Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Каждый человек уникален!

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Yolki
Активный участник

Благодарности: 3683 | 3620

19 ноя 2023, 22:15  ·  URL сообщения

Lanuhum
Активный участник

Благодарности: 827 | 1235

Yolki писал(а):Имеется ввиду

Я вижу, что имеется, но не ввиду, а сам собою читающий. Не вижу я никакого разумного зерна в подаче учения библейским языком. И, взращивать своё истинное я разгадавшему ребусы библии тоже будет невозможно. Потому что, я считал, что совесть - это программа для зомби, и человек рассудительный должен её уничтожить, освобождая своё истинное я. Но, битву с совестью я проиграл, а почему я ей должен следовать, я не знаю, ибо собственного опыта не получил, а глядя вокруг книжкам не верится. С совестью своё истинное я чужое как заклятый враг. Не совесть должна помогать растить истинное я, а рациональность и собственные достижения. Совесть показала мне всё земное человечество запрограммированными ботами. Ничего более я не желаю от людей получать, вообще, никогда.
19 ноя 2023, 22:15  ·  URL сообщения

Yolki
Активный участник

kurama писал(а):Какая же эта уникальность, если схожесть по генотипу 99,9 процентов?

Вам мало? Или много? Как определили?
19 ноя 2023, 22:16  ·  URL сообщения

БудораЖ108
Участник

Благодарности: 76 | 82

Yolki писал(а):Почитайте о гибридизации в инете
Поймете как наследственные болезни и рецессивные гены проявляются в потомстве.

Я - из семьи медика (мать - фельдшер-акушерка).
Потому всякого-разного с детства начитался. Пусть и "галопом по европам".)))
В тырнете же ноне, если точно не знаешь автора, его монографию или диссертацию - только невежественного хлама из вики-пуки начитаться можно...)))

Yolki писал(а):JokerЯ

Кстати, он тут появится еще..?
Помнится - его посты с моей ментальностью хорошо резонировали.
19 ноя 2023, 22:17  ·  URL сообщения

kurama
Активный участник

Благодарности: 880 | 457

Yolki,
Я читал. Думаю, что подход по ДНК общий слишком и абстрактный. Если уж и говорить про уникальность с точки зрения ДНК, то тогда о том, в чем именно выражена уникальность в отличии генотипа, который составляет всего 0,01%.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Yolki писал(а):Вам мало? Или много? Как определили?

О процентном соотношении общего и частного не я писал, а вы.

Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:
Примером, уникальности может служить рисунок папиллярных линий кожи (отпечатки) пальцев. Здесь да этот рисунок неповторим. Вероятность встретить точно такой же из живущих ныне на земле практически равна нулю. Возможно есть что-то еще, что делает людей не просто разными, а именно уникальными.
19 ноя 2023, 22:23  ·  URL сообщения

Yolki
Активный участник

БудораЖ108 писал(а):Кстати, он тут появится еще..?
Помнится - его посты с моей ментальностью хорошо резонировали.

Да работает, устает, нет у него желания писать, но я скажу, что ждете.

Добавлено спустя 44 секунды:
kurama писал(а):Думаю, что подход по ДНК общий слишком и абстрактный.

Конкретный и никаких абстракций. Цифры.
19 ноя 2023, 23:12  ·  URL сообщения

kurama
Активный участник

Благодарности: 880 | 457

Yolki писал(а):Конкретный и никаких абстракций. Цифры.

Ну не знаю. А что они дают эти цифры. Ну да ладно )
Я согласен. Каждый человек в чем-то уникален.
19 ноя 2023, 23:15  ·  URL сообщения

Yolki
Активный участник

Lanuhum писал(а):Совесть показала мне всё земное человечество запрограммированными ботами. Ничего более я не желаю от людей получать, вообще, никогда.

Моя жизнь как будто вписалась в эту среду и стала такой же нешумной, я как будто вышла ночью на пустынном полустанке и услышала соловья первый раз, присела и не могу дальше двигаться, страшно упустить волшебный миг его пения и то чувство, которое щекочет внутри, колышет залежи радости и восторга, потому что была вероятность, что все уйдет в утиль за ненадобностью, а теперь обнаружилось и напомнило о себе так внезапно, что даже немножко больно.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
kurama писал(а):Каждый человек в чем-то уникален.

