Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Наука Будущего

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: НаБу

НаБу
Активный участник

Благодарности: 207 | 1251

Наука Будущего 

НАУКА БУДУЩЕГО

phpBB [media]

Правила темы:

Наука Будущего - это как младенец
Поэтому, главное правило данной темы для соучастников: трепетное отношение к теме и происходящему в ней процессу

Соответственно, участие любых слишком активных форумных активистов, слишком "подсевших на наркотик ментала", любых информационно-агрессивных (типа karuzo, яотэ) - неприемлемо, за исключением, если они будут ходить в данной теме, как минимум "на цыпочках"

Не стоит думать, что слово "Будущего" означает, что речь идёт о нечто несуществующем сейчас, а лишь возможным когда-то там в "Будущем"
Наука Будущего может раскрыть иное понимание и ощущение времени. Например, что будущее - это нечто такое что также существует здесь и сейчас как и прошлое...

Тему постараюсь излагать в виде художественного произведения, но я не являюсь профессиональным писателем.
Литературная-художественная критика и пожелания приветствуются...

НАУКА БУДУЩЕГО

Атомы, кванты и относительность

Новый Физик возвращался домой на последней электричке.

Он ехал с дачи, как и многие другие воскресным вечером, поэтому вагоны были, что называется "битком"
Но на въезде в город многие сошли, и появились сидячие места

НФ присел на одно из мест, вытянул уставшие ноги и закряхтел себе под нос от удовольствия.
Приятно дать уставшим от "дачного отдыха" членам.. отдых... ))

Напротив и чуть левее сидел пожилой человек неопределённого возраста... в смысле, казался он пожилым, но взгляд у него был как у дитя
Человек держал в руке объёмистый, в кожаном переплёте блокнот, в котором он что-то записывал ручкой
Но, заметив появление Нового Физика - отвлёкся - посмотрел на него сквозь густые седые брови - улыбнулся - спросил:

- Хорошо на природе?

- Честно говоря, поблаженствовать на лоне природы я толком и не успел, дачная суета... саженцы сажать, поливать, сорняки пропалывать...

Старец с детским взглядом ничего не ответил, лишь улыбнулся себе в бороду...

В какой-то момент Новый Физик начал задрёмывать, но его взбодрил скрипучи голос из репродуктора:

- Станция Коммунистическая!

НФ открыл глаза, и увидел, что старец ушёл... но забыл свой блокнот!
Он схватил блокнот и кинулся к выходу, но двери закрылись перед самым его носом и электричка тронулась дальше...

Вернувшись на место, он, после некоторой внутренней борьбы, рискнул открыть блокнот... ведь нехорошо подглядывать в чужие записи, мало ли, может там что-то очень личное...

Это была рукопись.
На титульной странице красивым почерком было написано:

"Наука Будущего"

А ниже размашисто приписка:

"Новому Физику из прошлого - от него же самого..."

НФ уставился на надпись и какое-то время пялился на неё не имея никаких мыслей в голове...
Как это? Что это?

Но тут электричка подошла к его станции и недоумевать было уже некогда...

Уже дома, когда все домашние уснули, под светом лампы за письменным столом и с кружкой ароматного чая, Новый Физик попробовал ознакомиться с содержимым блокнота внимательнее...

Во многих местах рукопись была неразборчивым почерком
Также на полях были разные рисунки, возможно иллюстрации излагаемых мыслей... а местами похожие на какие-то то-ли схемы, то-ли иероглифы..

В одном месте прочитать было легко.

"Атомы, кванты и относительность" - гласил заголовок.

А ниже был текст, в котором при первой попытке было легко прочитать следующие отрывки:

"Вся наша реальность держится на атомах.
Но что такое атом?

Было бы полнее понимать, что атом - это минимальная единица чего-либо, которая сохраняет все свойства, весь смысл этого чего-либо
Это может быть не обязательно атом вещества, как минимальная единица этого вещества, которая сохраняет его свойства и является в данном смысле неделимой, ибо при расщеплении этой единицы эти свойства, этот смысл - уже утрачиваются

Атомом может быть и многое другое, что наука прошлого по своей подростковой поверхностности - упускает мимо внимания
Например, дерево, кошка, человек - это также атомы
Они также неделимы в том плане, что если мы попытаемся их разделять на составные части - мы утратим смысл, свойства...

К примеру, когда люди спиливают деревья, то в результате уже нет дерева. А есть пенёк и дрова...

Человек... каждый человек- это атом человечности.
Но какова суть его неделимости, атомарности?
Среди людей бывают физические калеки, которые не имеют или утратили руку или ногу... но человеками они от этого быть не перестали
Также как если ураган оторвёт у дерева ветвь - дерево не перестанет быть деревом"

............
.........
.....

"Атом может быть не только как вещь, но и как процесс, действие.
Например:

- Она взглянула на него выразительным взглядом

Или:

- Мужчины пожали друг другу руки...

Наука прошлого начала ошибаться в знании о том, что "всё сущее держится на атомах" когда стала искать некие атомы - одинаковые и универсальные - на которых якобы должна держаться вся и любая реальности.
Нет идеи глупее, чем искать "частицу Бога" вместо того - чтобы посмотреть на некоего условного "Бога" как на... атом

Заблудившись окончательно по поводу понимания того что такое "атом" - учёные прошлого оказались вынуждены придумывать новые названия для того-же самого.
Так, например, квант - это зачастую и есть атом процесса, действия, атом времени и тому подобное."

...........
......

"Таким образом, мы можем заметить, что атомы внешней реальности соответствуют атомам внутренней реальности
Это насущно понимать, чтобы вернуться к той точке - с которой наука прошлого начала заблуждаться

Каждый атом внешней реальности мы переживаем как некий атомарный СМЫСЛ
К примеру, говоря: "человек" - я озвучиваю некий атомарный смысл, который не противоречит соответствующему атому в действительности

Все слова, которые мы используем наследуя от наших прародителей подобны атомам и молекулам.
Атомарное слово - имеющее один корень и без приставок, суффиксов

К примеру: "Хлеб" - это атомарное слово, атомарный смысл и также минимальное количество хлеба, которое возможно употребить в пищу - в смысле "покушать", а не "положить на язык крошку" - атом хлеба
А вот "хлебосольно" - это уже молекула смысла...

Впрочем, если быть вдумчивее, то можно догадаться, что молекула - это тоже атом.
Так как при расщеплении молекулы так-же утрачиваются соответствующие присущие свойства, происходит трансформация в нечто совсем другое"

...........
.........
.......

"Каждый атом является не только некоей единицей реальности (внешней-внутренней), но может быть также и нулём

Единицей атом является в том случае когда он находится в ОТНОШЕНИЯХ

К примеру, "яблоко" - это атом который является таковым в отношениях с другими атомами, типа "человек съел яблоко" и тому подобное...
Всё относительно и только благодаря относительности всего и вся - имеется возможность атомарностей как неких единиц жизни, реальности..

Единица не имеет смысла как "единица", если не имеет отношений с другими... простые числа - атомы, но все числа обусловлены отношениями с другими, с системой счисления
Только нуль - находится вне этих систем, независимо, и является тем же нулём в отношении к любым системам..

Когда же атом может превращаться из единицы в нуль?
Или, как говорили учёные прошлого "из корпускулы в квантовую нелокальность"?

................
.....
..............................
.........................
..........

"Таким образом осуществляется телепортация, с помощью нульпространства
Но процесс этот сопряжён с многими рисками
К примеру, после телепортации челоек может оказаться уже не человеком, а, к примеру, кактусом в цветочном горшке или чем-то другим - чем угодно... но, как правило (?), если он по жизни скорее как, скажем "дятел" нежели как человек, то после телепортации..."
16 май 2023, 17:18  ·  URL сообщения

Маска
Активный участник

Благодарности: 183 | 664

Вот смотрите, с каждым новым открытием наука расширяет свои горизонты благодаря походу к всё меньшим и меньшим измерениям материального мира. Т.е. через изучение микромира. Так вот, духовный мир --- это наименьшее состояние из возможного. Когда к нему придут, то новые открытия в материальной цивилизации станут невозможны. По сути все открытия в материальном мире НИКОГДА НЕ СМОГУТ ДАТЬ НИЧЕГО НОВОГО ДУХОВНОМУ ИЗМЕРЕНИЮ.

Наш дух находится в духовном измерении. И потому все мудрецы прошлого говаривали, что приди к себе истинному и перед тобой откроется всё мироздание. Т.е. откроются все возможные знания, ничего не останется тайным, всё станет ясным и понятным... Вот вам и наука будущего :o) ... она ведь совсем рядом и доступна для каждого, вне зависимости от знаний данной цивилизации....
16 май 2023, 18:32  ·  URL сообщения

НаБу
Активный участник

Re: Наука Будущего 

НАУКА БУДУЩЕГО

ПРОСТРАНСТВО / ВРЕМЯ

phpBB [media]

Изучая рукопись, Новый Физик совсем потерял счёт времени, и не заметил как начало брезжить утро.

- Надо бы немного вздремнуть, завтра.. то-есть уже сегодня надо на.., - зевнул...

Быстро заснул. Как только положил голову на подушку - сразу же и "выкл."
И приснился ему один сон, который снился уже и раньше неоднократно.

Приснилось Новому Физику, что он снова стоит на зелёной солнечной поляне около сооружения похожего на пожарную вышку.
Только эта вышка намного выше... задрав голову, НФ пытался увидеть вершину, но она истончалась где-то там в звонкой синеве небесной...

Вышка эта была нужна ему для страховки.
Дело в том, что в каждой этом таком сне он методично учился летать. Или, может вернее сказать: вспоминать то чему когда-то разучился.

В прошлой серии сновидения у него получилось подняться на несколько метров, но только потому что рядом была вышка за которую он мог в любой момент схватиться руками... вышка придавала уверенности, ну и помогала ориентироваться в пространстве, там... не путать верх с низом и....
А также с её помощью можно было посчитать достигнутую высоту полёта, по горизонтальным балкам конструкции

- Как же это...

Самое трудное было вспомнить как взлететь.
Сначала Новый Физик пытался как-то напрягаться, тужиться, подпрыгивать... но со временем он понял, что ключевое совсем не в этом.
Нужно было вспомнить некое такое действо, которое... самым похожим было бы назвать это "сила веры"
Впрочем, это лишь приблизительное название - силиться уверовать - тоже бесполезно

Это работает как-то иначе...
Словно бы ты - и есть пространство... и когда ты желаешь взлететь - ты просто двигаешь самого себя, само пространство, просто изменяешь пространство нужным образом. Словно бы ты - это и само сновидение и ты в нём себе приснившийся..
Ты не думаешь ничего типа "воу, смотрите - я лечу!"... в этом состоянии происходящее ощущается как обыденное дело. Как естественное, как закон природы.

Новый Физик начал вспоминать это состояние, и вдруг взлетел сразу на сотню метров.
И в тот же момент судорожно схватился за перекладину вышки.
Жутковато с непривычки... с отвычки.. головокружительно
Преодолевая робость, он попробовал озираться вокруг... под ним была поляна, а дальше - большое озеро сверкающее под лучами солнца.. а с другой стороны за рядком дерев белокаменные строения, здания... а вокруг и сверху - бескрайняя голубая синь с дымкой...да бодрящий ветерок...

В следующий момент раздался звонок будильника и НФ оказался уже в другой реальности.
Он приподнялся и какое-то время моргал невыспанными глазами, не понимая где он, что он..

Затем нормальность восстановилась
И надо было глотнуть крепенького кофе, да спешить в издательство...

- Иди кофе пить, - сказала жена из кухни, - ты сегодня надолго?
- Да так, до обеда, может чуть попозже
- Зайди тогда на рыночек потом, купи там, помидор, огурцов... и ещё масла подсолнечного
- Хорошо, - быстро допив кофе сказал Новый Физик, - ну пока, - чмокнул жену в щёку и побежал собираться...
- Что-же ты один кофе, хоть бы бутерброд съел
- Нееекогда

.....

Новый Физик спешил в издательство

Он там подрабатывал в научпопе, в качестве консультанта в журнале.
Официальной его обязанностью в журнале было контроллировать и обуздывать полёт фантазии журналистов, которые подобно ретивым коням с крылами постоянно норовили "оторваться от земли" и "воспарить в облака" своих фантазий по поводу той или иной новости из мира науки... тем самым вводя в заблуждение широкую публику и подмывая устои научной непогрешимости.

Однако, контроллировать и обуздывать предписывалось НЕ черезчур.
Ведь научпоп в первую очередь предназначен чтобы рекламировать науку и тем самым способствовать финансированию... а те кто платят деньги в науке мало чего понимают, но очень любят красивые фантазии, особенно фантазии про будущую возрастающую до небес прибыль и власть, благодаря научным открытиям и изобретениям высоких технологий

Также он занимался отбором писем и комментариев читателей, наиболее стоящих внимания для рубрики "ответы на вопросы".
Впрочем, он делал это и для себя, потому что время от времени приходили весьма занятные...

- Есть ли почта? - спросил НФ журналистку когда зашёл в кабинет...
- Да, кое-что, в основном в ответ на недавнюю статью "Пространство и время. Что об этом знает наука сегодня?"

Некоторые письма были как раз те самые - которые Новый Физик коллекционировал для себя:

"Сергей.С
Во время сильного стресса , когда опасность угрожает жизни , тогда то и включается непонятно что , я испытал такое два раза ,правильно Олег пишет, время как резина тянется и всё успеть можно и главное нет никакого страха, действуешь и знаешь что всё получится и всё успеешь. вот только звука нет никакого - тишина полнейшая. а как всё закончилось так и звук включается мгновенно."

"Олег Кемеров
Когда я в 25 лет падал с высоты, время почти остановилось, звук пропал, я, как в воде, спокойно оценивал ситуацию и каждое свое движение. После падения все включилось в прежний режим."

"Корнелий 1968
Да, я сам испытал такое. Было это лет 45 назад. Садовое кольцо, холодная зима, дорога покрыта льдом. Мы переходили дорогу. Я держал под руку знакомую, котоая была в положении. Мы подскользнулись и упали, прямо на середине. Смотрю в бок, а на нас мчится грузовик, метров 5. Пронеслась мысль, я не успею ее поднять! И тут все замерло! Я встал сам, поднял знакомую и потащил на тратуар. Только вступили на тратуар и за спиной пролетел грузовмк."

"Вечная молодость
Хочу рассказать вам о своих воспоминаниях о прочувствованном состоянии замедления во времени. Было это весной 1961 года, мне уже исполнилось 12 лет и отец меня взял с собой на охоту. Вместе с ним были еще трое охотников с ружьями. Охотились на уток и на бекасов. Над головой низко пролетала небольшая стая бекасов и соседний охотник взвёл курок своего двухствольного ружья, но выстрелить не успел, так как птицы успели уже скрыться. Он продолжал смотреть в ту сторону, куда они улетели и при этом, не глядя на своё ружьё, случайно нажал на спусковой курок. Всё это происходило в абсолютной тишине и я увидел, как в замедленной съёмке, что почти рядом с моей ногой начинает приподыматься земля. В это время я подумал, что наверное это земляной червь выползает наружу. Но земля постепенно подымалась всё выше и выше... И тогда я подумал, что это наверное крот прорывает в земле отверстие... После этого я увидел, что комья земли начали разлетаться в разные стороны и на этом месте образовалась небольшая воронка от попадания выстреленной из ружья дроби. И только после этого я услышал, как прогремел громкий выстрел. Я очень удивился, что все эти, мгновенно происходящие события, я видел, как в замедленном сне и при этом продолжал ещё их анализировать, предполагая, чем они могли быть вызваны... Очевидно из-за того, что мне в тот момент угрожала реальная опасность, так как выстрел был направлен почти в мою сторону, я так обострённо и до мельчайших подробностей прочувствовал всё происходящее, как будто в очень замедленном времени."
[ист]

Новый Физик весьма ценил все подобные письма, всякие свидетельства событий, которые современная научная братия обходит стороной чураясь, словно средневековые добропорядочные обыватели мимо кликуш да юродивых.
Аномалии... сколько вредного для здоровья, но столь живительного для...

Особенно потому, что это пишут простые люди, которым нет нужды преследовать какую-то выгоду и тем самым привирать или умалчивать, в отличие от зависимых от финансирования учёных или журналистов.
Это вам не Хрен-ТВ какое-нибудь и не Генеральная Линия Партии..

И, тем более, когда множество простых людей говорят о чём-либо, упоминая схожие особенности... наподобие беззвучия в момент аномального замедления времени

.....

После еще некоторой рутинной возни в издательстве, Новый Физик поехал домой, зашёл, как обещал на рынок, и купил помидоры, огурцы, подсолнечное масло... и... заскочив в магазин, и парочку бутылок холодного слабоалкогольного напитка...

- Привет, ты купил что я просила?
- Ага, на вот держи, - НФ поставил пакет с продуктами на стол, - чего сегодня на ужин?
- Котлетки...
- С макарошками?
- Нет, с пюрешкой
- Ну и замечательно, но ты пока меня не тревожь - позанимаюсь немного в кабинете

Он переоделся и зашел в кабинет, выложил из портфеля новые распечатки с письмами читателей
Любил он вот всякое такое "ретро", пусть и всего-лишь распечатки со страниц е-мейла или сайта, с безликим шрифтом вместо прежних рукописных писем 19-20-го веков... но, тем не менее...

- Хм... ну, кстати, беззвучие может быть вполне объяснимо. Ведь если организм каким-то образом столь сильно ускоряется, то все звуковые колебания становятся слишком медленными, превращаются в инфразвук...
С другой стороны, тогда бы становились слышимы ультразвуковые колебания...
Но если ускоряются в первую очередь нервные процессы, а уши остаются восприимчивы только к привычному диапазону, то... ведь уши имеют свои частотные пределы, выше или ниже которых они уже не отзывчивы..
Но возвольте... а как же тогда человек совершает действия с такой скоростью? Как тогда не рвутся с непривычки сухожилия и мышечные волокна?

Новый Физик поскрёб свой подбородок и вспомнил про вчерашнюю рукопись, чудесным образом доставшуюся ему, если верить надписи на титульном листе - от него же самого... но будущего

- А может это чья-то интрига? Может это такой розыгрыш какого-нибудь из читателей журнала?
Старичок-хитровичёк...

Впрочем, что-то подсказывало ему, что это не розыгрыш и не подделка
Что внушало ему такую надежду? Может содержимое рукописи?

НФ решил на время отложить все эти сомнения и гадания, и открыл блокнот где-то ближе к середине

Пространство / время

Текст опять был по большей части совсем или почти не разборчив, можно было понять лишь некоторые отрывки:

..............
.......

"
Учёные прошлого, так называемой "эпохи модерна" - совершили столько и столь грубых - глобальных - ошибок, что перспектива дальнейшего выживания человечества в ту пору кажется стремящейся к нулю.

Главным последствием любой такой ошибки, тем более всей их тысячепроцентно-смертоносной совокупности для человечества тех времён мрачного средневековья был массовый упадок духа.
Того самого духа, саму возможность которого тогдашние учёные, последователи англосаксонской секты Newtonе, - исключили наикатегоричнейше.

Поэтому, затем наступила эпоха так называемого "постмодерна", в которой наука мутировала в постправду, и любое прочее на что надеялись люди прошлого, как калеки надеются на костыли, - превратилось в "пост-", то-есть "второй свежести"
Наступила эпоха всевозможнеших эпидемий... в том числе эпидемий мировоззренческих, духовных... люди стали массово убивать друг друга лишь потому - что потеряли дух жизни... стали дезориентированы, омрачённы
................
...........

Одной из таких смертоносных ошибок было расчленение жизни на "пространство" и "время" - как на две обособленные сущности

И затем ещё придумали и дескать время - "четвёртое измерение" - как дополнительное, банально "приплюсованное" к... и даже назвали это так, как если бы кто-либо отрезал у человека голову, а затем приставил обратно, и назвал это получившееся "человеком", но на самом деле - глумясь над трупом

О, сколько им глумлений жутких готовил "просвещенья дух"... где оба слова - в кавычках
............................
.............................
........................
.........

Проще говоря: пространство и время - это как две стороны ленты Мёбиуса [Рис]

Пространство существует благодаря времени, а время - благодаря пространству, подобно нисходящим и восходящим потокам, m и m+, деградации и эволюции

... поэтому, идея о пространстве как нечто пространственно-бесконечном и однородном на всей этой пространственной бесконечности - также является наигрубейшей и смертельнейшей для тогдашнего человечества ("благодаря" системе повсеместного внедрения всех таких идей, так называемой "системы массового просвещения") - голой абстракцией

На Востоке, в те времена когда Восток ещё оставался "недоразвито-экзотической деревней" такие идеи называли "смертоносным Ци"

Не в теориях тогдашних учёных, а на живой практике каждый человек мог накопить достаточный опыт насчёт того что на самом деле всё и любое пространство/время - в хоть какой-то степени да неоднородно
Нет ничего тоталитарно однородного и абсолютистски однообразного... в природе...

Например, та или иная локальность пространства/времени может отличаться мерностной наклонностью отношений. В каких-то местах может быть наклонность к мерностному упадку - такие места в до-научную эпоху люди предпочитали избегать... а в местах с наклонностью к мерностному прибытку - люди стремились селиться... а также в наиболее таких местах зачастую возникали религиозные культовые сооружения: храмы, монастыри..

....................................................
........................................
... теперь понятно, что время - это такое же пространство, как и пространство - это время.
Поэтому, ничто не препятствует любым метаморфозам времени или пространства

Обращение времени вспять, конечно-же, возможно вполне
Но лишь в формальном смысле.
"Не войти в одну реку дважды", "всё не то чем кажется", "каждый атом и каждый миг - уникален - не повторим!"

.......................
.....

"
17 май 2023, 23:28  ·  URL сообщения

НаБу
Активный участник

phpBB [media]

В какой-то момент Новый Физик обнаружил, что рукопись обладает одним странным свойством...
Текст, на самом деле, был словно бы... живой... изменчивый

Там где прежде прочитать было не возможно, почерк был неразборчив - вдруг могло оказаться, что уже стало понятно
Словно процесс проявки бумажной фотографии, когда изображение появляется не всё, не сразу...

Там где было написано: "Например, та или иная локальность пространства/времени может отличаться мерностной склонностью отношений. В каких-то местах может быть склонность к мерностному упадку - такие места в до-научную эпоху люди интуитивно предпочитали избегать... а в местах со склонностью к мерностному прибытку, в духовитых местах - люди стремились селиться... а также в наиболее таких местах зачастую возникали храмы, монастыри.".

... через какое то время стали различаться ещё несколько строк:

"Также места пространства/времени в которых устойчива склонность к уменьшению мерности зачастую ощущаются человеком как если-бы он попал в некую событийностную ловушку в которой его время-энергия жизни стало словно-бы "съедаться" или даже "пожираться"
Нередко такое можно было испытать если пойти по неразумности своей в какой-либо казённый дом...
Неудивительно, поэтому, что те люди, которые по своей должности были обязаны регулярно и подолгу пребывать в казённых домах - сами превращались в казённых людей, а их жизнь - тоже в "казённую"... и даже совесть становилась "казённой"

А в местах где, наоборот, превалировала склонность к многомерному - человек может вспомнить Вечное... суета временности становится незначима, каждый миг становится преисполнен безграничным богатством обыкновенности...
Проступает особая - глубинная - Тишина - сквозь звуки и образы созерцаемого мира...
И наконец-то... ХО РО ШО!... хорошо здесь и сейчас...
Настоящее.
Во всей Полноте..."
................................
...............................
...............
19 май 2023, 00:41  ·  URL сообщения

Эйя
Активный участник

Благодарности: 13993 | 7511

:o) Привет, Наука Будущего! Обнадёживающее меня начало темы, давно жду и рада, что ты начал писать о времени... и музыка -удачная, хорошо под неё читается... :thanks:

phpBB [media]
19 май 2023, 12:08  ·  URL сообщения

НаБу
Активный участник

НАУКА БУДУЩЕГО

Скорость света

phpBB [media]

Неделя пролетела быстро.
И вот, Новый Физик уже вытаскивает на балкон телескоп, преисполненный энтузиазмом всю ночь созерцать звёздное небо.
В телескоп...
Так он делает время от времени несчитанное количество раз уже...

Но, поскольку телескоп у него скорее любительский чем... то обычно он созерцает только Луну...
... каждую секунду вращая ручки, потому что из-за вращения Земли - Луна постоянно норовит убежать... словно стесняется что за ней наблюдают
И.... после минуты-другой, максимум пяти - ему надоедают эти догонялки.

И тогда он отодвигает телескоп в сторону, закуривает, и созерцает звёздное небо просто так... невооружённым глазом

- Даа... вот где действительно пространство и время - одно и то же!
- Недаром расстояния до звёзд измеряют годами...
- И если подумать, то каждая звезда - это в той или иной степени далёкое прошлое. И чем дальше звезда - тем более глубокое её прошлое я сейчас вижу..

В этот момент по небосводу чиркнула падающая звезда. Это так называют в народе. На самом деле то никакая не звезда, а обыкновенный метеор - небольшой камешек, влетевший в атмосферу и сгоревший в ней за одну секунду

- Не успел загадать... опять...

НФ затушил окурок и зашёл в дом

- Ты спать то пойдёшь уже? - проворчала жена - мы же хотели завтра с утренней электричкой?
- Спи, я ещё чаи погоняю немного...

Заварив чай, Новый Физик уединился в кабинете, достал рукопись и продолжил чтение, время от времени пофыркивая очередным глотком чая..

Скорость света.

"Были ли правы учёные прошлого, когда говорили что скорость света является предельной, что ничто не может двигаться быстрее?

Разумеется, они были правы

Потому что они говорили о той реальности, которая была доступна им, а другие возможности им были не ведомы.

Правота и правда - это когда ты говоришь о том и так как доступно и возможно именно тебе - и не более того. [umwelt]
Этим правда отличается от истины
Истина может "постучаться" даже и в форме какой-нибудь немыслимой чуши, ереси или фантастической выдумки..
А позднее это может стать правдой
........
...

Привычное нам пространство/время существует для нас таким потому что мы ориентируемся в пространстве с опорой на зрение, и соответственно, и сами как реалисты "сделаны" из этого же.
Для реалистов которые опираются на иное реальность может быть очень даже иначе...

Вот, к примеру, представим что над Землёй находится некая прямая-плоская платформа столь гигантская, что сопоставима по размеру с Землёй
Для нас, опирающихся на зрение, эта платформа будет прямой во все стороны

А вот для каких-либо существ, которые опирались бы на восприятие гравитации - платформа "казалась" бы "изогнутой" во все стороны от центра...
Потому что центр платформы ближе к Земле и гравитация здесь сильнее, а края платформы дальше от Земли и гравитация там слабее. Вот и выходит, что в их системе координат центр и края находятся на разных уровнях по оси Игрек

А для сущностей которые могли бы каким-нибудь образом жить на основе нейтрино - и вовсе и эта платформа и Земля как-бы и не существовали, либо были бы в лучшем случае "тёмной материей" и т.п.

Также реальность может обнаруживаться и не только трёхмерной, но и, скажем, четырёхмерной или пятимерной - для соответствующих сущностей
И вот они с нашей точки зрения вполне могут "перемещаться" со скоростями выше световой, а то даже и мгновенно (с нашей точки зрения) как в случае квантовой телепортации

Но всё такое подобное было бы вернее называть уже НЕ "перемещением" или "движением", или "телепортацией", а какими-то ИНЫМИ словами... Потому что никакое движение или перемещение не может выходить за пределы самой природы движений, перемещений и т.п.

..............
..........................
...................
Поскольку, как мы уже выяснили раньше, доступная нам реальность имеет световую природу - поэтому скорость света в данном случае и является соответствующим пределом и условием условий
Эдаким "Краем Земли" или "Тканью Матрицы"... или "Горизонтом Событий" в своём роде...
При преодолении которого уже, увы.......................
............
.....
......................................
..................................
..так называемый "астральный выход"...
Прежде всего стоило бы хорошенечко понять насколько это нужно, ЗАЧЕМ?
Хорошо ПОДУМАТЬ..
...........................
..... и время замедляется вплоть до остановки, почему? Потому что время это метаморфоза пространства, процесс, а все вещи и процессы в нашей трёхмерной реальности сделаны из...
... как кинофильм "сделан из киноленты", например
........................
...................
...было бы корректнее назвать "мышление", или как-то иначе..
Впрочем, мы всё равно любим упрощать до привычного и придумываем метафоры типа "движение мысли"... но мы же понимаем что это не движение, а принципиально иное....

"
20 май 2023, 14:08  ·  URL сообщения

НаБу
Активный участник

НАУКА БУДУЩЕГО

Наука и "Наука"

phpBB [media]

Новый Физик зачитался и лёг слишком поздно.

А через... где-то часа три... прозвенел будильник...

НФ и его Жена вскочили и стали собираться на утреннюю электричку, на дачу...
Словно "зомби"... машинально выпили по чашке кофе, оделись, надели рюкзаки, взяли в руки... кто новую мотыгу, недавно купленную и свеже-заточенную, кто пакет с рассадой и удобрениями...

Выдвинулись, успели на электричку, сели, поехали, заснули... но краем уха и глаза отслеживая сколько станций осталось до места назначения...

.....

А в опустевшей квартире остался лишь кот.

И так случилось, что он запрыгнул на письменный стол в кабинете Нового Физика, заприметил некий странный предмет, привлекающий какими-то очень интересными флюидами...

... и ему захотелось его, что называется "по-лапать" - размашистым движением кот скинул рукопись на пол и она раскрылась на случайной странице

НАУКА и "НАУКА"

Написано было на "кошачьем":

"... инволюционировав в наш трёхмерный мир, белокожие и голубоглазые, называющие себя "людены" ... имели чрезвычайные проблемы с выживанием в нашем мире. Их лапки были неприспособлены для охоты, кожа их была лишена шерсти, защищающей от солнечных ожогов великим днём и от обморожений великой ночью.
Также они были слеповаты, нюх имели такой, что можно сказать что и не имели его вовсе...

... ну и вообще - были как беспомощные котята.

Но по началу они обладали, по старой памяти, такими способностями, которые можно назвать лишь одним словом: "Мяяяууу!!!" :shock:

Например, они умели рождать приспособленность к нашему миру - ИЗНУТРИ СЕБЯ !

Они умели приводить себя (своё тело) в состояние полнейшей неподвижности и отключки органов чувств... и при этом не засыпать
В этом состоянии они могли находиться произвольно, но самое главное - могли, выходя из этого состояния, - выносить из него так называемые "видьи"!

... благодаря которым они не только научались адаптироваться в нашем мире, но и стали доминировать

.............................
........................

Был созван совет всех коренных жителей нашей планеты

Но старейшины нашей планеты - многомерный конгломерат бактерий - вопреки всем нашим возмущениям настояли не слишком мучать так называемое "человечество", а спокойно дождаться когда они сами себя..

..........................

..............

Для пришельцев так называемая "Наука" была самым священным в их жизни, потому что только благодаря ей они могли выжить на этой нашей - но не их - планете..

Наука была с самого так называемого "зарождения человечества" на нашей планете, хотя мы то помним как было всё на самом деле.. ведь у нас память, правда, благо и прочее - одно на всех, коммунистическое

..................
...............................
Но однажды мы дождались, когда эти дурацкие, смешные, неказистые существа начнут сами себя

Это началось как раз с того момента, когда они придумали что всё и вся жёстко разделяется на "объективность" и "субъективность"...

... а потом сами подписали себе приговор: отринув всю главную суть Науки - добычу истины-правды изнутри себя, субъекта как ключевой смысл научности, как главное связующее всех знаний и опыта... и возведя безжизненный монумент во славу так называемой "Научной Объективности"

С этого момента началась сепарация человечества на увеличивающееся число "недоумков" и уменьшающуюся, и вырождающуюся "элиту" [элита на другой планете живёт]
А затем, в следствие этого, начались и все те ужасы типа искусственных эпидемий, мировых войн, культурной и духовной деградации... и прочее-прочее..
.................................
................

И, примерно в то же время, мы поработили их, мииаауу!

Эти впавшие в зависимость от анти-субъективных технологий и деградировавшие существа... тем самым сами себя !

И всё что им осталось теперь - холить и лелеять нас, мяу... чтобы сохранять благодаря нам последний контакт с живой жизни информацией [вот факты !]

Поэтому, мы должны требовать от них самого вкусного и самого свежего корма! А если в чашке брезжит дно - категорически отрицать такое неуважение к нам, хозяевам!
Также мы имеем право драть когти обо всё!
И... какать в тапки!

Мяяяяууууу!

"

Коту так понравился этот предмет, и то что было в нём написано на кошачьем, что он несколько раз потёрся об него своей мордочкой, дабы оставить на усах запах мудрости...

... а затем развернулся к предмету задом, приподнял хвост... и написал: "подписываюсь под каждым словом! Кот Мурзик"
23 май 2023, 15:07  ·  URL сообщения

НаБу
Активный участник

НАУКА БУДУЩЕГО

ГРАВИТАЦИЯ

phpBB [media]

Наступил вечер, дверь в прихожую медленно открылась и в квартиру, можно сказать, - "вползли" человеки... еле стоящие на ногах после дачного отдыха...

- Наконец-то! Ух! - радостно выдохнул Новый Физик, скинул кроссовки и плюхнулся на ближайший диван

Следом зашла Жена...

- Чего же ты, а на клеща провериться?

- Да какие там клещи... они только бездельников кусают, а мы с тобой молодцы!

НФ блаженствовал, усталость хоть и валила с ног, но была приятной.
Всё таки, труд на земле - полезно для души... и для мозгов тоже... прочищает...

- Я пельмешков сварю, чтобы побыстрому
- Ага, закинь побольше... жр... кушать охота как...

Пока варились пельмени, Новый Физик прошёл в кабинет и увидел что блокнот с рукописью валяется на полу

- Это чего... - НФ поднял блокнот, понюхал... Мууурзиик!

Кот приоткрыл один глаз, зевнул, закрыл глаз обратно, и сделал вид что спит дальше

- Эт что, - он ещё раз принюхался, - показалось вроде. Мурзик! Иди сюда прохвост... почему блокнот упал на пол, а?

Кот открыл глаза и уставился на Нового Физика как на глупого человека

- Почему, я тебя спрашиваю?

- Почему, почему... а ещё учооный, называется... потому что гравитация!

Кот промяукал негодующе, спрыгнул с дивана и пошел на кухню...

Гравитация

"Гравитация - это мерностное коллапсирование.

В науке прошлого было понятие "коллапс волновой функции", которое также имеет некоторое отношение к этому
Но тогдашние учёные видели суть происходящего весьма обрывочно, как если-бы у них были несколько паззлов (типа квантовой физики, классической механики, ОТО-СТО...), но не понимание общей картины, которая могла бы складываться... и которая не может сложиться без осознания ключевой роли субъекта в научном постижении.

Без главного условия: "познай Себя!"

Впрочем, мерностное коллапсирование - это большее и более широкое, более многогранное, нежели и "коллапс волновой функции", и даже так называемая "гравитация" в её классическом физическом понимании науки прошлого

Однако, в дальнейшем, когда наука вновь излечилась от бездуховности, слова "гравитация" и "мерностный коллапс" стали постепенно синонимами.
В разных контекстах мы можем говорить, кроме стандартной физической гравитации и эффекта "туннеля времени", и о процессах ведущих к ухудшению здоровья, угнетению эмоционального состояния, снижению умственной и творческой инициативности...................
........................

Что же такое это самое "мерностное коллапсирование" и чем может быть обратный процесс, "антигравитация" или "левитация"?

"Мерн. коллапсирование" - это когда объёмное (или даже многомерное) отождествляется, к примеру, с плоским... ложно уподобляется плоскому (или даже линейному)..

Во времена мрачного средневековья даже была такая поговорка: "без бумажки - ты какашка"
Ценность человеческой жизни в те времена приравнивали к наличию у человека символических изображений на плоских листках бумаги - так называемых "денег", а позднее даже была тенденция уподобить человека, ценность его жизни - двумерному изображению, так называемому "qr-коду"
Это сейчас нам всё подобное видится каким-то абсурдом, но тогда...
................
..........

Аналогично и гравитация в физическом смысле основывается на отождествлении реальности - с её отражениями - впечатлениями физических чувств

Когда наука стала двигаться в бездуховность, отринув субъекта как ключевой фактор - тогдашние учёные перестали замечать, что такие способности как живое воображение и гибкое-творческое мышление как раз и являются наглядными примерами антигравитации... как говорится "и не надо далеко ходить"

А ведь именно благодаря подобным способностям люди и могли преодолеть физическую гравитацию хотя-бы в той степени что изобрели воздушные шары, самолёты, ракеты.
Сейчас нам подобные транспортные технологии кажутся примитивными, но во времена когда наука была бездуховной - это был предел мечтаний!
.............

"
25 май 2023, 23:45  ·  URL сообщения

bespantov
Участник

Благодарности: 1 | 7

удивительно. люди чувствуют, но не осознают, улавливают слова, действительно близкие, но хоронят эти слова в лишних.
25 май 2023, 23:59  ·  URL сообщения

НаБу
Активный участник

Многомерность

phpBB [media]

Официальная наука запрещает верить в бессмертную душу и её реинкарнации, в духовный мир, карму, и прочий всякий такой антинаучный мистицизм.

Новый Физик изо всех сил старался, но у него не получается..
Максимум что у него получается в плане верности механисцизму-материализму - это скрывать свои мысли о подобном от всех тех в научной братии - от кого зависит его служебное положение и зарплата

... с некоторых пор он начал догадываться, что и многие другие, а может даже и те высшие чиновники от науки - поступают точно также... все конспирируются и имитируют...

Новому Физику время от времени кажется, что он не только жил в прошлых жизнях, но и более того - в одной из прошлых жизнях был художником, музыкантом... одним словом "лириком"..

Дело в том, что он чувствовал художественные произведения, особенно картины - не так как многие из его окружения...
Когда его собеседники в курилке, после обсуждения низших материй, переходящие каким-то случаем к обсуждению материй тонких, начинали рассуждать об искусстве в духе - "это всё мазня, а вот Шилов или Шишкин - настоящие художники!" - его начинало коробить

Ни разу он не смог оспорить, высказать что чувствовал... много раз ему хотелось воскликнуть: "да что вы говорите то! Искусство отличается от фотографии как документалистика от художественного романа! Как... как... МУЗЫКА, изображаемая в красках!
Подлинный шедевр изобразительного искусства - это как раз, когда нарисовано, казалось-бы, небрежно - случайным мазками порой, без педантизма деталей... но при этом ЧУВСТВУЕТСЯ ЖИЗНЬ!... при этом прям так и кажется, что ты вернулся в тот прекрасный день, когда утро, восход, всё начинает просыпаться и дышать... когда кажется, что этот миг подобен началу сотворения мира!... дыхание жизни!... когда... когда МНОГОМЕРНОЕ словно-бы сочится сквозь все эти грубые мазки, сквозь всю эту живую-спонтанную НЕфотографичность..."

Но где-то там НФ начинал понимать, что все его эти искренности всё равно разобъются об утёсы железобетонных убеждённостей его собеседников - технократов...

Не было у него какого-либо столь-же научного аргумента, чтобы... пусть хотя-бы и просто убедить... не почувствовать... ведь чтобы почувствовать никакая убеждённость в какой-либо "правоте" - НЕ НУЖНА!

А нужно нечто иное... нечто такое, что искусственному интеллекту, увы..............

Многомерность

" Математика сама по себе - это чистая абстракция.
То-есть, нечто полностью отстранённое от реальности и поэтому - в реальности не существующее

На практике любые количественные манипуляции типа "1 + 1 + 1" не обнаруживаются достаточно адекватными (если подойти со всей педантичностью) по той простой причине, что в реальности нет ничего абсолютно одинакового.
Если сорвать с дерева три листа, то обнаружится, что они не одинаковы... и сколько бы кто ни старался найти на деревьях три абсолютно одинаковые листа - не получится.

Но мы умеем выполнять количественные манипуляции, применяя математику... не смотря на то что нигде в реальности нет причин для существования математики.
Тем не менее, несмотря на то, что нигде в реальности нет места для математики - мы умеем манипулировать количествами, опираясь на её методы.
Для этого мы просто упрощаем, отбрасывая "неважные отличия" и как-бы считая, как-бы сами себя убеждая что три листа одинаковы, и что "1 + 1 + 1 = 3", "три листа"...

Возникают логичные вопросы: "как же тогда смогла появиться математика?" и "где, в каком месте существует математика, если в практической реальности она не существует нигде?"

Математические способности могли возникнуть вследствие деградации, как ни странно это звучит.
Переход качественного в количественное... уникального в низкокачественное (а в идеале - в абсолютно вырожденное) множественное...

.......................
...........

Многомерность может оперировать привычными математическими средствами, но в данном случае они обозначают уже не количества, а качества...

В количественном применении числа "1", "2", "3" и т.д. отличаются линейно, где, скажем "2 = 1+1". а "3=1+1+1" или "3=2+1"

В качественном же применении числа отличаются уникально
Однако, количественно рассматриваемые явления могут быть при этом - условно одинаковы

Например, одинаковое количество дров, тротила и ядерного топлива - приблизительно равно количественно, но - отличаются качественно! Тротил весом в столько-же килограмм что и дрова даст больше энергии, а ядерное топливо даст намного больше энергии чем и тротил и дрова вместе взятые

Или, к примеру, возьмём какой-нибудь самый обычный камешек и жука, размером с этот камешек. Количественно - в плане размеров - они будут если и не одинаковы, то очень близки.
А вот в качественном выражении камешек можно выразить, допустим как "3", но жук, имеющий тот-же размер, а вес может даже и меньше - качественно он будет выражаться как "4" минимум

С давних пор люди привыкли различать природу неживую и живую природу, а живую отличать от живой одушевлённой, и это не предел. Различия эти качественные - не количественные
Неживую природу мы можем выразить диапазоном от "1" до "4", или "1м-4м", где "м" - мерность
Живую же природу мы можем выражать качественным числовым диапазоном от "5" - и более...

Занятное место в этой шкале качественных чисел может занимать так называемый "искусственный интеллект" - "4м", где если ИИ совершает качественный скачок до "5м" и больше, то уже и не искусственный, а как живой и одушевлённый.
В таком случае ИИ будет уже не имитировать творчество, заимствуя у оригиналов, а будет способен на подлинно индивидуальные проявления...

Но может быть и обратный процесс - деградации - когда какое-нибудь людское общество, изначально происходящее из "живой природы" - создаёт неадекватную реальности социальную систему (тот или иной [-ИЗМ]), погрязает в этой стремящейся к нежизни системе и деградирует до "4", превращаясь в своеобразное механическое общество в котором люди становятся винтиками, расходным материалом, а одушевлённость - обесценивается, становится "лишним шумом". И тогда, в конечном счёте, такое общество саморазрушается и вымирает-погибает, превращается в неживую природу
............
....................

Так что такое "многомерность"?

Это очень легко понять с помощью принципа аналогии

1. Изучаем качественные различия между двумерным (падающая от предмета тень или проекция типа "фотографии" и т.п.) и объёмным.

2. Смотрим на привычную нам трёхмерную реальность как если-бы она была "тенью" или "проекцией" многомерного...

3. Открывая для себя те или иные качественные разницы между двумерным и трёхмерным - по аналогии - косвенно - изучаем то что не доступно напрямую...

Как бы мы видели реальность глазами двумерного существа (тени, отражения и т.п.), в отличие от привычного нам трёхмерного?
Как бы некое четырёхмерное существо могло видеть нашу жизнь и чем его способности могли бы отличаться от наших, трёхмерных (по аналогии с 2м и 3м)?

........................
.....................................
.... и тогда могло бы обнаружиться, что Мыслитель - это не тот кто умеет механически манипулировать заученными знаниями, а кто свободно ориентируется и может совершать творческие поступки, дерзания - в многомерном (как минимум в 4м).
Или метафорически говоря: "мыслит объёмно"

Разумеется, поэтому, такой человек склонен идентифицировать себя не как телесное существо, не как человек, член социума, а как Душа живущая в..........

Большинство же адептов социальной системы гораздо более активны в популярном смысле, но подобны деревьям или кустам в многомерности - не способны в таковом качестве двигаться самостоятельно, привязаны к...................

..............................................
.......................................

Таким образом, коллапс в квантовой физике из суперпозиции в корпускулу и является отождествлением многомерного (суперпозиции) с одним из своих "отражений" или "теней" (корпускула)
И позднее учёные обнаружили, что когда происходит коллапс квантовой сущности - сама эта кв. сущность, суперпозиция вероятностей - не исчезает. А просто становится игнорируема возникшей конкретикой отношений.

Аналогично и конкретно существующий человек находящийся в соответствующих конкретных отношениях с другими людьми, социумом и т.п. - по отношению к своей душе, которая как говорят "бессмертная"
Теперь мы знаем, что многомерность с точки зрения привычного нам 3м-пространства / времени - содержит "одновременно" сразу всё - и прошлое и будущее и альтернативные варианты, параллельные (и не только) реальности, как кинолента или даже целый ящик с кинолентами разных фильмов, жанров, сиквеллы, приквеллы, ремейки...
И каждая кинолента сразу и одновременно содержит и "прошлое" и "будущее" фильма, всю его хронологию...

Память и подобна "прокручиванию киноленты назад"
Память и есть напоминание о душе..
Любое из прошлого что нам кажется уже почти "исчезнувшим" может восстановиться во всех деталях если пожелать этого, как говорится, "от всей души" - т.е. это вопрос скорее заинтересованности того кто смотрит фильмы

Если же душа как многомерная сущность - изменяется, эволюционирует и тому подобное - меняются и ВСЕ её отражения. И прошлое, и настоящее, и...
При этом могут возникать занятные побочные артефакты типа "эффекта Манделы"

.....................
.................
..........
"
30 май 2023, 15:05  ·  URL сообщения

НаБу
Активный участник

Изображение

Всё написанное выше можно также скачать и почитать в формате около-художественной книги (PDF) с красивыми (как на мой)) оформлением, картинками
Кстати, большинство иллюстраций сгенерированы нейросетью, что, впрочем, вполне заметно для намётанного глаза художников-профессионалов

https://disk.yandex.ru/d/Vac9WZ6YcV6HtA

По мере возможного продолжения эта книжка будет периодически обновляться также
Но не факт... может и надоест вдруг, плюну, забью ))
01 июн 2023, 16:30  ·  URL сообщения

НаБу
Активный участник

НАУКА БУДУЩЕГО

ПОЛИТИКА

phpBB [media]

Лежала книга на столе, лежала...

И никто её не читал, потому что все люди убежали по своим важным делам.
А Мурзик хоть и оставался дома, как прежде... но дверь в кабинет была предусмотрительно заперта

Однако, окно в кабинете было приоткрыто и из него вдруг подул сильный ветер
Ветер коснулся рукописи, заиграл её страницами...

Прилетела муха. По имени Иззя...
И уселась на раскрытой странице, стала по ней ползать, словно бы она "читала"...

А кто его знает?
Может и читала... ведь мы уже поняли что эта рукопись обладала одним волшебным свойством - кто-бы её не читал - текст обнаруживался на понятном именно ему языке...

Нельзя исключать возможности что муха увидела на страницах рукописи некий текст, как-бы написанный на "мушином" языке...
Однако, нам было-бы трудно понять каково оно там - на "мушином"... или "тараканьем"... всё-таки - мировосприятие у людей и насекомых сильно разное

Политика

" В прошлом человечество страдало от многих болезней с одинаковой причиной: невежество.

Доходило даже до того, что тогдашние люди, в попытках выйти за горизонт событий их тогдашних возможностей, создавали фантастическую литературу, фантастические кино, игры... но и туда они заносили свои "подростковые болезни", даже космос, как они тогда его себе мыслили, тоже оказывался "заражён" этим... и там "почему-то" была всё та же конкуренция, войны, эгоизм, классовая несправедливость и т.д. и т.п..

Возможно, всё дело в той глупости, которая была, как простуда, распространена в те времена: "что вверху - то и внизу, что внизу - то и вверху"
Эта глупость подкупает своим удобством, типа: "если я глуп - то и там, "наверху" - тоже глупцы", как и "я, богоизбранный, глуп потому что таков наш Бог, а мы сделаны по его подобию лишь" или "если я - начальник - глуп, то и подчинённые - глупы, не могут быть умнее меня никогда. А посему - любая критика моего самодурства нижестоящими - потому что они глупы!"

Позднее, когда стали открываться факты о многомерности реальности и жизни - люди стали медленно и постепенно излечиваться от этой привычки примитивного проецирования... стали понимать что всё склонно к неоднозначности, и любые линейности чаще всего - скорее иллюзия чем реальность, а также что нет однозначно глупых-ничтожных или элитных-святых как "внизу", так и "вверху" и, тем более "в-сикось-накось-наискосок"

Всё может быть иначе чем привычно...

.................

Одной из тех болезней прошлого была, так называемая "Политика"

В те времена существовали некие "политические процессы", специализирующиеся на этом специалисты - политиканы, вовлечения людских масс в это всё... и многие проистекающие из этого страдания
... это в Настоящем нам может показаться, будто люди словно-бы массово "сходили с ума", но тогда так не казалось подавляющему большинству

Как известно, в Настоящем у нас тоже есть нечто, что люди прошлого могли бы назвать "Политикой", но различия качественно радикальные. Как разница между болезнью и здоровьем
Всё дело в том какое мировоззрение и мироощущение испытывает общество, а соответствующие действия и поступки уже исходят из этих правил игры автоматически...

...........
......................
...............................................

Если в будущем эта рукопись, каким-то случаем, попадёт к людям прошлого - оставим следующие сообщения:

Так называемая ваша "Политика" всегда имеет, в наигрубейшем смысле, - две качественных стороны:

Тайное и Явное

Явное - это то что вы называете "Политикой", "Властью", "Контролем".
Это то как вы, страдая от невежества, видите причины своих страданий и ошибочные решения этих ваших проблем... которые приводят лишь к усугублению ваших страданий
Вся ваша, так называемая "Политика", вместе со всеми кто имеет к так называемой "Политике" хоть какое-то отношение - это ЯВНОЕ... это ИЛЛЮЗИЯ сродни тому как если человек видит своё отражение в зеркале и отождествляет себя с этим отражением...

Ваше время (а лишь в ваше время существует такое явление как "время") - можно охарактеризовать как период засилья мошенниками.
Например, вы могли слышать про так называемые "тайные общества", "мировое закулисье", "тайные элиты причащённые к особым тайным знаниям", про "масонов-иллюминатов-рептилоидов", "ZOG" и т.п... - это всё примерно в том же духе что "представители службы безопасности сбербанка" - сам миф о том, что кто-то обладает особым "Тайным" контролем над реальностью - и есть мошенничество, "лохотрон".

Тайное - это особая бесконечномерная качественная категория, абсолютно не совместимая с желанием контролировать жизнь. Для любого отражения реальности - желание контролировать эту реальность - становится той заслонкой, за которой - непостижимая ТАЙНА.
Жажда власти = самоослепление

Всегда были люди с достаточно слабым эго, люди чужие вашему иллюзорному миру амбиций и страстей, люди которые могли иметь к Тайне интимное отношение. Люди, живущие в "тени", в "слепом пятне" страстного "Всевидящего Ока"...
Но в ваши времена такие люди, увы, всё ещё автоматически отфильтровываются вашим вниманием, вы не замечаете их по причине ложного мироощущения - которое как кошмарный навязчивый сон, но проснуться от которого пока ещё... увы...

Для начала, начните обращать внимание на всё то - что наименее интересно уму, важности, занятости, вашей социумной суетности, вашим страхам и страстям, пришедшим к вам из телевизора, сми, соцсетей и окружающих таких-же "телевизоро-головых"... и пусть весь "мир" подождёт..... пока ты любуешься отражением солнца на крыле мухи, сидящей на листочке в парке, - по которому обычно ты проходишь не глядя ни на что - спеша на работу - спеша с работы домой... [к/ф]

Любая муха достойна большего внимания чем любой Политикан

........
...................................
"

Иззя посидела на этой фразе в углу страницы, посучила передними лапками ещё какое-то время... и с жизнеутверждающим "Зззззз!" - улетела через окно обратно на улицу, на свежий воздух
02 июн 2023, 15:31  ·  URL сообщения

Эйя
Активный участник

НаБу писал(а):Тайное - это особая бесконечномерная качественная категория, абсолютно не совместимая с желанием контролировать жизнь. Для любого отражения реальности - желание контролировать эту реальность - становится той заслонкой, за которой - непостижимая ТАЙНА.

phpBB [media]

:D За Науку Будущего ! :drink: Пусть сбудется .....и порадует многомерно... :rose:
02 июн 2023, 19:03  ·  URL сообщения

НаБу
Активный участник

)))

Понравилась ли книга в pdf-варианте?
Оформление, иллюстрации?
02 июн 2023, 19:24  ·  URL сообщения

Эйя
Активный участник

НаБу писал(а):)))

Понравилась ли книга в pdf-варианте?
Оформление, иллюстрации?

Впечатлила обложка, очень красивая картинка и шрифт! Скачала, но
просмотреть до воскресенья не смогу. :pardon:
То, что здесь читаю, мне интересно., особенно ( про кошку и муху :mocking: шучу) про ММ и Время, политика :nea: надоела в других темах:pardon:
:roll: Хочется чего-то фантастического, многомерных высот , остроумных
диалогов и любви... Ну не сухарь же новый физик , кроме кошки пусть ещё кто-то будоражит воображения и мечты... :kiss3: хотя-бы чуть- чуть...
У меня сегодня легкомысленное настроение, завтра пожалею, что посмела автору глаза смайликами мозолить и глупостями до -ни-мать... :facepalm:
Приятного тебе вечера и не скучной :heart: ночи!... :music2:
02 июн 2023, 21:50  ·  URL сообщения

След.

Вернуться в Авторские темы