Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Есть ли жизнь после смерти?

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Ditrey, Крокозябра

Александр1985
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 127
Благодарности: 0 | 9
Профиль   Сайт

 

Lex, Четвертвй путь. что касается морали. Я придерживать совести, а не морали. Мораль это рабство. Мораль различна для разных людей и сообществ, то
что морально для одних, аморально для других. Мораль придумали люди, и для каждого человека она различна. Я оморальный человек, я стремлюсь к совести, как к единственно верному направлению, и сторонюсь морали и правил которые устанавливают люди.
17 фев 2017, 00:48  ·  URL сообщения

Questnov
Активный участник
 
Сообщения: 1191
Благодарности: 1 | 9
Профиль  

Re: Есть ли жизнь после смерти? 

Александр1985 :
Без понимания и виденья эмоций нельзя открыть высший эмоциональный центр

А кто против этого? Это работа по расширению сознания человека.
Но эмоция опять-таки не является отношением к ситуации.
Можно допустить, но это просто грубое приближение к этому понятию. Можно так сказать, что это неосознанное отношение к ситуации, возникающее в глубинах человеческого сознания.
Необходимо ввести понятие (это насчет физиологии возникновения эмоций) :
акцептор результатов действия
(лат. acceptor принимающий, воспринимающий) термин, предложенный П. К. Анохиным для обозначения физиологического аппарата предвидения и оценки результатов действия, который формируется на основе предшествующего опыта в результате афферентного синтеза и принятия решения к действию.
Согласно представлениям П.К. Анохина и его научной школы эмоции возникают при обработке параметров полученных результатов действия в акцепторе результатов действия.
После полученного результата деятельности происходит сравнение полученных результатов с ожидаемыми, то есть с теми, которые организм предполагает получить в результате своей деятельности. И если полученные результаты не совпадают с ожидаемыми, возникает эмоция отрицательного знака, что неприятно, но это мобилизует организм на поиск оптимального решения для достижения результата, который был запрограммирован изначально до начала деятельности, результата, необходимого в конечном итоге для выживания.

Так что можно сказать, что здесь речь идет не об отношении к ситуации, вызвавшей эмоции, а о несоответствии ожиданий, заложенных
в психике человека, полученным результатам.


Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Александр :
Зря вы так к эмоциональному центру.

Почему же. Очень уважаю. :o)
17 фев 2017, 01:25  ·  URL сообщения

Александр1985
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 127
Благодарности: 0 | 9
Профиль   Сайт

 

Questnov, вы уж простите, но мне иногда прям бьет по ушам, когда люди говорят о расширения сознанич. Длч меня сознание не имеет отношение ни к мыслям, ни эмоциям и действиям. Сознание это Сознание, самоопределение самого себя.
17 фев 2017, 01:30  ·  URL сообщения

Questnov
Активный участник
 
Сообщения: 1191
Благодарности: 1 | 9
Профиль  

 

Александр :
Вы уж простите, но здесь тема жизнь после смерти.

Этой теме уж тысячу лет, простите, страниц. Ничего нового пока никто не сказал. И каждый остается на своих позициях.
17 фев 2017, 01:32  ·  URL сообщения

Александр1985
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 127
Благодарности: 0 | 9
Профиль   Сайт

 

и порой хочется плакать когда человек говорит о неосознательном в Сознании. Для меня это туфтология.
17 фев 2017, 01:33  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 37969
Благодарности: 52 | 892
Профиль   Сайт

 

жизнь по определению кончается со смертью

другой вопрос
есть ли существование после

есть
мало кому понравится
17 фев 2017, 01:47  ·  URL сообщения

Questnov
Активный участник
 
Сообщения: 1191
Благодарности: 1 | 9
Профиль  

 

Александр1985 :
Сознание это Сознание, самоопределение самого себя.

А еще это связующее звено между Душой и телом.
Сознание.
Сознание — это структура, позволяющая душе управлять телом. Душа, материальной частью которой является тело, через структуру сознания взаимодействует с реальностью.
Но есть также взаимодействие между телом и клетками этого тела. Это взаимодействие осуществляет тоже сознание, но это уже клеточное сознание.
В широком смысле сознание — это структура, объединяющая духовную и физическую материю.
...Истинное сознание.
Истинное сознание — это сознание, отражающее реальность Мира в бесконечном времени и пространстве, это сознание, позволяющее жить вечно и вечно развиваться.
Можно отметить три характеристики, три свойства истинного сознания.
Первое. Истинное сознание адекватно отражает систему развития Мира, потому что оно развивается одновременно с развитием Мира во всех его проявлениях.
Второе. Истинное сознание, на условии сохранения в первоисточнике, может быть переадресовано, или делегировано, или передано другим сущностям, причём вместе со всеми накопленными им знаниями.
И третье. Истинное сознание обладает свойством отражения всей реальности на каждом своём сегменте, то есть в каждом сегменте истинного сознания существует вся реальность одновременно.
Нечто похожее мы имеем в голографии...
Что же касается истинного сознания, то даже маленький его сегмент идеально отражает всю реальность одновременно.
Истинное сознание формируется при духовном развитии, то есть истинное сознание развивается в первую очередь душой, затем духовной структурой и телом.
Замечу, что даже у мельчайшей клеточки тоже существует своё развитие, на микроуровне, которое может переходить на макроуровень вследствие упоминавшихся общих связей, так что даже и мельчайшая клеточка связана со всем макромиром.
...Расширенное сознание.
Расширенное сознание — это понятие, во многом объясняемое самими словами этого термина. Это состояние, при котором восприятие расширяется и начинает охватывать управляющий уровень самого сознания. Понятие расширенного сознания включает в себя три уровня.
1. Уровень восприятия динамичного Мира, динамичной картины Вселенной.
Если человек смотрит на Мир в обычном состоянии, в состоянии, скажем так, фиксирующего сознания, то он фиксирует статичные формы. Например, для него кресло — это кресло, стол — это стол, а дерево — это дерево, и всё. Он просто отмечает эти предметы как некие статичные формы.
Если же человек находится в состоянии расширенного сознания, то он предметы начинает воспринимать уже как динамичные формы, то есть то, как, например, в данном случае кресло или дерево существуют в динамике, в процессе общих взаимосвязей.
Таким образом, в состоянии расширенного сознания человек уже не воспринимает предметы как устойчивые, он начинает воспринимать Мир как подвижную форму, он начинает видеть Мир как структуру, которую можно менять, преобразовывать, и появляется сознание того, что существующий Мир можно бесконечно улучшать.
2. На втором уровне сознание уже не ограничивается простым восприятием объекта, оно становится активным, оно уже само становится созидающим элементом...
3. Третий уровень — это уровень собственного состояния сознания. Сознание этого уровня осознаёт всё происходящее и контролирует всю ситуацию.
В состоянии расширенного сознания человек может одновременно воспринимать много различных процессов. Причём он может одновременно воспринимать и приближенные, и отдалённые события.
...Следует отметить, что расширенное сознание является частью истинного сознания, однако во многом оно представляет собой самостоятельный элемент, осуществляющий действие истинного сознания.
:o)


Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Александр1985 :
и порой хочется плакать когда человек говорит о неосознательном в Сознании.

Поплачьте. Плечо подставить? Замечание верное. Просто ляп.
Это исправимо. Поздний час, знаете.
Можно так сказать, что это неосознанное отношение к ситуации, возникающее в глубинах человеческой психики.

Можно принять? :o)
17 фев 2017, 01:49  ·  URL сообщения

Easy
Активный участник
 
Сообщения: 2354
Благодарности: 0 | 19
Профиль  

 

Александр1985 писал(а):Сознание это Сознание, самоопределение самого себя

Способность сознания сосредоточиться на самом себе- это рефлексия
17 фев 2017, 07:20  ·  URL сообщения

Александр1985
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 127
Благодарности: 0 | 9
Профиль   Сайт

 

Questnov, я уже писал, что такое для меня душа. У меня иные понятия, душа вместилище Духа. Вот вы пишите что Сознание помогает душе... Но при этом нет определение у вас, что такое Сознание, что такое душа. Для людей душа это это эфимерное понятие. Честно говоря я вас послушал, не вас конкретно, а вообще. И каждый о душе представляет что то необычное, "искру" например, что то сверх. Но никто не может толково объяснить что такое душа в общей структуре. Так же мне не ясно о Сознании в вашем понимании. Для меня Сознание это то что самоопределяется.
А у вас. Вы можете определить в себе душу, Сознание, Дух из место и роль? чтобы я мог вас понять нужно найти общий язык, общие понятия. Иначе все превращается в обычный спор. У меня нет желания спорить и доказывать что мое мировоззрение лучше вашего. Оно может быть просто разное.


Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Easy, думайте как хотите. Я Сознание, Я Есть, и Я самоопределяю Себя. Все остальное для меня не больше чем просто слова, многие из которых не имеют даже формы.
17 фев 2017, 07:25  ·  URL сообщения

Easy
Активный участник
 
Сообщения: 2354
Благодарности: 0 | 19
Профиль  

 

Александр1985 писал(а):мое мировоззрение

а чем тебе определение сознания Немовым не ндравится?


Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Александр1985 писал(а):Четвертвй путь.

Гурджиев говорил только то, что нужно было говорить в данный момент времени, в данном месте и данным людям. Можно ли на таких ответах, услышанных Успенским, строить целое учение Четвертого Пути?
17 фев 2017, 08:09  ·  URL сообщения

Александр1985
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 127
Благодарности: 0 | 9
Профиль   Сайт

 

Easy писал(а):а чем тебе определение сознания Немовым не ндравится?
Я и не вникал сильно, когда прочел, что Сознание помогает душе... Ну нет на мой взгляд у него действительного определения Сознанию. Много слов и интересных понятий, о состояниях сознания. Мне воображаемые вещи не интересны, я оперирую тем, что знаю и имею, все остальное для меня не больше чем фантазии, предположение, теории...
Easy писал(а):Гурджиев говорил только то, что нужно было говорить в данный момент времени, в данном месте и данным людям. Можно ли на таких ответах, услышанных Успенским, строить целое учение Четвертого Пути?

Скажем так, судя\ по тому что вы говорите, вы не особо то и вникали в эту систему. Тем более что из Успенского взять можно только Впч. Я предпочитаю самого Гурджиева, чем Успенского или разных учеников. Например Рассказы Вельзевула, Гурджиева. В этой книге как рази собрано все его учение. Только вот читать его новичку будет очень тяжело и плохо понимаемо. Кроме того, речь ведь идет не о книгах и о чтении, а о практике. Можно хоть всю жизнь читать и не слазить с дивана, и от этого ничего не изменится кроме воображения о том, какой я крутой...Любое учение, любая система характеризуется результатами практической работы, а не теми буковками которые написанны в книжке.
17 фев 2017, 08:35  ·  URL сообщения

Easy
Активный участник
 
Сообщения: 2354
Благодарности: 0 | 19
Профиль  

 

Александр1985 писал(а):Рассказы Вельзевула, Гурджиева. В этой книге как рази собрано все его учение. Только вот читать его новичку будет очень тяжело и плохо понимаемо.

да, бесконечные предложения, изменение единственного числа на множественное -чорт ногу сломит, да он и сам писал: ,,Во время публичных чтений ... слушая своё писание, готовое к публикации, я в первый раз очень определённо установил для себя и ясно, без всякого сомнения понял: форму изложения моих мыслей в этих писаниях могли бы понять исключительно те читатели, кто...были знакомы с особенной формой моего мышления.
...чтобы переписать написанное за три/четыре года в более приемлемой для понимания каждого читателя форме, потребовался бы такой же отрезок времени... но сейчас моё время зависит исключительно от ,,своевольного'' Архангела Гавриила''.
сначала написал, а потом репу чесать начал


Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Александр1985 писал(а):вы не особо то и вникали в эту систему

Смешение и сплавление специфических вибраций, испускаемых различными людьми, происходит механически, в зависимости от их ситуативного отношения друг к другу и от условий, в которых они находятся.
Таким образом, у людей, с которыми я вступаю в контакт, формирование психических факторов, необходимых для проявления диаметрально противоположных отношений ко мне, должно неизбежно происходить следующим образом:''

так о чёмбишь ГИГ не договорил?
17 фев 2017, 12:13  ·  URL сообщения

Александр1985
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 127
Благодарности: 0 | 9
Профиль   Сайт

 

Easy, мне не ясен ваш вопрос. Можно конкретней. Вырвали фразу, и задали вопрос не относящийся к сути.


Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Кстати ваш отрывок это не книга Гурджиева, представленная как жизнь реальна... это его рабочие черновики, которые опубликовали после его смерти ученики, под названием "Жизнь реальна...". Так что в данном случае Гигу тут предъявить нечего, предъявить можно тем людям кто решил их опубликовать. И если уж говориьь на чистоту. То разрешение на публикацию, Гурджиев дал только на Рассказы...


Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Что касается чесания репы. Вы же понимаете, что Гурджиев писал на своем уровне. Естественно он взЛся за голову, когда понял, что ученики не способны воспринять его учение в этой форме, просто не готовы. Сложность его прочтения намеренно создана им, жля того чтобы человек не мог механически читать, чтобы напрягал свой мыслительный центр, и пробуждал Сознание. Прочитайте первую главу, в ней он как раз это и объясняет. Если вы готовы читать его только механично, то его читать вы не сможете и бросите. А кто сказал, что знание должно само упасть вам в руки без ваших на то усилий? Чтение Вельзевула, это тоже практика, работа с Мысл.центром. Всяко разного знания полно, рынок переполнен, а реальное Знание нужно еще постараться взять...
17 фев 2017, 12:31  ·  URL сообщения

Предположение
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2968
Благодарности: 1706 | 623
Профиль  

 

Александр1985 писал(а):Чтение Вельзевула, это тоже практика.


Также видится.
Единственная книга ГИГа, где изначально присутствует полное учение, и потому
чтение её зависит от уровня восприятия читающего :smile:
17 фев 2017, 15:50  ·  URL сообщения

Lex
Активный участник
 
Сообщения: 1230
Откуда: 18.18: Не откуда, а куда:Хочу в мир розовых пони !!!
Благодарности: 39 | 132
Профиль  

 

Александр1985 писал(а):Questnov, вы уж простите, но мне иногда прям бьет по ушам, когда люди говорят о расширения сознанич. Длч меня сознание не имеет отношение ни к мыслям, ни эмоциям и действиям. Сознание это Сознание, самоопределение самого себя.


А как Вы определяете себя ? Ощущать себя "я" - да. Но определять... Это опять уже: "я" -> "такой-то такой-то". Если, конечно, анимируешь человека. Рождаешься, учишься, организовывается нейронная матрица, при помощи которой уже и определяешься, как "я"- Вася Иванов. А если собаку анимируешь ? Ощущение "я" - есть. А в остальном бегаешь, нюхаешь, лаешь. А если, допустим, мое "я" поместить в Ваше тело (гипотетически) ? Я начну определять себя, как Вы сейчас определяетесь, у меня будет Ваша память, вся структура... Единственное - привычки и предпочтения станут другими... Окружающие и не заметят подмены, но скажут, что "такой-то такой-то сильно изменился". Так что сознание это не функция "я", а функция структуры, в данном случае человеческого мозга.
И вырастить из зародыша энергетического тела структуру как раз и нужно, чтобы после гибели физ.тела оно не "развеялось", вместе с памятью, а можно было дальше пользоваться. Она,структура, конечно сильно изменится, поскольку информационный поток об "окружающем мире" будет абсолютно другим, но пользоваться можно будет.
И это даст свободу для дальнейшего развития. Уже никто никуда не потащит и ни во что не воплотит. Вот это уже и будет настоящим осознанием себя.
17 фев 2017, 16:15  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Fim, Google [Bot], Iskra, IVECO, MailRu [Bot], vistar, vsevolodk, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], житель, Марк


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100