Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Откровения белого волшебника.

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
Миха
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 798
Благодарности: 306 | 26
Профиль   Сайт

 

Митя писал(а):Я как родился в моём городе так и живу в нём. Не вижу смысла метаться и скитаться.


Ну конечно, чего же в Раше горевать суфийскому турку? Ведь он как жил в Турции -так и живет. И пусть весь мир -подождет:
...Территориально я живу на территории Османской империи и во мне течёт кровь людей, кто сегодня проживает на территории современной Турции..

А Миха просто человек с душевным недугом и на таких не обижаются. У него детский уровень мышления. Очень примитивный. Это нереализованный как мужчина человек и ему обязательно нужен образ врага потявкать на форуме, ходит оскорбляет женщин, на большее его не хватает. Так он повышает свою самооценку как моська. Прицепился как банный лист и не отстаёт.


А что тут такого? Я должен пройти мимо проканадского и проамериканского очень недалекого и примитивного негроида, который с гордостью заявляет что его волосатые, с тремя извилинами в голове, слезшие с гор горцы- предки рубили бошки русским попам?
..А мои предки щазнавшимя попам рубили головы как атаман Некрасов. У меня свои есть примеры...


Плохие были у Библии редакторы. Не очень внимательные.

Библия - книга религиозная, и для атеистов там нет абсолютно ничего интересного или полезного.
Я атеист. И под богом я понимаю теорию относительности Эйнштейна. Но к культуре я отношусь православной и этот выбор сделали за меня. Поповщина с крестом на шее не имеет к быть христианином никакого отношения. Поэтому и себя я христианином не считаю


Впрочем, люди с врожденным расстройством расщепления личности https://www.krasotaimedicina.ru/disease ... y-disorder , весьма распространенным в англоязычных странах, очень часто забываются, и заявляют о себе, что они якобы не те, за кого себя выдают:
Михаил, Я тоже православный христианин как и вы. Нам на этом блудерастическом форуме нечего делать.

Бедного абрека Митю очень смущает тот факт, что "проклятые русские" колонизировали его "свободный народ" во время Кавказкой войны 1817-1867 годов
Изображение

https://istoriarusi.ru/imper/kavkazskaj ... ratko.html и привнесли в его субкультуру Османской империи "проклятое православие", которое он не выбирал и которое ему навязали.

к культуре я отношусь православной и этот выбор сделали за меня


И теперь, став Настоящим горным кавказским Мужчиной, заработав и повидав мир, разобравшись наконец во всём, он плюёт на русских свысока, ведь у американцев, на которых он горбатится-дела обстоят совсем по-другому:

Я с такими американцами англосаксами общался, что вам, русским, до них душой как жопой до Берлина.


Шут гороховый и Баловень. Когда ребенок один в семье растет -ничего хорошего из него не получается. Только вот такие сопливые эмпаты-перевертыши, с претензией на Мужественность.
24 янв 2023, 17:43  ·  URL сообщения

Митя
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 801
Благодарности: 129 | 85
Профиль  

 

При всём уважении, суфийский турок для меня почётное звание и я им не могу себя считать совершенно. Хотя может быть и хотелось быть хоть кем то. Но увы, господа. Надо смотреть правде в лицо. Потому что меня ни в один тарикат никто не принимал. Я просто читал о суфизме, видел суфиев в сериале Основание Осман и Сулейман Великолепный. Причём знаю я о духовном совсем немного. Некоторые суфийские практики я пробовал выполнять, интересно было, но чисто по книгам без прямой передачи от учителя к ученику. Как простой книжник. Я немного писал газели и рубаи. И только. Но ведь это не значит быть суфием, правда?

Быть суфием, это звание надо заслужить. Я могу себя считать только атеистом, выросшим в коммунистической партийной семье. И даже православным христианином я не могу себя считать. Так как моя семья люди вообще были неверующие. Ну никогда никто в церковь не ходил. Мы как то больше сами свои проблемы решаем. У батюшки и без нас забот не в пропорот. Есть куда сложнее ситуации у людей. Зачем тратить внимание занятых людей.

Но мы за христиан, и за католиков, и за православных, мы в какой то мере завидуем им по белому, и считаем их веру серьезным делом. И мы, наша семья не совсем понимаем, чем мы атеисты им мешаем? Ну мы же не из тех атеистов, кто выступает активно против религии и требует закрыть все храмы, мы за любую форму религии, но находимся вне её. Не ходим к верующим в их храмы. Любим в кино сходить, по магазинам пройтись,

Мы конечно яйца красим на пасху, куличи печём типа как на праздник. И в церковь их святить не носим, чтобы на нас никто не обозлился из верующих. Пример Михаила на самом деле показателен. Ну вдруг я там не покрещусь правильно, зайду не туда. И верующие обидятся, что я такая бестолочь неверующая. Зачем раздражать людей. На рождественские встречи едим кутю. Но это максимум. И конкретно я не могу принять библейские противоречия. Так как Библию я читал и со многими традиционными трактовками я не согласен совершенно и не понимаю вообще откуда они взялись. Так как в Библии этого ничего нет совершенно.


Добавлено спустя 1 час 30 минут 34 секунды:
Как например у язычников есть бог Нептун, отвечает за морские дела и покровительствует путешественникам. К нему надо обращаться морякам, чтобы спас от штормов. А у христиан есть святой Николай, он в небесной канцелярии отвечает, в частности, за морские дела и покровительствует путешественникам. Потому что негоже главных богов как отцов Элоахимов и Христа отвлекать по всяким мелочам, а стоит лучше обратиться к заместителям по каждому вопросу. Так надежнее. И сколько таких заместителей полубогов наклепали христианские нео-язычники? С ума сойти. Хотели как лучше, а получились как всегда.

Наиболее «чистыми» и «непорочными» в этом смысле были христиане первых трех веков, когда их вера еще не оформилась в социальный институт. Первохристиане с гневом отвергали поклонение каким-либо материальным предметам. У них был один бог — Иисус, а все остальное — земной прах. Как можно поклоняться каким-то доскам, краскам, идолам или мощам — кускам мертвых и засушенных соплеменников, если над тобою есть вечно живой Иисус?

Во время гонений на христиан у них начали появляться свои герои-боги (мученики) и, соответственно, места их захоронений. А что за келья Симона Канонита в Новом-Афоне, которого почитают как Бога. А что это за наша таганрогская келья старца Павла? И чем эти православные герои отличаются от умерших йогов?

С середины III века христиане начали посещать могилы апостолов — Петра и Павла. Если поначалу это еще носило характер гражданской памяти, то вскоре (и довольно быстро) перешло в слепое поклонение: на могилах мучеников стали молиться и обращаться к мертвым с просьбами. Церкви стали строить возле каждого кладбища, ну чтобы женщины могли пообщаться со своими умершими мужьями. И я не понимаю искренне где такое написано в Библии и где описываются эти оккультные обряды общения с мёртвыми? Это уже что ротик Тибетской или Египетской книги мёртвых. Чем это всё отличается от язычества? С моей точки зрения по теореме Эскабара - вообще ничем. Церковь прогнулась под потребности людей попроще. Язычники не тут так там отоварятся оккультным материалом по полной.

Христианские идеологи уловили эту опасную тенденцию. Афанасий Великий и Антоний Египетский публично осуждали подобное поведение. А чтобы у темной массы прихожан не оставалось даже предметов для слепого поклонения, они велели замуровывать в стены храмов все сохранившиеся мощи мучеников. Вот тут то и началось. Посчитали подобное каноничным. И вскоре ни одна реальная церковь не строчилась не на костях великомучеников. Впрочем и коммунистическая Кремлевская стена от этого ничем не отличается. Всё те же шаманские ритуалы с черепами и костями. Мертвые никак покоя не дают. И не хотят из отпускать. Вот не хотят. Вся эта гробовщина…

Христианство думает, что оно поглотило язычество, заместив его обряды своими? Ха ха ха ха ха ха. Совсем нет. Это язычество проглотило христианство, оставив от последнего только пустую оболочку.
К IV веку бесконечные процессии фанатиков христианства потянулись к местам захоронений апостолов и заслуженных деятелей христианской церкви. Там они делали то, что делают все язычники у своих святынь, — молились и просили. Их уже никто не осуждал. Хотя все они занимались чёрной магией. Но что называется в законе. Плати за обряд крещения, ставь свечки. Только делись.

В V веке римский папа Григорий официально заявил, что святые мощи (кусочки трупов уважаемых людей) помогают при лечении одержимости. А в VIII веке Никейский собор официально утвердил решение о том, что никакая новая церковь не может быть построена, если в ее основание не положены святые мощи. Это была полная смысловая инверсия прежних решений! Если раньше в стены храмов мощи прятали от недалеких фанатиков, теперь ими освящали сам храм. Причем в принудительном порядке. Отныне мощи должны быть в каждой церкви! А где их нет — положить!

Таким образом, мощи официально обрели статус священных предметов. Они стали ценностью, сравнявшись по святости почти с самим Богом: предметы теперь наделялась волшебными силами и способностью отдельно творить чудеса. С тех пор в каждой церкви есть так называемые антиминсы — особые платки, в которые вшиты кусочки засушенного человеческого мяса. Они служат для проведения магических обрядов. Скажем, без человечины нельзя провести таинство Причастия — обряд считается недействительным. И чем это отличается от чёрной магии?

А? А? А?
24 янв 2023, 21:41  ·  URL сообщения

Митя
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 801
Благодарности: 129 | 85
Профиль  

 

Язычество



https://youtu.be/zoe34SDU_F4

Атмосфера пропитана лишь одной идеей
Все законы мира больше силы не имеют
И нет такой власти, способной контролировать
Управлять, судить, казнить или миловать

Кто станет в будущем владельцем трона
Кто первым заметит свет нового закона
Силой своих слов будет править племенами
И хранить мудрость. А пока временами

Языческое пламя то светлей, то темней
В нём горит знамя и мораль старых дней
Повсюду выбирают новых временных господ
Чтобы их именами засорять небосвод

Каждый, кто хоть на метр поднялся над массой
Пользуется почестями возбуждённой расы
Безумные призывы давят на сознание толп
Лаборатории полны дыма, пробирок и колб

Все жаждут уроков
Которые преподносят бесчисленные пророки
Овладевают разумом маразма
Бессмысленные фразы

Цитаты, строки
Об истечении сроков
Отведённых для окончательных решений
Для раскаяния в каждом из своих прегрешений

Это предпоследние вздохи
Их делают все
Перед началом следующей эпохи

Мы преследуем демонов для этого сражения
В общественных местах необходимо появление
Добрых духов, колдуны по ночам варят зелье
Смешивая страх и веселье

Мы преследуем демонов для этого сражения
В общественных местах необходимо появление
Добрых духов, колдуны по ночам варят зелье
Смешивая страх и веселье
25 янв 2023, 08:08  ·  URL сообщения

Чунга
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 78
Благодарности: 114 | 13
Профиль  

 

Митя писал(а):И чем это отличается от чёрной магии?

Не чёрной, а белой.)) А в остальном я с вами согласна. Замена внутреннего внешним не имеет отношения к духовному. Подмена какая-то получилась.)
25 янв 2023, 11:21  ·  URL сообщения

йайа
Активный участник
 
Сообщения: 11245
Благодарности: 241 | 946
Профиль  

 

Старый стих:

Мог Бог

Не суди, читатель строгий,
Не одергивай меня,
Я хочу писать о Боге,
Как его воспринял я....

Не из Библии рождённом
В тихом шелесте страниц,
Не каноном утвержденном
На кругу церковных лиц,
Об Отце моём Небесном,
Чьей рукою я храним
Нужно быть всего лишь честным
Не с другими, только с ним...

Он оденет и укроет,
Как когда - то в старину
В том лесу, где волки воют,
На холодную луну...

Не ревнив он и не страшен
И не судит за грехи
Он повсюду в жизни нашей
Там, где проза и стихи,
Там, где музыка, картины,
Откровения во сне,
В пируэте балерины,
В наступающей весне,
В двух сердцах навек влюблённых,
Или в мудрой седине
Божим промыслом спасённых.
Нет его лишь на войне...

Он в нежданности событий,
В непредвидимости дня
В гениальности открытий
И в горении огня,
Что зажёг он в наших душах,
Чтоб светить не угасать
И, надеюсь, не потушит,
Прежде, чем к себе забрать...
25 янв 2023, 12:18  ·  URL сообщения

Чунга
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 78
Благодарности: 114 | 13
Профиль  

Re: Откровения белого волшебника. 

йайа писал(а):"...Нет его лишь на войне...

Смотря какая война. Бывают войны и священные.
Чудесное стихотворение, но с либерально-пацифистским уклоном "нетвойне".))
25 янв 2023, 12:51  ·  URL сообщения

йайа
Активный участник
 
Сообщения: 11245
Благодарности: 241 | 946
Профиль  

 

Это было написано ещё до событий в Украине, кроме того, людское мнение изменчиво, то что сегодня кажется священным, завтра никакое)
Спасибо.
25 янв 2023, 13:06  ·  URL сообщения

valeov
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2542
Откуда: из участников Детского Крестового Похода Рунета в эзотерику
Благодарности: 478 | 332
Профиль   Сайт

 

йайа писал(а):Нет его лишь на войне...

Тут вопрос...
25 янв 2023, 17:29  ·  URL сообщения

Евгений Геннадьевич
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 21600
Благодарности: 8783 | 4452
Профиль  

 

Митя писал(а):Язычество


https://youtu.be/zoe34SDU_F4

Атмосфера пропитана лишь одной идеей
Все законы мира больше силы не имеют
И нет такой власти, способной контролировать
Управлять, судить, казнить или миловать

Ты ничего не знаешь о том,
что называешь язычеством...
25 янв 2023, 19:19  ·  URL сообщения

Митя
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 801
Благодарности: 129 | 85
Профиль  

 

Да порой мне кажется что я вообще ничего не знаю.
25 янв 2023, 19:54  ·  URL сообщения

Евгений Геннадьевич
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 21600
Благодарности: 8783 | 4452
Профиль  

 

Митя писал(а):Да порой мне кажется что я вообще ничего не знаю.

Ты знаешь лишь то, что тебе хочется или нравится.
И знать у тебя получается...
25 янв 2023, 20:00  ·  URL сообщения

Митя
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 801
Благодарности: 129 | 85
Профиль  

 

Но о том, что называют язычеством я ничего не знаю. Потому что меня там не было и нет.

Изображение
25 янв 2023, 20:25  ·  URL сообщения

Евгений Геннадьевич
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 21600
Благодарности: 8783 | 4452
Профиль  

 

Митя писал(а): что называют язычеством я ничего не знаю.

Невежды называют язычеством то,
о чём ничего не знают...
25 янв 2023, 22:05  ·  URL сообщения

Митя
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 801
Благодарности: 129 | 85
Профиль  

 

Евгений Геннадьевич,
А вам нравится с невеждами общаться?
25 янв 2023, 22:11  ·  URL сообщения

Тюлька
Худописица
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12156
Откуда: Sangha Shakti Kaliyuge
Благодарности: 3198 | 4347
Профиль  

 

язык это народ. Соответственно язычество это народничество
25 янв 2023, 22:14  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot], Voland, Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100