Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
Души приходят в эти Миры- одушевлять ... Только через души каждого и устремляется Божественный Дух , *расширяя ареал собственного со-присутствия . В этом смысле душа - воин , которая жертвует своим благополучием , проходя бесконечные процессы инкарнации . Но чтобы *сеять Божественное , она должна еще *проснуться с уровня человека , *вспомнить свое предназначение - созреть к уровню Служения ... Уже *проснувшаяся душа бесконечно рада *проявленности себя во вне . Только с этого момента она способна реально ( напрямую) *вести человека через собственное *сияние в нем . Все эти *островки Света и *раздвигают Тьму , привнося в ответ уже Свет *ведения души . Душа настолько рада собственному *бытию , что бесконечно *цветет собой , ибо для этого ей нужна лишь свобода выражения себя . Это бесконечное *тихое ( внутреннее ) торжество . Осознание *вечности собственного позволяет ей не заморачиваться *разменом на нечто земное ( блага ) вероятностью нового *пленения , *отворачивая от этого и самого человека . Осознанием себя душа и сознает собственную Божественность , Божественность остальных душ ... Вот откуда *растет понимание , что все мы - одно : *Возлюби ближнего своего как себя самого ...* И т.д. Подобная душа больше не страдает , сознавая свое со-единство и с Богом , и всем остальным , ее больше не преследует собственное *одиночество , ибо она уже часть Остального вокруг , живого настолько , что все это еще предстоит ощутить , осознать - реально *приветствовать в себе без конца ...
carusel11 писал(а):bespantov писал(а): тут надо сперва понять что такое Счастье и как его моделирует Судьба, что такое Судьба в конце концов
Вы пишите "понять" -имея в виду "сформулировать словами"?? Если не так , то вы заблуждаетесь - все понимают Счастье, Судьбу.
поНИМать и чувствовать - это разное. так вот все Судьбу и Счастье только чувствуют, а понимают редкие единицы и те, каждый по своему. общего поНИМания я еще не встречал. моё понимание строится на понимании вообще ВСЕГО и месте во ВСЕМ и Судьбы и Счастья. для меня ни Судьба ни Счастье не являются чем-то непонятным, что можно лишь ощущать, я конкретно знаю что это такое. объяснение всех элементов ВСЕГО базируется на фундаментальных противоположностях, которые являются и причинами и объектами Судьбы и Счастья, так что рассматривать Судьбу и Счастье без этих фундаментальных понятий, как отдельные самостоятельные элементы - нельзя, не правильно.
объяснение всех элементов ВСЕГО базируется на фундаментальных противоположностях, которые являются и причинами и объектами Судьбы и Счастья, так что рассматривать Судьбу и Счастье без этих фундаментальных понятий, как отдельные самостоятельные элементы - нельзя, не правильно
«Кто не с нами, тот против нас», так?
Ад и рай, бог и сатана это также противоположности, играющие фундаментальную роль в мышлении, поступках, характере и судьбе, а следовательно счастье…
kurama,
Не, это не мой случай.
тогда поясни почему «элемент рока» стал на твой взгляд «предопределённостью», участью. Лунная соната это душевные переживания. В этом произведении очень много их. И та колыбельная англо-немецкого композитора -аналогичная, для мира будто, а на самом деле- для него.
Видео ряд песни про миг любэ великолепен, заряжает дофамином :)
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд: Лучше солнечные сонаты, Моцарт это лучшая позитивная колыбельная.
Trast писал(а):тогда поясни почему «элемент рока» стал на твой взгляд «предопределённостью», участью. Лунная соната это душевные переживания. В этом произведении очень много их.
Историю создания читала? Я думал что у меня такое впечатление. Полез искать информацию о ней. Оказывается, что не только у меня:
Памятник любви, который он хотел создать этою сонатою, очень естественно обратился в мавзолей. Для такого человека, как Бетховен, любовь не могла быть ничем другим, как надеждою загробною и скорбью, душевным трауром здесь на земле. Александр Серов (русский композитор и музыкальный критик; действительный статский советник; отец живописца Валентина Серова)
Trast писал(а):Это от того что у него не было возможности именно слышать звучание?
Наверное и этот фактор тоже сыграл роль.
Бетховен начал понимать, что глухота неизлечима. В эти трагические дни он написал письмо, которое впоследствии будет названо хайлигенштадтским завещанием. Композитор рассказал в нём о своих переживаниях и признался, что был близок к самоубийству
Безответная любовь плюс почти полная потеря слуха в период написания "Лунной сонаты".
carusel11 писал(а):bespantov писал(а): все Судьбу и Счастье только чувствуют, а понимают редкие единицы
Я так не считаю. Понимают - все. Для этого не нужно знать "всех элементов ВСЕГО" . Понимают независимо от того правильно это или неправильно.
видимо ля вас чувствовать и понимать - одно и то-же.
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Trast писал(а):объяснение всех элементов ВСЕГО базируется на фундаментальных противоположностях, которые являются и причинами и объектами Судьбы и Счастья, так что рассматривать Судьбу и Счастье без этих фундаментальных понятий, как отдельные самостоятельные элементы - нельзя, не правильно
«Кто не с нами, тот против нас», так?
ну да...
Trast писал(а):Ад и рай, бог и сатана это также противоположности, играющие фундаментальную роль в мышлении, поступках, характере и судьбе, а следовательно счастье…
Может Ад и Рай и противоположности, только вот Бог и Сатана - это одно и то-же. Все дело в том, что Бога часто путают с Господом, считая одним и тем-же, по этому противника/клеветника Господа частенько противопоставляют и Богу, когда это Он и есть. Так вот. Сама Судьба, само Счастье - это не принципы сами по себе, а элементы Системы, по этому в отдельности их объяснять не имеет смысла, как маятник или пружину в часах.
kurama, тот Рихтер сделал дубль лунной сонаты просто, так думаю, одинаковые эмоции у них, и полутени как у страдальца от суеты. О деталях оригинала «лунной сонаты» скажу: версии. Чел был талантен и хотел жить вопреки, через ноты доказать что можно «слышать» музыку и быть счастливым звуча.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
bespantov писал(а):Сама Судьба, само Счастье - это не принципы сами по себе, а элементы Системы, по этому в отдельности их объяснять не имеет смысла, как маятник или пружину в часах.
Вы с каждым новым сообщением берёте тему- глубже и «спиралью» на «расширение» смысла, сказанного. Счастье - элемент матрицы? Это состояние души и возможно именно в механизме когда всё синхронно, удовлетворяет, дарит позитив, в ногу со временем, актуально, соответствующе моменту, чисто отдохновение!
kurama,и не говори. Тина Тёрнер ушла 3 дня т.н. Музыка будет вечно. Если человек жив и пляшет от счастья, значит, жизнь имеет смысл. Раньше, письмо пришло, говорили танцуй и тебе его отдадут, а у нас интернет, мы счастливые, просто стало привычным явлением.
Добавлено спустя 48 секунд: а5я,чтобы пробудиться, надо не спать, бдить, осознаться!
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
колыбельная?
Это Рихтер назвал так свою музыку, предложил -для быстрого темпа мира-колыбельную-более медленный ритм. Мы с kurama решили что надо медитативно жить, осознанно…
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Товарищъ Будда нас ждёт у врат в нирвану…