В чем-то неизведанном. А кто будет изведывать? Только сам..сам ...сам...если еще теплится надежда.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
kurama писал(а):. Возможно есть что-то еще, что делает людей не просто разными, а именно уникальными.

Своя дорога делает человека. Нет одинаковых дорог, нет ничего, что можно взять за пример, за основу. Чего не коснись, все относительно обстоятельств, проще говоря обусловлено. Разве это не лучшая шутка Бога?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Наше единство как раз абстракция. Мы социум, но это ничего не значит и не определяет. В каждой голове свои обособленные мысли. Каждый чувствует свои чувства, говорит о своих событиях. Неужели это сложно понять?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
В Советском Союзе была такая мощная идеология, что человек уходит от внутреннего к внешнему и жил идеями, себя не помня. Самое интересное, что многие были счастливы в такой бессознательной жизни. Как дети. Йога была под запретом, естественно. Познать себя грозило строю и экономике страны. Были примеры для подражания - герои войны и прочие комсомольцы и коммунисты. Где уникальность людей в таком обществе? Спит мертвым сном.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Как ее разбудить?

Есть только один способ - разрешить себе всё. Выследить свои радости. Как еще?
20 ноя 2023, 22:07  ·  URL сообщения

БудораЖ108
Участник

Yolki писал(а):В Советском Союзе была такая мощная идеология, что человек уходит от внутреннего к внешнему и жил идеями, себя не помня.

Давно уже отстранился от всех "-измов" и религий... Уж больно они ущербны и авторитарны...
Но раньше не было железных дверей, кодовых замков и дети бегали везде до темна невозбранно...
Да и общая установка была - "чел - челу брат, а не волк", как сейчас...
20 ноя 2023, 23:21  ·  URL сообщения

Yolki
Активный участник

БудораЖ108 писал(а):Да и общая установка была - "чел - челу брат, а не волк", как сейчас...

Да конешно!! Наш вы дорогой!! Вам нравились те времена, когда люди работают по разному - один вполне себе усердно вкладывается в свой труд, а другой спустя рукава и его, бедненького, бурут на поруки и тащут всем коллективом в райский рай. А з/п у всех одинаковая. И зачем напрягаться?
Настали другие времена. Теперь каждый работает и живет как может. По-моему все честно. Каждый со школьной скамьи знает на что способен. :shock: Или не способен ни на что и таких большинство. 90%.
Остальные 10% пытаются научиться применять мозги для жизни. Только таким образом они могут реализовать свой потенциал.
А теперь внимание вопрос к вам БудораЖ108:
Почему эти 10%, которые пытаются что-то сделать и найти себя в этой жизни, должны быть друзьями тем 90%- там, которые на все забили и ничего не хотят от жизни? Почему хорошие деаочки и мальчики, которые стараются учиться в последствии должны быть уравнены с теми недоумками, которые пойдут в супермаркет мыть полы? Мне вот не совсем понятно, почему? У этих людей будет разная жизнь и эти поломойщики, конечно будут люто завидовать тем, кто в том же супермаркете может позволить себе не полы мыть, а устриц кушать. Так и что вы предлагаете, сударь? Забрать у тех и отдать этим? как сделал СССР? Все люди братья и нужно делиться?
А работать не пробовали?

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Мы все рождаемся с разными возможностями. Нам от природы даны разные потенциалы, разные векторы и разный интеллект. Об этом моя тема. Большинство людей живет, чтобы обслуживать меньшинство, но это не значит, что это большинство состоит из людей ни на что не годных. Нет. Они не знают своих сильных сторон. Они живут в анабиозе и умирают такими же. И дети их, и внуки их.
Овцы на закланьи.
23 ноя 2023, 19:21  ·  URL сообщения

Lanuhum
Активный участник

Благодарности: 827 | 1235

Yolki писал(а):Моя жизнь как будто вписалась в эту среду и стала такой же нешумной, я как будто вышла ночью на пустынном полустанке и услышала соловья первый раз, присела и не могу дальше двигаться, страшно упустить волшебный миг его пения и то чувство, которое щекочет внутри, колышет залежи радости и восторга, потому что была вероятность, что все уйдет в утиль за ненадобностью, а теперь обнаружилось и напомнило о себе так внезапно, что даже немножко больно.

Не про соловьёв эта жизнь и не про то, что тут успеть надо что-то. Просто, неестественно всё, как по заказу.
Yolki писал(а):Они живут в анабиозе и умирают такими же. И дети их, и внуки их.

И, это неестественно. Но, если говорить о днк, разве не она делает людей такими, какие они есть? Просто, значит, что чей то код рациональнее отработался в процессе.
Тем более тогда печально соловьёв послушать перед смертью. Мы и сами тогда тут кукарекаем только лишь ради какого-нибудь там сверхчеловека, который может даже и не понравится вовсе, если дадут глянуть. Скажешь, фи, дрянь какая, а я ради этого страдал тут на заводе, войны наблюдал и пандемии.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
И, птиц некогда было послушать ради этой фигни.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Lanuhum писал(а):Просто, неестественно всё, как по заказу.

Человек привык, что за него уже почти всё решили. Какая музыка будет в моде, какая техника, тряпки, обои в квартире, и он о многом не думает, даже не допуская мыслей, что что-то может быть не так. А, когда допускаешь мысль, что всё может быть не так, то задаёшься вопросом: а как оно всё вот это выжило руководствуясь абсурдом и бессмыслицею?
23 ноя 2023, 21:01  ·  URL сообщения

БудораЖ108
Участник

Yolki писал(а):А теперь внимание вопрос к вам БудораЖ108:
Почему эти 10%, которые пытаются что-то сделать и найти себя в этой жизни, должны быть друзьями тем 90%

Если коротко - потому что эти 90% - дети неразумные пока...
Ты же вот на чужих детей не агришься за то, что они только потребляют и ничего пока не дают никому взамен.
Вот и тут надо шире смотреть... и добродушнее...

Ну, а в целом...
Я вообще технократию презираю. Наши предки и родичи жили и живут, культивируя Биологический Путь Развития.
Всякие технические приблуды тоже есть, разумеется, но не для общего пользования отнюдь.
Понимаешь - о чем толкую..?
Касты - смерды-веси-витязи-волхвы(жрецы)... И каждому - свои орудия труда, свои ништяки и свой уровень жизни... Никакой уравниловки в принципе. Никакой наследственности, уворованных капиталов и "мажоров"...
А ты задаешь мне вопросы - как бы так эту демоническую жизнь улучшить, чтоб все по справедливости было..?
А никак, сударыня.
"В одну телегу впрячь не можно козла и трепетную лань..." (с)))
23 ноя 2023, 22:06  ·  URL сообщения

Yandex-Bot
Активный участник

Благодарности: 163 | 517

БудораЖ108,
а ты чей смерд будешь?! :ugu:
23 ноя 2023, 22:55  ·  URL сообщения

БудораЖ108
Участник

Смердам - смердово, пригожинским троллям - бабки, а мартышкам - банан...
Говорят - если сунуть за щеку и посасывать - вкусно...
Попробуй...)))
24 ноя 2023, 01:05  ·  URL сообщения

Евгений Геннадьевич
Активный участник

Благодарности: 8937 | 4586

Yolki писал(а):Почему хорошие деаочки и мальчики, которые стараются учиться в последствии должны быть уравнены с теми недоумками, которые пойдут в супермаркет мыть полы? Мне вот не совсем понятно, почему? У этих людей будет разная жизнь и эти поломойщики, конечно будут люто завидовать тем, кто в том же супермаркете может позволить себе не полы мыть, а устриц кушать. Так и что вы предлагаете, сударь? Забрать у тех и отдать этим? как сделал СССР? Все люди братья и нужно делиться?
А работать не пробовали?

недоумки не те кто плохо учились,
а те, кто считают что высшее образование
даёт возможность получше в жизни пристроиться...
24 ноя 2023, 19:59  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим