Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Счастье на этой планете

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Fim
Активный участник

Благодарности: 3513 | 4850

Души приходят в эти Миры- одушевлять ... Только через души каждого и устремляется Божественный Дух , *расширяя ареал собственного со-присутствия .
В этом смысле душа - воин , которая жертвует своим благополучием , проходя бесконечные процессы инкарнации . Но чтобы *сеять Божественное , она должна еще *проснуться с уровня человека , *вспомнить свое предназначение - созреть к уровню Служения ... Уже *проснувшаяся душа бесконечно рада *проявленности себя во вне . Только с этого момента она способна реально ( напрямую) *вести человека через собственное *сияние в нем .
Все эти *островки Света и *раздвигают Тьму , привнося в ответ уже Свет *ведения души .
Душа настолько рада собственному *бытию , что бесконечно *цветет собой , ибо для этого ей нужна лишь свобода выражения себя . Это бесконечное *тихое ( внутреннее ) торжество . Осознание *вечности собственного позволяет ей не заморачиваться *разменом на нечто земное ( блага ) вероятностью нового *пленения , *отворачивая от этого и самого человека .
Осознанием себя душа и сознает собственную Божественность , Божественность остальных душ ... Вот откуда *растет понимание , что все мы - одно : *Возлюби ближнего своего как себя самого ...* И т.д.
Подобная душа больше не страдает , сознавая свое со-единство и с Богом , и всем остальным , ее больше не преследует собственное *одиночество , ибо она уже часть Остального вокруг , живого настолько , что все это еще предстоит ощутить , осознать - реально *приветствовать в себе без конца ... :smile:
25 май 2023, 20:38  ·  URL сообщения

bespantov
Участник

Благодарности: 1 | 7

carusel11 писал(а):bespantov писал(а):
тут надо сперва понять что такое Счастье и как его моделирует Судьба, что такое Судьба в конце концов

Вы пишите "понять" -имея в виду "сформулировать словами"?? Если не так , то вы заблуждаетесь - все понимают Счастье, Судьбу.

поНИМать и чувствовать - это разное. так вот все Судьбу и Счастье только чувствуют, а понимают редкие единицы и те, каждый по своему. общего поНИМания я еще не встречал.
моё понимание строится на понимании вообще ВСЕГО и месте во ВСЕМ и Судьбы и Счастья. для меня ни Судьба ни Счастье не являются чем-то непонятным, что можно лишь ощущать, я конкретно знаю что это такое. объяснение всех элементов ВСЕГО базируется на фундаментальных противоположностях, которые являются и причинами и объектами Судьбы и Счастья, так что рассматривать Судьбу и Счастье без этих фундаментальных понятий, как отдельные самостоятельные элементы - нельзя, не правильно.
25 май 2023, 21:23  ·  URL сообщения

carusel11
Активный участник

Благодарности: 59 | 235

bespantov писал(а):все Судьбу и Счастье только чувствуют, а понимают редкие единицы

Я так не считаю. Понимают - все. Для этого не нужно знать "всех элементов ВСЕГО" . :rofl: :laugh: Понимают независимо от того правильно это или неправильно. :laugh:
25 май 2023, 22:19  ·  URL сообщения

Trast
Мировое Я

Благодарности: 934 | 2452

объяснение всех элементов ВСЕГО базируется на фундаментальных противоположностях, которые являются и причинами и объектами Судьбы и Счастья, так что рассматривать Судьбу и Счастье без этих фундаментальных понятий, как отдельные самостоятельные элементы - нельзя, не правильно

«Кто не с нами, тот против нас», так?

Ад и рай, бог и сатана это также противоположности, играющие фундаментальную роль в мышлении, поступках, характере и судьбе, а следовательно счастье…

kurama,
Не, это не мой случай.

тогда поясни почему «элемент рока» стал на твой взгляд «предопределённостью», участью. Лунная соната это душевные переживания. В этом произведении очень много их. И та колыбельная англо-немецкого композитора -аналогичная, для мира будто, а на самом деле- для него.

Видео ряд песни про миг любэ великолепен, заряжает дофамином :)

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Лучше солнечные сонаты, Моцарт это лучшая позитивная колыбельная.
25 май 2023, 22:21  ·  URL сообщения

Fim
Активный участник

Благодарности: 3513 | 4850

Trast писал(а):Лучше солнечные сонаты, Моцарт это лучшая позитивная колыбельная.

... *умиротворенной души .
26 май 2023, 10:49  ·  URL сообщения

kurama
Участник

Благодарности: 339 | 239

Trast писал(а):тогда поясни почему «элемент рока» стал на твой взгляд «предопределённостью», участью. Лунная соната это душевные переживания. В этом произведении очень много их.

Историю создания читала? Я думал что у меня такое впечатление. Полез искать информацию о ней. Оказывается, что не только у меня:
Памятник любви, который он хотел создать этою сонатою, очень естественно обратился в мавзолей. Для такого человека, как Бетховен, любовь не могла быть ничем другим, как надеждою загробною и скорбью, душевным трауром здесь на земле.
Александр Серов (русский композитор и музыкальный критик; действительный статский советник; отец живописца Валентина Серова)
26 май 2023, 11:00  ·  URL сообщения

Trast
Мировое Я

kurama писал(а):Историю создания читала?

Нет. Не читала. Интуитивно от слушания высказала мнение.

Памятник любви при луне созданный, как бы намёк на душевное страдание. Это от того что у него не было возможности именно слышать звучание?

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Fim писал(а):умиротворенной души .
57
У него бодрая музыка, просветлённого
26 май 2023, 11:41  ·  URL сообщения

kurama
Участник

Trast писал(а):Это от того что у него не было возможности именно слышать звучание?

Наверное и этот фактор тоже сыграл роль.
Бетховен начал понимать, что глухота неизлечима. В эти трагические дни он написал письмо, которое впоследствии будет названо хайлигенштадтским завещанием. Композитор рассказал в нём о своих переживаниях и признался, что был близок к самоубийству

Безответная любовь плюс почти полная потеря слуха в период написания "Лунной сонаты".
26 май 2023, 19:04  ·  URL сообщения

bespantov
Участник

Благодарности: 1 | 7

carusel11 писал(а):bespantov писал(а):
все Судьбу и Счастье только чувствуют, а понимают редкие единицы

Я так не считаю. Понимают - все. Для этого не нужно знать "всех элементов ВСЕГО" . Понимают независимо от того правильно это или неправильно.

видимо ля вас чувствовать и понимать - одно и то-же.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Trast писал(а):объяснение всех элементов ВСЕГО базируется на фундаментальных противоположностях, которые являются и причинами и объектами Судьбы и Счастья, так что рассматривать Судьбу и Счастье без этих фундаментальных понятий, как отдельные самостоятельные элементы - нельзя, не правильно

«Кто не с нами, тот против нас», так?

ну да...

Trast писал(а):Ад и рай, бог и сатана это также противоположности, играющие фундаментальную роль в мышлении, поступках, характере и судьбе, а следовательно счастье…

Может Ад и Рай и противоположности, только вот Бог и Сатана - это одно и то-же. Все дело в том, что Бога часто путают с Господом, считая одним и тем-же, по этому противника/клеветника Господа частенько противопоставляют и Богу, когда это Он и есть.
Так вот.
Сама Судьба, само Счастье - это не принципы сами по себе, а элементы Системы, по этому в отдельности их объяснять не имеет смысла, как маятник или пружину в часах.
26 май 2023, 20:51  ·  URL сообщения

Trast
Мировое Я

kurama,
тот Рихтер сделал дубль лунной сонаты просто, так думаю, одинаковые эмоции у них, и полутени как у страдальца от суеты.
О деталях оригинала «лунной сонаты» скажу: версии. Чел был талантен и хотел жить вопреки, через ноты доказать что можно «слышать» музыку и быть счастливым звуча.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
bespantov писал(а):Сама Судьба, само Счастье - это не принципы сами по себе, а элементы Системы, по этому в отдельности их объяснять не имеет смысла, как маятник или пружину в часах.
Вы с каждым новым сообщением берёте тему- глубже и «спиралью» на «расширение» смысла, сказанного. Счастье - элемент матрицы? Это состояние души и возможно именно в механизме когда всё синхронно, удовлетворяет, дарит позитив, в ногу со временем, актуально, соответствующе моменту, чисто отдохновение!
27 май 2023, 15:59  ·  URL сообщения

kurama
Участник

Trast писал(а):Чел был талантен и хотел жить вопреки, через ноты доказать что можно «слышать» музыку и быть счастливым звуча.

Это да. Уже давно умер, а его музыка до сих пор звучит.

phpBB [media]
27 май 2023, 18:08  ·  URL сообщения

а5я
Активный участник

Благодарности: 0 | 24

Trast писал(а):Лучше солнечные сонаты, Моцарт это лучшая позитивная колыбельная.
мы и так спим тута, какая нафик еще колыбельная?
а хотелось бы пробудиться, как товарищъ Будда.
27 май 2023, 20:22  ·  URL сообщения

Trast
Мировое Я

kurama,и не говори. Тина Тёрнер ушла 3 дня т.н.
Музыка будет вечно.
Если человек жив и пляшет от счастья, значит, жизнь имеет смысл.
Раньше, письмо пришло, говорили танцуй и тебе его отдадут, а у нас интернет, мы счастливые, просто стало привычным явлением.

Добавлено спустя 48 секунд:
а5я,чтобы пробудиться, надо не спать, бдить, осознаться!

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
колыбельная?

Это Рихтер назвал так свою музыку, предложил -для быстрого темпа мира-колыбельную-более медленный ритм. Мы с kurama решили что надо медитативно жить, осознанно…

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Товарищъ Будда нас ждёт у врат в нирвану…
27 май 2023, 20:22  ·  URL сообщения

а5я
Активный участник

Благодарности: 0 | 24

Товарищъ Будда нас ждёт у врат в нирвану…

дождётся ли? Изображение
27 май 2023, 20:48  ·  URL сообщения

kurama
Участник

Мне ближе Бах, нежели Моцарт. Хотя у последнего тоже есть не очень-то и "позитив" в его музыке.

Иоганн Себастьян - органная музыка на гитарах. Во вытворяют:

phpBB [media]
28 май 2023, 02:26  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим