не себя))
26 мар 2023, 10:07 · URL сообщения
извинение это как бы исключение из правил в контексте сказанного. то бишь это тоже не обо мне. у потока есть ноги и руки - что не применяется для мышления в эзотерическом бомонде. так как при таком тяжелом трэше их веки быстро нальются свинцом и все тело отяжелеет. и треп о прекрасной и цветастой философии уступит место практической составляющей.
26 мар 2023, 10:09 · URL сообщения
Ничего я не решил... Говорить же а и б каждый должен сам...
Все, что хотел, я уже сказал...
26 мар 2023, 11:41 · URL сообщения
Да ладно? Вы приписали ему некую недоговоренность, на букву "б". Но чтобы делать такие заявления, нужно быть хотя бы уровня Льва Толстого. А вы не лев.
Во-во. А не говорить за Льва Толсто́го, чего он там де не договорил. А то со стороны это смотрится высокомерно - как желание с ним потягаться. Толстой - практик, а вы - теоретик. Поэтому он вам и непонятен.
По сути ничего не сказали, а сделали Толсто́го геометром.
26 мар 2023, 11:56 · URL сообщения
А судьи кто?
Это вы предлагали мне договорить за него...
Помните, как в одно окно смотрели двое?
Неужели вы и вправду думаете, что речь идет о геометрии?..
26 мар 2023, 13:42 · URL сообщения
Ну уж точно не вы, Льву Николаевичу Толсто́му.
Чтобы проставить вас перед фактому, что ответить вам Льву НЕЧЕГО. А то, с ваших слов:
Теперь в этой ситуации оказались вы.
Конечно. Но вы умалилили достоинства мыслителя, а я - нет. Помните «А судьи - кто?»?
Отвечу вам роликом: phpBB [media] Конечность, бесконечность, начальность, безначальность... ![]()
У Толсто́го (по сабжу) ничего не угасло. Либо не берите Толсто́го как опору для ВАШЕГО субъективного мнения, либо "а" и "б" говорите за себя сами (по вашему же совету).
26 мар 2023, 14:09 · URL сообщения До чего же люди любят устанавливать связи. А потом мучить и себя и других...
26 мар 2023, 14:11 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot], Чунга |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|